2-0
Athletic Bilbao
24' Gameiro
59' Gameiro

20:05 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
90'+2 Iborra interviene da dietro su Muniain, che non è riuscito ad entrare in partita. Il numero 19 doveva entrare prima del rigore che ha chiuso il match, sul 2-0 gli spazi si sono chiusi ulteriormente
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero concessi da Prieto Iglesias
90' Ultimo minuto di gara, tra poco arriverà la segnalazione del recupero. Il Siviglia sta per conquistare un'altra vittoria importante in chiave Europa, perché l'Athletic è una diretta rivale
89'
Ammonito Krohn-Dehli, che rifila un calcio inutile a San Jose dopo aver perso palla
88'
Ultimo cambio per il Siviglia: Cristoforo, applauditissimo, viene rimpiazzato da Iborra
87' Buona copertura di Kolo, cresciuto col passare dei minuti, su Aduriz. Il centrale francese è uno dei più utilizzati da Emery in questa prima parte della stagione
85'
Valverde richiama Williams e inserisce Sabin
84' Sembra essersi esaurita la spinta dei ragazzi di Valverde, che erano stati discretamente pericolosi nella fase centrale della ripresa
83'
Altro momento significativo di questo match: entra in campo, il grande ex, Fernando Llorente, che rileva l'autore delle due reti fin qui realizzate, Gameiro
82' MUNIAIN! Primo tiro in porta del numero 19 ospite, ma Rico blocca a terra con grande facilità
81' Serie infinita di errori nella metà campo andalusa. Alla fine Gameiro si lancia da solo sulla sinistra, ma viene fermato regolarmente da San Jose
79' Athletic molto pericoloso in questa fase del match, ma la squadra di Valverde non riesce ancora a trovare la chiave giusta per scardinare il lucchetto difensivo dei padroni di casa
78' SAN JOSE! Rovesciata spettacolare del centrocampista, pescato però in offside. La conclusione era stata neutralizzata senza problemi da Rico
77'
Giallo per Balenziaga, probabilmente per un fallo a palla lontana
77' COKE! Occasione sprecata dal capitano degli andalusi, che va via sulla destra, arriva sul fondo e cerca la conclusione in porta, trovando la risposta di Iraizoz sul suo palo!
75' VITOLO! Sul capovolgimento di fronte, Vitolo arriva al limite dell'area e da posizione centrale conclude tra le braccia di Iraizoz!
74' Vitolo cerca il numero tra Muniain e Balenziaga. Lo stesso Vitolo recupera la sfera e serve Gameiro in area, ma Iraizoz è attento ed esce in presa bassa
73' Altro errore di Eraso, che cerca De Marcos in mezzo a due avversari ma non riesce a far arrivare la sfera al compagno di squadra. Chiudono bene Tremoulinas e Krychowiak
72' Krychowiak recupera palla nella sua metà campo e lancia Krohn-Dehli. Il danese cerca di servire Konoplyanka, ma chiude bene la difesa di casa
70'
Primo cambio per Emery: Konoplyanka rileva Banega
69' SAN JOSE! Colpo di testa del centrocampista sul corner calciato da Benat dalla destra! La sfera termina fuori di poco
69' Altro angolo per gli ospiti, che stanno spingendo forte. Momento di massimo sforzo e massima pressione della squadra di Valverde
68' WILLIAMS! Altro tiro dell'Athletic, con il numero 15 che arriva alla conclusione dal limite! La sfera è deviata in corner
68' DE MARCOS! Conclusione dalla distanza del terzino, la palla sfiora l'incrocio destro della porta difesa da Rico!
