0-2
Celta Vigo
  Aspas 90' +1
Cabral 108'
23:34 Impresa del Celta Vigo contro lo Shakhtar Donetsk, si decide ai supplementari il sedicesimo di finale dell'Europa League. Prima un rigore inesistente di Iago Aspas e poi il colpo di testa Cabral decidono la sfida in terra ucraina.
Fine 2° tempo supplementare
120' Riprende il gioco con Pablo Hernandez a bordo campo, ultime occasione per lo Shakhtar Donetsk.
119' Gioco interrotto per un colpo al volto subito da Pablo Hernandez, proteste della squadra di casa.
117' JOZABED! Sfiora il tris la squadra di Berizzo, entra benissimo in area Jozabed che calcia da posizione defilata e sfiora la traversa.
116' BONGONDA! Squillo di Theo Bongonda che scatta velocissimo sulla fascia sinistra, il suo mancino viene murato da Pyatov in calcio d'angolo.
115' Prova ad attaccare la squadra di Fonseca, ultimi minuti di speranza per lo Shakhtar Donetesk.
113'
Cartellino giallo per Guidetti dopo l'intervento da dietro scorretto ai danni di Ordets, clima teso in questi ultimi minuti.
112'
Ultimo cambio per lo Shakhtar Donetsk, in campo l'attaccante Boryachuk al posto del centrocampista Malyshev.
111' Prova a perdere un pò di tempo il Celta Vigo, pallone a Sergio che attende la pressione dei calciatori di casa.
110' In questo momento agli ottavi di finale c'è la squadra del Toto Berizzo, impresa del Celta Vigo.
109' Calcio d'angolo perfetto di Jozabed sul primo palo, salta più in alto di tutti il difensore centrale Cabral che batte Pyatov per il doppio vantaggio.
108'
GOL DEL CELTA VIGO! HA SEGNATO CABRAL!
108' Calcio d'angolo in favore del Celta Vigo, dalla bandierina è pronto a mettere al centro Jozabed.
107' Bongonda non riesce ad arpionare il pallone in area di rigore sul cross di Jonny, occasione sfumata per il Celta Vigo.
106' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo supplementare mosso dallo Shakhtar Donetsk.
Secondo tempo supplementare
23:16 Termina qui il primo tempo supplementare, soltanto un'occasione degna di nota all'ultimo minuto con Ordets. Quindici minuti sennò saranno calci di rigore.
Fine 1° tempo supplementare
105' ORDETS! Sugli sviluppi del calcio d'angolo arriva la girata da posizione defilata di Ordets, ottima parata di Sergio in tuffo.
105' Calcio d'angolo in favore dello Shakhtar Donetsk, sul punto di battuta il brasiliano Bernard.
104' Sfuma l'occasione dal calcio d'angolo, sul ribaltamento di fronte in area di rigore del Celta viene fischiato un fallo di mano inesistente di Bernard.
103' Ultimo tocco di Bernard ed è calcio d'angolo per il Celta Vigo, provano ancora gli spagnoli a trovare la via della rete.
102' Tiro alto di John Guidetti, lo svedese colpisce male il pallone che si impenna e termina sul fondo.
101' Ancora Pepito Rossi perde troppo tempo a sistemarsi il pallone in area di rigore, decisivo l'intervento di Ismaily.
100' Non sfrutta l'occasione Giuseppe Rossi, a campo aperto Pepito viene anticipato da Ordets e azione per il Celta Vigo che sfuma.
99' Stepanenko riesce a frenare la corsa di John Guidetti, lo svedese decisivo in questa gara con il calcio di rigore procurato.
98' Tanta confusione in questi minuti, poche idee da parte delle due squadre. Pochi minuti alla fine del primo tempo supplementare.
97' Possesso palla del Celta Vigo che prova ad imbastire qualche azione offensiva per mettere in difficoltà lo Shakhtar.
96' Calcio di punizione in favore dello Shakhtar dopo l'intervento in ritardo di Hugo Mallo ai danni del brasiliano Bernard.
95' Mezzo pasticcio di Fontas, Gustavo Blanco Leschuk prova ad approfittarne ma Jonny ci mette una pezza e rilancia.
94' Guidetti non sfrutta una buona occasione, la difesa dello Shakhtar Donetsk mette fuori il pallone.
92' Celta votato all'attacco visti i cambi effettuati prima del gol di Aspas, Shakhtar scossa dalla rete all'ultimo minuto dei tempi regolamentari.
91' RIPARTITI! Primo pallone del supplementare giocato dal Celta Vigo.
Primo tempo supplementare
22:56 Termina qui la seconda frazione di gara, 1-0 per il Celta Vigo grazie al calcio di rigore trasformato da Aspas. Saranno i supplementari a decidere chi passerà il turno.
