10' Marlos
27' Gladkiy
  Schaub 13'
S. Hofmann 22'
22:36 Finisce all'Arena Lviv. Parità tra Shakhtar e Rapid con gli ucraini che passano alla fase a gironi di Champions League in virtù del successo all'andata. Gli austriaci, però, sono andati vicini alla qualificazione. Chance clamorose con Beric e Prosenik nel finale.
90'+5 PALO DI PROSENIK!!!! Incredibile all'Arena Lviv. Pessima respinta di Pyatov su tiro di Petsos si avventa Prosenik che colpisce il palo esterno!
90'+4 Punizione per gli austriaci da posizione interessante.
90'+2 Cinque minuti di recupero
90' COSA SBAGLIA BERIC!!! Azione di contropiede per il Rapid, Prosenik mette in mezzo per il centravanti che mette a lato solo in area
88'
Espulso Sonnleitner! Era già stato ammonito, dunque finisce anzitempo la sua gara
87'
CAMBIO SHAKHTAR: entra Taison, esce Bernard.
85'
CAMBIO RAPID VIENNA: entra Prosenik, esce Schaub.
83'
CAMBIO SHAKHTAR: entra Eduardo, esce Gladkiy
82' Troppa leziosità negli ultimi sedici metri per gli ucraini, mentre gli austriaci faticano a trovare i varchi giusti.
82'
Ammonito Srna per perdita di tempo.
80' Nessun cambio finora per gli ucraini, ma Lucescu non sembra soddisfatto della gestione della partita dei suoi uomini.
79' Lo Shakhtar prova a tener il più possibile lontano dalla propria area il Rapid.
77' Kainz avanza e lancia in profondità Beric, ma è tutto fermo per una posizione di fuorigioco. In realtà però l'offside non c'è.
76' Riparte lo Shakhtar in contropiede con Srna. Il croato mette in mezzo, ma la difesa austriaca spazza via.
75' Dopo un primo tempo a ritmi forsennati, la ripresa è decisamente scesa di tono.
70'
CAMBIO RAPID VIENNA: entra Schwab, esce Grahovac.
69'
Ammonito Marlos per proteste.
68'
Ammonito Dibon per fallo su Taison.
66' Equilibrio all'Arena Lviv. Lo Shakhtar non trova il goal che chiuderebbe il discorso qualificazione.
63'
CAMBIO RAPID VIENNA: entra Schobesberger, esce S.Hofmann.
61'
Ammonito Gladkiy per fallo su Petsos.
60' Gladkiy si riprende dopo le cure mediche.
59'
Ammonito Sonnleitner per un brutto fallo su Gladkiy.
59' Petsos ci prova da lontano, conclusione ribattuta.
56' Kainz mette in mezzo, chiusura decisiva di Rakitskiy. Brivido per lo Shakhtar!
54' Tiro dalla distanza di Petsos: nessun problema per Pyatov.
54' Taison corre in profondità, mette un filtrante per Gladkiy che però non capisce l'intenzione e l'azione sfuma.
53' Palla in profondità di Schaub per Beric, esce bene Pyatov e fa suo il pallone.
52' Ritmi meno intensi in questo inizio di secondo tempo. Le squadre sembrano attendere la mossa dell'avversario per colpire.
49' Fuorigioco per Alex Teixeira.
47' Problemi per Azevedo dopo un contrasto con Pavelic.
46' Si riparte senza cambi.
21:42 Squadre tra poco rientrano in campo per i secondi 45'
21:30 Si chiude il primo tempo con lo Shakhtar che pareggia contro il Rapid. Frazione intensissima con ben quattro reti. Seconda frazione tutta da vivere!
45'
Ammonito Fred per fallo su Petsos.
44' Destro in mezzo di Marlos, Novota in uscita fa suo il pallone.
43' Conclusione dalla lunga distanza di Pavelic, parata a terra di Pyatov.
41' Rakitskiy mette in mezzo un bel pallone, ma Kryvtsov di testa non trova la porta.
40' Gladkiy incrocia il sinistro, Novota respinge di piede in angolo. In precedenza conclusione di Auer parata da Pyatov senza problemi.
38' Filtrante di Srna per Alex Teixeira, ma Dibon e Sonnleitner non si fanno sorprendere.
33' Eccesso di leziosismo per lo Shakhtar negli ultimi sedici metri con Marlos e Alex Teixeira che non riescono ad affondare il colpo.
31' Marlos per Taison appena prima dell'area di rigore, la difesa austriaca sventa la minaccia.
29' La qualificazione ha cambiato padrone per già tre volte nel giro di mezz'ora: prima Shakhtar, poi Rapid, poi ancora Shakhtar.
28' Dormita colossale della difesa austriaca. Cross di Srna, Dibon sfiora di testa e manda fuori tempo Sonnleitner. Il difensore austriaco è sorpreso da Gladkiy che fulmina Novota per il pareggio!
27'
GOOL SHAKHTAR!!! GLADKIY!!!
24' Partita bellissima a Lviv. Lo Shakhtar ha preso un uno-due mortifero e prova a spingere per trovare subito il pareggio.
23' Incredibile all'Arena Lviv!! Splendida punizione a giro di Hofmann, una pennellata a scavalcare la barriera che supera Pyatov per un clamoroso vantaggio. In questo momento gli austriaci sarebbero qualificati!
