San Donato Tavarnelle
5' Disanto
72' Disanto
81' Belloni

19:19 Niccolò Anfosso vi ringrazia per averci seguito, rimandandovi ai top e flop dell'incontro. Buon proseguimento di serata a tutti voi.
90'+1 Il Siena gestisce il possesso palla senza alcun patema
90'+1 Quattro di recupero segnalati
90' Siena in controllo della sfera
90' Pochi istanti al triplice fischio
85'
Dentro Rossi, gli fa spazio Borghi
83' Calcia Belloni, Silvestri prende l'ascensore ma non trova il pertugio vincente
83' Altro angolo per il Siena, che ora vuole arrotondare ulteriormente il punteggio
81' Pennellata magistrale e primo gol in bianconero. Sinistro telecomandato all'angolino
81'
BELLONI!!! CAPOLAVORO SU PUNIZIONE! 3-0 SIENA!!!
80' Castorani conquista una punizione dal limite dopo la bella incursione palla al piede
79' Ritmi che si sono abbassati, Siena in controllo della gara
78' Conclusione di Russo, palla sul fondo
76' Marzieli non riesce a raggiungere la sfera. Palla lunga, rimessa dal fondo per il Siena
75'
E dentro Bianchi, gli fa spazio Collodel
75'
Fuori Buglio, dentro Picchi
75' Disanto cambia il lato verso Franco, il cui tiro termina altissimo
74' E c'è un doppio cambio alle porte per il Siena
74'
Dentro Regoli per Galligani
73' Il Siena che adesso può gestire il doppio vantaggio e la superiorità numerica
72'
DISANTO INCROCIA E TROVA IL RADDOPPIO! SOSPIRO DI SOLLIEVO PER IL SIENA!
70'
CALCIO DI RIGORE PER IL SIENA! DISANTO VA VIA A SINIEGA, CHE LO STENDE. ESPULSO! SAN DONATO IN DIECI!
68' Si tocca gli adduttori: cambio in vista
68' Ottima copertura del pallone di Belloni. Crampi intanto per Collodel
66' Disanto verticalizza per Belloni. Copertura ottima della retroguardia ospite
65' Calcio d'angolo per il San Donato alla ricerca del gol del pareggio
62' Incredibile fallo fischiato sulla destra: Disanto incassa la trattenuta ma Diop rileva la sua irregolarità. Punizione su cui Lanni esce e subisce fallo
61' TRAVERSA DI DISANTO!! Calcio di punizione pennellato alla grande, la sfera colpisce la parte alta dell'incrocio dei pali!
60' Ammonito Siniega per un fallo non proprio lieve su Disanto: entra lo staff bianconero perché il colpo ricevuto è alla testa
59'
E dentro anche Marzierli per Ubaldi.
58'
Fuori Sepe, dentro Russo.
58'
Il secondo cambio vede entrare Castorani, esce Meli
57'
Fuori Paloschi, dentro Belloni.
56' Punizione per il San Donato: Silvestri copre tutto sventando la minaccia
56' Galligani non trova l'istante giusto per calciare
55' Converge Disanto, si getta nell'inserimento Buglio, la palla però finisce tra le braccia di Cardelli
54' Fermato fallosamente Disanto: punizione guadagnata per far respirare i bianconeri in zona difensiva
52' Siena che sta gestendo poco il possesso. Un altro lancio verso Paloschi da parte di Collodel, che non è preciso nel suggerimento
51' Corner guadagnato dal San Donato, sul quale, però, gli ospiti non trovano il pertugio vincente. Palla sul secondo palo, bravo Silvestri a chiudere Bovolon
51' Offside che c'era, perché Paloschi è partito con troppo anticipo per sgusciare via sul fronte avanzato
50' Disanto ancora in profondità per Paloschi, pescato ancora una volta in fuorigioco
50' Nella fattispecie era stato bravo Borghi a chiudergli lo spazio per il cross
49' Disanto rientra ma perde il rimpallo per il cross, rimessa San Donato
48' PRIMO TIRO DELLA RIPRESA! Lo effettua Riccardi, rientra sul destro e fa partire un tiro abbastanza potente ma poco preciso: Cardelli blocca
48' Riconquista Leone, poi Disanto sbaglia il suggerimento in profondità. Palla in fallo laterale
47' La rimessa è così per gli ospiti
47' Siniega scambia con Sepe, sbaglia il controllo Riccardi
46' Sono 22 i tifosi presenti nel settore ospite
46' Si riparte con il secondo tempo. Ospiti che s'affacciano subito nella metà campo senese
18:29 Rientrano in campo le due squadre
18:17 FINISCE QUI LA PRIMA FRAZIONE! Siena avanti di misura grazie al centro di Disanto. San Donato che ha reagito e qualche opportunità l'ha creata. A tra poco per la ripresa della contesa
45' Tocco delicato di Sepe verso Ubaldi, tentativo troppo profondo. Rinvio dal fondo
45' Lancio verso Disanto che scivola, fa buona guardia Siniega
44'
Ammonito Leone per un fallo tattico a centrocampo
42' Grandissima giocata di Galligani che sfida tutta la difesa avversaria ma non riesce poi a mettere in area un pallone insidioso
41' Sale molto bene la difesa del San Donato, mettendo così in fuorigioco Disanto, unico ex di giornata
40' Tra poco si riprenderà a giocare, visto che Collodel si è rialzato
39' Gioco fermo perché c'è Collodel a terra
38'
Borghi aspetta un po' troppo il pallone e poi entra in scivolata su Collodel: giallo anche per il centrocampista del San Donato
37'
Collodel è il primo ammonito di casa bianconera, dopo aver fermato irregolarmente un'azione avversaria sulla fascia destra
36' LANNI DECISIVO SU UBALDI! ROVESCIATA BELLISSIMA, IL PORTIERE BIANCONERO GLI CHIUDE LO SPECCHIO ALZANDO SOPRA LA TRAVERSA!
