Serie C (2022-2023)

Siena
1-1
Olbia
1' Paloschi   Brignani 55'
16:30 Ed è tutto dal match tra Siena e Olbia, un augurio di una buona serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
16:28 Un punto a testa per le due formazioni che serve a poco soprattutto all'Olbia che vede la zona salvezza, occupata dall'Alessandria, allontanarsi a +4 mentre il Siena rimane saldo in posizione play-off al sesto posto con 38 punti
16:27 Finisce in parità la partita tra Siena e Olbia. A Paloschi nel primo minuto di match ha risposto nella ripresa Brignani
90'+7 Siena in avanti, Olbia tutto a difesa del pari
90'+6
Ammonito Zanchetta per un intervento in ritardo su Ciurli
90'+5 Si allungherà ulteriormente il recupero in questo finale
90'+5
...esce anche Ragatzu per Sperotto
90'+4
Doppio cambio nell'Olbia: fuori Arboleda per Fabbri...
90'+3 Sbaglia la misura del cross dalla sinistra Disanto che manda direttamente sul fondo
90'+2 Tiro di Crescenzi dopo un bello scambio con Orlando al limite, la sua conclusione smorzata finisce tra le braccia di Sposito
90'+2 Libera in affanno la difesa dell'Olbia
90'+1 Angolo per il Siena che prova a sfruttare la superiorità numerica
90'+1 6 minuti di recupero
90' Vediamo se cambierà il punteggio in questo finale di gara
89'
Eccolo il cambio: fuori Boganini per Zanchetta
89' Pronto un cambio anche nell'Olbia ma mister Occhiuzzi vuole capire le condizioni di Sposito
88'
Cambio nel Siena: fuori Frediani per Orlando
87' Prima del cartellino rosso il Siena si era reso pericoloso con Raimo che in ripartenza aveva provato a trovare un compagno libero al centro ma ha dovuto fare i conti con la copertura attenta di Brignani
87'
Fallo di Riccardi su Sposito, cartellino giallo sacrosanto per il numero 6
86' Ora il Siena ha una buona occasione per riportarsi in vantaggio sfruttando l'uomo in più
86'
...ESPULSO IL DIFENSORE DELL'OLBIA!!
85'
ATTENZIONE!! Secondo giallo per Belloni...
83' Emerson va direttamente in porta ma non trova lo specchio della porta di Manni
82' Fallo di Petrelli su Arboleda, punizione per l'Olbia che può mettere un pallone in mezzo per le sue torri
80' Cross di Ragatzu dalla destra intercettato dalla difesa del Siena. L'Olbia rimane in proiezione offensiva
79' Il Siena non riesce più ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Sposito
77' Nanni prova a girare in rete il corner battuto sul primo palo da un compagno, la conclusione del numero 18 viene smorzata da una deviazione permettendo alla difesa bianconera di allontanare il pericolo
77' Altro corner per i sardi
75' Parata in bagher di Manni che blocca in un secondo momento la conclusione dalla distanza di Biancu
75'
...fuori anche Leone per Petrelli
74'
Doppio cambio nel Siena: dentro Ciurli per Favalli...
74' Calcio d'angolo per l'Olbia
72'
Si accascia a terra Favalli. Il terzino era stato protagonista di uno scontro di gioco in precedenza con Contini che è uscito
71' Continua a spingere l'Olbia che dà la sensazione di poter far male ai bianconeri da calcio da fermo come in occasione della rete del pari di Brignani
69'
Entra Boganini nell'Olbia al posto dell'infortunato Contini
68'
Gioco fermo perché Contini è rimasto a terra dopo un contrasto. Non sembra poter continuare la propria gara l'attaccante dei bianchi
66' Si gioca veramente ad un buon ritmo al "Franchi", partita molto godibile tra Siena e Olbia
64' SALVA TUTTO MANNI!! Ragatzu dalla destra pesca in area La Rosa che prima conclude verso la porta trovando l'opposizione con il corpo di Riccardi, il pallone resta nella disponibilità del numero 3 che mette in mezzo successivamente per Contini che doveva solo spingere in rete ma Manni con la mano toglie il pallone dalla disponibilità del numero 32
62'
...dentro anche Castorani per Belloni
61'
Doppio cambio nel Siena che è in evidente difficoltà in questo secondo tempo: fuori Buglio per Picchi...