90'+4 Con questo risultato si andrà ai supplementari, doccia gelata per la squadra di Fonseca.
90'+3
Arriva l'ammonizione per il brasiliano Fred dopo un intervento scorretto a centrocampo, si riprende con una punizione per il Celta.
90'+2 Esecuzione perfetta dell'attaccante spagnolo che spiazza Pyatov e regala una speranza al Celta Vigo.
90'+1
GOL DEL CELTA VIGO! HA SEGNATO IAGO ASPAS!
90' CALCIO DI RIGORE PER IL CELTA VIGO! Pyatov stende in area di rigore Guidetti e concede il penalty agli spagnoli.
88' Per la prima volta nella gara Marlos non riesce a saltare Jonny, azione che sfuma per lo Shakhtar Donetsk.
87' GUIDETTI! Occasione per il Celta Vigo, girata di prima intenzione in area di rigore dello svedese che per poco non becca la porta di Pyatov.
86' Calcio d'angolo in favore del Celta Vigo, aumentano la pressione offensiva gli spagnoli.
85'
Ultimo cambio per il Celta Vigo, fuori Pione Sisto ed in campo l'italiano Pepito Rossi.
84' Scalda i motori Giuseppe Rossi che verrà gettato nella mischia in questi ultimissimi minuti per gli assalti finali.
83'
Secondo cambio anche per lo Shakhtar Donetsk, fuori il brasiliano Taison ed al suo posto in campo Bernard.
82' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, gli ospiti non riescono ad impensierire Pyatov ed intanto il tempo scorre.
81' Calcio d'angolo in favore del Celta Vigo, spagnoli in area di rigore per sbloccare il punteggio.
80'
Secondo cambio per il Celta Vigo, fuori Wass ed al suo posto l'esterno d'attacco Theo Bongonda.
79' Prova a gettarsi in avanti il Celta Vigo, resiste la difesa dello Shakhtar Donetsk in questi ultimi dieci minuti del tempo regolamentare.
77' SISTO! Vicino al vantaggio il Celta Vigo con il destro in area di rigore dell'esterno di Berizzo, sulla linea salva il risultato Ordets.
76' Intervento provvidenziale in calcio d'angolo di Ismaily che anticipa nel tempo giusto Iago Aspas pronto a battere a rete sul secondo palo.
75' Si perde il lancio di Pablo Hernandez per Pione Sisto, pallone che termina tra le braccia di Pyatov.
74' Si prepara in panchina anche Theo Bongonda per incrementare la forza offensiva del Celta Vigo per l'ultimo quarto d'ora.
73'
Arriva il primo cambio per lo Shakhtar Donetsk, fuori Kovalenko ed in campo Stepanenko.
72' Tante proteste dei calciatori ospiti per un cambio ritardato dello Shakhtar, sostituzione rimandata di qualche minuto.
71' Ci prova ancora Blanco Leschuk, stavolta il tiro è troppo debole e finisce tra le braccia di Sergio.
70' Aspas prova la transizione per John Guidetti, intervento perfetto di Malyshev che mette fine all'offensiva del Celta Vigo.
69' Nulla di fatto dopo il corner, il pallone si perde tra le maglie della difesa del Celta Vigo.
68' Calcio d'angolo in favore dello Shakhtar dopo il tiro deviato di Marlos, attacca la squadra di casa per chiudere la pratica.
66' Marlos prova a saltare l'intera retroguardia del Celta Vigo, il brasiliano manca l'impatto con il pallone nel momento decisivo.
65' Giocata intelligente di Fred che si conquista un importante rimessa dal fondo, resiste ancora il pareggio che vorrebbe dire qualificazione per i padroni di casa.
64' Mani tra i capelli per Eduardo Berizzo dopo l'azione sfumata di qualche minuto fa, il Celta non sfonda il muro difensivo ucraino.
63'
Cartellino giallo che arriva ai danni di Jonny, trattenuta evidente del terzino del Celta Vigo su Marlos.
62' Guidetti quasi da difensore mette all'indietro in area di rigore dopo il cross di Iago Aspas, pallone in ritardo di Iago Aspas per il compagno.
61' BLANCO LESCHUK! Ancora decisivo Sergio che tiene a galla il Celta Vigo, tuffo perfetto dell'argentino dello Shakhtar ma ci mette una pezza il numero uno spagnolo.
60' I vincitori della gara fino a questo momento sono i due portieri, decisivo nella prima frazione Pyatov e Sergio nel secondo su Blanco Leschuk.
59' Gol annullato allo Shakhtar Donetsk, Kovalenko da pochi metri aveva depositato in porta dopo il cross di Marlos. Giusta le decisione del guardalinee.
58'
Primo cambio per il Celta Vigo, fuori Facundo Roncaglia e dentro Jozabed.
