52' Teixeira
85' Adriano
  Martinez 89'
Martinez 90' +4
22:40 Finisce qui il live di TMW, a tutti voi lettori va la più cordiale buona notte.
22:38 Termina 2-2 la gara fra Shakhtar e Porto. E' Jackson Martinez l'uomo della Provvidenza per la compagine allenata da Julen Lopetegui. E' infatti sua la doppietta che regala al Porto un insperato punto all'Arena di Leopoli.
90'+4 Sembrava fatta per lo Shakhtar, ma la squadra di Lucescu non aveva fatto i conti con un signore di nome Jackson Martinez. Tello serve in area il numero 9 del Porto che di prima batte Pyatov. Ammutolito il pubblico di Leopoli.
90'+4
JACKSON MARTINEZ, ANCORA LUI!! PAREGGIO DEL PORTO!!
90'+3 Ilsinho cerca Luiz Adriano, ma è grandissima la chiusura tempestiva di Danilo.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'+1
Ammonito Ilsinho per un fallo su Martinez.
90' Pyatov intuisce il tiro, ma la conclusione del numero 9 del Porto è molto angolata. Gli ospiti accorciano le distanze.
89'
JACSKON MARTINEZ NON SBAGLIA! MATCH RIAPERTO!
88' SECONDO CALCIO DI RIGORE PER IL PORTO! Rakitskiy intercetta con il braccio un cross di Adrian. Sul dischetto di presenta Jackson Martinez.
86' Un'altra azione avvolgente dello Shakhtar. Ilsinho allarga per Bernard che di prima serve Luiz Adriano in area. L'attaccante, fin qui un po' in ombra, deposita tutto solo nella porta sguarnita il raddoppio.
85'
GOL DI LUIZ ADRIANO! RADDOPPIO DELLO SHAKHTAR!
85' Pyatov si appresta a rimettere in gioco la sfera.
84' Piove un bengala all'interno del campo, lanciato dalla curva dello Shakhtar, l'arbitro ha momentaneamente fermato il gioco.
83' ADRIAN LOPEZ! Il neo entrato viene servito da Quintero in area di rigore, ma sulla sua conclusione ravvicinata è bravo Pyatov a respingere.
81' Quintero si libera al tiro, ma Rakitskiy devia la sfera in corner.
79'
Secondo cambio per Lucescu: fuori Douglas Costa, dentro Bernard.
78'
Ultimo cambio per il porto: dentro Adrian Lopez, fuori Brahimi.
77' Giro palla interessante degli ospiti, con Tello che alla fine serve Danilo, ma la conclusione del numero 2 ospite viene bloccato da Pyatov.
76' Destro di Brahimi da fuori area, Pyatov blocca a terra.
75'
Primo cambio fra le fila dello Shakhtar: fuori Taison, dentro Ilsinho.
74' Un rinvio di Pyatov stava per innescare Adriano, ma Fabiano esce a fa sua la sfera.
73' Alex Sandro cerca Jackson Martinez, ma il suo colpo di testa viene bloccato da Pyatov.
71' QUINTERO! Il neo entrato da fermo calcia in porta da dentro l'area, ma Pyatov blocca il pallone.
70' Il Porto sta provando in tutti i modi di trovare un varco nella difesa dello Shakhtar che sta contenendo le offensive in maniera ordinata.
68'
Maicon prova ad uscire palla al piede, ma Fernando lo atterra. Ammonito il numero 17 di casa.
67' Tello prova a penetrare in area, ma si allunga troppo il pallone e l'azione sfuma.
66' Subito Quintero prova il tiro, ma la sfera termina di poco a lato.
66'
Fuori anche Marcano, dentro Quintero.
65'
Primo cambio per il Porto: fuori Aboubakar, dentro Jackson Martinez.
64' Alla battuta c'è Maicon che cerca la porta, ma il suo tiro termina fuori misura.
63' Finta di Brahimi su Fernado. Il centrocampista dello Shakhtar lo atterra e si ripartirà con una punizione per il Porto.
62' Tello dalla destra cerca Aboubakar in area, ma Pyatov blocca il pallone.
61' Taison atterra Brahimi sulla trequarti. Calcio di punizione per il Porto.
60' Rientra Azevedo.
58' Problemi al ginocchio sinistro per Azevedo che resta a terra.
57' Aboubakar in area prova a servire Brahimi ma la difesa dello Shakhtar libera.
55' Alex Sandro crossa al centro per Aboubakar, ma Azevedo allontana di testa.
54' I tifosi dello Shakhtar fanno festa sulle tribune dell'Arena di Leopoli.
52' Oliver in area di rigore si addormenta sul pallone, Kucher ne approfitta e serve in area Teixeira che a porta vuota non può sbagliare.
52'
GOL DI TEIXEIRA! SHAKHTAR IN VANTAGGIO!
50' Cross basso di Srna per Teixeira, ma la difesa del Porto libera.
49' Questa volta Srna attende il fischio del direttore di gara, ma il capitano dello Shakhtar calcia sulla barriera e Fabiano recupera il pallone.
48'
Srna batte troppo in fretta la punizione senza attendere il fischio dell'arbitro e viene ammonito.
48'
Taison serve Azevedo che viene atterrato da Maicon. Punizione per lo Shakhtar e ammonizione per il centrale difensivo del Porto.
46' Subito palla gol per il Porto. Tello accelera sulla destra e prova a servire Aboubakar, anticipato però da Kucher.
