Siena
1-0
Imolese
24' Paloschi
16:28 Dall'Artemio Franchi di Siena è tutto. Grazie per essere stati con noi amici di TuttoC. Appuntamento a tra poco per i Top e Flop. Buon proseguimento di domenica a tutti.
16:27 Torna invece a vincere in casa il Siena. Successo che mancava addirittura da fine ottobre. Buona prestazione per gli uomini di Pagliuca, anche se c'è da migliorare tanto sottoporta: troppi errori decisivi che avrebbero invece permesso di archiviare molto prima una partita mai in discussione.
16:26 Quarta sconfitta consecutiva per l'Imolese e sesta partita di fila senza andare in gol per gli uomini di Anastasi. I romagnoli rimangono inchiodati all'ultimo posto del Girone B, con una situazione che peggiora di settimana in settimana.
90'+4 Deve fare qualcosa in più l'Imolese per trovare il gol del pareggio. Troppa sterilità offensiva per gli uomini di Anastasi.
90'+2 Tanti palloni alti lanciati in area dalla difesa dell'Imolese, ma il Siena regge senza correre pericoli.
90' 5 minuti di extra time concessi dal direttore di gara.
89' Uscita in ritardo di Lanni su un pallone alto, confusione in area con Simeri che non riesce a girare in porta da posizione ravvicinata.
87' E' crollato il ritmo della partita. Poche occasioni negli ultimi minuti e fase di gestione per i padroni di casa.
85'
Esce anche Disanto al posto di Arras.
85'
Doppio cambio nel Siena. Esce Belloni, al suo posto spazio per Motoc.
81'
Altre forze fresche nell'Imolese. Esce Eguelfi, al suo posto dentro Likendja.
80'
Ammonizione per Lanni per perdita di tempo.
80' Zanini tenta una conclusione dalla distanza, ma la palla si spegne sul fondo.
77'
Esce anche Silvestri, al suo posto spazio per Meli.
77'
Doppio cambio nel Siena. Fuori Paloschi dentro De Paoli.
75' Gran palla di Belloni per Leone che per pochissimo e dentro l'area di rigore non riesce a agganciare il pallone.
75' Siena in costante possesso del pallone e in totale controllo della partita.
71'
Cambio nell'Imolese. Entra Agyemang, al suo posto fuori un impalpabile D'Auria.
70' Simeri tenta la conclusione col destro da posizione defilata. Palla sul fondo. L'attaccante dell'Imolese è l'unico a provarci in questo momento per la formazione rossoblù.
69'
Ammonizione per Faggi per fallo in ritardo su Disanto.
65' SIMERI. L'attaccante dell'Imolese si divora il gol del pareggio. Cross dalla sinistra di Eguelfi per il numero 99 che praticamente davanti al portiere avversario manda clamorosamente alto di testa.
63'
Esce anche Mamona al suo posto dentro Rocchi.
63'
Doppio cambio nell'Imolese. Fuori Zanon, al suo posto entra Bertaso.
61' FAVALLI. Ancora Siena ad un passo dal gol. Ennesimo gran cross disegnato da Disanto e in area il terzino bianconero svetta e di testa sfiora l'angolino basso.
58'
Cartellino giallo per Favalli per fallo in ritardo.
55' Conclusione di Favalli dall'interno dell'area di rigore, ma Mamona si immola e devia in corner. Imolese in grande difficoltà.
52' Siena che ha iniziato il secondo tempo come ha chiuso il primo: grande propensione offensiva e determinazione.
51' Contropiede di Raimo che si invola centralmente e tenta il tiro: palla deviata in corner.
49' Colpo di testa del solito Paloschi bloccato da Rossi.
46'
Subito un cambio nelle file dell'Imolese. Non è rientrato in campo Annan, al suo posto dentro Faggi.
15:35 Stanno rientrando in campo le due squadre, a breve al via il secondo tempo.
15:22 Breve pausa anche per noi, a tra poco per il secondo tempo.
15:21 Padroni di casa meritatamente in vantaggio per quanto visto fin qui. Gli uomini di Pagliuca avrebbero potuto anche raddoppiare in diverse occasioni, ma è mancata la precisione per andare in gol. Imolese che deve invece fare molto di più per superare l'attentissima difesa del Siena, fin qui impeccabile.
15:21 FINISCE QUI il primo tempo all'Artemio Franchi. Il Siena avanti per 1-0 sull'Imolese grazie al gol di Paloschi.
45'+3 Solo Siena in queste ultime fasi del primo tempo. La formazione di casa ha più volte sfiorato il gol del pareggio.
45'+2 Tentativo di Belloni col mancino, palla ampiamente sul fondo.
45'+1 Dagli sviluppi del corner ancora Siena pericoloso: colpo di testa di Favalli che termina fuori di pochissimo.
45' 3 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
45' DISANTO. Conclusione dalla sinistra deviata in corner da Rossi.
