Shakhtar Donetsk
0-1
Juventus
  Kucher(A) 56'
22:38 TRIPLICE FISCHIO! La Juventus non solo stacca il pass per gli ottavi di finale, ma lo fa da prima in classfica! Decide un autogol sfortunato di Kucher.
90'+3 Sta finendo l'ultimo minuto di recupero, anche se l'arbitro potrebbe concedere qualche secondo in più per la sostituzione.
90'+1
Fuori anche Giovinco, dentro Giaccherini.
88'
Fuori Vucinic, dentro Matri.
87'
Fallo ingenuo di Chiellini che viene ammonito: era diffidato, salterà l'andata degli ottavi.
84' La Juve non sembra avere grossi problemi ad amministrare il prezioso vantaggio.
82' I padroni di casa adesso mantengono stabilmente il pallino del gioco, senza però riuscire a trovare varchi.
80' Vidal mette ancora in corner un bel cross di Rat, spinge la formazione ucraina.
76' Squadre stanche in questa fase, tanti gli errori di misura.
74' Sul corner successivo nulla di fatto ma lo Shakhtar adesso aumenta la pressione alla ricerca del pari che varrebbe il primo posto nel girone.
73' Devic cerca l'imbucata, guadagna solo il corner.
71'
Ammonito per simulazione Mkhitaryan.
69' Che occasione per la Juve! Vucicic mette fuori tempo Pyatov e serve in mezzo Giovinco. Il piccolo attaccante bianconero a porta vuota temporeggia troppo e si fa ribattere la conclusione! Sulla ribattuta ci prova Pogba, pallone ancora respinto!
66' Prova a reagire lo Shakhtar con Ilsinho che colpisce in pieno il palo. Nell'occasione Buffon dà anche una testata al palo...
64'
Fuori Texeira, dentro Ilsinho.
61' Bella reazione da parte del pubblico ucraino, che continua a incitare la squadra nonostante il risultato.
59' Intanto la Uefa ha deciso: è autogol di Kucher e non gol di Giovinco.
58' Lo Shakhtar appare un po' scosso dal vantaggio avversario.
56'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVE! GIOVINCO! Grande azione da parte della Juve, pallone di Lichsteiner (in posizione dubbia) che mette in mezzo per Giovinco, che segna da rapace vero avvalendosi forse di una deviazione decisiva di Kucher.
54' Sul ribaltamento di fronte ci prova Mkhitaryan, anche qui pallone di pochissimo a lato. Il match si accende...
53' Occasionissima pr la Juve! Pogba libera Pirlo che dal limite dell'area finta e tira, con il pallone che esce di un soffio a fil di palo.
49' L'occasione sembra aver svegliato lo Shakhtar, che adesso appare più motivato.
48' Subito un calcio di punizione in favore dello Shakhtar per un fallo di Chiellini: Buffon respinge malissimo sulla punizione a giro di Rakitskiy , poi Texeira dalla distanza manda fuori di un soffio!
46'
Si riparte, ecco subito il cambio: c'è Devic al posto di uo spento Eduardo.
21:48 Potrebbe esserci subito un cambio per la formazione ucraina: fuori Eduardo, dentro Devic.
21:32 Dopo due minuti di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. 0-0 fin qui giusto per quanto visto in campo.
45'+2 Ancora una bella punizione per la Juve, stavolta è Rakitskyi a mettere in corner.
44' Gran palla di Lichtsteiner in mezzo, Srna in spaccata interviene e salva tutto! C'erano sia Vucinic che Pogba appostati in mezzo all'area.
43' Kucher intanto era diffidato: salterà l'andata degli ottavi di finali, ai quali la formazione ucraina è già qualificata.
42' Intanto a Londra Chelsea avanti su rigore. Risultato ininfluente se la Juve non perde.
40'
Ammonito Kucher per un fallo proprio su Chiellini, che sta provando a stringere i denti.
37' Chiellini non sembra in grado di proseguire, si scalda Caceres.
35' Problemi per Chiellini, che potrebbe aver avuto una ricaduta al polpaccio infortunato la scorsa settimana.
34' Gran taglio in mezzo di Pirlo, sia Vucinic che Giovinco vanno da tutt'altra parte.
32' Intanto non sembra grave il problema accusato da Vucinic, che in questo momento rientra in campo.
30'
Ora che il gioco è fermo l'arbitro ne approfitta per ammonire Eduardo per un fallo precedente su Vidal.
29' Gran conclusione da parte di Giovinco, intanto Vucinic resta a terra.
27' Lancio per Vidal, fermato in fuorigioco dubbio.
26' Bell'azione ancora da parte dei padroni di casa, ma Mkhitaryan si ferma troppo presto sul pallone in mezzo di Fernandinho.
25' Si abbassano notevolmente i ritmi in campo.
22' Dai replay poteva starci il rigore in favore della formazione bianconera.
21' Sulla punizione successiva forti dubbi per un fallo di mano: Pirlo batte, Fernandinho sembra toccare nettamente di mano.
20'
Ammonito Stepanenko, calcio di punizione per la Juve
20' Il match si mantiene equilibrato. I ritmi restano gradevoli, sebbene non siano forsennati.
17' I replay evidenziano un braccio leggermente largo di Pirlo sull'attaccante armeno.
16' Bell'azione da parte dei bianconeri, pallone per Pogba ma il pallone viene messo fuori perché Mkhitaryan è a terra.
14' Il match si mantiene vivace, le due squadre sembrano voler provare a vincere senza fare troppi calcoli.
12' Batte Pirlo, Pogba anticipato.
11' Fallo di Kucher su Giovinco, stavolta sarà la Juventus ad usufruire di una punizione interessante.
9' Giovinco cerca la conclusione al volo, pallone fuori misura.
9' Batte proprio Willian ma l'rbitro ferm tutto per una spinta di Eduardo su Bonucci.
8'
Ammonito Vidal per un fallo su Willian, punizione interessante dai 25 metri per lo Shakhtar.
5' Lo Shakhtar fa la partita in questo avvio di gara, la Juve sembra voler sfruttare soprattutto le ripartenze.
3' Prima azione da parte dei padroni di casa con Bonucci che anticipa Willian.
2' Avvio di gara a buoni ritmi.
1' Comincia il match! Padroni di casa nella tradizionale divisa arancio, Juve in bianconero.
20:44 Centesima partita Uefa per Buffon, la festeggia da capitano.
20:42 Le squadre sono in campo, nella Donbass Arena risuona l'inno della Champions League.
20:40 Squadre nel tunnel, manca pochissimo al big match!
20:13 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple e Android. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
20:08 Mircea Lucescu sceglie Eduardo per rimpiazzare Luiz Adriano, squalificato per il gesto antisportivo compiuto durante il match contro il Nordsjaelland.
20:07 Non ci sono variazioni rispetto alle previsioni della vigilia tra le due formazioni. Angelo Alessio si affida a Pogba per sostituire lo squalificato Marchisio, mentre in avanti Giovinco vince il ballottaggio con Quagliarella. Lichsteiner prevale su Isla, che va addirittura in tribuna, con Padoin in panchina.
20:03 Buonasera a tutti i lettori di Tuttomercatoweb.com. In questa sede seguiremo per voi il match della Juventus in casa dello Shakhtar Donetsk. Alla formazione bianconera basta un punto per accedere agli ottavi di finale, anche se una vittoria significherebbe primo posto nel girone.