Viguera
San José
Susaeta
23:52 Da Siviglia è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
23:51 In lacrime i giocatori dell'Athletic, che nei 120 minuti avrebbero meritato di passare specie per quanto mostrato stasera. E invece è ancora il Siviglia di Emery ad avanzare in Europa League.
23:50 Finale drammatico allo stadio Ramon Sanchez Pizjuan! Il francese Gameiro insacca il penalty decisivo e manda i suoi in semifinale!
23:50
GOL DI GAMEIRO!
23:49 Gameiro sul dischetto: se segna, il Siviglia è in semifinale.
23:49 Intanto rissa in mezzo al campo tra i giocatori delle due squadre, deve intervenire Skomina.
23:48
GOL DI SUSAETA!
23:48 Ora c'è Susaeta per i baschi.
23:48
GOL DI N'ZONZI! Siviglia in vantaggio!
23:47 Tocca a N'Zonzi per gli andalusi.
23:47 Benat sbaglia, tiro centrale e para Soria!
23:46 Per l'Athletic tocca a Benat.
23:46
GOL DI KONOPLYANKA!
23:46 Per il Siviglia va Konoplyanka.
23:45
GOL DI SAN JOSÉ!
23:45 Parità dopo due serie di penalty. Ora tocca a San José per i baschi.
23:44
GOL DI KRYCHOWIAK!
23:44 Per il Siviglia tocca a Krychowiak.
GOL! RAUL GARCIA NON SBAGLIA!
23:41 Comincia l'Athletic. Il primo a calciare sarà Raul Garcia.
23:40 Sorteggio in mezzo al campo con i capitano Susaeta e Krychowiak.
23:39 Ma adesso saranno i rigori a decidere la quarta semifinalista di Europa League con Shakhtar Donetsk, Liverpool e Villarreal.
23:39 Siviglia in grave affanno stasera, che ha chiuso in affanno tutto rintanato nella propria trequarti.
23:38 Considerando le due sfide, si può dire che l'Athletic sia stato leggermente superiore, specie per l'ottima rimonta di stasera nonostante il ko di Aduriz, uscito al 71' per un problema muscolare.
23:37 Dopo il 2-1 del Siviglia al San Mames, i baschi hanno vinto in Andalusia con lo stesso punteggio grazie al solito Aduriz e Raul Garcia. Di Gameiro il punto per i ragazzi di Emery.
23:36 Non sono stati sufficienti 120 minuti per decretare la semifinalista di Europa League tra Siviglia e Athletic Bilbao.
23:36 E finisce qui! Si va ai calci di rigore!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Sono crampi per Gameiro.
120'+1 RAUL GARCIA! Il basco ci prova da fuori col destro: para Soria!
120'
Pressione feroce dei baschi, Gameiro parte in contropiede. Ma si fa male e perde palla!
117' Cross di Benat, libera la difesa di casa. Siviglia in grave affanno.
116'
Muniain sguscia via a Konoplyanka: l'ex Dnipro fa fallo da dietro e prende il giallo.
116' VIGUERA! Grande azione iniziata da Benat, poi taglio di Susaeta per Viguera che calcia in porta da fuori: para Soria.
114'
Iturraspe va via secco, Coke lo stende e prende il giallo.
114' Cross pericolosissimo di Iturraspe che però, incredibilmente, picchia sulla schiena di Muniain. L'azione sfuma.
112' Coke fa una sponda aerea su punizione profonda, però la palla viene raccolta senza affanni da Iago Herrerin.
111' Emery soffre in panchina: la tensione è tantissima. Valverde appare più rilassato.
108' Palla interessante in area per Raul Garcia, che però parte leggermente in posizione di offside.
108' Fischi di paura dello stadio andaluso: l'Athletic fa paura col suo possesso palla.
107' Angolo calciato nel mucchio, la difesa ospite allontana.
106' Vitolo va a terra dopo un contrasto onesto con Balenziaga. Cross da terra, tocco da terra e angolo dopo braccio (involontario) proprio di Balenziaga.
106' Comincia il secondo tempo supplementare.