57' BLANCO LESCHUK! Intervento decisivo di Sergio sul colpo di testa in tuffo in area piccola dell'attaccante argentino, intervento perfetto dell'estremo difensore del Celta.
56' BLANCO LESCHUK! Prima occasione di questo secondo tempo firmata Shakhtar. Destro di prima intenzione da centro area di Blanco Leschuk dopo il passaggio perfetto di Kovalenko, grande intervento di Sergio.
55' La difesa dello Shakhtar riesce a controllare bene ogni offensiva del Celta Vigo, ancora Srna decisivo a mettere una pezza.
53' Dopo il calcio d'angolo smanaccia bene Pyatov che mette il pallone fuori, nessun problema per lo Shakhtar Donetsk.
52' Primo calcio d'angolo in questo secondo tempo in favore del Celta Vigo, salgono le lunghe leve del club spagnolo.
51' Srna prova il cross al centro, pallone basso che viene controllato dalla difesa del Celta Vigo senza grossi problemi.
50' Qualche scintilla di troppo tra Ordets e Guidetti, mai visto ancora l'attaccante svedese del Celta Vigo.
49' Deve prendere coraggio la squadra di Berizzo per riuscire il risultato dell'andata, Shakhtar che per il momento gestisce senza grossi problemi.
48' Marlos prova a puntare a Jonny, ha la meglio il terzino del Celta Vigo che può rilanciare in avanti.
47' Sempre in possesso palla la squadra di Fonseca che tenta di addormentare la partita.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dallo Shakhtar Donetsk.
21:51 Termina qui il primo tempo della sfida tra Shakhtar Donetsk e Celta Vigo, risultato parziale di 0-0. Sfida tra Iago Aspas e Pyatov in questa prima frazione, ci sta provando in tutti modi lo spagnolo a battere il portiere ucraino.
45' Hugo Mallo con un pò di fortuna riesce a mantenere il pallone in gioco, rimane in attacco il Celta Vigo in questi ultimi minuti del primo tempo.
44' Entusiasmo sugli spalti per il risultato che per il momento significherebbe qualificazione per lo Shakhtar.
43' Ormai è una sfida a distanza tra Pyatov e Iago Aspas, per il momento ne esce vincitore l'estremo difensore dello Shakhtar.
42' IAGO ASPAS! Ancora una grandissima parata di Pyatov sul tiro di prima intenzione dello spagnolo, risultato ancora in parità.
41' Sfuma l'offensiva del Celta Vigo dopo il fallo in attacco fischiato ai danni di Iago Aspas.
40' Occasione ancora per lo Shakhtar, prova la rovesciata sul dischetto del rigore Fred ma il pallone termina alto sopra la traversa.
39' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, fischiato fallo in attacco dopo la carica di Ordets ai danni di Sergio.
38' TAISON! Giocata straordinaria in area di rigore di Taison che prova un destro in acrobazia, Sergio riesce a mettere il pallone in calcio d'angolo.
36'
Calcio di punizione in favore dello Shakhtar e cartellino giallo per Blanco Leschuk che aveva chiesto l'ammonizione di Cabral.
35' Continue le indicazioni in panchina del portoghese Fonseca, con questo risultato agli ottavi passa lo Shakhtar Donetsk.
34' Si scambiano spesso posizione Roncaglia e Hugo Mallo, in fase difensiva la squadra spagnola chiude con due uomini le offensive di Taison.
33' Iago Aspas trova in area di rigore John Guidetti, lo svedese non riesce a girare il pallone per Sisto e azione offensiva che sfuma.
31' Azione prolungata degli spagnoli che non trovano varchi nell'area di rigore dello Shakhtar, tanti i fischi del pubblico di casa.
30' Sugli sviluppi del calcio d'angolo non si concretizza l'offensiva del Celta Vigo e gli ucraini possono rilanciare il pallone lontano dall'area di rigore.
29' IAGO ASPAS! Ancora una grande occasione per il Celta Vigo, il mancino dal limite di Iago Aspas trova la strepitosa risposta in tuffo di Pyatov che manda il pallone in calcio d'angolo.
28' Ci prova anche Kovalenko in area di rigore con un tiro ad incrociare ben murato stavolta dall'ex Fiorentina Roncaglia.
27' Srna prova a mettere un pallone interessante al centro, Ordets sfiora soltanto il pallone di testa che termina sul fondo.
26'
Prova a scatenarsi in velocità lo Shakhtar e si guadagna un cartellino giallo Facundo Roncaglia che atterra in corsa Fred.
25' Guidetti ruba palla in area di rigore a Rakitsky, lo svedese prova a servire Iago Aspas sul dischetto del rigore ma è provvidenziale l'intervento in scivolata di Ordets.
24' Ci ha provato Iago Aspas con un mancino improbabile dalla lunga distanza, si riparte con una rimessa dal fondo in favore dello Shakhtar.
