Siviglia
1-0
Juventus
65' Llorente
22:37 Arriva il fischio finale. Il Siviglia vive la serata che sperava: batte la Juve con un gol dell'ex Llorente e scavalca il Borussia Mönchengladbach e conquista il terzo posto in classifica che vale un posto in Europa League. La Juve viene invece scavalcata dal City e deve accontentarsi di passare agli Ottavi come seconda. Buon primo tempo dei bianconeri che partono bene anche nella ripresa poi mollano. Morata fallisce due clamorose occasioni da gol.
90'+5 Mancano ormai trenta secondi, Siviglia vicino all'impresa.
90'+4 Cross sballato di Chiellini, Rico esce e blocca.
90'+2 Sembrava un gol già fatto ma Morata invece di piazzarla in rete ha calciato praticamente sul portiere. Allegri incredulo a bordocampo. Juve arrembante. Secondo minuto di recupero su cinque.
90'+1 OCCASIONISSIMA JUVE!! Cuadrado mette al centro per Morata che sbaglia ancora una volta un gol già fatto calciando incredibilmente sul portiere Rico in uscita.
90' Riprende il gioco con il Siviglia che cerca di tenere lontana la Juve dalla propria metà campo.
88' Gioco fermo ora con il portiere Rico che resta a terra in preda ai crampi, mancano tre minuti più recupero che, a questo punto, sarà copioso.
87' OCCASIONE JUVE!! Ci prova ancora una volta Dybala con una conclusione a giro che stavolta termina di poco a lato.
86' Sull'altro fronte ci prova Cuadrado chiuso in fallo laterale.
86' OCCASIONISSIMA SIVIGLIA! Gameiro ruba palla si porta tutto solo davanti a Buffon e calcia incredibilmente a lato.
85' OCCASIONE JUVE!! Grande controllo in area Pogba che poi calcia di sinistro da posizione molto angolata con Rico che si salva.
84' Finale arrembante del Siviglia con il City che nel frattempo ha chiuso i conti con il Borussia portandosi sul 4-2. Alla Juve serve un gol assolutamente per portarsi in vetta al girone, altrimenti passerà come seconda.
84' Altra occasionissima del Siviglia con Krohn-Dehli che impensierisce Buffon che non trattiene e sulla ribattuta segna Gameiro che però era in fuorigioco.
82' OCCASIONISSIMA JUVE!! Dybala dai venticinque metri calcia a giro sul secondo palo ma coglie in pieno la traversa! Juve era vicinissima al vantaggio proprio mentre arriva la notizia del vantaggio del City che scavalca proprio i bianconeri nel girone.
81' Si prevedono grandissime emozioni in questi ultimi dieci minuti.
80' Intanto ovazione dei tifosi del Siviglia che apprendono del pareggio del City: Siviglia con questi risultati in Europa League.
79' Prima manovra di Cuadrado che dalla destra scarica per Alex Sandro che calcia alto sulla traversa.
78' Si fa subito vedere il neo entrato Gameiro con una conclusione deviata in angolo.
77'
Cambio per il Siviglia: esce Llorente (ovazione per lui) entra Gameiro.
77'
Cambio per la Juventus: esce Lichtsteiner entra Cuadrado.
76' Altra bella azione del Siviglia con Banega che mette al centro un pallone pericoloso con Buffon che esce e para in tuffo anticipando tutti.
75' Ci prova Morata adesso con una conclusione debole e velleitaria. Non il massimo la decisione dell'attaccante spagnolo.
74' Break della Juve con Pogba che serve Morata, a rimorchio per Marchisio la cui conclusione viene murata.
72' Imprecisi però i bianconeri in questa fase di gioco.
71' Prova a tornare in attacco la Juventus.
69' Llorente messo giù in area da Chiellini, per l'arbitro non ci sono gli estremi del calcio di rigore.
68'
Cambio per il Siviglia: esce Konoplyanka entra al suo posto il danese Krohn-Dehli.
67' Davvero un gran gol dell'ex attaccante juventino.
66' Sugli sviluppi del corner, Llorente prende posizione e di testa colpisce prima di tutti infilando il pallone a parabola sul secondo palo. Nulla può Buffon sulla conclusione del suo ex compagno di squadra che esulta con grande moderazione.
65'
GOL DEL SIVIGLIA!
64' Altro contropiede del Siviglia con Konoplyanka chiuso in corner da Barzagli.