22'
GOOOOL RAPID!!!! HOFMANN!!!
21' Fallo appena fuori dall'area di rigore su Beric. Punizione potenzialmente pericolosa per il Rapid Vienna.
20' Alex Teixeira sembra in serata e le sue accelerazioni mandano in confusione gli statici centrali austriaci.
20' Kainz mette in mezzo, Azevedo spazza via di testa.
18' Ancora sinistro a giro di Marlos dai 18 metri, palla fuori non di molto con Novota, comunque, sulla traiettoria.
16' Marlos corre in contropiede, mette in mezzo, ma nessun compagno di squadra riesce a intervenire. Eccesso di altruismo per l'ucraino che poteva anche concludere a rete.
16' Incontro iniziato a ritmi vertiginosi e già due reti. Gli austriaci si dimostrano squadra coriacea e non mollano. Subito una notizia: non ci saranno supplementari. La sfida si deciderà in questi 90'.
15' Alex Teixeira mette in mezzo per Gladkiy, ma Pavalic fa una buona diagonale e chiude in scivolata.
15' Subito ucraini in avanti: cross di Taison, Srna prova la conclusione, ma viene murata dalla difesa austriaca.
13' Pareggio immediato di Schaub che mette dentro di testa su ribattuta di Rakitsky. Gli austriaci tornano a crederci.
13'
GOOL RAPID VIENNA!! SCHAUB!
10' Vantaggio degli ucraini ancora con Marlos! Tutto nasce da una disattenzione difensiva degli austriaci con Sonnleitner e Auer che si lasciano sorprendere da Alex Teixeira che cerca il pallonetto su cui Novota è bravo. Sul proseguimento dell'azione splendido tiro a giro di Marlos e palla in rete!
10'
GOOOL SHAKHTAR!!!! MARLOS!!
9' Conclusione di Petsos dai 35 metri, poca precisione per il mediano greco con palla ampiamente sul fondo.
8' Colpo di testa di Gladiky su assist di Stepanenko, para Novota. Tutto vanificato da una posizione di fuorigioco.
6' Azevedo prova a lanciare in profondità Alex Teixeira, ma Dibon chiude ancora.
4' Tiro di Gladkiy, palla sull'esterno della rete. Buona la marcatura di Dibon.
4' Ancora Shakhtar pericoloso: Alex Teixeira mette un bel pallone in mezzo, ma Gladkiy viene ancora bloccato.
2' Marlos mette in mezzo, la difesa austriaca chiude su Gladkiy.
1' Subito Shakhtar aggressivo.
20:42 Le due formazioni sono entrate in campo. Risuona l'inno della Champions.
20:40 Squadre nel tunnel. Tra poco entreranno sul terreno di gioco.
20:35 Tra meno di dieci minuti squadre in campo a Lviv. Completato il riscaldamento.
20:25 Così l'allenatore del Rapid, Zoran Barisic, alla vigilia della gara: "Siamo in una posizione difficile dopo la sconfitta in casa per 1-0 ma daremo dei grattacapi allo Shakhtar. Questa è la più grande partita della stagione per noi al momento, e anche se sembra difficile riuscire a fare bene noi ci proveremo. E' importante per noi riuscire a controllare lel loro transizioni in attacco. I loro giocatori sono molto veloci e abili, ma noi proveremo a fermarli".
20:22 Le parole del tecnico dello Shakhtar, Mircea Lucescu, prima del match: "Il Rapid è una squadra molto aggressiva, quindi ci aspettiamo una partita dura. Entrambe le squadre giocano sempre per vincere nelle qualificazioni. Il Rapid giocherà in modo diverso rispetto al Fenerbahçe perché non potrà semplicemente aspettare di approfittare di un nostro errore. Dato che hanno perso in casa, devono per forza cercare un gol".
20:17 Per il Rapid Vienna le cose vanno meglio rispetto alla Champions. Sabato scorso è arrivato il successo casalingo contro il Grodig per 3-0 (reti di Sonnleitner, Alar e Schobesberger).
20:15 Squadre già in campo a Lviv per il riscaldamento. Non si gioca a Donestk, alla Donbass Arena, per le note vicende che fronteggiano i filo-russi contro gli ucraini.
20:15 Lo Shakhtar ha vinto 3-0 sabato scorso in Coppa di Lega contro l'Arsenal Kiev (reti di Malyshev, Eduardo e Gryn).
20:10 La formazione ufficiale del Rapid Vienna. Nessun cambio rispetto all'andata per il tecnico Barisic. 4-2-3-1, stesso schieramento dello Shakhtar. Sulla trequarti spazio al talento di Schaub, all'esperienza di Hofmann e alla corsa di Kainz. In avanti il bomber Beric, desideroso di riscatto dopo l'opaca prova dell'andata.
20:07 La formazione ufficiale dello Shakhtar Donetsk. Rispetto alla gara d'andata gioca Kryvtsov al centro della difesa al posto di Kucher. Stepanenko dal 1' con Fred in mediana. Alex Teixeira sulla trequarti con Gladkiy centravanti.
20:05 All'andata vittoria di misura per gli ucraini a Vienna. Decise una rete di Marlos al 44'
20:04 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Shakhtar Donestk-Rapid Vienna, gara di ritorno dei playoff di Champions League.