0-2
Barcellona
  Suárez 55'
Munir 81'
23:54 Grazie per averci seguito, Giampaolo Gaias vi saluta e vi dà appuntamento ai prossimi live targati TMW. Buon proseguimento di serata.
23:54 Finisce il match. Il Barcellona ipoteca la Supercoppa spagnola imponendosi per 2-0 in casa del Siviglia. Suarez e Munir i marcatori.
90'+1 Solo 2' di recupero.
90' MESSI!! Azione personale dell'argentino che porta palla e prova il destro, ma Rico respinge e fa sua la palla in due tempi.
89' Ultimi istanti di partita, anche se potrebbe esserci un cospicuo recupero.
88' SUAREZ!! Grande palla di Messi per Suarez che controlla, alza la testa e serve Rakitic, ma Mariano è attento e anticipa il croato.
86' VAZQUEZ!! Occasione per l'ex Palermo che entra in area e poco prima che calci ci pensa Mascherano a immolarsi e salvare tutto.
85' Il Siviglia sta un po' pagando dazio dopo un'ora di match molto dispendioso.
84' Il Barcellona dopo il raddoppio non si ferma e anzi continua ad attaccare.
83'
Cartellino giallo per Suarez, autore di un fallo su Mercado.
82' Il gol di Munir potrebbe quasi chiudere il discorso Supercoppa, anche in vista del ritorno al Camp Nou.
81' Appena entrato Munir realizza il gol del 2-0 ricevendo un gran pallone in profondità di Messi e battendo in uscita Sergio Rico.
81'
MUNIR!! RADDOPPIO BARCELLONA!!
80' Sempre il Siviglia che prova a fare la partita, quando mancano 10 minuti alla fine del match.
76'
Ultimo cambio per il Barcellona: dentro Munir al posto di Turan.
75' Quindici minuti alla fine del match, Barcellona che ha rallentato i ritmi.
73' Prova a spingere il Siviglia, Sampaoli sempre in piedi a dare la carica ai suoi.
70'
Ammonito N'Zonzi per un fallo su Messi.
69'
Ultimo cambio per il Siviglia: dentro Ganso per Kranevitter.
68' Quando siamo a metà ripresa, punteggio che vede sempre avanti il Barcellona per 1-0.
66' Azione dubbia in area del Barcellona, con un cross di Mariano che arriva sullo stinco di Rakitic e palla sul fondo. Rischio autogol per il croato.
63' SERGI ROBERTO!! Destro improvviso del terzino del Barcellona, ma Rico è attento e respinge in corner.
62' Il Siviglia prova a destarsi dopo il gol subito. Un po' calato il ritmo dei padroni di casa.
61'
Cambio per Sampaolo: dentro Ben Yedder al posto di uno spento Vietto.
60' Trenta minuti alla fine del match, Barcellona avanti grazie al gol di Suarez al minuto 10'.
58'
Giallo per Busquets dopo un fallo su Vitolo.
58' Barcellona che dopo il vantaggio ha preso le redini del match.
57' Tre cambi nel match, tutti per infortunio.
57'
Esce il terzino del Siviglia, dentro Sarabia.
57'
Non ce la fa Escudero.
56' MESSI!! Suarez prende palla e serve Messi in profondità, cucchiaio della Pulce ma Rico è attento.
56' Barcellona che approfitta di Escudero a bordo campo per trovare il gol del vantaggio.
55' Primo gol in Supercoppa spagnola per Suarez.
55' Denis trova in profondità Turan, che di petto fa la sponda per l'accorrente Suarez, destro perfetto del pistolero che batte Sergio Rico.
55'
SUAREZ!! BARCELLONA AVANTI!!
54' Ancora fuori Escudero, che potrebbe non farcela a continuare.
52' Problema fisico per Escudero dopo un colpo subito.
49' SUAREZ!! Denis serve Suarez in area, anticipo di testa su Escudero ma Rico è attento e controlla in due tempi.
49' Prova a fare la partita il Barcellona in questo inizio di ripresa. Primo tempo deludente dei catalani.
46' Barcellona che invece ha già effettuato due cambi nel primo tempo per gli infortuni di Mathieu e Iniesta.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Comincia la ripresa. Primo possesso per il Siviglia.
23:05 Rientrano in campo le squadre.
22:49 Finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0. L'occasione più grande è stata sui piedi di Suarez, ma è il Siviglia che ha espresso il miglior gioco in questi 45'.
