Siracusa
1-0
Catania
66' Scardina
16:32 E' tutto dal Nicola De Simone. Appuntamento a tra poco con i Top&Flop su TuttoLegaPro.Com
16:31 I prossimi impegni vedranno il Siracusa giocare in casa del Virtus Francavilla ed il Catania ospitare la Casertana giorno 18 Dicembre, la partita che chiuderà il girone d'andata .
16:30 In campionato questa vittoria cambia qualcosa in classifica. Il Siracusa agguanta infatti il Catania a quota 24 punti, piazzandosi al nono posto in campionato.
16:29 Una seconda metà che ha visto scendere in campo con grande determinazione gli azzurri allenati da Sottil, abili a trasformare in rete una delle poche occasioni nitide create, quella capitata a Scardina in occasione del cross di Valente. Bravissimo l'attaccante ad anticipare di testa capitan Bergamelli, fino ad allora uno dei migliori del match
16:28 Una partita equilibrata e sofferta quella giocata oggi al De Simone, con gli Aretusei abili a contenere le sortite offensive del Catania che ha sempre provato ad ottenere il gol del vantaggio nel primo tempo e del pareggio nel secondo
16:28 Vince il Siracusa per 1 a 0 grazie al gol di Scardina
90'+6 E' finita!
90'+5 Pallone alzato per Talamo, Biagianti in anticipo, fallo laterale
90'+4 Calcio di punizione ottenuto dal Siracusa da posizione vicina la linea laterale a sinistra. Sul punto di battuta il centrocampista numero 8 Giordano
90'+4
Ammonito Gil Drausio per un intervento da tergo su Emanuele Catania
90'+3 EMANUELE CATANIA! Talamo scatta sulla fascia e supera Djordjevic con un pallone lungo, il suo traversone per Emanuele Catania è buono ma il tiro finisce a lato
90'+3 Siracusa che si porta in contropiede dopo un corner evitato da Brumat
90'+2 BIAGIANTI ! Si fa trovare sul primo palo il centrocampista degli etnei che riesce solo a spizzare il pallone alzandolo parecchio. Il portiere Santurro blocca in presa sicura
90'+1 Angolo per il Catania in seguito ad un'azione insistita
90' TALAMO! Contropiede velocissimo del Siracusa che grazie ad Emanuel Catania riesce a lanciare l'attaccante neo entrato: alto il suo tiro in area di rigore, effettuato dopo un veloce dribbling a rientare
90' BIAGIANTI! Azione di RUssotto che si fa innescare in area e ceca il centrocampista al passaggio arretrato in area, tiro deviato dalla difesa
87' MAZZARANI! ALTRA OCCASIONE INCREDIBILMENTE SCIUPATA DAL CATANIA! Palla recuperata da Russotto sul limite dell'area e passata dopo un veloce controllo all'attaccante: il rimbalzo è davvero beffardo per lui, che manca il pallone nettamente a tu per tu col portiere facilitandolo in uscita
87'
In campo BIagianti per il Catania al posto di Parisi
85' E' pronto ad entrare uno degli ex della partita, Biagianti
84'
Ammonito il centrale degli aretusei Pirrello per perdita di tempo
83' Davvero un momento difficile per il Catania che in questo secondo tempo non riesce a trovare il bandolo della matassa
80'
Fuori l'autore del gol del Siracusa, Scardina, che viene assistito dagli applausi del De Simone mentre fa posto a Talamo
79'
Fuori Fornito nel Catania, dentro Piscitella
77' PAOLUCCI! PALO COLPITO DAL CATANIA! Scoppa mette in mezzo per il taglio del numero 9 che controlla a seguire e prova il tiro di destro, la palla colpisce il palo e rimane in campo. Azione che si risolve poi con la respinta del Siracusa
77' Sul punto di battuta per il Catania Scoppa
77' Altro buon calcio di punizione guadagnato da Russotto che dopo essersi districato in mezzo a tre giocatori trova il fallo di mani di Giordano in seguito ad un suo passaggio