60' Chiusura provvidenziale di Favalli su un tiro al volo di Contini che era stato trovato benissimo in area da un compagno con un lancio in profondità
58' Spinge l'Olbia che vuole il gol del sorpasso
57' Risponde subito il Siena sempre con un lancio lungo verso Paloschi ma la difesa sarda non commette nuovamente lo stesso errore e respinge l'offensiva avversaria
56' Emerson batte verso l'area a mezza altezza, Brignani si abbassa e colpisce di testa tra le maglie bianconere trovando l'angolino basso e rendendo la traiettoria imparabile per Manni
55'
PAREGGIO DELL'OLBIA!! BRIGNANI!!!
55' Sul punto di battuta lo specialista Emerson
54' Punizione per l'Olbia dal lato corto di sinistra dell'area di rigore bianconera
53' Numero di Brignani che sfonda sulla destra saltando con un tunnel Favalli, mette in mezzo ma il suo traversone basso viene intercettato da Riccardi
53'
Cartellino giallo per Buglio per un evidente trattenuta ai danni di un avversario
51' Errore a centrocampo del Siena che regala palla a Nanni che però perde il tempo giusto per servire al centro i suoi due compagni di reparto permettendo alla difesa bianconera di rimettersi in linea
49' Ci prova l'Olbia con un pallone morbido per la corsa di Nanni che però al limite si è visto scippare il pallone da una diagonale attenta di Favalli
49' Altro lancio lungo all'indirizzo dello scatto in profondità di Paloschi ma anche in questa occasione Sposito ha recuperato la sfera in uscita
47' Rischiosissimo retropassaggio di testa di Emerson all'indirizzo del suo portiere, in agguato c'era Paloschi ma Sposito ha fatto sua la palla
46' Subito in avanti l'Olbia sulla destra con Arboleda che prova il cross ma trova il corpo di Favalli
46' SI RIPRENDE!!
15:34 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
15:21 A tra poco per il secondo tempo della sfida
15:19 Siena in vantaggio con il gol lampo di Paloschi al 1° minuto di gara. L'Olbia ha risposto con Ragatzu, Nanni e Biancu ma le loro conclusioni non hanno trovato fortuna
15:19 Finisci il primo tempo al "Franchi"
45'+1 Perde tempo il Siena con il direttore di gara che prolungherà il recupero di una trentina di secondi
45'+1 Un minuto di recupero
45' L'Olbia prova a costruire le ultime azioni di questi primi 45 minuti di gara
43' OCCASIONE SIENA!! Favalli fa tutto da solo arrivando addirittura al limite dell'area dopo aver saltato secco un avversario, il terzino allarga sulla destra per Frediani che incrocia con il destro da posizione defilata trovando la risposta di Sposito. Sulla ribattuta lo stesso numero 11 ha rimesso in mezzo il pallone trovando l'opposizione con la testa di Bellodi
42' Fraseggia sulla sinistra il Siena ma Leone sbaglia l'ultimo passaggio regalando palla addirittura a Sposito
40'
Ammonito Bellodi per un fallo fatto nell'azione precedente, il direttore di gara aveva lasciato giocare per la norma del vantaggio
39' Frediani serve Paloschi in area sulla destra che mette in mezzo per i compagni ma Biancu di testa allontana via il pallone
38' Ripartenza bianconera con Belloni che fa correre sulla sinistra Disanto che però viene fermato da un buon intervento difensivo di Brignani
36' Ritmi bassi in questo finale di primo tempo
35' Riprende il gioco al "Franchi" con Favalli regolarmente in campo, nulla di grave per lui
34' Favalli è rimasto a terra a centrocampo dopo un contrasto con un avversario, La Rosa mette il pallone fuori
31' BIANCU!! Ragatzu trova al limite dell'area il numero 21 che all'altezza della lunetta dell'area di rigore fa partire un destro a giro che sibila alla sinistra della porta di Manni che sembrava comunque sulla traiettoria
30' Altro calcio d'angolo per gli ospiti, questa volta sarà battuto dal lato destro del campo
29' Errore di Crescenzi che regala un calcio d'angolo agli avversari
27' Rischia qualcosa in fase di costruzione Emerson che stava perdendo palla al limite della propria area sotto la pressione di un avversario
26' Ha allentato un po' la presa l'Olbia
24' Belloni prova la verticalizzazione per Paloschi ma in questo caso la difesa sarda non ci fa sorprendere e recupera
22' Crescenzi in area ci prova al volo ma il suo tentativo finisce largo dalla porta avversaria
