UEFA Champions League (2021-2022)

Siviglia
1-1
Red Bull Salzburg
42' Rakitic   Sučić 21'
20:43 E' tutto per Siviglia-RB Salisburgo! Continuate a seguirci su TMW per pagelle e contributi post partita!
20:41 Finisce qui! Termina in equilibrio sull'1-1 il punteggio di una gara ricchissima di emozioni. Il Salisburgo strappa un punto prezioso al Sánchez-Pizjuán ma non riesce a sfruttare la superiorità numerica nel secondo tempo. Siviglia stoico nel cercare il colpo vincente nel finale.
90'+4
Ammonito anche Okafor per un fallo su Kounde.
90'+4
Ammonito Camara.
90'+3 Ancora Salisburgo! Adamu sfrutta un rimpallo in area e calcia al volo trovando però la risposta d'istinto di Bounou.
90'+1 Occasione Salisburgo! Aaronson da fuori area sfiora il gol con un tiro a spiovere sotto la traversa. Provvidenziale l'intervento di Bounou.
90'+1 Assegnati 6 minuti di recupero.
88' Si scaldano gli animi per un giocatore del Salisburgo che è rimasto a terra nella propria area. L'arbitro ha interrotto l'azione del Siviglia ma i giocatori andalusi protestano.
87'
Cambio per il Siviglia: entra Montiel per Navas.
85' Calcio d'angolo per il Salisburgo. Alla battuta va Capaldo ma il suo cross teso viene allontanato dalla difesa di casa.
84'
Ammonito Navas per proteste.
84'
Ammonito Capaldo per un fallo a centrocampo.
82'
Ammonito Delaney per un fallo su Capaldo.
80'
Dentro anche Okafor per Adeyemi.
79'
Doppio cambio per il Salisburgo: Capaldo prende il posto di Seiwald.
78' Risponde subito il Siviglia con un colpo di testa di Lamela su cross dalla sinistra di Acuna. Il pallone sfiora il palo illudendo il pubblico del Sánchez-Pizjuán, ma termina sul fondo.
76' Azione in velocità del Salisburgo con Piatkowski che serve in verticale Kristensen il quale avanza sulla destra e mette al centro per Adamu. Sull'attaccante arriva però puntuale la chiusura difensiva dei centrali del Siviglia.
76' Torna avanti il Salisburgo con una conclusione dalla distanza di Solet che viene controllata in due tempi da Bounou.
74' Alla battuta va lo stesso Lamela che pesca Rafa Mir al centro dell'area. Il colpo di testa dell'attaccante non sorprende però Köhn che blocca senza problemi.
73' Solet atterra fallosamente Lamela: sarà calcio di punizione per il Siviglia da posizione piuttosto defilata all'altezza del lato corto dell'area del Salisburgo.
71' Ancora Siviglia in pressione con Ocampos che sfrutta gli sviluppi di una rimessa laterale e piazza un cross insidioso sul primo palo. Köhn blocca a terra.
69' Si fa vedere Rafa Mir che sfrutta un ottimo suggerimento di Lamela e calcia al volo ma non inquadra lo specchio della porta avversaria.
67' Cambio anche per il Salisburgo: Adamu prende il posto di Šeško.
66'
Ammonito Rakitic per perdita di tempo al momento della sostituzione.
66'
Cambio per Lopetegui: Rafa Mir rileva Rakitic.
65' Siviglia! Ocampos servito da Navas tenta l'aggancio al volo davanti al portiere ma manca il pallone di pochissimo.
63' Ancora Salisburgo in avanti con Kristensen che arriva sul fondo e guadagna un calcio d'angolo.
61' Prolungata fase di pressing del Salisburgo, l'azione viene finalizzata da Adeyemi che dalla sinistra libera un tiro a mezza altezza. Bounou risponde presente.
58'
Cambio per il Siviglia: Gomez lascia il posto a Lamela.
56' Calcio di punizione per il Salisburgo. Sulla battuta di Seiwald interviene in girata Solet sparando clamorosamente in curva, ma l'azione era viziata da fuorigioco.
55' Iniziativa del Siviglia con Ocampos che avanza sulla destra ma trova la chiusura di Solet.
52'
Cambio per il Salisburgo: Piątkowski prende il posto di Wöber.
50'
Per l'attaccante del Siviglia è la seconda ammonizione. Cartellino rosso per En-Nesyri!
50'
Ammonito En-Nesyri! L'arbitro punisce una simulazione in area.
47' Grande salvataggio di Bounou! Percussione dalla sinistra di Adeyemi e cross basso per Šeško che colpisce in girata ma trova l'opposizione d'istinto del portiere del Siviglia.
46'
Dentro anche Delaney che rileva Jordan.
46'
Doppio cambio per il Siviglia: Suso lascia spazio a Ocampos.
46' Si riparte!
19:34 Finisce qui il primo tempo! Quattro rigori assegnati in questa prima frazione ma soltanto due realizzati per il momentaneo pareggio tra Siviglia e Salisburgo.
45'+3 Ultima azione offensiva del Siviglia con un cross di Acuna destinato al centro dell'area. Köhn interviene in uscita ma viene sbilanciato da En-Nesyri: è fallo dell'attaccante del Siviglia.
45'+1 Ripartenza del Salisburgo con Adeyemi che scappa via sulla destra, salta un avversario e arriva a tu per tu con Bounou che riesce in modo rocambolesco ad allontanare il pallone.
45' Assegnati 2 minuti di recupero.
45' Sul terreno del Sánchez-Pizjuán si sta abbattendo un violento scroscio di pioggia.
