Senegal
1-0
Tunisia
99' Bronn(A)
20:33 IL SENEGAL IN FINALE DI COPPA D'AFRICA! I senegalesi volano in finale grazie all'autorete siglata da Bronn nel primo tempo supplementare. Beffa per la Tunisia che ha sbagliato anche un rigore. Adesso il Senegal aspetta la vincente del match tra Algeria e Nigeria.
Fine 2° tempo supplementare
119' Ci saranno tre minuti di recupero.
118'
CAMBIO TUNISIA: entra Chaouat. esce Khenissi.
116' Succede di tutto al Cairo, saranno minuti finali roventi con la Tunisia all'attacco alla ricerca del gol del pareggio.
112' Attenzione al Cairo! Prima l'arbitro dà il calcio di rigore alla Tunisia, poi al Var decide di non assegnare il penalty! Psicodramma Tunisia! Non c'è fallo di Idrissa Gueye!
111'
CAMBIO TUNISIA: entra Sassi, esce Badri.
109'
CAMBIO SENEGAL: entra Wague, esce Gassama.
106' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo supplementare. Senegal ad un passo dalla finalissima di Coppa d'Africa.
Secondo tempo supplementare
20:11 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Senegal in vantaggio per 1-0 con l'autorete di Bronn.
Fine 1° tempo supplementare
105' Ci sarà un minuto di recupero.
103' Adesso per la Tunisia è davvero dura! Il Senegal, con un po' di fortuna, si avvicina alla finale!
100' Vantaggio del Senegal con l'autogol del difensore che mette dentro la propria porta dopo errata uscita di Hassen!
99'
GOOOOOOOOL SENEGAL!! AUTORETE DI BRONN!!!!
96' Le due squadre sono allungate e ci sono tanti spazi da una parte e dall'altra.
93' Spinge la Tunisia, ma il Senegal è attento soprattutto con Sabaly, molto bravo in fase difensiva.
91' SI RIPARTE! Inizia il primo tempo supplementare!
Primo tempo supplementare
19:50 FINE SECONDO TEMPO! Serviranno almeno i tempi supplementari per decidere chi andrà in finale tra Senegal e Tunisia!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
90' SAIVET! Controllo di destro e tiro di sinistro da posizione angolata, palla che finisce a lato dando l'effetto del gol che dato che è finito sull'esterno della rete!
89'
CAMBIO TUNISIA: entra Chaalali, esce Ben Mohamed.
86'
CAMBIO SENEGAL: entra Salif Sané, esce Ndiaye
84' Due rigori, due parate dei portieri, altre chance non sfruttate. Il secondo tempo è stato all'altezza del torneo!
81' HASSEN PARA IL RIGORE A SAIVET! Conclusione angolata da parte del centrocampista, vola il portiere a deviare in calcio d'angolo!
78' CALCIO DI RIGORE PER IL SENEGAL! Clamoroso al Cairo! Adesso è calcio di rigore per i senegalesi! Sarr viene atterrato da Bronn in area di rigore! Per l'arbitro non ci sono dubbi!
76'
AMMONITO SLITI! Cartellino giallo per la punta della Tunisia per gioco scorretto.
75' GOMIS PARA IL RIGORE A SASSI! Battuto male il calcio di rigore da parte del centrocampista della Tunisia: para il portiere che salva i suoi!
74'
AMMONITO KOULIBALY! Cartellino giallo per il difensore del Napoli per fallo di mano! Salterebbe l'eventuale finale.
71' CALCIO DI RIGORE PER LA TUNISIA! Tiro di Sassi che viene respinto con il braccio da Koulibaly. Per l'arbitro è calcio di rigore.
68'
CAMBIO SENEGAL: entra Sarr, esce Diatta.
66' KHENISSI! Manovra la Tunisia alla ricerca del gol, ma Gomis esce a valanga sull'attaccante e salva i suoi!
66'
AMMONITO KHAZRI! Cartellino giallo per il giocatore della Tunisia.
63'
CAMBIO SENEGAL: entra Diagne, esce Niang,
60' SLITI! Conclusione dalla distanza del'attaccante che non inquadra la porta: riparte il Senegal!
57' MANE! Splendida azione di Niang che apre di tacco per il compagno che si trova solo davanti ad Hassen che perde un attimo di troppo e si fa recuperare. Tutto inutile, però, per una segnalazione di fuorigioco.