66' In questa ripresa la squadra basca non è ancora riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Rico. Ottima prestazione difensiva del Siviglia, che dopo lo sbandamento dei primi minuti è riuscita a chiudersi
65' Corner per i padroni di casa. Banega batte dalla destra, Aduriz ribatte. Sul prosieguo dell'azione, ancora Banega crossa dal lato corto destro dell'area, allontana stavolta Benat
64' Errori decisivi della coppia centrale di Valverde. Prima Gurpegi, poi Laporte hanno propiziato le reti degli andalusi
63' Coke appoggia indietro per Rico sulla pressione di Muniain. Ora il Siviglia amministra il doppio vantaggio, cercando di colpire in contropiede
61' Siviglia solido e cinico. La squadra di Emery ha costruito meno occasioni rispetto agli avversari, ma è riuscita a trovare la via della rete in due circostanze
60' Doppio svantaggio immeritato per gli ospiti, che hanno protestato molto con l'arbitro perché chiedevano la simulazione di Krychowiak in occasione del rigore
59'
Perfetta la trasformazione di Gameiro, che spiazza Iraizoz spedendo la palla nell'angolino sinistro! Intanto entra Muniain al posto di Lekue
59'
GAMEIRO! DOPPIETTA PER LUI, RADDOPPIO DEL SIVIGLIA!
58'
Ammonito Laporte per un fallo su Krychowiak! Il difensore, saltato dal centrocampista polacco, tocca da dietro l'avversario, che va a terra sul lato destro dell'area di rigore, quasi all'altezza della linea di fondo
57' RIGORE PER IL SIVIGLIA!
56' Sta per entrare Iker Muniain. Da Siviglia... a Siviglia, ricomincia qui la carriera della sfortunata stella del calcio basco
55'
Vitolo è il pmo ammonito nelle file del Siviglia. Fallo commesso ai danni di Aduriz
54' Ripartenza veloce del Siviglia, Banega serve Vitolo sul lato corto destro dell'area piccola, ma De Marcos con una buona diagonale chiude tutto
53' Kolo legge male il rimbalzo del pallone e favorisce la giocata di Aduriz. L'Athletic però trova un muro davanti all'area andalusa
52'
Ammonito per proteste Aduriz. Giallo pesante, perché l'attaccante salterà così la partita contro il Barcellona
51' Altra palla persa da Eraso, che fatica ad entrare in partita e sta sbagliando praticamente ogni pallone
50' Iraizoz, con un'uscita da karate, anticipa Gameiro, che era sfuggito a Gurpegi e si stava avvicinando pericolosamente all'area ospite
50' Vitolo vince un rimpallo e serve Banega sul lato sinistro dell'area. L'argentino viene fermato dall'ottima chiusura di Gurpegi
48' L'Athletic Bilbao prova ad alzare la pressione per mettere in difficoltà gli andalusi in fase di impostazione
47' Sale Vitolo sulla destra, poi si accentra improvvisamente e cerca il taglio di Gameiro, anticipato bene da Laporte
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dagli ospiti, che conquistano subito un tiro dalla bandierina
19:14 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la seconda frazione
19:04 Dopo la rete di Gameiro, il Siviglia ha gestito bene il risultato, prendendo il mano le redini del gioco. La formazione di Emery ha però rischiato all'ultimo istante, quando Aduriz ha avuto la palla buona per pareggiare
19:03 Rete arrivata quasi a sorpresa, perché il Siviglia aveva sofferto per tutta la prima fase del primo tempo, in cui i baschi erano andati a un passo dal vantaggio in tre occasioni, colpendo anche una traversa con Lekue
19:03 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, il Siviglia è in vantaggio sull'Athletic Bilbao per 1-0, grazie al gol messo a segno da Kevin Gameiro al 24'
45'+2 ADURIZ! ATHLETIC VICINISSIMO AL PAREGGIO! Contropiede micidiale della squadra basca. Aduriz, fortunato nel rimpallo sul lato destro dell'area, cerca il colpo sotto da posizione decentrata, ma la palla termina sull'esterno della rete
45'+1 BALENZIAGA A UN PASSO DALL'AUTOGOL! Il terzino, per coprire un cross effettuato dalla sinistra, rischia di mettere la palla nella sua porta!
