Manchester United
26' Suso
78' De Jong
  Bruno Fernandes 9'
22:57 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per il momento è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:56 Il Siviglia tornerà in campo venerdì 21 agosto, sempre qui a Colonia, contro la vincente di Inter-Shakhtar Donetsk. Si interrompe, invece, il sogno dello United
22:55 FINISCE QUI! Il Siviglia batte il Manchester United grazie alle reti di Suso e De Jong, regalandosi l'ennesima finale di Europa League!
90'+6 Ancora pochi secondi da giocare, sta per iniziare la festa del Siviglia!
90'+5 Cross di Fosu-Mensah per Pogba che, posizionato a due passi dalla linea di porta, manca il colpo di testa vincente: chance sprecata dal Manchester United!
90'+4 Ighalo cerca lo slalom nell'area di rigore del Siviglia, Gudelj lo chiude in maniera decisiva riuscendo poi ad allontanare il pallone oltre la metà campo: resiste il Siviglia!
90'+3
Cambio nel Manchester United: entra Ighalo al posto di Greenwood
90'+2 Non c'è intesa tra Martial e Mata, il passaggio di ritorno dello spagnolo è completamente sbagliato: pallone sul fondo, Bounou si prenderà tutto il tempo a disposizione prima di rimetterlo in gioco
90'+1 Ultime speranze per il Manchester United! La formazione di Solskjaer le proverà tutte per firmare il pareggio e portare la contesa ai tempi supplementari
90' Concessi sei minuti di recupero!
87'
Cambio nel Siviglia: entra Gudelj al posto di Jordan
87'
Cambio nel Manchester United: fuori Williams, dentro Fosu-Mensah
87'
Cambio nel Manchester United: entra Mata al posto di Rashford
87'
Cambio nel Manchester United: dentro James al posto di Wan-Bissaka
86'
Viene ammonito anche Munir per aver protestato in maniera piuttosto accesa verso il direttore di gara
86'
Cartellino giallo per Maguire, autore di un fallo ai danni di Munir: è il quarto ammonito della serata, il terzo nel Manchester United
85' Duello nell'area di rigore del Siviglia tra Fernando e Bruno Fernandes, il giocatore dello United va a terra ma il contatto viene giudicato regolare sia dall'arbitro che dalla sala VAR: si prosegue!
84' Calcio d'angolo battuto col destro a uscire da Banega, Vazquez si coordina per la conclusione al volo ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta: palla alle stelle!
82' Sta maturando una vera e propria beffa per il Manchester United, assoluto protagonista del secondo tempo ma punito da una dormita collettiva della linea di difesa
81' Rimonta completata per il Siviglia: dopo l'iniziale vantaggio dei "Red Devils" con Bruno Fernandes, Suso e De Jong hanno ribaltato l'inerzia del match! Gli uomini di Lopetegui "vedono" la finale!
79' Sorpasso degli spagnoli a Colonia: Vazquez apre sulla destra per Jesus Navas che va al traversone verso il centro dell'area di rigore. La difesa dello United non regge, De Jong è tutto solo e non può sbagliare da due passi: 2-1!
78'
GOOOL! SIVIGLIA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO DE JONG!
77' Greenwood si ritrova quasi per caso il pallone tra i piedi a venticinque metri dalla linea di porta: la giovane stella dello United calcia di prima intenzione, Bounou blocca a terra in due tempi
75' Si riprende a giocare: non è irregolare il tocco di Bruno Fernandes, non c'è penalty per il Siviglia! La decisione di Felix Brych sembra corretta
75'
Cambio nel Siviglia: entra Vazquez al posto di Suso, autore del gol del momentaneo pareggio
74' Bruno Fernandes tocca il pallone col gomito in barriera, il direttore di gara è a colloquio con la sala VAR ma non dovrebbe esserci il calcio di rigore per il Siviglia
73' Jordan calcia col destro trovando la respinta di Bruno Fernandes in barriera: protesta il Siviglia per un presunto fallo di mano del portoghese, l'arbitro fa proseguire!
