Serie C (2022-2023)

Siena
1-2
Virtus Entella
61' Meli   Faggioli 19'
Tomaselli 56'
16:28 Il Siena chiude nono e affronterà il derby di Pontedera nel primo turno playoff del girone.
16:27 Finale dal 'Moccagatta': è ufficiale! Cesena secondo, Entella terza! Romagnoli al secondo turno playoff nazionale, liguri al primo!
16:26 Arriva il triplice fischio: la Virtus Entella batte il Siena per 2-1 ma a nulla serve visto col contemporaneo successo del Cesena, i liguri sono comunque terzi. Ma aspettiamo il fischio finale al 'Moccagatta'.
90'+2
Ammonito Disanto per proteste.
90'+1 Recupero ritenuto non sufficiente dalle panchine.
90'+1 Sarà di 4 minuti il recupero.
87'
Nell'Entella fuori Tomaselli, al suo posto entra Giammarresi.
87'
Ammonito anche Meli, che ferma una ripartenza di Zamparo.
85' Il Cesena ha segnato ad Alessandria: brutta notizia per la Virtus Entella! Scendono al terzo posto i liguri.
84'
Finisce i cambi mister Pagliuca: dentro Raimo, fuori Bearzotti.
84'
Esce Orlando ed entra Frediani nel Siena.
78'
Nel Siena esce Leone ed entra De Paoli.
76'
A ruota giallo anche per Manzi, brutto fallo su Orlando che finisce addosso ad un cartellone pubblicitario
75'
Ammonito Ramirez, che dopo uno stop sbagliato trattiene per la maglia Belloni.
75' SIENA VICINO AL PARI CON VERDUCI!
74'
Ma è un doppio cambio: dentro Corbari al posto di Tascone.
74'
E' il momento del rientro di Clemenza nelle file della Virtus Entella. Esce Faggioli.
69'
Cambia anche il Siena. Fuori Buglio, dentro Belloni.
65'
...ed esce Tenkorang, dentro Siatounis
64'
Cambia l'Entella: esce Rada, dentro Favale.
61'
IL SIENA ACCORCIA LE DISTANZE CON IL DESTRO AD INCROCIARE DI MELI! 1-2!
57' Lavora bene il pallone insieme a Zamparo che glielo serve, Tomaselli poi col piede destro trafigge Berti.
56'
RADDOPPIO ENTELLA! IN RETE TOMASELLI! 0-2!
46'
Si parte e vi confermiamo il cambio Verduci-Crescenzi.
15:36 Si torna in campo: nel Siena entra Verduci per Crescenzi che ha avuto dei problemi nel primo tempo.
15:31 Matteo Matteazzi, dg dell'Entella, ai microfoni di Raisport: "Siamo partiti un po' contratti, poi verso il 10' abbiamo iniziato a carburare creando un paio di occasioni e alla seconda Faggioli ci ha portati in vantaggio. Ci sono spazi più ampi da entrambe le parti. Dobbiamo serrare le fila in difesa. Come si cancella la delusione di dover iniziare tutto da capo? Bisogna accettare la delusione, metabolizzarla, prendersi del tempo per farlo, c'è qualche settimana per recuperare. Ci sono esempi passati di squadre che non si sono riprese e esempi come l'Alessandria che poi è andata in B. Quello di oggi è il primo passo del nostro percorso".
15:26 Massimo Tarantino, dirigente del Siena, ai microfoni di Raisport: "E' stato un buon primo tempo, ma non siamo stati precisi, abbiamo preso gol in una delle pochissime occasioni dell'Entella. Playoff? Noi vogliamo fare bene, nella nostra squadra ad oggi è stato schierato qualche giovane in più, ma sta giocando bene e siamo convinti che possiamo dire la nostra ai playoff. Questa gara ci prepara a ciò che affronteremo ai playoff. Insoddisfatti per il risultato ma soddisfatti per quello che sta facendo la squadra. Deferimento? E' una settimana che ognuno dice quello che sente, noi ci basiamo sul fatto che non esiste alcun secondo deferimento. Ci sarà solo da discutere il ricorso del primo. Noi siamo tranquilli. E' stato un girone di ritorno complicato, condizionato da infortuni e da qualche problema avuto all'interno e da gestire, questo ha rallentato la nostra corsa. Il nostro obiettivo iniziale era fare un buon campionato ed arrivare ai playoff ed è stato centrato. Speriamo di poterceli giocare al meglio: questa rosa al completo è una buona squadra. Il Siena esprime un buon calcio, poi il livello della C non sempre premia chi gioca meglio ma chi è più cinico. Noi siamo contenti di ciò che esprimiamo in campo, ma oggi ci manca qualche gol. Aspettiamo la ripresa, ma siamo convinti che possiamo dare filo da torcere a tutti".
15:21 Faggioli ai microfoni di Raisport: "Questo gol è importante, la partita è difficile, ma noi dobbiamo vincere. Cosa servirà nella ripresa? Stare compatti e fare il gol del raddoppio".
15:20 Finisce qui: Siena e Virtus Entella vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per i liguri. Il vantaggio è stato firmato da Faggioli.
45'+1 Tenkorang cerca l'appoggio per Faggioli ma viene chiuso in angolo.
45'+1 Confermiamo i tre minuti di recupero.
44' Pari del Montevarchi a Rimini: cambia ancora la griglia playoff. Ora il Siena (un punto in più dei romagnoli) sarebbe nono e giocherebbe il derby di Pontedera.
44' Saranno probabilmente tre i minuti di recupero.
40' PALOSCHI! MORRA LO CHIUDE IN ANGOLO!
39' Con il pari del Gubbio contro il Pontedera, in questo momento sarebbero proprio gli eugubini l'avversario del Siena ai playoff.
37' L'Entella da seconda classificata subentrerebbe solo al secondo turno playoff nazionale.
35' DESTRO A CERCARE IL PALO LONTANO DI DISANTO! PER UN SOFFIO NON CENTRA L'OBIETTIVO! TROPPO LENTO PARODI!
33' Il Rimini ha segnato contro l'Aquila Montevarchi: Siena scavalcato dai romagnoli. Bianconeri a quota 48, Rimini a 49. Cambiano i posizionamenti playoff e quindi le future avversarie. Per ora sarebbe la Carrarese l'avversaria del Siena.
32' Paloschi è stato toccato duro da Sadiki ed è a terra.
26' Qualche problema per Crescenzi.
20' Entella ora al secondo posto. 79 punti contro i 77 del Cesena, che sta pareggiando ad Alessandria.
19'
ENTELLA IN VANTAGGIO! IN RETE FAGGIOLI CHE CI PROVA DUE VOLTE PER SUPERARE BERTI! SUL PRIMO TENTATIVO C'E' INFATTI LA RESPINTA DEL PORTIERE BIANCONERO! 0-1!
14' Ha segnato la Lucchese contro l'Olbia: i rossoneri scavalcano così il Siena, portandosi a quota 51.
12' Non succede granché al 'Franchi'. La Virtus Entella però deve trovare il successo per sperare nel secondo posto.
1' Prima occasione per il Siena. Sfiorato il vantaggio con una bella conclusione di Meli che conquista il primo angolo.
1' Si parte!
14:25 Benvenute e benvenuti, gentili lettrici e lettori di TuttoC, alla diretta testuale della gara Siena-Virtus Entella. Per ragioni organizzative, questo live andrà online in formato ridotto.