46' Mitrovic A.
60' Kostic
  Jota 11'
Jota 36'
22:42 Da Emanuele Pastorella è tutto per il live di Serbia-Portogallo, un saluto con l'augurio di una buona serata e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per gli approfondimenti e le notizie sempre aggiornate
22:41 Finisce 2-2 una partita incredibile, con tanto di polemiche di Cristiano Ronaldo per il gol fantasma che non gli è stato assegnato. Primo tempo tutto del Portogallo con il doppio vantaggio, nella ripresa la rimonta della Serbia per il pareggio finale. Nel recupero, la furia di CR7 che getta anche a terra la fascia di capitano al momento dell'uscita dal campo. Ricordiamo che in fase di qualificazione ai Mondiali non esiste la tecnologia, ma il pallone era nettamente entrato oltre la linea di porta
90'+5 FINE PARTITA! Termina 2-2 la sfida
90'+4
GOL FANTASMA DI RONALDO! Il portoghese sfrutta un'uscita a vuota di Dmitrovic, un difensore si tuffa in scivolata ma la palla sembra nettamente dentro. CR7 viene ammonito per proteste
90'+2
ROSSO PER MILENKOVIC! La serataccia del centrale viola termina con l'espulsione: perde palla ed entra con il piede a martello su Danilo, proprio sotto gli occhi dell'arbitro. Milenkovic va sotto la doccia
90'+1
Ultima mossa portoghese: entra Palhinha per Bruno Fernandes
90' Tre minuti di recupero
88'
Ancora un cambio per Stojkovic, che toglie Mitrovic per gettare nella mischia Jovic
85'
Santos si gioca anche la carta Joao Felix, inserito al posto di Jota
85'
Giallo per Mitrovic per un fallo su Bruno Fernandes
81'
Nella Serbia esce Tadic ed entra il fantasista del Sassuolo, Djuricic
79' Dopo le sostituzioni, il Portogallo sembra aver ritrovato le misure: ora sono i lusitani a cercare il gol, mentre la Serbia si sta mettendo sulla difensiva
76' Ci prova ancora Cristiano Ronaldo, il suo destro però termina ampiamente a lato
74' RONALDO! Il bianconero si divora un'occasione da pochi passi sul cross di Bruno Fernandes, tra l'altro era anche in fuorigioco
73'
...ed entra Sanches per Cancelo
72'
Cambia anche il Portogallo: fuori Cancelo, dentro Mendes...
71'
Altro cambio nella Serbia: esce Kostic, entra Ristic
67' A metà ripresa, l'inerzia della gara è completamente cambiata: ora è la Serbia ad attaccare con molta più convinzione, mentre il Portogallo sembra in enorme difficoltà
65' RADONJIC! Dopo due due assist, il giocatore entrato all'intervallo va vicino al gol: destro potente, respinge Lopes
63' MAKSIMOVIC! La Serbia è scatenata, Maksimovic si inserisce in area di rigore ma viene chiuso in corner
60' Contropiede micidiale della Serbia: bellissimo il filtrante di Tadic per Radonjic, che infila per Kostic bravo a battere Lopes. E' 2-2
60'
PAREGGIO DELLA SERBIA! KOSTIC!
59' Altro errore in impostazione di Maksimovic, Jota guida la ripartenza ma poi sbaglia nel momento del passaggio, permettendo alla difesa della Serbia la riconquista del pallone
58' Ancora Ronaldo prova la battuta della punizione, la barriera devia il pallone in corner
56'
Maksimovic perde palla ed è costretto a rincorrere Jota, atterrandolo da dietro: ammonizione anche per il centrocampista subentrato
55' MILINKOVIC-SAVIC! Dalla bandierina, il centrocampista della Lazio va in anticipo e spizza il pallone, che termina fuori di pochissimo
54' TADIC! Botta mancina da fuori, Lopes alza in corner il pallone: è tutta un'altra Serbia quella di questa ripresa
54'
Giallo anche per Fonte, difensore centrale del Portogallo
53' Il centrocampista era diffidato e salterà il prossimo impegno con il Portogallo, la sfida di martedì contro il Lussemburgo
52'
Il primo ammonito della sfida è Bruno Fernandes, che trattiene Milenkovic in ripartenza
51' Ottimo spunto di Bernardo Silva, che va via a Pavlovic e calcia forte in mezzo: respinge il portiere Dmitrovic
50' Lancio per Ronaldo, pizzicato in posizione di fuorigioco: l'attaccante va al tiro dopo il fischio dell'arbitro, la panchina della Serbia protesta per la mancata ammonizione
47' Subito decisivo il nuovo entrato, Radonjic, che va sul fondo e crossa: in mezzo c'è Mitrovic, che di testa batte Lopes e riapre la sfida
46'
GOL DELLA SERBIA! MITROVIC LA RIAPRE!
46'
...e Radonjic per Vlahovic
46'
COMINCIA LA RIPRESA! Subito due cambi per la Serbia: c'è Maksimovic al posto di Lazovic...
