28' Ismaily
81' Maycon
  Grillitsch 6'
Nordtveit 39'
20:49 Restate collegati con TMW per pagelle, dichiarazioni dei protagonisti e per tutti gli approfondimenti sui match di giornata.
20:48 Arriva un pareggio nel primo match della storia dell'Hoffenheim in Champions League. Le due squadre si giocheranno il secondo posto nel girone occupato dal Manchester City insieme al Lione, alle prese proprio con gli inglesi.
20:48 TRIPLICE FISCHIO!
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero.
90' MIRACOLO DI BAUMANN! Conclusione pericolosissima di Marlos sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il portiere salva i tedeschi.
88' Soffre nel finale l'Hoffenheim, che ha abbassato il baricentro in questi ultimi minuti. Lo Shakhtar spinto dal pubblico va alla ricerca del 3-2.
85'
SOSTITUZIONE: Kramaric costretto ad uscire, Nelson prende il suo posto.
84'
Problemi per Kramaric, rimasto a terra dopo un contatto con Kovalenko.
82' Conclusione spaventosa dai 25 metri, la palla s'insacca alla sinistra dell'incolpevole Baumann.
81'
GOL! GOL! GOL! MAYCON SIGLA IL 2-2!
80' TAISON! Il capitano dello Shakhtar riceve palla da Ismaily, ma non mette forza nel tentativo che viene bloccato da Baumann.
79' Kramaric va con l'esterno ma spara alto.
77'
AMMONITO Rakitskiy per un duro fallo ai danni di Kramaric al limite dell'area dello Shakhtar.
76'
SOSTITUZIONE anche per lo Shakhtar: Maycon prende il posto di Patrick.
75'
SOSTITUZIONE per l'Hoffenheim: Szalai lascia spazio a Zuber.
74' Lungo possesso palla dello Shakhtar, ma abbastanza sterile, quando ci avviciniamo alla mezz'ora della ripresa.
71' Riprende il gioco, torna in campo Joelinton.
70' Crampi per Joelinton, gioco momentaneamente fermo, mentre i medici entrano in campo.
69' Tengono ancora bene il campo gli ospiti, mentre lo Shakhtar non sfrutta al meglio l'ampiezza del terreno di gioco.
67' Altro affondo dalla corsia mancina di Ismaly, cross che porta al tiro di Stepanenko, palla però direttamente in curva.
64'
SOSTITUZIONE per l'Hoffenheim: Bittencourt lascia spazio a Demirbay.
61' ISMAILY! Arriva velocissimo sullo scarico di Taison, ma la sua sassata non inquadra lo specchio della porta.
60' Prova a rendersi nuovamente pericoloso Taison, che va via a Nordtveit e tenta il cross basso dalla sinistra, ma viene chiuso in corner.
59' Galoppa Taison sulla corsia mancina e tenta il filtrante veloce per Moraes, ma la misura è errata.
56'
SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: Kovalenko prende il posto di Bolbat.
55' Serpentina spaventosa di Schulz e conseguente scarico per Bittencourt, chiuso al momento del tiro.
53' KRAMARIC! Va lui sul pallone e tenta il tiro a giro a superare la barriera, la palla termina di poco alta.
52'
AMMONITO Patrick per un fallo al limite dell'area dello Shakhtar ai danni di Joelinton.
50' KRAMARIC! Squillo dalla media distanza, Pyatov se la cava respingendo lateralmente il pallone.
48' Calcio di punizione da posizione defilata per lo Shakhtar, palla scodellata ancora da Rakitskiy, nessun compagno riesce però a far male a Baumann.
47' Subito azione insistita da parte dei padroni di casa, ma il lungo giro palla non porta nessun calciatore al tiro.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:56 I calciatori stanno rientrando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
19:44 Ottima prova fino a questo momento degli ospiti, in grado di mettere a segno i primi due gol della storia in Champions League. Da rivedere la prestazione dello Shakhtar, Fonseca avrà sicuramente qualcosa da ridire ai suoi negli spogliatoi.
19:43 DUPLICE FISCHIO!
45'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
45'
AMMONITO Junior Moraes per un intervento duro ai danni di Bittencourt.
43' E' l'Hoffenheim a custodire il pallone in questi ultimi minuti di frazione. Manca poco al duplice fischio.
41' Si mette in proprio anche Kramaric, il suo tiro dalla media distanza termina però a lato.
40' Tempismo perfetto nell'intervento di testa del difensore sugli sviluppi di un calcio d'angolo per l'Hoffenheim. Colpevole nella circostanza Pyatov, che sbaglia l'uscita.
39'
GOL! GOL! GOL! NORDTVEIT RIPORTA IN VANTAGGIO GLI OSPITI!
37' BITTENCOURT! Gran colpo di testa in tuffo sul cross di Schulz dalla sinistra, è attento Pyatov e blocca la sfera.
34' Contropiede invitante per gli ospiti, Joelinton però cincischia con il pallone tra i piedi, svanisce l'effetto sorpresa e finisce per perdere il pallone.
31' Si mette in proprio Bittencourt sulla destra, ma al momento dello scarico verso Joelinton viene chiuso e la palla termina a fondo campo.
30'
AMMONITO Grillitsch per un intervento da dietro ai danni di Taison, involato in contropiede.