46' Inizia la ripresa, primo pallone al Porto.
21:48 Tutto è pronto per la ripresa a Leopoli.
21:33 Termina qui il primo tempo fra Shakhtar e Porto. Reti bianche a Leopoli, ma la partita è stata molto vivace. Protagonista fino a questo momento il portiere di casa Pyatov che al 35' ha respinto un calcio di rigore a Brahimi.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
44' Su calcio di punizione Taison, Alex Sandro alleggerisce di testa a Fabiano non senza qualche rischio.
43' Tello raccoglie una sponda di Aboubakar e si invola verso la porta dello Shakhtar, giunto al limite dell'area l'ex Barcellona fa partire un diagonale che esce fuori di poco alla sinistra di Pyatov.
42' Ancora un fallo a centrocampo. Fernando atterra irregolarmente Herrera, punizione per il Porto.
40' Grande numero di Brahimi sulla destra che fa secco due avversari, il numero 8 del Porto serve indietro Marcano ma il suo tiro termina alto.
36'
Fasi nervose di questo match. Stepanenko atterra Martins Indi, giallo anche per il mediano dello Shakhtar.
36'
Fallo di Oliver su Fernando. Punizione per lo Shakhtar e giallo per il numero 30 del Porto.
35' PARA PYATOV! Rigore non perfetto di Brahimi, l'estremo dello Shakhtar si allunga sulla sua destra e respinge la sfera.
35' Sul dischetto va lo stesso Brahimi.
34'
CALCIO DI RIGORE PER IL PORTO! Brahimi sulla sinistra salta Kucher che lo atterra. Penalty per gli ospiti e giallo per il difensore.
33' Fallo deciso di Brahimi su Stepanenko. Calcio di punizione per lo Shakhtar.
32' Tello prova l'azione personale sulla sinistra, ma Fernando non si lascia saltare.
31' Texeira prova il contropiede ma il passaggio per Taison è impreciso e l'azione sfuma.
29' FERNANDO! Cross basso dalla destra del numero 17, ma Fabiano respinge la sfera, poi Maicon, nel tentativo di liberare, rischia l'autogol con la sfera che termina di pochissimo a lato.
28' Aboubakar prova ad avventarsi sulla sfera di testa, ma Rakitskiy lo controlla in maniera perfetta.
26' Errore in fase di disimpegno di Oliver che serve involontariamente Taison, ma il numero 30 del Porto recupera in fallo laterale.
25' Douglas Costa prova il tiro dalla distanza, ma il suo sinistro è fuori misura e la sfera termina sul fondo.
23' Aboubakar in area prova il controllo, ma Rakitskiy è abile a stoppare il centravanti del Porto.
22' Sul capovolgimento di fronte Teixeira si invola verso la porta di Fabiano, ma Alex Sandro lo ferma in fallo laterale con un intervento provvidenziale.
22' Srna ferma diligentemente Brahimi in calcio d'angolo.
19' Tello si libera di Azevedo sulla sinistra e fa partire il cross che viene intercettato da Rakitskiy con un braccio, ma l'arbitro non se ne ravvede e concede l'angolo.
17' Taison serve sulla destra Srna che, complice una dormita di Maicon, raccoglie la sfera. Lo stesso numero 4 ospite recupera respingendo il cross del capitano dello Shakhtar.
15' Rakitskiy crossa al centro, Alex Sandro mette in angolo anticipando anche Fabiano.
13' DANILO! Ecco la risposta del Porto. L'esterno di Lopetegui scambia bene con Tello e calcia in porta di prima intenzione con il pallone che sibila vicino al palo destro della porta difesa da Pyatov.
12' Il Porto continua a far girare il pallone in difesa, ma il primo pericolo, in questi primi dieci minuti è dei padroni di casa.
10' TAISON! Gran tiro da fuori area del numero 28 di casa, ma sulla sua conclusione vola Fabiano a mettere in angolo.
8' Ancora un'azione del Porto. Herrera prova a lanciare Tello, si alza la bandierina dell'assistente per una posizione di off-side dell'ex Barcellone.
8' Alex Sandro dalla sinistra cerca Aboubakar in area di rigore, ma il centravanti biancoblù colpisce debolmente di testa.
7' Aboubakar controlla bene in area di rigore e si volta, ma la sua conclusione al volo è troppo strozzata e la palla termina a lato.
6' Oliver cerca Aboubakar che fa velo, ma nessun compagno di squadra segue l'azione.
5' Buon giropalla del Porto che sembra aver assunto il controllo di queste prime fasi del match.
3' Fernando prova l'affondo, ma, una volta bloccato da Brahimi lo atterra fallosamente.
1' Inizia il match, primo pallone ai padroni di casa.
20:43 Entrano in campo Shakhtar e Porto, grande entusiasmo sugli spalti.
20:41 Le due squadre sono pronte a calcare il prato dell'Arena di Leopoli.
20:38 Confermato invece per i ragazzi di Lopetegui il 4-3-3 con Tello, Aboubakar e Brahimi in avanti.
20:36 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Padroni di casa in campo col 4-4-1-1 con Teixeira dietro a Luiz Adriano e Costa e Taison sugli esterni.
20:35 Amici di TMW buonasera e benvenuti al live di Shakhtar-Porto, incontro valido per la seconda giornata del gruppo H di Uefa Champions League