Manchester City
  Mahrez 24'
Gundogan 38'
Gabriel Jesus 76'
22:53 Termina qui la nostra diretta testuale! Restate collegati per tutti gli approfondimenti e le voci dei protagonisti! Un saluto da Gennaro Di Finizio!
22:50 Finisce qui! Il City non fallisce all'esordio in Champions e porta a casa i tre punti, battendo in Ucraina lo Shakhtar Donetsk! Finisce 3-0 per i citizens grazie alle reti di Mahrez, Gundogan e Juan Jesus che decidono la partita.
90'+1 La squadra di Guardiola non azzarda l'affondo ma sfrutta il corner per mantenere il possesso palla.
90' L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
89' Squadra vistosamente calate, spese tante energie nel corso del match.
88' Il pubblico di casa rumoreggia, vorrebbe l'ultimo guizzo d'onore della propria squadra.
87' Il City prova ad addormentare col possesso palla questi ultimi minuti di partita.
86' Il City fa muro, non ci sono spazi a disposizione dello Shakhtar,
85' Lo Shakhtar si riversa in avanti, mette in campo le ultime energie la squadra di Castro.
84'
Cambio in casa City: fuori Rodri, dentro Mendy,
83' Taison uno degli ultimi a mollare! Palla al piede si fa tutto il campo, arriva sulla trequarti avversaria e scarica su Konplyanka che non controlla. Sfuma l'azione.
81'
Altro cambio: esce Walker, in campo Joao Cancelo.
80' Si mette su una salita ripidissima la partita dello Shakhtar.
79'
Cambio anche per il City: fuori De Bruyne, dentro Bernardo Silva.
78'
Ecco un altro cambio per lo Shakhtar: fuori Gabriel Jesus, dentro Dentinho.
77' Contropiede letale del Manchester! Ripartenza degli inglesi con De Bruyne chiamo a gestire il tre contro uno, palla a sinistra per Gabriel Jesus che ha una prateria davanti a se, incrocia il mancino ed infila sul palo lontano! 0-3!
76'
GOL! GOL! GOL! GABRIEL JESUS! TRIS CITY!
75' Il costante pressing degli inglesi disturba la manovra dello Shakhtar che non riesce a costruire gioco nella metà campo avversaria.
74' Ritmi calati in questa fase del match, il City sta tenendo a bada gli avversari.
73'
Ecco il cambio per lo Shakhtar: fuori Patrick, dentro Marcos Antonio.
72' Shakhtar rintanato nella propria metà campo, ma il City non affonda il colpo.
71' Possesso palla prolungato per il City che gestisce il pallone.
69' Ripartenza veloce dell' Shakhtar, palla su Bobalt che restituisce in profondità per Taison, suggerimento lungo direttamente sul fondo.
68' DE BRUYNE! Azione personale del belga, si fa spazio tra due avversari in area, si accentra e scarica la fiondata col destro! Fuori di poco!
67' Stepanenko cerca l'imbucata per vie centrali su Marlos, palla direttamente tra le braccia di Ederson.
66' Walker è un treno sulla fascia, gran recupero nelle retrovie e applausi di Guardiola.
64' Il City non sfrutta il corner, nella mischia c'è anche il tocco vincente di Otamendi che la mette in porta ma è tutto fermo. Fallo in attacco, punizione Shakhtar.
63' Il City conquista calcio d'angolo.
62' Palleggio dei padroni di casa, pressing costante del City.
61' Taison cerca il lancio in verticale verso Moraes, scatta l'attaccante che viene però beccato in offside.
60' Lo Shakhtar stringe i denti, momento davvero complicato per i padroni di casa.
59' GUNDOGAN! Altra occasione per il City nata da un break a centrocampo, Gundogan ha spazio per arrivare di fronte al portiere, nel momento topico Pyatov in uscita riesce a chiudere.
58' Zinchenko scatenato sulla corsia mancina, ancora un cross teso in mezzo ma c'è sempre Kryvstov ad allontanare.
57' Gli inglesi non sfruttano il corner, ci pensa Kryvstov ad allontanare la minaccia.