76' DJORDJEVIC! azione insistita del Catania che cerca di mettere dentro dei palloni. Sulla respinta questa volta il terzino numero 20 cui sinistro finisce di molto a lato
75' Buon momento del SIracusa che sembra adesso tenere meglio il campo
73' Si riparte con una rimessa dal fondo per il Catania
73' ...Alto il pallone del numero 19 del Siracusa
73' Tutto pronto alla battuta
72' EMANUELE CATANIA! Ancora un buon dribbling del numero 10 che conquista un ottimo calcio di punizione dal limite dell'area. Posizione invitante per Valente
71' E' un buon momento per gli aretusei: Catania tenta il dribbling su Parisi ed ottiene il calcio d'angolo
70' SPINELLI! Sul calcio di punizione Giordano serve Valente sulla sinistra, traversone respinto e centrocampista che accorre per il tiro dalla distanza. Velenoso il pallone, che in moto perpetuo finisce di poco a lato del palo
69' Corner respnito e contropiede del Siracusa innestato da Valente che sembra aver trovato un buon ritmo di gioco. L'attaccante trova una buona punizione dai quaranta metri
69' Fornito alla battuta per gli etnei
69' Corner ottenuto dal Catania dopo un azione di Parisi sulla destra
68'
Cambio nel Siracusa, esce Cassini entra Palermo
66' Azione di Valente sulla sinistra che prende il tempo a Parisi per mettere al centro il pallone sul primo palo: Scardina fa valere i suoi centimetri e mette dentro il pallone di testa
66'
GOL! SCARDINA! VANTAGGIO DEL SIRACUSA
65' PAOLUCCI! Russotto trova il numero nove scattare sulla sinistra, il suggerimento di piatto rasoterra dell'attaccante neoentrato trova l'esterno della rete, avendo colpito non benissimo il pallone
64' Russotto sul punto di battuta dai 28 metri per il Catania
64' Calcio di punizione per gli Etnei dopo un fallo di Emanuele Catania su Russotto. Il centrocampista del Siracusa protesta perchè ritiene di essere entrato solo sul pallone
62'
Primo cambio per gli Etnei: dentro Paolucci per Di Grazia
61' BUCOLO! OCCASIONE SCIUPATA DEL CATANIA! Grande idea di Russotto che dalla trequarti mette un filtrante in mezzo in area: Mazzarani fa sponda per il centrocampista che tira davvero malamente, colpendo male e mandando a lato
60' Schema da calcio di punizione per il Siracusa, il portiere Pisseri però si avventa sulla palla a carambola lanciata da Giordano senza troppi problemi
58' Cross di Fornito in mezzo, Santurro esce per il Siracusa. Nello scontro aereo Dentice risulta dolorante e si accascia a terra, sembra possa però riprendere a giocare
55' RUSSOTTO! Grande azione di Mazzarani sulla sinistra che usa una finta contro Dentice e trova lo spazio per il cross: il numero dieci del Catania anticipa Brumat in area di rigore ma non riesce ad inirizzare verso la rete. Rimessa dal fondo per il Siracusa
54' Sul punto di battuta per gli etnei Scoppa, che proverà a metter in mezzo per le torri
54'
Ammonito Giordano del Siracusa, su cui Fornito aveva preso il tempo per il possesso palla facendo partire il contropiede
52' Calcio di punizione per gli aretusei dai quarantametri. Giordano inizia la manovra in schema corto
51' Siracusa che parte dalle retrovie cercando il lungo lancio sulla fascia
49' Lotta per il possesso tra le due squadre a centrocampo
47' SCARDINA! attaccante che riesce a rubare palla sulla fascia destra e prova il cross nel mezzo. Fuori misura il suo passaggio, rimessa Catania
47' Nessun cambiamento in entrambe le formazioni
46' Inizia il secondo tempo
15:37 Sta per iniziare il secondo tempo dopo una prima metà equilibrata
15:32 Prima metà che vede gli etnei leggermente in vantaggio ai punti ma senza mai impegnare particolarmente il portiere Santurro. Il Siracusa non riesce a pungere in avanti.
