Scozia
1-0
Slovenia
88' Martin C.
22:43 E' tutto per la diretta testuale di Scozia.Slovenia, restate con noi per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto e buna serata da Giovanni Cimino.
22:42 Scozia che sale a quota 7 nella classifica del girone F, Slovenia resta a 8, scavalcata dalla Slovacchia che si è imposta a Malta.
22:41 TRIPLICE FISCHIO!!!! La Scozzia batte, meritatamente, seppur in extremis, una evanescente Slovenia, che rischia di essersi giocate molte chance per l'approdo in Russia. Decide la rete di Martin nel finale.
90'+4 Kurtic ha riferito a Brown che dopo la gara ci sarà un "confronto", dai toni forse poco amichevoli.
90'+3 Botta alla caviglia per Kurtic. Trema Gasperini.
90'+2
Giallo per Samardzic, per un'entrata in netto ritardo.
90'+2 Tre di recupero.
90' Seconda rete per Chris Martin nella campagna di Qualificazione a Russia 2018.
89' Braek di Armstrong al limite, servizio basso per Martin, che da posizione abbastanza angolata colpisce verso il secondo palo, sfera sul legno e poi in rete, 1-0 Scozia!!! Meritatissimo!
88'
GOOOOOOOOLLLLLL SCOZIA!!!!! CRIS MARTIN FA ESPLODERE HAMPDEN PARK!!!!
88'
Cambio nella Slovenia: fuori Kampl, in campo Omladic.
84' Avanzata impetuosa di Tierney, cross basso in area, Samardzic allontana, poi Anya sui fa respingere un altro cross. Che sofferenza per la Slovenia.
84' Destro a giro dal limite di Naismith, dopo scambio con Martin, tutto facile per Oblak.
82' Intanto, Malta-Slovacchia 1-3. Con il risultato di Glasgow, al secondo posto, a pari merito a 9 punti, sloveni e slovacchi.
82'
Cambio nella Scozia: fuori Morrison, dentro Martin.
81' La Slovenia non riparte più, forcing scozzese.
79' Sprint di Forrest dalla sinistra sugli sviluppi di un corner, il laterale prova a metterla bassa dalla linea di fondo campo, Cesar intercetta e spazza.
78' La Scozia prova a sciorinare le ultime energie, la Slovenia vuole solo il pari.
75' ANYA SI DIVORA IL VANTAGGIO!!! Pallone in verticale dalla trequarti, Naismith anticipa Struna, c'è Anya tutto libero da posizione leggermente defilata, il suo destro è facilissima preda di Oblak, che blocca il tentativo scozzese! Che occasione!
75'
Cambio nella Scozia: fuori Snodgrass, in campo Anya.
74' Botta a giro di Snodgrass dal vertice alto dell'area, dopo un azione tambureggiante di Forrest, pallone in Curva.
71' Ancora un cross dentro dagli esterni, stavolta è Tierney a provarci, Oblak esce e blocca sicuro.
69'
Ecco il cambio per Katanec: fuori il clivense Birsa, in campo Beric.
69' Si prepara un cambio nella Slovenia.
66' Ora la Scozia torna a pressare gli avversari. Altro tentativo da lontano di Snodgrass, allontana Oblak, poi Robertson cerca il traversone in area, ma sbaglia la misura del servizio.
64' Doppio tentativo di Snodgrass, prima con un calcio da fuori da posizione defilata, poi con un traversone da sinistra, in entrambe le circostanze ok Oblak.
62'
Giallo per Birsa che abbatte Morrison a centrocampo.
61' Gioca a ritmi più bassi la Scozia, che del resto ha interpretato alla grande il primo tempo.
59'
Cambio nella Slovenia: fuori Bezjak, in campo Verbic.
57' Clamorosa ripartenza sprecata dalla Slovenia, che si divora un tre contro due. Katanec furioso.
56' Ottima chiusura difensiva di Struna sul tentativo di cross di Mulgrew, corner per gli scozzesi.
55'
Giallo per Bezjak per un intervento in ritardo su Robertson.
55' Nel pomeriggio, la vittoria dell'Inghilterra sulla Lituania e per la nazionale dei Tre Leoni la Russia è sempre più vicina.
52' Propositiva la Slovenia in questa prima parte di ripresa.
50'
Ecco il cambio: fuori Griffiths, in campo Naismith.
49' Pronto a subentrare Naismith.
48'
Nulla da fare per Griffiths, che ha voluto provare la tenuta dopo lo scontro con Oblak a fine primo tempo. Dolorosa ginocchiata alla schiena per l'attaccante scozzese.
48' Nessun cambio dopo l'intervallo.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla giocata dalla Scozia.
21:51 Riecco le squadre in campo.