Secondo tempo supplementare
23:19 Si avvicinano i calci di rigore tra Siviglia e Athletic, anche se tutto è ancora possibile.
23:19 Non c'è tempo per il corner. Fine primo tempo supplementare, risultato ancora sul 3-3 tra andata e ritorno.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 HERRERIN! Konoplyanka calcia sul primo palo dalla distanza, il portiere basco recupera la posizione e mette in angolo.
105'+2
Ammonito anche N'Zonzi.
105'+2
Skomina ammonisce Etxeita dopo il battibecco con N'Zonzi.
105'+1 Muniain interviene in maniera pericolosa su Krychowiak, fischiata punizione per il Siviglia. I padroni di casa chiedono il secondo giallo per il 19 basco.
104' Muniain pesca Raul Garcia in area, ma il 22 basco era al di là di tutti: fuorigioco.
103' Cross pericoloso di Escudero, Herrerin c'è.
102'
Ammonito anche De Marcos.
102' DE MARCOS! Destro dal limite del terzino basco, palla deviata e Soria si ritrova la palla tra le mani!
101' Angolo per l'Athletic.
101' DOPPIA CHANCE PAZZESCA PER IL SIVIGLIA! Prima Iturraspe, per anticipare Kolodziejczak, manda la sfera sul palo su cross di Konoplyanka, poi rovesciata a colpo sicuro di Coke e San José salva di petto a pochi centimetri dalla porta!
100'
Ultimo cambio anche per Emery: Coke per Mariano.
99' Konoplyanka salta in dribbling De Marcos e viene steso: punizione per il Siviglia dal vertice alto dell'area basca.
98' Ma che occasione divorata da Susaeta! Incredibile davvero...
98'
Ammonito dalla panchina Iraizoz per proteste.
97' SUSAETA! Palla geniale di Benat che perfora i centrali di difesa andalusi. Il numero 14 fa il tocco sotto su Soria in uscita e la palla si perde sul fondo per centimetri!
97' Cross pericolosissimo di Konoplyanka, svetta De Marcos che libera.
96' Libera Viguera sul primo palo.
96' N'Zonzi arriva a destra e crossa: deviazione e angolo.
95'
Muniain trattiene vistosamente Mariano: puntuale il cartellino giallo.
94' Grandissimo intervento di Etxeita su Gameiro lanciato in campo aperto.
93' Viguera fa la sponda per Susaeta, che però parte in leggero offside: bravo il guardalinee a sbandierare.
91' Valverde ha finito i cambi, Emery ne ha ancora uno a disposizione.
91' Cominciano i supplementari a Siviglia.
Primo tempo supplementare
22:56 Encomiabile la prestazione dei baschi, che hanno avuto la forza di insaccare il 2-1 nonostante il forfait di Aduriz, uscito per infortunio al 71'.
22:55 Non sono bastati 180 minuti per decidere chi tra Siviglia e Athletic merita la semifinale di Europa League. Dopo il 2-1 andaluso al San Mames è arrivato il 2-1 dei baschi al Ramon Sanchez Pizjuan.
22:55 Ma non c'è tempo! Skomina non fa calciare il corner. Si va ai supplementari.
90'+3 DE MARCOS! Cross pericolosissimo del terzino sul secondo palo, palla deviata in angolo da N'Zonzi!
90'+3 Traiettoria stranissima sul destro di Benat, palla leggermente lunga sul secondo palo per Garcia.
90'+2 Punizione per l'Athletic dalla trequarti avversaria. Salgono i saltatori.
90'+2 Mariano sbaglia tutto e si trascina la palla sul fondo. Ormai siamo negli ultimi istanti di match, si va verso i supplementari.
90'+2 3 minuti di recupero.
90'+1 N'Zonzi libera, arriva De Marcos che tenta il mancino dal limite: palla altissima.
90' RAUL GARCIA! Sinistro al volo dell'ex Atletico Madrid dopo una lunghissima manovra basca. Deviazione e angolo. Siviglia in affanno netto.
88' Bella giocata di Muniain, Mariano lo stende senza fare complimenti: padroni di casa nervosi.
87'
Giallo anche per Viguera.