36' PERICOLOSO IL SAN DONATO! Bella costruzione manovriera con Galligani che vede e serve lo spazio per Bovolon, liberando il fendente mancino insidioso, respinto in corner dal tuffo di Lanni
35' Ennesimo fuorigioco di Paloschi, che sta tentando di sfruttare, al momento senza successo, la linea alta tenuta dagli ospiti
35' Meli cerca rapidamente una verticalizzazione, senza trovare l'adeguata misura dell'esecuzione
33' Torna dunque in proiezione avanzata il Siena, dopo una fase centrale di raccolta e assestamento
33' Altro tentativo da fuori area del Siena, questa volta con Meli che raccoglie la sfera dopo la circolazione con Collodel, e conclude centralmente, senza impensierire però Cardelli
32' Contatto dubbio in area ospite: Paloschi si getta nello spazio per cogliere il cross di Disanto, viene toccato da Nunziatini, l'arbitro fa proseguire senza concedere il rigore
31' Svaria molto sul fronte offensivo Disanto, soprattutto per non dare punti di riferimento
30' Parte la sventagliata di Buglio da corner per Silvestri sul secondo palo: impossibile però la traiettoria condotta verso la porta. Palla alta
30' Sviluppo successivo che conduce al corner in favore dei bianconeri
29' Ottimo giro palla del Siena, che ci ha provato con il cross basso di Paloschi, respinto
28' Sventagliata imprecisa di Crescenzi, che chiede scusa a Riccardi. Ringraziano gli ospiti che possono impostare una nuova manovra dalla zona destra
28' Nunziatini si propone ma decide di tornare all'indietro. Ancora una volta la pressione del Siena porta i frutti vincenti, visto che Cardelli sbaglia il rinvio
27' Fase in cui i ritmi si sono un po' abbassati. Anche perché il Siena qualche occasione per le vie centrali l'ha concessa alla truppa ospite
27' Grande chiusura di Silvestri dopo il dribbling tentato da Ubaldi
26' Sbaglia la sponda Paloschi, rimessa laterale in favore della truppa gialloblù
25' Siena che ha un po' perso le distanze. In questa fase Galligani sta insistendo nell'uno contro uno: Nunziatini scocca il tiro murato
24' OCCASIONE PER IL SAN DONATO! Borghi pennella il traversone da destra, colpo di testa di Nunziatini che termina alto non di molto
23' Galligani tenta di superare Franco in dribbling, ma viene fermato e perde pure il rimpallo, con la conseguente rimessa per il Siena
22' Borghi rilancia in avanti ma è bravo Silvestri a rimanere concentrato nella sua posizione, ripartendo da dietro
22' Galligani pennella il cross, libera tutto la difesa toscana
19' Viene nel frattempo ammonito un componente della panchina ospite per le proteste eccessive
19' Ritmi che si sono un po' abbassati in questa fase: cross di Siniega che è una telefonata con preavviso a Lanni
18' Si sono scambiati di posizioni i due terzini del Siena: ora Franco a destra e Riccardi a sinistra.