45'+2 3 minuti di recupero.
45' TURAN!! L'ex Atletico Madrid prova il destro dal limite, ma la palla finisce ampiamente sul fondo.
44' Ultimi istanti di primo tempo.
42' Bella palla di Suarez per Messi, ma l'argentino perde il tempo e non riesce a calciare a rete.
40' Siviglia che continua con il pressing asfissiante, togliendo tempo di pensiero ai portatori di palla del Barcellona.
39' Veramente sfortunato il Barça che deve ricorrere a due cambi nei primi 35' per problemi fisici.
37' ARDA TURAN!! Bella palla in profondità di Messi per Turan, ma Rico è attento e in uscita fa sua la palla.
35'
Secondo cambio per infortunio del Barcellona. Al posto di Iniesta dentro Denis.
35'
Non ce la fa Iniesta, toccato duro pochi minuti fa.
34' Pronto un altro cambio per il Barcellona. Probabilmente ancora problemi per Iniesta.
32'
Ammonito Mercato, in un secondo momento, dopo il fallo su Iniesta.
31' Continua a spingere il Siviglia, trascinata da un paio di numeri d'alta scuola dell'ex palermitano Vazquez.
29' Brutta entrata di Mariano su Iniesta, il direttore di gara non prende provvedimenti.
28' Il francese si sistema a sinistra, suo ruolo naturale.
27'
Primo cambio per il Barcellona: dentro Digne e fuori Mathieu.
26' Si ferma toccandosi la coscia il difensore del Barcellona. Pronto a sostituirlo l'ex romanista Digne.
26'
Infortunio muscolare per Mathieu.
23' Pallone orribile perso da Kranevitter, con Messi che rilancia l'azione ma il servizio per Busquets trova in offside il centrocampista spagnolo.
20' Pur senza grandi occasioni da gol, sono i padroni di casa del Siviglia a fare il match. Veramente ben messi in campo i ragazzi di Sampaoli.
18' Assedio del Siviglia che non lascia ragionare il Barcellona e lo rinchiude nella propria metà campo.
17' KRANEVITTER!! Ci prova il centrocampista del Siviglia dalla distanza, palla che finisce ampiamente sul fondo.
16' Siviglia pericoloso con una bella azione di Escudero, ma sul suo cross Piqué è attento e libera l'area.
14' Subito in piedi Sampaoli, che prova a dare la carica ai suoi.
12' TURAN!! Bel cross di Rakitic dalla destra, Turan prova la rovesciata ma non trova il pallone e Sergio Rico esce e fa sua la sfera.
10' Dopo 10' match equilibrato. Una grande occasione per Suarez, ma sembra essere il Siviglia più fluido in questo inizio di partita.
9' Il Siviglia dopo il brivido corso, prova a reagire e fare la partita.
6' SUAREZ!! Grandissima occasione per il Barcellona con Suarez che tutto solo si presenta davanti a Rico, ma il suo destro viene respinto dal portiere del Siviglia.
4' Grandissima pressione del Siviglia in questi primi minuti, con il Barcellona che per ora non riesce a giocare.
2' Primo pallone toccato da Lionel Messi, che ha annunciato il suo ritorno in Nazionale dopo averne paventato l'addio dopo la sconfitta in Coppa America.
2' Abbraccio tra Sampaoli e Mascherano prima del fischio d'inizio.
1' Primi possessi giocati dal Siviglia.
1' Comincia il match.
21:59 1 minuto di raccoglimento in campo in ricordo di un consigliere della dirigenza del Siviglia.
21:58 Siviglia con la maglia bianca e risvolti rossi, Barcellona con la consueta maglia azulgrana.
21:56 Grandi cornice di pubblico al Ramón Sánchez-Pizjuán.
21:54 Squadre nel tunnel, tutto pronto per questo match d'andata della Supercoppa spagnola.
21:48 Continua il riscaldamento delle due squadre in campo. Poco più di 10' al fischio d'inizio.
21:29 Trenta minuti al fischio d'inizio e squadre che stanno per entrare in campo per il riscaldamento.
21:16 Risponde il Siviglia con il 4-2-3-1. Vietto unica punta con alle sue spalle Vitolo, Vazquez e Kiyotake.
21:11 Buonasera ai lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live della Supercoppa spagnola tra Siviglia e Barcellona.