45'+1 Due minuti di recupero concessi dal signor Prieto Iglesias
44' Proteste dei giocatori del Siviglia, che lamentano un fallo subito da Banega. Secondo gli andalusi Laporte ha chiuso in modo falloso sul trequartista
43' OCCASIONE PER BANEGA! L'argentino si ritrova in campo aperto a tu per tu con Iraizoz, ma decidde di non tirare con il sinistro e rientrare col destro, favorendo il ritorno dei difensori centrali avversari
42' Fallo di Cristoforo ai danni di un mobilissimo Williams, che adesso sta provando a trascinare i suoi. Si è un po' spento Lekue, protagonista nelle battute iniziali della sfida
41' Momento non particolarmente entusiasmante della partita. Tanti errori da ambo le parti e poche idee, soprattutto nella squadra ospite, che deve rimontare lo svantaggio
40' Errore di Benat, che cerca un improbabile suggerimento per Balenziaga alle spalle di Coke. Il terzino blocca senza problemi il passaggio filtrante e fa ripartire i suoi
39' Tremoulinas prova a liberarsi di De Marcos con una serie di finte, ma finisce per scivolare goffamente a terra e perdere il possesso
38' Si abbassa molto Benat, la principale fonte di gioco della squadra basca. De Marcos innesca la velocità di Williams, che sfugge alle spalle di Kolo e conclude sull'esterno destro della rete
37' La formazione di Valverde si è spenta dopo aver subito il gol di Gameiro e non riesce più a rendersi pericolosa come nei primi minuti
36' Krohn-Dehli spreca una buona occasione allargando male sulla destra all'indirizzo di Vitolo. Suggerimento piuttosto semplice, errore banale del danese
35' Scintille in area andalusa tra San Jose e Banega. Qualche colpo proibito tra i due, immediatamente richiamati dall'arbitro
34' Errore di Coke, che perde palla sulla pressione di diversi avversari. Aduriz, alla fine, conquista un buon calcio d'angolo
33' Superata la mezzora della prima frazione. Dopo un inizio molto sofferto, il Siviglia ha trovato il vantaggio con Gameiro e sta gestendo il risultato con discreta sicurezza
32' Il Ramón Sánchez Pizjuán continua ad essere un terreno stregato per i giocatori baschi. L'anno scorso su questo campo iniziò il calvario di Iker Muniain, rientrato solo qualche giorno fa in Coppa con il Villarreal
31'
Entra Eraso al posto dello sfortunato trequartista dell'Athletic
30'
Alza bandiera bianca Raul Garcia. Il centrocampista era rientrato in campo ma si è accasciato a terra dopo pochi istanti
28' Sembra non farcela il numero 22 dell'Athletic, che potrebbe essere costretto ad abbandonare le ostilità. Potrebbe essere una grave perdita per Valverde, anche se Raul Garcia prova a rientrare
27' A terra Raul Garcia, che potrebbe essersi fatto seriamente male al ginocchio in un contrasto con Vitolo.
26' A sorpresa, dunque, passano gli andalusi, sfruttando la prima indecisione della difesa ospite. Ora la squadra di Emery sembra essersi finalmente sbloccata e sta subito cercando il raddoppio
25' Alla prima occasione, il Siviglia punisce! Errore di Gurpegi, che non chiude sul triangolo tra Vitolo e Gameiro e consente al primo di servire il centravanti francese. Gameiro si ritrova a tu per tu con Iraizoz e lo batte con un preciso tocco, che si insacca nell'angolino destro!
24'
GAMEIRO! SIVIGLIA IN VANTAGGIO!