17' Montini s'accentra e prova a premiare l'attacco alla profondità di Ubaldi, pallone lungo e traiettoria coperta dalla retroguardia senese, molto attenta nell'assetto posizionale
16' Sullo sviluppo successivo sbaglia tutto Disanto che era stato bravo a proteggere la sfera, meno nel cambio lato col piede debole
15' Galligani punta Riccardi riuscendo a saltarlo nel primo tentativo, ma il terzino bianconero è bravo a ribattere il cross dell'ex Grosseto
13' Infatti il gol è arrivato da uno svarione incredibile, così come l'occasione di Buglio, nata da un regalo di Cardelli
12' Altro traversone tagliato, libera la minaccia Silvestri. Sta provando a salire con il baricentro il San Donato, che sbaglia tantissimo nella prima fase di costruzione
12' Cross basso di Galligani respinto, primo corner del match per il San Donato
11' Prova a farsi vedere il San Donato Tavarnelle, con la ripartenza sfruttata dal settore sinistro. Montini sale in pressione e serve Galligani, sterzata e cross a centro area: sventa la minaccia Crescenzi
9'
Crescenzi serve Paloschi, che tenta un dribbling fuori dalla sua zona di competenza. La giocata gli riescer, Brenna lo cintura ed è il primo a finire sul taccuino dei cattivi dell'arbitro
8' CLAMOROSA OCCASIONE PER IL SIENA! Cardelli sbaglia un disimpegno incredibile, recupera Meli che serve a Buglio, la cui stoccata viene provvidenzialmente deviata in angolo
7' Questo è il primo confronto tra le due squadre nei campionati professionistici
6' Avvio bruciante del Siena che fa capire immediatamente le proprie intenzioni agli avversari. I bianconeri vogliono accorciare sulle prime posizioni trovando così i tre punti
5'
DISANTO PORTA IN VANTAGGIO IL SIENA! Grande recupero della sfera del numero sette, che s'incunea in area e trafigge la resistenza di Cardelli sul primo palo, con un collo pieno molto potente
4' Concessa dunque rimessa al Siena
3' Sul successivo capovolgimento il Siena va all'attacco e conquista un calcio d'angolo. Sul quale Riccardi prova ad inserire la respinta ancora in porta, Paloschi viene però pescato in offside
2' Subito un fallo laterale e dunque un calcio di punizione per il San Donato Tavarnelle, in rapida successione
1' Ci siamo! Calcio d'inizio all'Artemio Franchi di Siena
17:29 Favalli ha avuto un problema nel riscaldamento e non ce l'ha fatta. Al suo posto c'è Riccardi
17:29 Squadre in campo
17:23 Le due squadre hanno completato le consuete procedure di riscaldamento. Tra poco in campo per il calcio d'avvio
17:20 Ci siamo con le scelte ufficiali della sfida tra Siena e San Donato Tavarnelle. Padroni di casa che lanciano Franco terzino destro, vista l'assenza di Raimo e del lungodegente Mora. Sulla trequarti viene schierato ancora Buglio, a raccordare centrocampo e reparto avanzato, composto da Paloschi e Disanto, per agguantare la complementarietà offensiva. Ospiti con Marzierli e Russo riferimenti offensivi, il trequartista è Borghi. Nel ricordarvi che potrete seguire la sfida tramite il nostro LIVE MATCH, vi presentiamo le formazioni ufficiali dell'incontro: Siena (4-3-1-2): Lanni; Franco, Crescenzi, Silvestri, Favalli; Meli, Leone, Collodel; Buglio; Paloschi, Disanto. All.: Pagliuca. San Donato Tavarnelle (3-4-1-2): Cardelli; Contipelli, Brenna, Siniega; Nunziatini, Sepe, Bovolon, Montini; Borghi; Ubaldi, Galligani. All.: Magrini. Arbitro: Diop della sezione AIA di Treviglio.
17:10 Equilibrio nelle prime posizioni della graduatoria significa crederci con grande convinzione. Poche ma significative dichiarazioni: "Non voglio una squadra che abbia paura di volare". Il direttore sportivo del Siena Ernesto Salvini, come tutto l'ambiente bianconero, non ha preso benissimo la caduta di Macerata contro la Recanatese. Quale miglior occasione per rifarsi subito, sfruttando il momento di assoluta crisi del San Donato Tavarnelle, ultimo in classifica a quota 6 punti e con un'astinenza dal successo che dura da un mese e mezzo (vittoria contro la Torres). Dopo l'acuto in terra sarda sono arrivate ben sette sconfitte e due pareggi. Quella sterzata, tanto attesa, non è ancora arrivata. Le trasferta del Franchi rappresenta un impegno proibitivo, considerando la rabbia che avrà addosso il Siena dopo la brusca frenata.
17:00 Buon pomeriggio gentili lettori appassionati di calcio. Niccolò Anfosso vi dà il benvenuto alla diretta della sfida tra Siena e San Donato Tavarnelle.