23' Pablo Hernandez prova l'apertura al volo per Pione Sisto, ancora un intervento perfetto di capitan Srna.
22' Qualche protesta dei giocatori del Celta Vigo per un contatto sospetto in area di rigore tra Malyshev e Pablo Hernandez. Per l'arbitro si può continuare a giocare.
21' Sostegno dalle tribune per i supporter che dalla Spagna sono partiti alla volta di Karkiv, il Celta continua a provarci.
20' Tante sportellate in avanti di Blanco Leschuk, match-winner nella gara di andata giocata al Balaidos di Vigo.
19' Rischia qualcosa il Celta Vigo con il suo portiere Sergio che scivola al momento del rilancio, non riesce a sfruttare la situazione la squadra di Fonseca.
18' Ci prova Pablo Hernandez ad illuminare il gioco del Celta Vigo, spazi chiusi per gli avanti di Berizzo.
17' Pressing anche degli avanti dello Shakhtar per non concedere il palleggio al Celta, marchio di fabbrica degli spagnoli.
16' Azione prolungata dello Shakhtar Donetsk dopo il corner di Srna, pallone che viene rilanciato lontano da Pione Sisto.
15' Arriva il calcio d'angolo anche in favore degli ucraini, 1-1 nei corner in questo primo quarto d'ora.
15' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo del Celta, lo Shakhtar si può distendere in contropiede con i velocisti.
14' Primo calcio d'angolo della gara in favore del Celta Vigo, prova ad accelerare la squadra di Eduardo Berizzo.
13'
Primo cartellino giallo della gara all'indirizzo di Iago Aspas per proteste dopo il calcio di punizione fischiato in favore dello Shakhtar.
12' Non c'è un attimo di pace nella gara, il Celta prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo lasciando varchi in contropiede ai velocisti dello Shakhtar.
11' KOVALENKO! Occasionissima per lo Shakhtar. Il cross basso di Taison viene deviato da Sergio, sulla respinta arriva Kovalenko che da pochi metri spara sull'estremo difensore spagnolo.
10' Tanti errori in fase di fraseggio per la squadra ospite che non riesce per il momento a sfondare il muro difensivo ucraino.
9' Errore di Kovalenko che viene ben murato da Hugo Mallo, pallone che si spegne sul fondo e rimessa per Sergio.
8' Ottimo lavoro di Dario Srna che sta chiudendo tutti gli spazi disponibili per non far scatenare in velocità Pione Sisto.
7' Sfortunato l'attaccante spagnolo che aveva estratto dal cilindro una magia a Pyatov battuto.
6' IAGO ASPAS! Prima occasione per il Celta Vigo, Iago Aspas riceve in area da Guidetti e fa partire un mancino vellutato a giro. Pallone che si spegne di un soffio a lato dell'incrocio dei pali.
5' Azione confusa nell'area di rigore dello Shakhtar, a fatica la squadra di Fonseca riesce ad allontanare il pallone.
4' Tanta pressione dei calciatori del Celta Vigo sui portatori di palla di casa, vuole subito annullare il vantaggio la compagine di Berizzo.
3' Primo tiro della gara di firma Shakhtar Donetsk, azione manovrata degli ucraini ma il destro a giro di Taison termina alto sopra la porta.
2' Ha provato sulla fascia mancina a sfondare Pione Sisto, l'ala del Celta viene frenato dalla retroguardia ucraina.
1' PARTITI! Il primo pallone della sfida viene mosso dal Celta Vigo.
21:02 Tutto pronto al Metalist per la sfida tra gli ucraini dello Shakhtar e gli spagnoli del Celta Vigo guidati da Eduardo Berizzo.
20:15 Singolare la scelta di Eduardo Berizzo di schierare un difensore come Fontas al posto dello squalificato Radoja nonostante lo svantaggio iniziale. In campo John Guidetti, che si è ripreso al meglio dall'ultimo piccolo infortunio, che sarà affiancato da Pione Sisto e Iago Aspas. Solo panchina per Theo Bongonda e per l'italiano Pepito Rossi.
20:14 Per dieci undicesimi Paulo Fonseca conferma la squadra protagonista al Balaidos, l'unico cambio riguarda l'infortunato Dentinho ed al suo posto nel ruolo di trequartista ci sarà Kovalenko. Sulle ali i soliti Marlos e Taison a dare sostegno all'unica punta Blanco Leschuk.
20:13 Si parte dal risultato di 1-0 dell'andata in favore dello Shakhtar, gara del Balaidos decisa dal primo gol dell'ultimo arrivo Blanco Leschuk dopo l'azione personale orchestrata da Fred e Marlos.
20:12 Buonasera gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match di ritorno dei sedicesimi di finale tra lo Shakhtar Donetsk e il Celta Vigo.