23' Grande aggressività dei centrocampiti baschi, che cercano di non far ragionare i dirimpettai avversari. Il Siviglia fa molta fatica a costruire occasioni
22' Metà della prima frazione, punteggio fermo sullo 0-0. Ritmi alti in avvio, ora il match è più tattico e ci sono poche occasioni. Athletic molto più pericoloso
21' A proposito di calciomercato, sorprende fino a un certo punto la mancata convocazione di Ciro Immobile, sempre più vicino al ritorno in Italia
20' Sta faticando a entrare in partita Banega, molto chiacchierato per le continue voci di mercato che lo vedono coinvolto. Sul centrocampista ci sono anche Juventus e Milan
19' Tante interruzioni in questa prima fase del match. L'arbitro è stato già costretto a interrompere più volte il gioco a causa dei numerosi contatti fallosi
19' Gameiro viene trovato alle spalle della difesa in dubbia posizione di offside da un lancio di Krohn-Dehli. L'assistente di Iglesias segnala ancora il fuorigioco
17' Grande esperienza di Raul Garcia, che guadagna un calcio d'angolo sulla pressione di Kolo
16' ADURIZ! Primo squillo del centravanti, autore già di 14 gol in stagione! L'attaccante riceve da Williams, si gira ma non riesce a dare forza alla conclusione. Rico blocca senza problemi
15' Sempre molto pericolosa la squadra di Valverde, che ha approcciato benissimo il match e sta comandando il gioco con grande personalità
14' RAUL GARCIA! Ancora occasione per l'Athletic! Garcia svetta completamente solo in area di rigore, Rico mette in corner con un grande intervento, ma c'è una netta posizione di fuorigioco ravvisata puntualmente dall'assistente di Iglesias
13' Buon movimento di Tremoulinas, ma il servizio di Krohn-Dehli coglie il terzino francese in posizione di offside
12' Intervento irregolare di San Jose ai danni di Vitolo, lanciato a tutta velocità verso la trequarti avversaria. Sugli sviluppi della punizione nessun problema per la difesa basca
11' VITOLO! Buona occasione per gli andalusi! Inserimento centrale di Vitolo sull'assist in profondità di Krychowiak. L'esterno sbaglia il controllo e favorisce l'uscita di Iraizoz
10' Pressing altissimo della formazione basca, Tremoulinas riesce ad andare via sulla corsia sinistra e a mettere al centro, ma San Jose spazza via
9' Prova a superare il momento molto complicato la squadra di casa, ma Balenziaga allontana la minaccia fermando Vitolo
8' TRAVERSA DI LEKUE! La difesa del Siviglia allontana male un cross dalla destra, Lekue riceve sul lato sinistro dell'area e scaglia un gran tiro, che supera Rico e si stampa sulla traversa!
7' De Marcos sta giocando nel ruolo di terzino destro, mentre Williams è a destra nel tridente alle spalle di Aduriz
6' Inizio arrembante degli ospiti, che stanno pressando la formazione di casa e hanno già creato diversi presupposti per portarsi in vantaggio
5' MIRACOLO DI RICO! Dopo un'uscita avventata, il portiere del Siviglia mette in angolo con un colpo di reni un pallonetto di testa di San José!
4' RAUL GARCIA! ATHLETIC VICINO AL VANTAGGIO! Cross di De Marcos dalla destra, Lekue sovrasta forse fallosamente Coke e serve Garcia, il cui tiro è deviato in corner da Carrico!
4' Prova a gestire la sfera sull'out sinistro la formazione allenata da Valverde, che comanda le ostilità in questa prima fase della partita
1' Comincia il match!! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da sinistra verso destra
18:10 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la sfida tra Siviglia e Athletic Bilbao
18:08 L'arbitro della sfida sarà il signor Eduardo Prieto Iglesias. Negli ultimi dieci confronti tra le due squadre, il bilancio è favorevole ai baschi, che hanno avuto la meglio in sei occasioni, a fronte di tre successi del Siviglia e un solo pareggio
18:04 Ernesto Valverde ha finalmente ritrovato Iker Muniain, partito titolare nel match di Copa del Rey vinto contro il Villarreal per 3-2, ma dovrà rinunciare ancora a Ibai Gomez e anche a Susaeta. Solito 4-2-3-1 anche per i baschi, con Williams, Garcia e Lekue a supportare l'unica punta Aduriz e San Jose (preferito a Rico) e Benat a centrocampo
17:57 Unai Emery deve fare a meno degli infortunati Beto, Andreolli e Kakuta e dello squalificato Rami, che sarà sostituito dal portoghese Carrico a fianco di Kolo. Solita abbondanza in avanti: stavolta giocano Vitolo, Banega e Krohn-Dehli alle spalle di Gameiro. Konoplyanka, Reyes e il grande ex Fernando Llorente si accomodano in panchina, mentre Immobile non è convocato ed è sempre più vicino alla cessione
17:52 La sconfitta di Granada ha compromesso il cammino degli andalusi, che avevano conquistato 11 punti nelle precedenti cinque gare. Il Siviglia occupa attualmente la nona posizione, a due punti dall'Athletic Bilbao, sesto e in piena zona Europa. La formazione basca ha perso solo due delle ultime diciannove partite disputate in tutte le competizioni e sta vivendo un buon momento di forma in campionato, con sette punti ottenuti in tre match
17:45 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Siviglia-Athletic Club, match valido per la diciannovesima e ultima giornata del girone d'andata della Liga 2015-16