21' Prova a riaffacciarsi in avanti il Siena che guadagna un calcio di punizione nella metà campo avversaria
19' Contropiede pericoloso dei bianchi con Manni che è stato costretto ad uscire abbondantemente dalla propria area per anticipare Ragatzu che aveva campo libero per far male
18' Errore di Leone che regala palla a La Rosa che rimette in moto la sua squadra
17' Continua a fare possesso la squadra di Occhiuzzi che prova a chiudere i bianconeri nella propria metà campo
16' Altro lancio lungo all'indirizzo di Paloschi che però viene anticipato dall'uscita di Sposito
15' Disanto allontana il pallone dopo la sponda area di un avversario in zona secondo palo
15' Calcio d'angolo per gli ospiti
14' Siena in difficoltà in questa fase della gara
12' BELLONI SALVA SULLA LINEA!! Un rimpallo favorisce Nanni in area che fa partire un diagonale di destro che supera Manni ma trova l'opposizione con il piede del numero 10 che allontana il pericolo
11' Calcio di punizione per l'Olbia che può far salire le proprie torri
10' Pressa alto il Siena che non vuole lasciare troppo campo agli avversari
9' Ragatzu mette in mezzo per Nanni ma il portiere bianconero capisce tutto e recupera in presa
8' Sta succedendo di tutto al "Franchi" quando non sono passati neanche 10 minuti dal fischio d'inizio
7' Cade a terra Ragatzu in area dopo un contatto con Raimo ma per il direttore di gara non c'è nessun fallo
6' RAGATZU!! Primo squillo per i sardi con il suo numero 10 che ha intercettato il passaggio del portiere avversario al limite e ha provato a sorprenderlo con un tiro a giro che Manni ha bloccato in due tempi
5' Prova a tirarsi su l'Olbia dopo l'inizio shock
3' Continua ad attaccare il Siena che però non riesce a sfruttare a dovere un calcio d'angolo dalla sinistra
2' Vantaggio lampo dei bianconeri con il loro numero 9 imbeccato perfettamente da Disanto con un morbido lob a scalvare la difesa, per Paloschi a tu per tu con Sposito è un gioco da ragazzi mandare la palla in rete
1'
PALOSCHI!! SIENA SUBITO IN VANTAGGIO!!
1' SI PARTE!! Primo pallone della gara mosso dai bianconeri
14:31 Un minuto di silenzio prima dell'inizio del match in ricordo di Carlo Tavecchio
14:29 Ecco che entrano in campo le due formazioni insieme alla terna arbitrale: completo bianco per gli ospiti mentre i padroni di casa indossano la maglia bianconera
14:25 L'arbitro della gara è Francesco D’Eusanio di Faenza, coadiuvato dagli assistenti Francesco Romano di Isernia e Davide Merciari di Rimini. Il quarto ufficiale è Alessandro Colelli di Ostia Lido
14:20 A maggior ragione considerando che all'andata, in casa dell'Olbia, il risultato inchiodò il Siena sullo 0-0. Diversamente andò nella scorsa stagione in Toscana quando i padroni di casa superarono gli avversari solo negli ultimi minuti di gara con Karlsson che fissò il punteggio sul 3-2 finale
14:10 Un avversario a cui quindi il Siena dovrà fare molta attenzione; non tanto per lo stato di salute, risultati alla mano, degli avversari ma perché i bianchi più di un mese fa hanno fermato sullo 0-0 la Reggiana e poi perché contro le squadre di bassa classifica i bianconeri hanno faticato ultimamente
14:05 Infatti anche i sardi bazzicano le zone calde della classifica, 18° posto, con 19 punti e lontani solamente tre lunghezze dall'ultima posizione occupata dall'Imolese. La squadra di mister Occhiuzzi è reduce da un pareggio casalingo contro il Rimini, una sconfitta in casa della Vis Pesaro e un'importantissima vittoria nello scontro salvezza contro il Montevarchi in Sardegna
14:00 Dopo il netto ko contro la capolista Reggiana, il Siena di mister Pagliuca nelle successive giornate ha trovato due vittorie di misura contro due formazioni in lotta per non retrocedere, Imolese e Montevarchi, e adesso è il turno dell'Olbia che proverà ad uscire dallo stadio "Artemio Franchi" di Siena con qualche punto prezioso in ottica salvezza
13:50 Ecco le formazioni ufficiali della gara: Roberto Occhiuzzi sceglie Contini in attacco insieme a Ragatzu e Nanni mentre nei padroni di casa alle spalle di Paloschi agiranno Belloni e Disanto
13:30 Buongiorno amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Siena-Olbia, gara valevole per la ventiquattresima giornata del girone B