72' Fallo di Wan-Bissaka su Reguilon sul lato corto dell'area di rigore alla destra di De Gea: calcio di punizione per il Siviglia da buona posizione, Jordan e Munir sul punto di battuta
71' Cross teso di Jesus Navas alla ricerca del colpo di testa di De Jong, Lindelof anticipa l'attaccante del Siviglia riuscendo ad allontanare il pallone dalla zona pericolosa
70' Azione personale di Greenwood che, dopo aver ricevuto da Wan-Bissaka, si invola verso la porta avversaria: entrato in area, duella con i difensori avversari senza trovare spazio per la conclusione
68' Reguilon cerca la verticalizzazione per De Jong, pallone troppo lungo: si ripartirà con il rinvio dal fondo da parte di De Gea, spettatore non pagante in questa ripresa
66'
Cartellino giallo per Rashford, protagonista di una reazione sconsiderata a gioco fermo in seguito ad un fischio di Brych
65' Si è visto veramente poco il Siviglia in questi primi venti minuti del secondo tempo. Agli spagnoli sembrano quasi mancare le energie per aggredire il Manchester United
62' Meno di trenta minuti al triplice fischio finale, non cambia il parziale al RheinEnergieStadion: è sempre 1-1 tra Siviglia e Manchester United, con questo risultato si andrebbe ai supplementari
61' Affonda il Manchester United sulla corsia di destra: Greenwood entra in area dal lato corto dell'area di rigore, cerca il cross ma non riesce a scavalcare la retroguardia iberica. Sarà corner per i "Red Devils"
59' Rashford vede lo scatto di Bruno Fernandes e prova a servirlo in profondità, ma pecca di precisione e regala il pallone alla difesa del Siviglia
57' Non cambia l'assetto tattico del Siviglia, Lopetegui conferma il 4-3-3 con Suso, De Jong e Munir nel reparto offensivo. Freschezza in avanti per gli spagnoli
56'
Cambio nel Siviglia: entra De Jong al posto di En-Nesyri
55'
Cambio nel Siviglia: fuori Ocampos, dentro Munir
54' Martial commette fallo in attacco su Jesus Navas, calcio di punizione per il Siviglia. Gli uomini di Lopetegui stanno soffrendo in queste prime fasi del secondo tempo
53' Bounou salva ancora il Siviglia: ennesimo intervento straordinario del portiere marocchino, abile a respingere con la gamba un tentativo di Martial da due passi!
52' Se l'è vista brutta il Siviglia, che ora prova a scuotersi: En-Nesyri scatta sulla corsia mancina ma deve fare i conti con la chiusura provvidenziale di Wan-Bissaka
51' Assedio del Manchester United, "Red Devils" ad un passo dal vantaggio con addirittura quattro occasioni da gol nel giro di pochi secondi: decisivo Bounou, così come la retroguardia spagnola brava a resistere al forcing inglese
49' Meglio il Manchester United in queste prime battute della ripresa, il Siviglia attende gli sviluppi delle manovre dei "Red Devils" stando dietro la linea del pallone con tutti gli effettivi
47' Il Siviglia resta a galla grazie all'ottimo intervento del proprio portiere, si rimane in parità a Colonia! Buon avvio di secondo tempo per lo United
46' Occasione per lo United! Tocco in profondità di Bruno Fernandes per Greenwood, che si sposta il pallone sul destro per calciare in porta da distanza ravvicinata: Bounou, in uscita, riesce a respingere!
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Siviglia!
22:03 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, manca sempre meno all'inizio del secondo tempo di Siviglia-Manchester United
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi: 1-1 tra Siviglia e Manchester United!
45'+2 Altro contropiede del Manchester United: Rashford entra in area di rigore dalla corsia di sinistra ma sbaglia il controllo al momento della coordinazione per la battuta a rete!
