Manchester City
  D. Silva 30'
Laporte 35'
B. Silva 70'
22:54 Dal live testuale di Shakhtar Donetsk - Manchester City è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto e un buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:52 Una vittoria che consente al Manchester City di volare in vetta al girone F; nell'altra partita, infatti, Hoffenheim e Lione pareggiano 3-3 lasciando agli inglesi il primato a quota 6. Cinque punti, invece, per i francesi mentre i tedeschi raggiungono lo Shakhtar a quota 2
22:51 Finisce con un vittoria decisamente rotonda la sfida tra Shakhtar Donetsk e Manchester City. Gli inglesi archiviano la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di David Silva e Laporte, arrotondando poi nella ripresa grazie al gol di Bernando Silva.
90'+4
Cartellino giallo per Otamendi per un fallo su Junior Moraes
90'+1 OCCASIONE CITY! Sfiora il poker Sterling che, servito da Mahrez, colpisce con il sinistro da dentro l'area e scheggia la traversa
90' Saranno 4 i minuti di recupero concesso dall'arbitro
89' Va subito al tiro il giovane inglese Foden, il suo sinistro si perde sopra la traversa
88'
Cambio per il City: esce Gabriel Jesus, entra Foden
87'
Arriva anche il primo giallo del match, a finire sul taccuino dell'arbitro è Kryvstov
86' Fa girare il pallone il Manchester City, non serve affondare visto il largo vantaggio acquisito
84'
Cambio per lo Shakhtar: lascia il campo Fernando, al suo posto Dentinho
83' OCCASIONE SHAKHTAR! Bel cross di Bolbat che mette in mezzo sul secondo palo dove arriva Fernando. Il brasiliano arriva all'impatto con il sinistro ma colpisce con lo stinco mandando sopra la traversa
80'
Cambio per la squadra di Guardiola: fuori Stones, dentro Walker
79' Nonostante la sconfitta continuano a cantare i tifosi dello Shaktar, un modo come un altro per non sentire il freddo
77' Si attende solo il fischio finale, il match non ha più nulla da dire
74' Uscita avventurosa di Ederson che arriva sulla trequarti campo per sventare un attacco dello Shakhtar. Libera uscita per l'estremo difensore, piuttosto avventuroso il brasiliano
73' OCCASIONE CITY! Ancora Mahrez, ma senza fortuna. Bel contropiede con Bernardo Silva che serve l'ex Leicester, doppio passo e sinistro che sfiora il palo lungo
71' Appena entrato timbra subito il cartellino Bernardo Silva che riceve al limite sulla trequarti, controlla, aspetta che si crei lo spazio e batte Paytov con il pallone che bacia il palo prima di gonfiare la rete
70'
TRIS DEL CITY! HA SEGNATO BERNARDO SILVA!