15:22 Finito il primo tempo
45'+1 Un minuto di recupero alla fine di questo primo tempo
44' Salta Turati a respingere, la successiva conclusione di Djordjevic è coraggiosa ma inutile. Rimessa dal fondo per Santurro ed il Siracusa
44' Batterà Di Grazia per gli etnei...
44' Angolo per il Catania
42' EMANUELE CATANIA! Fermato il numero 10 del Siracusa partito in progressione dal centrocampo da Gil Drausio che non si è fatto ipnotizzare sul limite dell'area
41' DI GRAZIA! Schema corto di Russotto che effettua il filtrante per Di Grazia che prova il tiro. Respinta di un difensore del Siracusa
41' Sul pallone Di Grazia e Russotto
40'
Ammonito anche Brumat, intervenuto fallosamente da Russotto che lo aveva scavalcato sulla fascia incuneandosi in area. Calcio di punizione da posizione defilatissima, vicino la linea di fondocampo ed all'intersezione col limite dell'area
39'
Ammonito Turati, il difensore del Siracusa era in netto ritardo su Fornito in occasione di un contropiede
38' Palla allontanata dalla difesa Siracusana e contropiede scongiurato dalla difesa del Catania
37' Corner guadagnato dal Catania in seguito al cross tentato da Parisi e messo fuori da Pirrello
36' MAZZARANI! OCcasione sciupata dal Catania: Cassini perde palla a centrocampo e Russotto ne approfitta con il filtrante per l'attaccante numero 32 che arpiona il pallone e prova il pallonetto di controbalzo. Troppo alto e lento il suo tiro, permette il ritorno del portiere sulla traiettoria in discesa
34' Partita piuttosto equilibrata col Siracusa leggermente passivo sul possesso palla e che sembra puntare sulle iniziative individuali dei vari Catania, Cassini e Scardina. Gli etnei dal loro canto sembrano cercare il varco in profondità dopo un possesso palla approfondito
32' VALENTE! Azione dalla sinistra dell'attaccante degli aretusei che si accentra e prova il tiro a giro di destro, palla alta sulla traversa, rimessa dal fondo
30' Buon momento del Catania con possesso palla prolungato, azione che si risolve con il fuorigioco di Mazzarrani. Calcio di punizone per il Siracusa
27' Catania in possesso del pallone sull'asse Gil Bergamelli
26' Russotto! buon controllo su un lancio lungo dalla difesa e tiro di piatto destro verso la porta. Il portiere Santurro blocca però senza problemi trovandosi sulla traiettoria
25' Rimasto a terra Catania dopo l'intervento a centrocampo di Bucolo. L'azione era proseguita per vantaggio e si era risolta con un pericoloso tentativo di Valente, finito fuori
24'
Ammonito Scoppa nel Catania per fallo tattico a centrocampo
23' Brutto scontro tra Spinelli e Bucolo, col centrocampista del Siracusa che nel tentativo di anticipare è entrato a piede a martello. Nessuna sanzione da parte dell'arbitro
20' Palla battuta in mezzo, respinta dalla difesa e messa nuovamente in mezzo da GIordano che però trova soltanto il portiere. Pericolo sventato dal Catania
20' Rientra in campo Cassini per gli aretusei
20' Sul punto di battuta Valente, siamo nella zona sinistra del campo, a 30 metri dalla porta.