55' TRAVERSA DI GASSAMA! Cross del terzino, parabola quasi beffarda per Hassen che si salva con l'aiuto della traversa.
52' Il Senegal ha bisogno di rispondere subito all'attacco della Tunisia che dopo un primo tempo di attesa è salito di tono.
49' SASSI! La Tunisia è entrata in campo con un piglio, ci prova il centrocampista su appoggio di Khenissi, vola Gomis a deviare in calcio d'angolo.
48' KHENISSI! Clamoroso buco di Koulibaly sul lancio dalle retrovie, l'attaccante è bravo a trovare lo spazio, ma sbaglia il colpo di contro balzo: palla che finisce alta sopra la traversa.
46'
CAMBIO TUNISIA: entra Sliti, esce Msakni
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. 0-0 tra Senegal e Tunisia, le migliori chance per il Senegal con Mané e Niang, ma ancora è parità.
44' Saranno due i minuti di recupero.
41' Problemi fisici per Hassen dopo un contrasto con Mané: problemi al labbro per il portiere della Tunisia che sembra farcela.
38' MANE! Grande buco difensivo della Tunisia, Mané supera anche Hassen, ma manda a lato da buona posizione! Grande chance per il Senegal!
37' NIANG! Lampo del Senegal con Sabaly che serve Mané, palla che giunge all'ex Milan che manda a lato da posizione centrale!
35' Fase di stasi del match, quasi un surplace tra le due formazioni
32' Lancio lungo per Mané dalle retrovie: il Senegal prova sempre ad innescare il suo campione, ma la Tunisia fa buona guardia.
29' Episodio dubbio in area del Senegal, ma Khazri cade in area dopo contrasto con Kouyaté. L'arbitro lascia proseguire.
27' La posta in palio è altissima e le due squadre, per adesso, preferiscono non affondare il colpo.
25' Giro palla un po' lento da parte del Senegal. La Tunisia ha tutto il tempo per riorganizzarsi e ripartire con i tempi giusti.
23' Sale la Tunisia dopo un inizio a favore del Senegal. Già volata la prima parte di primo tempo, ma il risultato è sempre sullo 0-0.
21' SASSI! Ancora un'azione pericolosa da calcio piazzato. Bene Khazri a mettere una palla splendida in area, ma Sassi mette alto sopra la traversa.
18' BRONN! Colpo di testa del difensore su azione di calcio di punizione, c'è Koulibaly a fare buona guardia.
15' Palla di Koulibaly per Mané: l'attaccante cerca il doppio passo e poi crossa in area, ma spazza via la difesa della Tunisia.
13' Il Senegal prova subito a verticalizzare, ma la Tunisia fa buona guardia in fase di non possesso.
10' Più Senegal che Tunisia in questo avvio di gara, ma fin qui non grande ritmo al Cairo.
8' Nulla di fatto dal calcio d'angolo. Riparte la Tunisia.
7' Niang è bravo a servire sulla corsa Sabaly che però non riesce a stoppare bene il pallone e a servire con attenzione i compagni. Palla in angolo.
5' NIANG! Sinistro dalla lunga distanza dell'ex Milan: palla che finisce alta sopra la traversa!
4' Attento Drager a chiudere su Mané: un duello interessante quello tra il terzino della Tunisia e la stella del Liverpool.
3' Manovra la Tunisia, mentre il Senegal prova a pressare subito forte sul portatore di palla.
1' SI PARTE! Il Senegal ha battuto il calcio d'inizio della gara!
17:55 Formazioni sul terreno di gioco. Adesso è il momento degli inni nazionali!
17:32 I senegalesi hanno battuto di misura ai quarti il Benin, mentre i tunisini hanno sconfitto nettamente il Madagascar. L'ultimo precedente tra le due squadre risale al 2017: successo per 2-0 del Senegal. Nel 2014, invece, vittoria della Tunisia per 1-0. Chi vincerà affronterà nella finalissima di venerdì 19 la vincente del match tra Algeria e Nigeria.
17:26 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Senegal con Mané, Niang e Diatta a formare il tridente offensivo. 4-2-3-1 per la Tunisia con Ben Mohamed, Khazri e Khenissi alle spalle di Msakni.
17:25 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Senegal-Tunisia, gara valevole per la semifinale di Coppa d'Africa.