63' Il copione si ripete: errore in disimpegno della Juve e Konoplyanka che grazia la Juve calciando in fallo laterale. Cresce il Siviglia, la Juve un po' distratta adesso.
62' Altra palla persa dalla Juventus, ripartenza del Siviglia con Llorente che serve a Konoplyanka che sbaglia completamente la conclusione.
61' Sul cross di Konoplyanka la difesa bianconera spazza ma la palla termina dalle parti di Banega che prova la conclusione rasoterra che mette in difficoltà Buffon agilissimo a bloccare la palla in tuffo.
60' Vitolo trattenuto da Chiellini vicino all'area di rigore. Calcio di punizione da posizione molto pericolosa per il Siviglia.
59' Impeccabile la difesa bianconera fino ad ora.
59' Altro pericolo in area Juve con Llorente che fa a sportellate ma prima di girarsi viene anticipato da Bonucci prima e Barzagli poi.
57' Tentativo del Siviglia con Tremoulinas che dalla sinistra mette al centro per Llorente fermato in fuorigioco.
57'
Cambio per il Siviglia: esce Kolodzieczak entra Mariano.
55' Juventus padrona del campo in questo secondo tempo.
53' Azione ficcante di Morata che dalla linea di fondo entra e va a calciare, ma Rico chiude parando a terra.
52' Continua ad essere involuta e compassata la manovra del Siviglia.
51' Ottimo gara di Alex Sandro che anche in questo secondo tempo si sta facendo notare con giocate davvero importanti.
49'
Ammonito Sturaro per un fallo tattico a centrocampo.
48' OCCASIONE JUVE! Siluro dalla distanza di Pogba, si supera Rico che mette in angolo.
47' Parte subito bene la Juventus che comanda le operazioni di gioco senza essere neanche aggredita dal Siviglia.
46' Ricomincia la sfida tra Siviglia e Juventus. Nessun cambio, si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.
21:45 Le squadre stanno rientrando in campo in questo preciso istante. Si ripartirà dallo 0-0 con cui si è chiuso il primo tempo. Risultato che basterebbe alla Juventus per chiudere prima del girone non andrebbe bene invece al Siviglia che chiuderebbe ultimo.
21:31 Finisce senza recupero il primo tempo. Risultato fermo sullo 0-0 ma bella partita con la Juventus vicina al gol in almeno un paio di circostanze. Clamoroso gol divorato da Morata. Siviglia pericoloso con Llorente murato sistematicamente da Buffon. Intanto il City perde..
44' Buona potenziale occasione per la Juve con Dybala anticipato poco prima di calciare da Rami.
41' OCCASIONE JUVE! Dal calcio di punizione calcia direttamente in porta Dybala con Rico che si salva tuffandosi sotto l'incrocio.
40' Conquista metri la Juventus che schiaccia il Siviglia nella propria metà campo. Calcio di punizione da buona posizione per i bianconeri.
38'
Entra in ritardo Alex Sandro che conquista il primo cartellino giallo della partita.
37' La Juventus adesso intelligentemente abbassa i ritmi di gioco facendo lungo possesso palla.
36' Si salva senza difficoltà la difesa bianconera.
35' Buona opportunità per il Siviglia con Tremoulinas che dalla sinistra imbecca per Llorente anticipato d'un soffio da Chiellini. Angolo per il Siviglia.
34' Grandissima azione di Alex Sandro sulla sinistra, palla servita a Pogba respinto, poi Marchisio tra le braccia di Rico. Ma davvero grande personalità di Alex Sandro.
32' Sull'altro fronte ci riprova la Juventus con una conclusione dalla distanza di Pogba potente ma imprecisa.
31' La palla arriva a Llorente ma ancora una volta Buffon si fa trovare pronto.
31' Calcio di punizione sulla trequarti per il Siviglia ora.
29' Fallo in attacco di Sturaro. Punizione per il Siviglia che scampa il pericolo.
29' Tremoulinas stende Sturaro sulla trequarti: calcio di punizione da posizione interessante per la Juventus.
27' Molto meglio la Juventus del Siviglia in questo primo tempo, incredibile l'errore di Morata sotto porta poco fa.
25' OCCASIONISSIMA JUVENTUS!! Pogba appoggia all'indietro per Bonucci che inventa un assist al bacio per Dybala che fa da torre per Morata che a porta vuota mette incredibilmente a lato.
24' Si abbassano nuovamente i ritmi, il Siviglia fa molto possesso palla ma la manovra degli spagnoli è sterile.