43'
Problema fisico per Frediani che è costretto a lasciare il campo anzitempo. Al suo posto entra
41' SILVESTRI. Occasionissima Siena. Da calcio piazzato su cross del solito Disanto, il difensore bianconera svetta indisturbato e per pochissimo non trova lo specchio della porta.
37' Manca precisione all'Imolese. Tanti errori negli ultimi 25 metri di campo.
35' Imolese in difficoltà negli ultimi minuti. La formazione di Anastasi non riesce a coprire bene il campo e ad entrare in possesso del pallone. Ottimo il giro palla dei padroni di casa in questa fase di partita.
32' PALOSCHI. Ancora l'attaccante del Siena pericoloso di testa su cross di Favalli dalla sinistra. Palla sul fondo.
30' Bella giocata dI Paloschi che inventa un gran cross per l'inserimento di Castorani: fondamentale l'intervento di Cerretti che devia in corner con un colpo di testa che va alto sopra alla traversa.
27' Spinge ora il Siena alla ricerca del gol del raddoppio. L'Imolese ha accusato il colpo.
26'
Fallo in ritardo di Zanon che viene ammonito dal direttore di gara.
26' Proprio nel momento migliore per l'Imolese il Siena sblocca la partita. Gli uomini di Anastasi non devono snaturarsi e continuare a spingere come fatto finora per cercare il gol del pareggio.
26' Intanto espulso l'allenatore dell'Imolese Giuseppe Anastasi
24' Cross di Belloni, rimpallato sui piedi di Disanto che inventa un gran pallone per Paloschi che si muove sul filo del fuorigioco e di testa all'interno dell'area piccola buca Rossi.
24'
RETE, RETE, RETE SIENA IN VANTAGGIO CON PALOSCHI. 1-0.
22' MAMONA. Conclusione pericolosa del neo acquisto dell'Imolese. Palla che sibila vicino al palo e termina di poco sul fondo.
19' Conclusione ciabattata all'interno dell'area di rigore di Camilleri: palla sul fondo che non crea pericoli a Lanni.
18' Traversone pericoloso costruito dall'Imolese, ma Favalli è posizionato bene in area e libera un po' in affanno.
17'
Cartellino giallo per Belloni per fallo tattico su Mamona.
16' Cross insidioso di Disanto, esce Rossi in presa alta a bloccare il pallone.
13'
Primo cartellino giallo della partita: l'arbitro ammonisce Simeri per fallo su Raimo.
11' Intervento duro di D'Auria su Belloni: gioco fermo a centrocampo.
8' Imolese che negli ultimi minuti ha preso un po' di campo in avanti, ma la partita si sta giocando soprattutto con duelli a centrocampo.
4' Inizio positivo per il Siena che gira palla con ordine alla ricerca di varchi nella retroguardia dell'Imolese.
3' Disanto prova a entrare in area dalla zona sinistra del campo, ma non riesce a liberarsi al tiro.
2' Cross interessante disegnato dalla corsia di sinistra d'attacco del Siena. Bravo Rossi in uscita a bloccare la sfera.
14:32 Le due formazioni si stanno schierando sul rettangolo verde. Sarà il Siena a battere il calcio d'avvio. Tutto pronto al Franchi.
14:30 Squadre che stanno facendo ora il loro ingresso sul terreno di gioco. Bella giornata di sole a Siena, campo in buone condizioni.
14:25 L'Imolese arriva al Franchi come ultima della classe dopo un periodo estremamente negativo di risultati. Il mercato ha portato in dote diversi rinforzi, con la speranza che possano già dare un contributo importante a partire dal match di oggi. I dati pessimi della formazione di Anastasi sono i seguenti: nessuna vittoria nelle ultime 11 partite e nessun gol segnato nelle recenti 5 uscite di campionato. Non è un caso, infatti, che l'Imolese sia il peggior attacco del campionato con solo 10 reti realizzate.
14:25 Il Siena è reduce da una situazione di risultati piuttosto altalenante. I problemi più importanti si registrano soprattutto sotto porta: la squadra di Pagliuca è infatti una delle meno prolifiche di tutto il Girone B. Meglio invece la fase difensiva con le 17 reti subite fino ad ora che rendono il Siena la terza miglior difesa del campionato.
14:20 IMOLESE (4-4-2): Rossi; Cerretti, Camilleri, Serpe, Eguelfi; Mamona, Zanini, Zanon, Annan; D'Auria, Simeri. All. Giuseppe Anastasi.
14:20 SIENA (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Riccardi, Silvestri, Favalli; Castorani, Leone, Frediani; Disanto, Belloni; Paloschi. All. Guido Pagliuca.
14:20 Andiamo a dare uno sguardo alle formazioni ufficiali delle due squadre.
14:15 Buon pomeriggio amici di TuttoC. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Artemio Franchi per raccontarvi in diretta il match tra Siena e Imolese, valida per la 22esima giornata del Girone B.