69'
Sostituzione anche per lo Shakhatr: lascia il campo Wellington Nem, entra Bolbat
69'
Cambio per il Manchester City: esce De Bruyne, al suo posto Bernando Silva
67' Momento di pausa del match: lo Shakhtar non sembra essere nella sua miglior serata, il City amministra forte del doppio vantaggio
64' OCCASIONE SHAKHTAR! Proprio Patrick stoppa al limite dell'area e calcia da posizione defilata. La sfera non prende il giro giusto uscendo dallo specchio della porta
63' Guadagna subito un calcio d'angolo il neo entrato, ma sugli sviluppi del corner gli ucraini non riescono ad essere pericolosi
61'
Sostituzione per lo Shakhtar: esce Kovalenko, entra Patrick
59' Sta diventando un tiro al bersaglio. Gabriel Jesus controlla sulla sinistra, si accentra e va al tiro dai 25 metri.Troppo stretto il suo destro che non inquadra lo specchio
57' OCCASIONE CITY! Ancora Mahrez vicino al gol. L'ex Leicester riceve in area, stoppa con la coscia e calcia di sinistro. Pyatov esce e respinge in calcio d'angolo
56' Nulla di fatto per gli ucraini, il calcio piazzato non sortisce effetti. Non sembra essere la serata giusta per i padroni di casa
55' Punizione da posizione interessante per lo Shakhtar, sul pallone va Rakitskiy che dal limite dell'area crosserà in mezzo
54' Lancio in profondità per Sterling, ma l'attaccante viene beffato all'ultimo dal recupero di Matvienko
51' OCCASIONE SHAKHTAR! Si fa vedere anche nell'altra area Ismaily che stoppa e calcia di sinistro da posizione defilata chiamando Emerson alla parata
49' OCCASIONE CITY! Bravo Gabriel Jesus a servire David Silva che arriva a rimorchio. Ismaily si getta per deviare il suo sinistro, bello l'intervento dell'esterno che salva la propria porta
47' Nessun cambio per i due allenatori, Shakhtar e City ripartono dagli stessi 11 della prima frazione
46' RIPARTE IL MATCH! Possesso per lo Shakhtar
21:46 Finisce il primo tempo con il Manchester City in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di David Silva e Laporte. Un risultato che sta addirittura stretto alla squadra di Guardiola, capace di dominare il gioco nei primi 45 minuti. Non pervenuto lo Shakhtar, in netta difficoltà contro gli inglesi
45' Solo un minuto di recupero concesso dall'arbitro
43' OCCASIONE CITY! Sfiora il tris Gabriel Jesus che difende il pallone al limite dell'area, si libera e prende la mira provando il tiro a giro. Il suo destro, però, finisce fuori non lontano dall'incrocio dei pali
41' Non ha intenzione di accelerare il Manchester City, alla squadra di Guardiola sta bene il risultato maturato fin qui
38' Non arriva la reazione dei padroni di casa, scossi dal doppio svantaggio
35' Troppo solo Laporte in area di rigore che, sul calcio d'angolo di De Bruyne, si fa trovare pronto all'appuntamento con il raddoppio infilando il pallone sotto il sette. Il difensore non deve neanche saltare per colpire la sfera e battere per la seconda volta Pyatov
35'
RADDOPPIO CITY! HA SEGNATO LAPORTE
34' OCCASIONE CITY! Bomba dal limite dell'area di Mendy che calcia con il sinistro. Pyatov risponde presente e devia in angolo
33' Il vantaggio di una rete sta addirittura stretto al Manchester City che sta dominando il match. Almeno 3 le occasioni clamorose, oltre al gol, per gli inglesi che avrebbero meritato un vantaggio più ampio
30' Azione insistita degli ospiti, la palla finisce a Mendy che serve Gabriel Jesus. Il tiro del brasiliano viene deviato e si trasforma in un assist per David Silva che prende la mira e con il sinistro trafigge Pyatov per il vantaggio della squadra di Guardiola
30'
CITY IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DAVID SILVA!