29' Percussione di pregevole fattura da parte dell'esterno brasiliano, abile a far fuori Nordtveit prima di trafiggere quasi di punta Baumann.
28'
GOL! GOL! GOL! ISMAILY FIRMA IL PAREGGIO!
27' Sugli sviluppi della stessa azione Rakitskiy mette al centro un altro pallone, ci arriva di testa Stepanenko, ma spara alto.
26' Rakitskiy scodella al centro un pallone che però viene respinto subito dai difensori dell'Hoffenheim.
26' Conquista un buon calcio di punizione Taison sulla trequarti dell'Hoffenheim, seppur da posizione defilata.
24' Sugli sviluppi del corner da registrare il tiraccio di Schulz, che termina direttamente in curva.
23' Sassata di Joelinton dalla trequarti, arriva puntuale la deviazione di un avversario in opposizione. Altro calcio d'angolo per gli ospiti.
22' Palla in profondità di Marlos a cercare Junior Moraes, Vogt ci mette il fisico ed è bravissimo a lasciare sfilare il pallone sul fondo.
21' Si riaffaccia in avanti la squadra ospite. Filtrante di Kramaric per Schulz, cross al centro messo in corner dalla zampata di Khocholava.
20' Cross insidiosissimo di Butko a cercare Junior Moraes, ma è bravo Baumann ad anticipare l'attaccante in uscita.
18' Prosegue il lungo possesso palla da parte dello Shakhtar, costretto però a muovere il pallone spesso in orizzontale. Si chiude bene l'Hoffenheim, che avendo sbloccato il match può ripartire in contropiede.
16' SZALAI! Mezza girata sull'assist di testa in area di rigore di Kaderabek, respinge con i pugni Pyatov.
15' ISMAILY! Primo tiro in porta della squadra di casa arrivato sugli sviluppi della trama imbastita dalla catena mancina. Buono il filtrante di Bolbat, ma il terzino viene chiuso da Baumann.
14' Affondo mancino di Ismaily, chiuso in calcio d'angolo però da Nordtveit al momento del cross.
13' Stupenda apertura al volo di Szalai per Kaderabek, pescato però in fuorigioco dall'arbitro sulla trequarti dello Shakhtar.
12' Indecisione di Baumann in disimpegno sull'attacco di Junior Moraes, il portiere ospite si rifugia in fallo laterale.
9' Percussione sulla sinistra di Schulz, cross al centro sul quale però Rakitskiy anticipa Joelinton.
9' Torna in campo Szalai, nulla di grave per lui.
8' Qualche problema fisico per Szalai intanto, terminato a terra sugli sviluppi dell'occasione che ha portato al gol. Il calciatore sta ricevendo le cure dello staff medico a bordo campo.
7' Grillitsch conduce una buona azione sulla trequarti dello Shakhtar, scambia in verticale con Bittencourt e con un colpo morbido scavalca Pyatov in uscita. Primo gol in Champions League per l'Hoffenheim.
6'
GOL! GOL! GOL! GRILLITSCH SBLOCCA L'INCONTRO!
4' Lungo possesso palla da parte della squadra di casa, perlopiù in orizzontale. Si chiudono bene le linee difensive dell'Hoffenheim.
2' Pescato subito in fuorigioco Szalai sul lancio lungo di Nordtveit. Il guardalinee è attento e alza la bandierina.
1' COMINCIA L'INCONTRO!
18:53 Calciatori in campo, risuonano le note dell'inno della Champions League. Ci avviciniamo al calcio d'inizio dell'incontro.
18:43 Squadre rientrate negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vita dell'inizio delle ostilità.
18:30 E' in corso la consueta fase di riscaldamento, quando manca ormai meno di mezz'ora al calcio d'inizio dell'incontro.
18:22 I tedeschi sono reduci da una sconfitta in campionato, in casa del Dusseldorf, la seconda dopo quella sempre in trasferta contro il Bayern Monaco. Attualmente sono a metà classifica in Bundesliga con i tre punti conquistati in altrettanti impegni. Il tecnico dovrà fare a meno di diversi elementi causa infortunio, compreso l'ex Inter Belfodil. Kramaric appoggerà Szalai nella fase offensiva alle spalle di Joelinton.
18:20 Cinque vittorie negli ultimi cinque incontri per i padroni di casa, tutte in campionato. Gli ucraini guidano la classifica a punteggio pieno, ed hanno già ben 5 punti di vantaggio sull'Oleksandrija secondo in classifica. Squalificato Ordets. A guidare l'attacco della squadra di Paulo Fonseca sarà Moraes, con l'estro di Marlos, Taison e Bolbat a supporto. Partirà dalla panchina Kovalenko.
18:15 Ospiti al debutto assoluto in Champions League, mentre per lo Shakhtar si tratta della tredicesima presenza nella fase a gironi della massima competizione europea.
18:10 Gentili amici di TMW, buon pomeriggio. Ha preso il via ieri sera la fase a gironi della Champions League 2018/19. Quest'oggi, oltre alle due italiane impegnate (Roma e Juventus), sono in programma diversi match nelle due fasce orarie previste. Nel gruppo F fari puntati su Shakhtar Donetsk-Hoffenheim, uno dei due match insieme a Manchester City-Lione. Si tratta del primo confronto tra le due formazioni, ad arbitrarlo sarà il danese Jakob Kehlet. Calcio d'inizio fissato alle 18.55 al Metalist Stadium.