87'
Skomina sembra aver perso il controllo della partita. Ora viene ammonito Rami che continuava a battibeccare con Viguera.
86' Rami perde la testa e va addosso a Viguera senza motivo: Skomina lascia proseguire, ma poteva starci il rosso diretto per il difensore di casa!
84' Siviglia in affanno, Garcia fa ancora paura con un cross da sinistra.
82' Lo avevamo detto: tutto era ancora possibile e i baschi stavano premendo. Il 2-1 è arrivato: così si andrebbe ai supplementari.
81' Eccolo il gol dell'Athletic! Cross di Benat sul secondo palo, Soria incerto resta a metà strada e Raul Garcia, con un colpo di testa a pallonetto, scavalca il portiere e fa 2-1!
80'
GOL GOL GOL! RAUL GARCIA!
80' Dieci minuti al 90', l'Athletic ora deve cercare il tutto per tutto per arrivare al 2-1 che significherebbe tempi supplementari.
79' Tocco corto per Susaeta, il suo destro di nuovo respinto.
79' Calcio piazzato per i baschi, ancora Benat a cercare qualcuno in area.
78' GAMEIRO! Girata col destro dopo il controllo in area sul tocco di Vitolo: palla altissima!
76' N'ZONZI! Colpo di testa a botta sicura del mediano di casa su cross calibrato di Mariano e la sfera finisce di pochissimo sul fondo!
76' GAMEIRO! Il francese va via a sinistra e conclude di potenza: para ancora Herrerin!
74'
Altra svista di Skomina, che concede un fallo a Mariano che accentua notevolmente il contatto con Balenziaga. Il terzino basco protesta con veemenza e viene ammonito anche lui.
71' Quasi in lacrime Aduriz abbandona il campo scortato dai sanitari baschi.
71'
Esce Aduriz, in campo Borja Viguera.
70' Il numero 20 basco resta a terra con le mani sul volto: sfortuna nera per l'Athletic.
70'
Attenzione, si è fatto male Aduriz. L'attaccante chiede il cambio, problema muscolare.
68' Gameiro sguscia via, viene strattonato da San José e va a terra al limite della'rea: Skomina lascia proseguire tra le proteste del pubblico e dei giocatori di casa.
67'
Altro cambio in casa andalusa: Cristoforo per Iborra.
66'
San José protesta e si becca un giallo.
66' Colpo di testa di Etxeita, deviazione e angolo. Anzi no: Skomina vede male e concede rimessa dal fondo.
65' Palla interessante di Iturraspe per De Marcos: in qualche modo arriva un altro angolo.
64' Tocco per Susaeta, ma il destro da fuori viene respinto. L'Athletic continua a premere forte.
64' Piazzato per Benat dalla trequarti, salgono i saltatori.
63' Proprio Iturraspe ha cercato di sorprendere Soria da lontano: palla sul fondo.
62' BALENZIAGA! Botta da fuori del terzino basco e palla sul fondo!
61' Gara che è letteralmente esplosa quella del Ramon Sanchez Pizjuan.
60'
Intanto è entrato Iturraspe per Boveda. Ora è San José a giocare in difesa.
60' I baschi si fanno trovare colpevolmente scoperti, Vitolo innesca Krychowiak che serve con un cross basso dalla destra Gameiro. Tutto solo, il francese insacca a prota vuota l'1-1.
59'
GOL GOL GOL! GAMEIRO!
59' San José non trova l'impatto dopo un cross ottimo sul secondo palo.
58' Angolo ora per i baschi, che con Aduriz hanno riaperto tutto.
58' Azione prolungata dei baschi, che alla fine trovano la stoccata con Aduriz. Destro sul primo palo, Soria non trattiene colpevolmente e l'Athletic passa!
57'
GOL GOL GOL! ADURIZ!
56' MARIANO! Cross dalla sinistra di Konoplyanka, il terzino brasiliano si coordina bene ma spara altissimo dal limite.
55' Palla nel mucchio, svetta N'Zonzi e allontana.
55' Punizione per i baschi, ci sarà un cross di Benat.