21:31 Due errori di Milenkovic in marcatura, due gol di testa di Jota: il Portogallo è sul doppio vantaggio all'intervallo nella sfida contro la Serbia. Fatali le disattenzioni del centrale viola, con l'attaccante del Liverpool bravo ad approfittarne. Pochi i tentativi serbi per tentare la rimonta, ci riproverà tra 15 minuti circa durante la ripresa
45'+1 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude sullo 0-2 per il Portogallo sulla Serbia
45'+1 Un minuto di recupero
44' Ronaldo si incarica della battuta: il pallone supera la barriera, ma si spegne sul fono sopra la traversa
43' Blocco di Gudelj su Bruno Fernandes, punizione da ottima posizione per il Portogallo
42' E' il primo tiro in porta della Serbia: Mitrovic prova un destro al volo dai 30 metri, pallone che finisce lentamente tra le braccia di Lopes
39' VLAHOVIC! Prova a riaprire la sfida l'attaccante viola: il suo colpo di testa, però, finisce fuori dai pali della porta difesa da Lopes
36' Cross perfetto e tagliato di Soares dalla destra, Jota prende ancora una volta il tempo a Milenkovic e, nuovamente di testa, batte Dmitrovic per lo 0-2 e per la doppietta personale
36'
RADDOPPIA IL PORTOGALLO! ANCORA JOTA!
35' Un pallone vagante finisce sul sinistro di Lazovic, che tenta al volo la conclusione: difficilissima la coordinazione, infatti l'esterno dell'Hellas Verona non inquadra la porta
35' Dopo una breve interruzione, i due giocatori si rialzano e la partita può riprendere
34' Restano a terra Danilo e Mitrovic dopo uno scontro in mediana, gioco momentaneamente interrotto
31' Prova a crescere la Serbia: Vlahovic ha una buona occasione dal dischetto del rigore, l'attacca della Fiorentina calcia in curva dopo un rimbalzo infelice del pallone
30' Dalla bandierina, Tadic trova Milenkovic che fa la sponda per Mitrovic: tentativo di tiro, respinge il muro portoghese
29' Bel cross di Milinkovic-Savic per Vlahovic, ma Fonte lo anticipa deviando in calcio d'angolo
26' Cross di Lazovic troppo lungo che finisce sui piedi di Kostic, contro-cross e fallo in attacco di Vlahovic, con l'arbitro che fischia una punizione per il Portogallo
24' Nulla di fatto dalla bandierina, con la Serbia che libera l'area. Il Portogallo riconquista subito il pallone e può provare a costruire una nuova azione offensiva
23' Corner per il Portogallo, con Mitrovic che chiude l'avanzata di Jota, autore dello 0-1 che fin qui decide la sfida di Belgrado
22' Siamo arrivati a metà primo tempo, fin qui il vantaggio del Portogallo è meritato: troppo poco quanto offerto dalla Serbia per cercare il pareggio
21' Prova a farsi vedere la Serbia, ma sul cross di Kostic si ostacolano Vlahovic e Tadic e il pallone termina sul fondo per la rimessa del portiere Lopes
18' Cross di Soares dalla destra per Ronaldo, la traiettoria però è lenta e di facile lettura per l'uscita in presa alta di Dmitrovic
16' Mischia in area del Portogallo, ci mette una pezza Danilo che spazza via e permette alla sua squadra di ripartire
15' Prova a reagire la Serbia dopo la svantaggio, ma Tadic guadagna soltanto una rimessa laterale in zona offensiva
11' Grande azione del Portogallo: lancio di Fernandes per Bernardo Silva, che dialoga con Cristiano Ronaldo. Poi il cross sul secondo palo dell'esterno del Manchester City, che trova Jota: colpo di testa e gol, ma pesa l'errore in marcatura di Milenkovic
11'
GOOOL DEL PORTOGALLO! JOTA!
8' RONALDO! Ecco la prima occasione della sfida: Jota serve CR7 nel cuore dell'area, il tiro del giocatore della Juventus finisce alto
7' Bella uscita palla al piede della Serbia, che porta Lazovic al cross: sul secondo palo c'è Kostic, la sua conclusione è respinta dalla difesa portoghese
6' Pressione fallosa di Jota su Milinkovic-Savic, si ripartirà con un calcio di punizione per la Serbia
3' Bravo Dmitrovic in uscita, che di pugno anticipa Cristiano Ronaldo e respinge il tentativo portoghese
2' Prova subito a sfondare Bernardo Silva, chiude Kostic che guadagna anche una rimessa laterale
1' PARTITI! Comincia la sfida, il primo pallone è della Serbia
20:39 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, dopo gli inni delle due Nazionali e il sorteggio del campo potrà cominciare Serbia-Portogallo
20:31 Da una parte Milenkovic, Lazovic, Milinkovic-Savic e Vlahovic, dall'altra Cristiano Ronaldo: ci sarà tanta serie A nella gara che inizierà tra poco meno di 15 minuti
20:29 La sfida di Belgrado è stata affidata all'arbitro olandese Makkelie, coadiuvato da Hessel Steegstra e Mario Diks
20:20 Fernando Santos si affida al solito Cristiano Ronaldo, schierato nel tridente del 4-3-3 insieme a Jota e Silva. La regia è affidata a Sergio Oliveira con Fernandes e Danilo nel ruolo di mezzali, in difesa la coppia Dias-Fonte tra i terzini Cancelo e Soares
20:19 Difesa a tre con Mitrovic in mezzo a Milenkovic e Pavlovic, in attacco Tadic a supporto di Vlahovic e Mitrovic: ecco il 3-4-1-2 della Serbia. A centrocampo, invece, Milinkovic-Savic farà coppia con Gudelj, sugli esterni Lazovic e Kostic. Tra i pali Dmitrovic
20:18 Sono state diramate le formazioni ufficiali, andiamo ad analizzare le scelte dei due allenatori partendo dall'undici di Stojkovic
19:52 Nella prima uscita di questo girone, entrambe le squadre hanno conquistato i tre punti: la Serbia ha superato per 3-2 l'Irlanda, mentre il Portogallo ha battuto 1-0 l'Azerbaijan all'Allianz Stadium di Torino
19:43 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Serbia-Portogallo, gara valida per la seconda giornata di qualificazioni ai Mondiali Qatar 2022