42'
GOOOOOOOOOOL SIVIGLIA!!!!!!!!!!!!! RAKITIC!!!!!!!! Destro angolato dell'ex Barcellona che spiazza il portiere e riporta in parità il punteggio.
41' E' RIGORE PER IL SIVIGLIA! L'arbitro cambia decisione dopo la revisione al VAR!
40' Ancora proteste da parte del Siviglia per un intervento da dietro ai danni di En-Nesyri da parte di Wober in piena area del Salisburgo. L'arbitro inizialmente lascia correre ma viene richiamato al VAR!
37' PALO! Dal dischetto si ripresenta Sucic che sceglie una soluzione angolatissima alla sinistra di Bounou ma colpisce clamorosamente il montante. Secondo rigore sprecato dal Salisburgo!
36' RIGORE PER IL SALISBURGO! Intervento spericolato di Bounou su Adeyemi lanciato verso l'area. Il portiere sbaglia l'uscita e travolge l'avversario causando il terzo penalty.
34' Ancora Siviglia in avanti con un cross dalla trequarti di Suso che viene allontanato di testa da Solet.
32' Proteste da parte del Siviglia per l'atterramento di En-Nesyri da parte di Solet, ma l'arbitro non ravvisa irregolarità.
29' Si rivede in avanti il Siviglia con un'azione personale di Diego Carlos che viene fermato nei pressi dell'area avversaria.
26'
Ammonito En-Nesyri per un intervento in ritardo su Kristensen.
25' Calcio d'angolo per il Salisburgo. Alla battuta va Seiwald ma lo schema degli austriaci non si concretizza.
24' La partita si sta scaldando dal punto di vista disciplinare. I contrasti di gioco sono tutt'altro che morbidi.
21'
GOOOOOOOOOOOOOOOL SALISBURGO!!!!!!!!!!!!!! Sučić dagli 11 metri non sbaglia e trafigge Bounou con un sinistro a mezza altezza!
20' RIGORE PER IL SALISBURGO! Navas spintona Adeyemi in piena area, Kulbakov non ha dubbi e indica il dischetto!
17' Papu Gomez! L'ex Atalanta sfrutta un rilancio dalle retrovie e prova il pallonetto per sorprendere Köhn fuori dai pali. Il pallone termina oltre la traversa.
16' Calcio di punizione per il Siviglia, la difesa ospite in qualche modo riesce ad allontanare.
15'
Ammonito Seiwald per un fallo su Jordan.
13' FUORI! Adeyemi dal dischetto incrocia troppo il sinistro e manda di pochi centimetri a lato del palo!
13'
Ammonito Diego Carlos per il fallo su Adeyemi.
12' E' RIGORE! Interviene il VAR con un silent check che cambia la decisione dell'arbitro: il fallo è stato commesso all'interno dell'area.
11' Adeyemi! L'attaccante del Salisburgo sfrutta un pallone mal gestito dal Siviglia e si invola verso l'area ma viene atterrato fallosamente da Diego Carlos. L'intervento è sulla linea dell'area di rigore del Siviglia ma l'arbitro assegna il calcio di punizione.
9' Acuna guadagna un altro calcio d'angolo per il Siviglia. Alla battuta va Gomez ma il suo cross viene allontanato da Ulmer che innesca un contropiede per il Salisburgo. Bounou controlla bene sulla conclusione di Adeyemi.
8' Nessun esito sul conseguente tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
7' Insiste il Siviglia: azione in velocità per vie centrali e pallone filtrante di Jordan per En-Nesyri che conclude debolmente consentendo alla difesa ospite di deviare in corner.
6' Ancora Siviglia pericoloso! Navas imbeccato da Suso avanza sulla corsia di destra e crossa al centro dove En-Nesyri colpisce di testa da ottima posizione mandando il pallone a lato di poco.
3' Primo affondo del Siviglia con una discesa sulla sinistra da parte di Acuna che scambia con Gomez. Cross basso del Papu sul quale arriva però la chiusura difensiva di Ulmer.
1' Partiti!
18:44 Il Salisburgo presenta una formazione estremamente giovane: accanto al capitano Ulmer, classe '85, ci saranno tutti giocatori sotto i 25 anni, con ben 7 elementi nati negli anni 2000. In particolare il reparto offensivo presenta due giovanissimi: il diciannovenne tedesco Karim Adeyemi e il diciottenne sloveno Benjamin Šeško.
18:34 Il Siviglia si presenta in campo con un attacco molto "italiano": a supporto della punta principale En-Nesyri, miglior marcatore biancorosso lo scorso anno, agiranno l'ex Milan Suso e l'ex Atalanta Gomez.
18:29 Nella fase precampionato la squadra di Jaissle ha incontrato in amichevole due colossi del campionato spagnolo, Barcellona e Atletico Madrid, battendole entrambe, rispettivamente per 2-1 e 1-0. Un buon allenamento in vista della gara di oggi contro la formazione andalusa.
18:12 Nella scorsa stagione il percorso del Siviglia in Champions League si era fermato ai quarti di finale, quando la squadra di Lopetegui subì l'eliminazione per mano del Borussia Dortmund di uno scatenato Haaland (4 gol in due incontri). Il Salisburgo ha invece partecipato all'Europa League, non andando però oltre i sedicesimi di finale. Ad eliminare gli austriaci fu il Villarreal, poi vincitore della competizione.
18:07 Il Siviglia ospita all'Estadio Sánchez-Pizjuán il Salisburgo, reduce dal turno di qualificazione con il Brondby. Nello stesso raggruppamento di Champions League, LOSC Lille e Wolfsburg si affronteranno nella gara delle 21:00 allo Stade Pierre-Mauroy.
17:47 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Siviglia-RB Salisburgo, gara valida per la prima giornata della fase a gironi della Champions League.