45'+1 Ancora Manchester United! Missile di Bruno Fernandes dal limite dell'area di rigore: praticamente da fermo, l'ex Sampdoria scaglia una gran conclusione che viene però ribattuta coi pugni da Bounou
45' Contropiede del Manchester United, Rashford si accentra e calcia col destro dai sedici metri: palla ampiamente a lato rispetto alla porta difesa da Bounou, si salva il Siviglia. Concessi 2' di recupero
44' Si rialza Williams, si riparte in parità numerica e senza provvedimento disciplinare per En-Nesyri! Ancora pochi secondi prima della segnalazione del recupero
43' Scintille tra En-Nesyri e Williams, c'è nervosismo in campo: resta a terra il terzino del Manchester United, colpito al volto dall'avversario
41' Tanti errori da entrambe le parti, c'è confusione in queste ultime battute di primo tempo. Diverse anche le interruzioni dovute ad interventi fallosi
39' Rashford va direttamente in porta! Destro potente ma centrale da parte del numero 10 dei "Red Devils", Bounou non si fa cogliere impreparato sul proprio palo: respinta coi pugni!
38' Intervento in gioco pericoloso di Banega su Pogba, se ne accorge il direttore di gara che concede un calcio di punizione in favore del Manchester United. Oltre trenta metri dalla linea di porta, Rashford e Bruno Fernandes sul punto di battuta
36' Pogba prova ad alzare il baricentro della sua squadra con un lancio lungo alla ricerca di Greenwood, passaggio impreciso e pallone che si spegne in fallo laterale. Niente da fare per il Manchester United
35' Dieci minuti al termine della prima frazione, situazione di parità a Colonia tra Siviglia e Manchester United: 1-1, reti di Suso e Bruno Fernandes
33' Chance per lo United! Tocco in orizzontale di Pogba per Martial che, dal limite, fa partire un buon destro a giro: palla di poco alta sopra la traversa!
31' Momento di difficoltà per il Manchester United che, dopo aver subito la rete del pareggio, non è più riuscito ad abbandonare la propria metà campo. Meglio il Siviglia!
30' Ricordiamo che sono previsti tempi supplementari ed eventuali calci di rigore in caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari. La vincente di questo match se la vedrà con Inter o Shakhtar Donetsk
28' Per l'ex Milan Suso si tratta appena del secondo gol stagionale con la maglia del Siviglia: numeri non certo entusiasmanti per il classe '93, capace però di mettere la firma su una rete importantissima questa sera
26' Cambia il parziale a Colonia: azione insistita degli spagnoli, Ocampos appoggia per Reguilon che va al cross basso verso il secondo palo dov'è ben posizionato Suso che, col sinistro, insacca il pallone in rete. 1-1!
26'
GOOOOL! PAREGGIA IL SIVIGLIA: HA SEGNATO SUSO!
24' Fase di gioco favorevole al Siviglia, costantemente nella metà campo del Manchester United con tutti i giocatori di movimento: gli spagnoli, però, non hanno ancora avuto chiare occasioni per il pareggio
23' Superata la prima metà del primo tempo, il Manchester United conduce sul Siviglia per 1-0 grazie al rigore realizzato da Bruno Fernandes dopo 9'
21'
Arriva l'ammonizione anche per Diego Carlos, protagonista di un'entrata da dietro ai danni di Martial nei pressi del cerchio di centrocampo
20' Possesso palla insistito da parte del Siviglia, Jesus Navas cerca l'imbucata sulla corsia di destra ma viene fermato da Rashford con una trattenuta evidente: punizione per gli uomini di Lopetegui
18' Bruno Fernandes cerca il passaggio filtrante in orizzontale per Fred che, già coordinato per la battuta a rete di prima intenzione, viene anticipato per un soffio dall'intervento difensivo di Suso
17'
Intervento scomposto di Williams su Jordan, arriva il cartellino giallo per il calciatore del Manchester United: è il primo ammonito della serata
16' Si accende il Siviglia: conclusione mancina di Ocampos da posizione defilata, De Gea si oppone coi pugni non riuscendo però ad evitare il calcio d'angolo!