28' OCCASIONE CITY! La squadra di Guardiola a un passo dal vantaggio: bel cross di Mahrez con Silva che va di tacco. La sua giocata strappa applausi e batte Pyatov, ma c'è il palo a negargli la gioia del gol
26' OCCASIONE SHAKHTAR! Ci prova Maycon con un colpo di testa dal dischetto del rigore. La parabola del pallone, però, finisce ampiamente sopra la traversa con Ederson a controllare
25' Prova a respirare lo Shakhtar guadagnando un calcio d'angolo
23' OCCASIONE CITY! Ancora Mahrez, stavolta di sinistro, da dentro l'area: la mira stavolta è giusta, Pyatov è battuto ma Rakitskiy ribatte quasi sulla linea di porta
22' OCCASIONE CITY! Contropiede quasi perfetto della squadra inglese con Sterling che serve Mahrez. L'ex Leicester controlla, prende la mira e, da appena dentro l'area, calcia con il destro non centrando lo specchio della porta
22' Bella combinazione dello Shakhtar con Stepanenko che di tacco cerca di servire Kovalenko. Bravo Otamendi a liberare in angolo
20' OCCASIONE CITY! Bene Sterling sulla sinistra che arriva sul fondo e mette in mezzo dove c'è Gabriel Jesus. L'attaccante controlla e calcia, ma il suo sinistro finisce alle stelle
19' Rischia il City su un retropassaggio davanti alla difesa. A sbrogliare la situazione, però, ci pensa Mendy che esce palla al piede facendo ripartire l'azione
16' Prova a mettere la testa fuori dalla propria metà lo Shakhtar, la manovra degli ucraini non è fluida
14' OCCASIONE CITY! Bella palla di David Silva per Gabriel Jesus. Il brasiliano si presenta davanti a Pyatov che però, in uscita disperata, riesce a sbarrargli la strada evitando il gol
12' Colto in fuorigioco Gabriel Jesus; il brasiliano, preferito ad Aguero, non sembra ancora essere entrato nel vivo del match
10' Calcio d'angolo per il City, bella iniziativa di Sterling che però non riesce a sfondare
8' Cerca di ripartire in contropiede la formazione ucraina, ma senza successo. Il City sembra essere partito bene, gli inglesi vogliono mettere subito in chiaro le cose
5' Shakhtar costretto sulla difensiva, non riesce ad uscire dalla propria metà campo la squadra di Fonseca
3' OCCASIONE CITY! Azione insistita sulla sinistra per la squadra di Guardiola, la palla arriva a David Silva che controlla e rovescia. La sfera sbatte sulla parte alta della traversa prima di perdersi sul fondo, ma Pyatov era lì a controllare
2' Cercano di imporre subito il proprio ritmo gli ospiti che gestiscono il pallone
1' PARTITI! Il primo possesso è del Manchester City
20:50 Altalenante, invece, il cammino del Manchester City che dopo l'inaspettata sconfitta per 2-1 con il Lione all'esordio, è riuscito a rimettersi in carreggiata grazie alla vittoria contro l'Hoffenheim portandosi così al 2° posto nel girone. Gli inglesi hanno vinto due delle ultime quattro trasferte europee ma lo scorso anno sono caddero proprio in Ucraina
20:40 Lo Shakhar Donestk ha perso una sola volta nelle ultime 15 partite europee casalinghe riuscendo, nella passata edizione, a portare casa tutte le gare casalinghe della fase a gironi. In questa stagione, però, gli ucraini non hanno ancora vinto pareggiando entrambe le partite fin qui disputate - contro Hoffenheim e Lione - entrambe per 2--2.
20:30 Novità, invece, per il Manchester City e Guardiola che non rinuncia al classico 4-3-3. A difendere i pali ci sarà Ederson mentre la linea difensiva sarà composta da Laporte e Mendy sulle fasce e Stones-Otamendi come coppia centrale. A centrocampo ci saranno Fernandinho, David Silva e il ritrovato De Bruyne mentre in avanti Sterling con le due sorprese Mahrez - che ha vinto il ballottaggio con Sané - e Gabriel Jesus preferito ad Aguero
20:20 Paulo Fonseca decide di confermare quasi in blocco i giocatori che hanno pareggiato contro il Lione: tra i pali ci sarà Pyatov a comandare la difesa composta da Matvienko, Kryvtsov, Rakitskiy e Ismaily. In mediana Maycon e Stepanenko. Dietro l'unica punta, Junior Moraes, saranno Wellngton Nem, Kovalenko e Fernando a muoversi. Assenti il capitano Taison - out per un infortunio al ginocchio - così come Marlos.
20:10 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Shakhtar Donetsk - Manchester City, match valido per la terza giornata della fase a gironi della Champions League gruppo F. Fischio d'inizio alle ore 21 all'OSK Metalist Stadion di Kharkiv, arbitra il match lo spagnolo Carlos Del Cerro.