56' Il City conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
55' Bolbat riceve sulla destra, prova il lancio lungo che risultata, però, fuori misura. Rimessa City.
54' Lo Shakhtar fa girare il pallone, pochi spazi a disposizione per la squadra di Castro.
53' CITY AD UN PASSO DAL GOL! Break di Gundogan che rompe il fraseggio avversario, arriva al limite e calcia! Respinge Pyatov, sulla respinta c'è Sterling che calcia in porta! Palo!
52' GABRIEL JESUS! Manovra veloce del City, Zinchenko col tacco serve Jesus in inserimento, conclusione rasoterra ma Pyatov blocca.
50' MORAES! CHE OCCASIONE! Passaggio al bacio in verticale di Ismaily, difesa del City colta totalmente di sorpresa. Moraes si ritrova davanti Ederson in uscita, prova il pallonetto da lontano ma il pallone termina sul fondo.
49' Possesso palla prolungato del Manchester, non ha fretta la squadra di Guardiola.
48' Moraes parte in progressione sulla destra, lo stende Fernandinho e l'arbitro fischia calcio di punizione,
47'
Shakhtar tornato in campo con un cambio: fuori Solomon, dentro Konoplyanka.
46' Comincia il secondo tempo!
21:46 Finisce qui il primo tempo! All'intervallo è il Machester City ad essere in vantaggio, 2-0 in casa dello Shakhtar Donetsk!
45'+1 L'arbitro ha concesso un solo minuto di recupero.
45' Gran palla di Taison con l'esterno per Moraes partito in verticale, esce Ederson che si scontro con l'attaccante brasiliano. Rumoreggia il pubblico di casa ma per l'arbitro non è rigore, si prosegue.
44' Il City continua a pungere tra le linee, gran lavoro di De Bruyne e Sterling che stanno mettendo in difficoltà la difesa ucraina.
43' Lo Shakhtar sembra aver accusato il colpo del raddoppio avversario, l'intervallo sarà importante per riorganizzare le idee.
42' DE BRUYNE! CHE OCCASIONE! Contropiede fulmineo del City, Jesus porta palla e apre per De Bruyne, il belga fulmina Kryvstov e calcia! Palla sull'esterno della rete!
40' Situazione che fa difficile per lo Shakhtar quando siamo a ridosso dell'intervallo.
39' Mahrez stringe da destra, si butta nello spazio Gundogan che entra in area e viene servito. A tu per tu col portiere scarica il tiro all'angolo, niente da fare per Pyatov! 0-2!
38'
GOL! GOL! GOL! GUNDOGAN! RADDOPPIO CITY!
36' Il City si riporta in avanti, azione corale degli inglesi ma stavolta il muro ucraino non concede spazi. Tiene palla la squadra di Guardiola.
35' MORAES! CHE OCCASIONE! E' Taison che trascina i suoi! Il brasiliano riceve e si infila tra le linee, premia l'inserimento di Moraes che riceve in area e calcia davanti al portiere! Respinge Ederson!
34' La squadra ucraina insiste, momento positivo per i padroni di casa.
33' Taison è l'anima dello Shakhtar, ogni volta che prende palla si infiamma il pubblico di casa.
31' Lo Shakhtar velocizza la manovra, la squadra di Castro insegue il pareggio.
30' Marlos calcia la punizione e lascia partire il cross morbido, nessun problema per la difesa del City che libera.
29'
Brutto intervento di Rodri che stende da dietro in tackle Ismaily partito per vie centrali. Giallo per il giocatore del City.
28' Shakhtar schiacciato nella propria metà campo, non ne viene fuori la squadra di Castro.
27' City che ha concretizzato una crescita costante avvenuta nell'arco dell'ultima mezzora. La squadra di Guardiola continua a spingere.
26' Deve ricomporsi, adesso lo Shakhtar. Servono nervi saldi in questo momento della partita.
25' Tutto nasce da una conclusione di Gundogan che dal limite colpisce il palo, sul pallone vagante in piena area di avventa come un falco Mahrez che fucila Pyatov ancora a terra! Vantaggio City, 0-1!