20' Ottenuto un buon calcio di punizione dal Siracusa grazie a Catania, difficile da contenere
19' Si è ripreso a giocare con il Siracusa momentaneamente in 10
18' Il numero 26 si accomoda momentaneamente fuori dal terreno di gioco accompagnato dai sanitari. Si scalda Palermo per il Siracusa
18' Cassini a terra per il Siracusa. Il giocatore s'è accasciato senza incorrere in alcun contatto, sembra aver messo male il piede per terra
17' Particolarmente attivo anche il numero 10 del Siracusa Catania, intento ad utilizzare le sue qualità tecniche per trovare la superiorità numerica a centrocampo
15' Grande contributo di Bergamelli in questo inizio di partita per il Catania. Il difensore e capitano degli etnei guida l'azione dalle retrovie propiziando sortite offensive grazie ai suoi lunghi lanci. Un regista molto arretrato
13' Nulla di fatto sul susseguente corner battuto da Fornito in area e respinto dalla difesa. Azione che si risolve con una rimessa per il Siracusa
13' CATANIA! Traversone di Parisi che trova in area di rigore la sponda di Russotto. Anticipato Fornito in corner
12' Equilibrata la partita in questi primi dieci minuti
11' Distubato nell'uscita il portiere Pisseri del Catania in occasione di un traversone di Dentice, è calcio di punizione per il Catania dalla difesa
10' Respinta dalla difesa
10' Calcio di punizione da buona posizione per il Siracusa, ni posizione defilata sulla destra buona per il traversone nel mucchi. ALla battuta Valente
8' CATANIA PERICOLOSO! Buon anticipo di Russotto su una palla mal gestita in disimpegno del Siracusa e tentativo di contropiede per Mazzarrani, palla che però viene bloccata dal portiere in uscita
6' DI GRAZIA! Lancio di Bergamelli dalle retrovie che trova molto bene il numero 23 che da ottima posizione non riesce ad indirizzare verso la porta la palla gol! si riprende con la rimessa dal fondo
6' Catania che manovra dalla linea di difesa con Bergamelli e Gil
4' Passaggio in avanti per Russotto del Catania, il portiere Santurro blocca in anticipo: Dentice rimane a terra per uno scontro fortuito
2' DENTICE! Grande opportunità per il Siracusa! Catania fa un incursione di 40 metri palla al piede e mette dentro per Scardina che di testa prova a mandare la palla sul secondo palo: sulla respinta della difesa Dentice prova la conclusione dal limite che colpisce l'interno della rete
2' Manovra del Siracusa, in classica tenuta casalinga azzurra, dalle retrovie
1' Partiti! Gli etnei cominciano la loro manovra tra i fischi degli oltre 4000 sostenitori del Siracusa
14:35 Batterà il Catania in tenuta bianca
14:34 Già concluso il rito della monetina, manca ormai poco al calcio d'inizio
14:32 Squadre che fanno il loro ingresso in campo precedute dalla terna arbitrale Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza, coadiuvato dagli assistenti Flavio Zancanaro di Treviso e Davide Marcolin di Schio.
14:24 Le due squadre differiscono in campionato di sole tre lunghezze, con il Catania avanti a 24 piazzato all'ottavo posto in campionato. Buona la forma di entrambe le squadre: nelle ultime cinque uscite tre vittorie un pareggio ed una sconfitta per il Siracusa, quattro vittorie ed una sola sconfitta per il Catania
14:23 Lo Speaker annuncia le formazioni del Catania. Tutto pieno allo stadio De Simone per il derby siciliano
14:22 Il Catania è una delle squadre meno battute del girone: insieme a Lecce, Foggia e Matera ha incassato solo due sconfitte in queste prime diciassette partite
14:21 il Catania scende in campo con: Pisseri, Parisi, Bergamelli, Gil Drausio, Djordjevic, Fornito, Scoppa, Bucolo, Mazzarrani, Di Grazia, Russotto
14:20 Le formazioni: Siracusa che schiera Santurro, Brumat, Pirrello, Turati, Dentice, Spinelli, Catania, Giordano, Cassini, Valente, Scardina
14:20 Benvenuti carissimi amici di TuttoLegaPro.Com. Tra offriremo la diretta testuale della partita che sta per giocarsi allo stadio Nicola De Simone tra Siracusa e Catania