14' Occasione per lo United! "Red Devils" vicini al raddoppio complice un errore della difesa del Siviglia: Bruno Fernandes apre sull'esterno per Fred che, disturbato da Diego Carlos, non riesce ad imprimere potenza e precisione al pallone calciato col destro. Tutto facile per Bounou
13' Cambio di gioco di Banega per Jesus Navas che, da posizione impossibile, si coordina per il destro al volo: la sfera termina ampiamente fuori rispetto alla porta difesa da De Gea
11' Prova subito a reagire il Siviglia: spagnoli aggressivi sulla corsia di destra, Suso cerca Jordan in profondità ma il passaggio è impreciso e il pallone termina sul fondo
10' Bruno Fernandes si conferma il capocannoniere dell'Europa League: con quello di stasera, diventano otto i centri stagionali nella competizione per il giocatore portoghese
9' Bruno Fernandes letale dal dischetto: conclusione perfetta dell'ex Sampdoria che, col destro dagli undici metri, non dà scampo a Bounou. Diagonale imprendibile che vale l'1-0 per il Manchester United!
9'
GOOOOL! UNITED IN VANTAGGIO: HA SEGNATO BRUNO FERNANDES!
7' CALCIO DI RIGORE PER LO UNITED! Azione spettacolare degli inglesi, intervento duro di Diego Carlos su Rashford che poco prima aveva calciato in porta trovando la respinta di Bounou: sarà penalty, non ha dubbi Brych
6' Pallone allargato da Koundé sulla destra per Jesus Navas che, di prima intenzione, cerca il lancio in profondità per lo scatto di Suso: passaggio calibrato male dal numero 16 con la sfera che si spegne sul fondo
4' Ci prova il Siviglia: scambio ravvicinato tra En-Nesyri e Reguilon, quest'ultimo cerca il cross da posizione defilata trovando solo la deviazione di un difensore avversario
2' Errore del Siviglia in fase d'impostazione, il Manchester United potrà battere una rimessa laterale nella metà campo avversaria: buon approccio degli uomini di Solskjaer
1' Scarico arretrato di Greenwood per Bruno Fernandes che, da buona posizione, scarica una conclusione verso la porta: pallone deviato, sarà corner per gli inglesi dopo appena 50 secondi
1' VIA! Si comincia con il primo pallone manovrato dal Manchester United!
20:57 Risuona in questo istante l'inno ufficiale dell'Europa League. Cade una leggera pioggia sul manto erboso del RheinEnergieStadion di Colonia
20:55 Cinque minuti al calcio d'inizio di Siviglia-Manchester United, è ormai tutto pronto a Colonia per l'ingresso in campo delle due compagini
20:50 Dirigerà la sfida il tedesco Felix Brych, coadiuvato dagli assistenti Borsch e Lupp. Quarto ufficiale Siebert, al VAR Dankert e Fritz
20:45 Per quanto concerne lo United, Solskjaer si affida al tradizionale 4-2-3-1: in porta gioca De Gea al posto di Romero, a centrocampo c'è Pogba assieme a Fred (panchina per Matic). Greenwood, Bruno Fernandes e Rashford agiranno alle spalle dell'unica punta Martial
20:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Julen Lopetegui, tecnico del Siviglia, conferma lo stesso undici titolare della gara con il Wolverhampton: 4-3-3 con Banega, Fernando e Jordan sulla linea dei centrocampisti, En-Nesyri riferimento centrale in attacco con Suso e Ocampos ai suoi lati
20:35 Siviglia-Manchester United è anche Lucas Ocampos contro Bruno Fernandes: sono loro i giocatori più rappresentativi e "decisivi" delle due squadre. Entrambi vantano un passato in Italia, il primo tra Genoa e Milan mentre il secondo tra Novara, Udinese e Sampdoria
20:30 Dall'altra parte del tabellone ci sono Inter e Shakhtar Donetsk, che si affronteranno domani alle ore 21. La finalissima è in programma venerdì 21 agosto al "RheinEnergieStadion" di Colonia, l'impianto che stasera ospita Siviglia-Manchester United
20:27 Il Manchester United, per giungere a questa semifinale, ha dovuto sbarazzarsi nell'ordine di Club Brugge, LASK Linz e Copenaghen: i "Red Devils" hanno alzato il trofeo per una sola volta, nel 2016/17
20:25 Il Siviglia arriva a questo appuntamento dopo aver eliminato, nel tabellone ad eliminazione diretta, Cluj, Roma e Wolverhampton: gli spagnoli cercano il sesto trionfo nella competizione, l'ultima vittoria risale alla stagione 2015/16
20:20 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Siviglia-Manchester United, prima semifinale di Europa League