54'
Cambia anche Valverde: dentro Muniain, fuori Lekue.
54' SAN JOSÉ! Cross calibrato di Balenziaga, colpo di testa del mediano numero 6: palla sul fondo!
53' L'angolo viene respinto, ma i baschi continuano a premere.
52' Proprio Konoplyanka indietreggia e concede un angolo su cross di Garcia.
52' Sostituzione offensiva dunque per Emery, che vuole dar fastidio ai baschi.
51'
Primo cambio in casa Siviglia: Konoplyanka per Krohn-Dehli.
51' L'Athletic ha aumentato i giri del motore.
49' Libera la difesa ospite sul corner di Krohn-Dehli.
48' IBORRA! Un rimpallo aggiusta la sfera per il capitano andaluso che spara di forza dal limite completamente in solitudine: Herrerin chiude lo specchio con una gran parata. Angolo per il Siviglia.
47' LEKUE! Colpo di testa del laterale basco su cross di De Marcos: c'è il tocco di Mariano non ravvisato da Skomina. Sarebbe dovuto essere angolo.
46' Non ci sono cambi.
46' Comincia il secondo tempo.
21:53 Buona la partenza degli andalusi, ma poi c'è stato il ritorno dei baschi. Pareggio sostanzialmente giusto, rare le occasioni. L'Athletic dovrà accelerare nella ripresa se vorrà tentare la rimonta dopo l'1-2 del San Mames.
21:52 Finisce qui il primo tempo. Skomina manda le due squadre spagnole negli spogliatoi: 0-0 dopo i primi 45 minuti.
45'+2 Non esce benissimo Herrerin, poi i suoi compagni spazzano via.
45'+2 1 minuto di recupero.
45'+1 Krychowiak va via a Benat ma poi arriva De Marcos e mette in angolo.
45' RAUL GARCIA! Che rischio di Kolodziejczak, che perde ancora un pallone in fase di uscita e concede il tiro all'avversario. L'ex Atletico spara debolmente, con Aduriz e Susaeta che chiedevano palla!
43' Angolo basso, la difesa ospite spazza l'area.
43' KROHN-DEHLI! Cross pericoloso del danese a sinistra, Etxeita si rifugia in corner.
40' Raul Garcia cerca Lekue a destra, Mariano rincula e appoggia con la testa al proprio portiere.
39' Adesso gli andalusi sembrano aver perso sicurezza, mentre i baschi premono con maggior costanza.
38' Fraseggio imperfetto dei padroni di casa sulla propria trequarti. Per poco De Marcos non ne approfitta.
36' Altro cross di Susaeta, con la sfera smorzata da un tocco di un difensore. Soria esce e abbranca in presa alta.
35' Ottimo spunto di Susaeta, che sorprende tutti a destra e cerca Lekue sul secondo palo: cross preciso, ma il laterale di Valverde è in ritardo e commette fallo.
33' RAUL GARCIA! Palla alta da meno di 10 metri spedita dall'ex Atletico Madrid dopo un suggerimento proveniente dalla sinistra! Chance sciupata dal 22 basco!
32' Tre cross consecutivi dei baschi, la difesa di casa in qualche modo allontana.
31' Angolo ora per i baschi.
30' Krychowiak prova a girare in porta in mischia, ma Skomina ravvisa un gioco pericoloso del polacco.
30' Cross di Krohn-Dehli, Herrerin devia in angolo.
29'
Grandissimo numero di Escudero col tacco, Boveda sorpreso: trattenuta e ammonizione per il basco. Calcio piazzato dal vertice dell'area in favore dei padroni di casa.
28' Gara molto equilibrata, le squadre si stanno annullando.
27' Soria manca ancora l'uscita: brivido per la difesa di casa! Nessuno dei baschi, però, è al posto giusto.
27' Cross di esterno di Aduriz: palla deviata e sarà calcio d'angolo.
26' Valverde ha scambiato Lekue e Susaeta. Il tecnico dei baschi sta provando a cambiare qualcosa per sbloccare lo stallo.
25' KROHN-DEHLI! Destro di prima intenzione del danese ex Celta, para a terra Herrerin.