21:37 FINE PRIMO TEMPO!! E' 0-0 tra Scozia e Slovenia dopo i primi 45', ma punteggio bugiardo per la squadra di casa ha creato tante occasioni da gol, colpendo due pali clamorosi.
45'+1 Un solo minuto di recupero.
45' Scontro fortuito tra Oblak e Griffiths, è l'attaccante scozzese ad avere la peggio e a chiedere l'ausilio dei sanitari.
44' La Scozia prova a chiudere in avanti.
40' Fallo di Brown su Ilicic al limite, la Slovenia prova a respirare.
38' Davvero sfortunata la squadra di casa che meriterebbe ampiamente il vantaggio.
37' MORRISON!!! Colpo di testa dagli sviluppi di un angolo, salva vicino al palo Struna.
37' PALO SCOZIA!!!! Volatona di Robertson a destra, palla bassa al centro dove Griffiths si coordina benissimo e calcia in porta, pallone che picchia sul palo!!!! Clamoroso!!!
35' INCREDIBILE TRAVERSA DI GRIFFITHS!!!!!! Azione dalla sinistra della Scozia, palla a Snodgrass che crossa dalla linea di fondo campo, Griffiths deve solo metterla in rete, ma clamorosamente colpisce la traversa da pochi centimetri dalla linea bianca!!!!! Che occasione per la Scozia!!!!
33' Intanto, a sorpresa, Malta impone l'1-1 alla Slovacchia, sulla carta la seconda forza del girone F. Buone notizie sopratutto per la Slovenia.
32' Slovenia ora tutta dietro in attesa degli attacchi della squadra di Strachan, che appare anche più fresca.
30' E' il turno di Armstrong andare a colpire di testa da posizione favorevole, sempre su traversone da sinistra, pallone che non centra lo specchio.
28' MORRISON SFIORA IL GOL!!!! Azione da sinistra di Snodgrass, palla dentro l'area respinta dalla difesa, Morrison controlla al limite e calcia di prima da fuori, pallone che sibila il palo alla destra di Oblak!!!
25' Ora la gara è molto tattica e combattuta a centrocampo.
23'
Giallo per Cesar che indugia troppo nel riprendere il gioco.
21' Errore al centro di Samardzic, parte Tierney a sinistra, cross dentro, ma è Struna ad evitare guai ai suoi: corner Scozia.
19' OCCASIONE SLOVENIA!!!! Lancio lungolinea di Jokic verso Bezjak, che parte in gioco, entra in area e da posizione defilata calcia verso la porta, Gordon respinge il tentativo dell'attaccante sloveno!
16' GRIFFITHS!!! Gran cross in corsa di Forrest dalla destra, si avvita bene in piena area Griffiths, ma la sua girata è imprecisa e termina a lato!
14' Ora ritmo basso, la Scozia prova a far girare la sfera alla ricerca di qualche varco.
11' La Scozia continua a fare la partita, la Slovenia prova ad organizzarsi.
7' Martin va in gol di testa sugli sviluppi di un corner, ma netto il fallo del centrale su Samardzic. Kuipers assegna punizione per gli ospiti.
6' Slovenia sorpresa dalla partenza bruciante della Scozia.
6'
Giallo per Jokic che ferma con le cattive un'iniziativa di Forrest.
4' Gran chiusura difensiva di Robertson, che rimonta su Ilicic che era entrato in area e si preparava al tiro!
3' TIERNEY!!!! Ancora la Scoza, che partenza!!! Azione sull'asse Amstrong, Forrest, Tierney, conclusione a giro sul secondo palo di quest'ultimo, ancora Oblak salva chiudendo in angolo!
2' MARTIN!!!! Scozia vicinissima alla rete, corner di Snodgrass, Martin anticipa il suo marcatore e devia verso lo specchio, salva tutto Oblak!!!
1' PARTITIIIIII!!!! Prima palla affidata alla Slovenia.
20:49 In corso un minuto di silenzio.
20:46 In corso esecuzione inni nazionali.
20:45 Ecco le squadre in campo.
20:42 La Slovenia è al secondo posto con otto punti, con all'attivo due vittorie e due pareggi.
20:42 Squadre nel tunnel che conduce al campo di gioco.
20:38 Nella Slovenia c'è il 4-3-1-2 con Birsa dietro al duo offensivo Ilicic-Bezjak.
20:38 Scozia con Griffiths unica punta, dietro di lui il trio Morrison-Snodgrass-Forrest.
20:37 Buionasera da Giovanni Cimino. Tra poco seguiremo Scozia-Slovenia, gara valida per il quinto turno del girone F della zona Europa delle qualificazioni ai Mondiali 2018. Ultima chiamata per la squadra britannica.