22' Altra ripartenza veloce della Juventus con Morata che cerca l'assist per Dybala anticipato e chiuso in fallo laterale.
22' Pogba prova a mettere al centro per Morata anticipato di pochissimo. Juve sempre pericolosissima in contropiede.
19' OCCASIONISSIMA SIVIGLIA! Dybala sbaglia l'appoggio parte il contropiede degli spagnoli con la palla che arriva in area dalle parti di Llorente che conclude due volte ma Buffon si supera prima su di lui e poi su Banega.
18' OCCASIONE JUVENTUS!! Alex Sandro dalla sinistra pennella al centro per Sturaro che salta più alto di tutti e colpisce di testa a botta sicura, Rico in tuffo respinge.
17' OCCASIONE JUVENTUS! Dybala riceve palla al limite dell'area, controlla e calcia un diagonale di sinistro, palla che termina fuori non di molto.
16' Prova ad alzare la pressione ora il Siviglia ma gli spagnoli non riescono a trovare spazi.
14' Sugli sviluppi dell'azione Konoplyanka prova la conclusione in porta, Llorente prova a spizzarla di testa ma la sfera termina sul fondo.
14' Calcio di punizione sulla trequarti per il Siviglia.
12' Lenta e involuta la manovra del Siviglia fino ad ora, decisamente più vivace e pericolosa la Juventus quando riparte.
10' Pogba prova un'apertura per Lichtstenier, palla troppo lunga.
9' Altra bella discesa di Morata molto più veloce di Ramy, l'attaccante spagnolo frena bene in area ma poco prima di concludere a botta sicura viene chiuso.
8' Prova a farsi vedere il Siviglia con Konoplyanka che viene chiuso molto bene da Sturaro.
7' Rete fitta di passaggi del Siviglia che non riesce a trovare spazi, schierata bene la Juventus in campo.
6' Altra occasione per la Juventus con Morata che elude il fuorigioco (che però in realtà c'era), l'attaccante spagnolo dalla linea di fondo prova un'improbabile conclusione in porta con palla che termina ampiamente a lato.
5' OCCASIONE JUVENTUS! Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Marchisio che dalla trequarti mette una palla perfetta per Morata che impatta bene di testa mettendo di poco alto.
4' Bravissimo Morata che su una palla persa riesce con una buona pressione a conquistare calcio d'angolo.
3' Prova a fare possesso palla il Siviglia che non riesce a trovare spazi.
2' Parte bene la Juventus subito molto aggressiva, Siviglia in difficoltà quando viene attaccato.
1' In questo primo tempo il Siviglia con la classica casacca bianca e bordi rossi attaccherà da destra verso sinistra. Da sinistra verso destra, invece, la Juventus in tenuta nera con bordi dorati.
1' Fischio d'inizio! Juventus subito aggressiva con una palla recapitata a Morata che viene anticipato poco prima di arrivare sulla stessa.
20:45 I giocatori del Siviglia si stringono in cerchio per darsi la carica prima dell'inizio della gara.
20:44 Nella Juventus da registrare il forfait dell'ultimo momento di Zaza. Capitani a centrocampo e squadre schierate, si aspetta soltanto il fischio d'inizio. Clima caldissimo sugli spalti.
20:42 Squadre in campo! Tra pochissimo il via alle ostilità. La Juventus giocherà con la terza maglietta quella tutta nera con bordi dorati.
20:40 Le squadre stanno per fare ingresso in campo, si legge una grande concentrazione sul volto dei giocatori della Juventus.
20:16 Sta quasi per terminare il riscaldamento degli uomini di Allegri che tra poco rientreranno negli spogliatoi per poi tornare in campo per il fischio d'inizio.
19:58 Classico e ormai collaudato 3-5-2 per la Juventus con Dybala a far coppia con Morata nella coppia d'attacco. Per lo spagnolo sarà la serata giusta per riprendersi una maglia da titolare.
19:57 Nessuna particolare novità nelle formazioni già annunciate alla vigilia: 4-2-3-1 per il Siviglia che vedrà in campo Coke al posto di Mariano e Llorente unica punta sorretta da Vitolo, Banega e Konoplyanka.
19:56 Il più cordiale buonasera dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Tornano a suonare le note della Champions, è il turno della Juventus che scende in campo a Siviglia per mettere al sicuro il primo posto con la qualificazione già al sicuro.