24'
GOL! GOL! GOL! MAHREZ! AVANTI IL CITY!
24' La squadra di Guardiola non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.
23' Il City conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
22' Ancora Mahrez prova la conclusione da fuori, tiro innocuo che si spegne sul fondo.
21' Sterling sfonda sulla sinistra, cross lungo verso De Bruyne che è pronto a ricevere ma viene anticipato provvidenzialmente da Kryvstov.
20' Gran lavoro di Taison in copertura, ottimo impatto sul match per il giocatore brasiliano.
19' Cresciuto il City negli ultimi minuti.
18' MAHREZ! Lanzio dalle retrovie per Sterling, l'inglese quasi sul fondo appoggia di testa all'indietro per l'accorrente Mahrez, conclusione di prima e tiro largo!
17' Il Manchester City prova ad alzare il pressing.
16' WALKER! Ci prova dalla trequarti, conclusione verso il palo lontano! Fuori!
15' Poche emozioni in questa fase iniziale della partita, sostanziale equilibrio in campo.
13' MARLOS! Ci prova con una conclusione dalla distanza, palla che termina fuori! Primo guizzo del match!
12' Azione personale di Ismaily che porta a spasso la difesa avversari, palla scaricata dentro con Rodri che va in chiusura.
11' Gran lavoro di Taison che va a recupera palla nelle retrovie e fa partire l'azione, applausi dagli spalti.
9' Fernandinho va in verticale per lo scatto di Jesus, idea interessante ma il passaggio è fuori misura. Blocca Pyatov.
8' Guizzo di Taison che infiamma il pubblico, progressione del brasiliano che prova ad allargare su Marlos, anticipa tutto Zinchenko.
7' Rodri calcia la punizione e scodella dentro, fallo in attacco e punizione per i padroni di casa.
6' Il City conquista un calcio di punizione in proiezione offensiva.
5' Possesso palla prolungato dello Shakhar, City che non aumenta l'intensità del pressing.
4' Ripartenza di Marlos, si infiamma il pubblico di casa.
3' De Bruyne riceve sulla destra, mette dentro il cross ma libera la difesa dello Shakhtar.
1' Partiti! Comincia il match!
20:57 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
20:56 Squadre nel sottopassaggio, tra poco si comincia!
20:33 Guardiola lancia Gabriel Jesus dall'inizio: il brasiliano sarà assistito da De Bruyne, Mahrez e Sterling sulla trequarti. Soltanto panchina per Aguero in avvio di partita.
20:24 Un avvio, quello della squadra di Guardiola, che a qualcuno a fatto già storcere il naso. Mentre il Liverpool (sconfitto ieri dal Napoli) viaggia a punteggio pieno in Premier, i citizens sono fermi a 10 punti, cinque di ritardo rispetto ai reds. L'ultimo risultato del City, proprio alla vigilia del match di Champions, non è stato di conforto: sconfitta per 3-2 in casa di un Norwich che non sembrava un avversario cosi insormontabile.
20:19 La squadra ucraina viaggia a vele spiegate in campionato: 21 punti, punteggio pieno e primo posto in classifica, con ben 7 punti di vantaggio sul Desna secondo. L'ultimo successo contro lo Zorya ha regalato grande entusiasmo all'ambiente, un 4-3 che ha visto il gol vittoria arrivato soltanto nel finale con la rete all'89' di Moraes
20:15 Prosegue la due giorni di Champions. Stasera sarà di scena il Manchester City, quella che molti etichettano come una delle favorite alla vittoria finale. Di contro lo Shakhtar Donetsk, avversario tutt altro che abbordabile, visto la lunga tradizione europea e le solite insidie nell'affrontare squadre nell'est europeo. Le due compagini sono inserite nel gruppo C, lo stesso di Atalanta e Dinamo Zagabria. L'ultima volta le due squadre si sono incontrate proprio nella fase a gironi della massima competizione europea lo scorso anno, e fu successo totalmente inglese: nove gol realizzati dal City, senza subirne nemmeno uno.
20:11 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera de Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Shakhtar-Manchester City, match valido per la prima giornata della fase a gironi di Champions League!