25' Altro anticipo di Etxeita, stavolta ne fa le spese Gameiro.
23' Palla nel mucchio indirizzata da Krohn-Dehli, libera ancora la difesa basca.
22' Altra iniziativa di Mariano a destra, Etxeita chiude in corner.
20' Angolo di Benat, Krychowiak resta a terra dolorante alla testa: Skomina ferma il gioco.
19' SUSAETA! Errore in disimpegno di Krychowiak che lascia campo al 14 basco. Destro dal limite deviato in angolo proprio in extremis da Kolodziejczak.
18' Azione personale di Vitolo, che entra in area da destra e conclude di sinistro: tiro ribattuto da Etxeita.
17' Cross di Balenziaga da sinistra, esce Soria che stavolta è reciso e blocca la sfera.
16' Iborra arriva fino al limite e cerca il destro: mira sbagliata, palla larghissima.
16' Gara ora che scorre via più lentamente dopo un avvio sprint.
14' Gameiro scatta alle spalle della difesa basca. Anche troppo alle spalle, infatti è offside.
13' Possesso palla prolungato degli andalusi, che ovviamente non hanno fretta visto il vantaggio.
9' RAMI! Sugli sviluppi dell'angolo, il francese si viene a trovare completamente libero in mezzo all'area, impatta con l'interno del mancino, ma spedisce clamorosamente alto!
9' Ancora angolo per gli andalusi, che però hanno rischiato grosso qualche minuto fa.
6' Soria manca la presa sull'angolo di Benat, ma per sua fortuna nessun avversario è pronto a insaccare.
5' ADURIZ! Athletic a un passo dal gol! L'attaccante basco scatta sul filo dell'offside, salta anche Soria e il suo diagonale viene salvato in angolo alla disperata da Kolodziejczak!
4' A differenza di quanto comunicato inizialmente, in panchina nei baschi non c'è Ibai Gomez ma Mikel Rico.
4' Mischia in area basca, non impeccabile Iago Herrerin. Qualche brivido, ma ancora nessuna occasione. I padroni di casa sono partiti bene.
3' Nulla di fatto sul corner.
2' Il replay dà ragione all'arbitro.
2' Cross di Mariano, Balenziaga chiude in angolo. I padroni di casa protestano per un presunto fallo di mano del terzino: Skomina irremovibile.
1' Si parte!
21:01 Le squadre emergono dagli spogliatoi precedute dall'arbitro Damir Skomina. E' tutto pronto per il calcio d'inizio.
20:23 Entrambi gli allenatori scelgono nuovamente il portiere di coppa: dentro Soria e Iago Herrerin, panchina per Rico e Iraizoz.
20:19 Stesso modulo - il 4-2-3-1 - anche per Valverde. Rispetto all'andata, cambia totalmente la linea dei tre trequartisti dietro Aduriz: in campo Susaeta, Raul Garcia (squalificato al San Mames) e Lekue. Panchina per Muniain ed Eraso. In distinta si rivede anche Ibai Gomez, assente da tantissimo.
20:18 Emery sceglie il consueto 4-2-3-1 con qualche variazione negli interpreti. Mariano gioca terzino destro al posto del capitano Coke, con Escudero dall'altra parte. Dietro Gameiro ci sono Iborra, Vitolo e Krohn-Dehli. Panchina per Konoplyanka e Reyes. Niente maglia da titolare nemmeno per Llorente, il grande ex.
20:17 In casa Athletic, Ernesto Valverde non potrà contare su Sabin Merino, Inaki Williams e Laporte (stagione finita).
20:16 Unai Emery deve fare a meno dello squalificato Banega e degli infortunati Andreolli (stagione finita) e Tremoulinas. Recuperato, ma solo per la panchina, Daniel Carriço.
20:15 Dopo il 2-1 del San Mames, gli andalusi partono con i favori del pronostico. Ma occhio alla voglia di riscatto dei baschi, determinati nel voler ribaltare il verdetto.
20:13 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti allo stadio Ramon Sanchez Pizjuan. Fra poco in campo Siviglia e Athletic Bilbao, gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League.