Zenit S. Pietroburgo
73' Bacca
88' Suarez
  Ryazantsev 30'
22:58 Finisce qui! Il Siviglia batte in rimonta lo Zenit per 2-1, nell'andata dei quarti di finale di Europa League. Al gol di Ryazantsev replicano Bacca e Suarez.
90'+5 Si aspetta soltanto il fischio finale.
90'+3 Resta fermo il gioco, il Siviglia vede ad un passo la vittoria.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90' Bacca sfiora il tris! Il colombiano viene fermato da Neto sulla linea.
88' Siviglia in vantaggio! Destro al volo dal limite dell'area di Denis Suarez che fa esplodere la panchina del Siviglia.
88'
GOL DEL SIVIGLIA! GOL DI SUAREZ!
87' Cross di Suarez dalla destra, ancora Garay allontana.
85' Ventesimo corner per il Siviglia. Un dato certamente importante e significativo nella partita.
83'
Entra Tymoshchuk nello Zenit al posto di Ryazantsev.
82'
Cartellino giallo per Ryazantsev, che perde tempo per uscire dal campo.
82'
Ammonito Garay. Giallo pesante, perché il difensore dello Zenit era diffidato e salterà la gara di ritorno.
80' Continua a premere il Siviglia, troppo bassa la linea difensiva dello Zenit.
78' Siviglia vicino al vantaggio! Rovesciata in area di Krychowiak che termina sulla parte superiore della rete.
77'
Ammonito Suarez nel Siviglia. Abbassa i ritmi ora la squadra di Emery che respira.
73' Pareggio del Siviglia! Cross di Aleix Vidal dalla destra, Lodygin guarda il pallone che arriva sulla testa di Bacca che non sbaglia.
73'
GOL DEL SIVIGLIA! GOL DI BACCA!
70' Destro a giro di Rondon in contropiede, palla alta sopra la traversa. Si accende la partita.
70' Che giocata di Bacca! Colpo di tacco sul quale Mbia non arriva di poco. E' un altro Siviglia
69' Altra chance per il Siviglia. Il colpo di testa di Kolodziejczak sul cross di Bacca termina sul fondo.
68'
E' Javi Garcia il primo ammonito della partita. L'ex Benfica non era tra i diffidati.
66' Grande giocata di Suarez, Garay mette in calcio d'angolo.
65'
Primo cambio nello Zenit. Entra Mogilevets al posto di Rodic.
64'
Terzo e ultimo cambio nel Siviglia. Entra Bacca per Gameiro.
64' Soffre il Siviglia in casa. E' anche il pubblico adesso è ammutolito.
61' Zenit vicino al raddoppio! Pareja respinge di testa centralmente, Witsel controlla e scarica il destro ma Rico dice no.
60' Buona azione del Siviglia ma l'assist di Gameiro per Reyes è troppo lungo.
58' Ancora Ryazantsev! Colpo di tacco di Krychowiak che diventa un assist per il numero 5 dello Zenit che va vicino alla doppietta.
56' Primo calcio d'angolo della partita per lo Zenit che si affaccia soltanto in contropiede.
54' Cross basso di Banega, esce Lodygin in presa bassa. Attaccano a testa bassa gli spagnoli.
52' Si salva ancora il Siviglia! Ottima giocata di Vidal sulla destra, cross al centro ma Gameiro non arriva sul pallone. Difesa a cinque bassa per lo Zenit che soffre.
51' Momento di pressione del Siviglia che spinge tanto sulle fasce. Buon ingresso in campo di Suarez
48' Perfetto fino ad ora Garay, che fa valere la sua esperienza e la sua fisicità.
46'
Secondo cambio nel Siviglia, con Suarez che sostituisce Coke.
46'
Primo cambio nel Siviglia. Entra Mbia al posto di Iborra.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dallo Zenit che attacca da sinistra verso destra in maglia azzurra.
22:06 Rientrano in campo le due squadre, a breve inizierà il secondo tempo.
21:52 Finisce il primo tempo! Zenit avanti 0-1 in casa del Siviglia, decide la rete di Ryazantsev. I padroni di casa escono tra i fischi.
45'+1 Un minuto di recupero
45' Malinteso tra Shatov e Rondon in contropiede, lo Zenit non sfrutta una buona occasione in due contro due.
43' Impreciso in questa fase della gara il Siviglia. Pareja sbaglia un passaggio facile per Reyes, ed Emery si arrabbia in panchina.
41' Lenta la circolazione di palla del Siviglia, che non riesce a superare la difesa dello Zenit ben messa in campo.
38' Sale l'incitamento dei tifosi del Siviglia, che vuole il gol del pareggio. Altro corner per la squadra di Emery.
38' Assalto Siviglia. Cross in mezzo di Reyes per Koke, salvataggio di Garay.
38' Tentativo di Iborra dal limite dell'area piccola, palla deviata in corner. Spinge il Siviglia.
36' Molto compatto in fase difensiva lo Zenit, che non concede lo spazio al Siviglia nemmeno di arrivare in area di rigore.
34' Tentativo di Gameiro dalla distanza, parata di Lodygin. Buona la costruzione della manovra della squadra spagnola, che deve rispondere al gol di Ryazantsev.
32' Fino ad ora, Ryazantsev è nettamente il migliore in campo. Sottotono il resto dei suoi compagni
30' Zenit in vantaggio! Ryazantsev recupera palla sulla sinistra, punta Pareja e scarica il destro: Rico respinge ma Ryazantsev ci riprova col sinistro trovando il vantaggio.
30'
GOL DELLO ZENIT! GOL DI RYAZANTSEV!
29' Buona azione del Siviglia sull'asse Reyes-Gameiro, Neto in spaccata chiude tutto.
27' Zenit bloccato sulla fase difensiva. L'obiettivo della squadra di Villas-Boas sembra quello di non subire gol in trasferta.
23' Fa circolare bene il pallone il Siviglia. Sugli scudi Banega, molto attivo in questo avvio di gara.
19' Occasione per lo Zenit! Il colpo di testa di Ryazantsev esce sul fondo di poco.
15' Primo tentativo per lo Zenit, il tiro di Anyukov è parato da Rico.
12' Gioco fermo, resta a terra Witsel dopo aver fatto a sportellate con Reyes.
9' Primo calcio d'angolo della partita per il Siviglia. E' pronto Banega.
5' Troppo basso lo Zenit in questo avvio di partita, fatica la squadra russa a creare gioco.
3' Punizione a giro di Reyes col sinistro, palla che termina alta sopra la traversa.
2' Cross di Kone dalla destra, palla deviata che arriva tra le braccia di Lodygin.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dal Siviglia, che attacca da sinistra verso destra in maglia bianca.
21:04 Cambi forzati per Villas-Boas che perde per squalifica Criscito, Hulk e Danny.
21:02 Scendono in campo le due squadre, a breve inizierà la partita. Grande clima a Siviglia.
20:53 Il Siviglia in Europa è reduce da ben sette vittorie di fila tra le mura amiche.
20:50 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Siviglia-Zenit San Pietroburgo, gara valida per i quarti di finale di Europa League.