Scozia
1-0
Slovacchia
88' Skrtel(A)
22:37 FINALE! Finisce a Glasgow. La Scozia vince nel finale contro la Slovacchia: 1-0 con gli scozzesi che salgono a 17 punti e sovrastano gli slovacchi. Intanto gli inglesi si qualificano per i Mondiali dopo la vittoria contro la Slovenia.
90'+4
AMMONITO BANNAN! Cartellino giallo per il centrocampista scozzese.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
90' Adesso la Scozia supera la Slovacchia in classifica. Intanto è 0-0 tra Inghilterra e Slovenia.
89' Esplode Hampden Park! Scozia in vantaggio: cross di Ania, Skrtel è sfortunato nel tentativo di anticipare Martin e batte Dubravka.
88'
GOOOOOL SCOZIA!!!! AUTOGOAL DI SKRTEL!
85' La Scozia continua ad attaccare, la Slovacchia, adesso, si difende strenuamente, affidandosi ai lanci lunghi per allentare la pressione.
82' Girandola di cambi in questo finale di gara. Ai punti, la Scozia meriterebbe la vittoria: due traverse, quattro grandi parate di Dubravka.
82'
CAMBIO SCOZIA: entra Anya, esce Tierney.
80'
CAMBIO SCOZIA: entra McArthur, esce Fletcher.
80'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Gyomber, esce Kucka.
79'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Duda, esce Hamsik.
79'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Weiss, esce Nemec.
77' ANCORA DUBRAVKA! Sinistro di Robertson dai 16 metri, sempre attento il portiere che tiene in piede la Slovacchia.
75' COSA PARA DUBRAVKA! Morrison conclude a rete da posizione ravvicinata, ma il portiere del numero 23 è straordinario nel riflesso. Che gara!
74' TRAVERSA DI GRIFFITHS! Altro legno colpito dalla Scozia, sempre più in pressione.
72' KUCKA! Destro dalla distanza per l'ex Milan, palla altissima sopra la traversa.
70'
AMMONITO MORRISON! Cartellino giallo per il centrocampista della Scozia.
69' La partita si mantiene sul binario dell'equilibrio, nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento.
67' TRAVERSA DI MARTIN! Destro dalla distanza del subentrato, palla che si infrange sulla traversa a portiere battuto.
66' Rientra Fletcher con una vistosa fasciatura in testa.
65' Passaggio illuminante di Hamsik per Nemec, ma l'idea del calciatore del Napoli non è capita dal compagno: palla fuori.
63' Sanguina vistosamente dall'orecchio Fletcher. Il numero 8 è fuori dal campo per farsi medicare.
62' GRIFFITHS! Sventola dalla distanza, pallone carico di effetto su cui Dubravka è splendido a deviare.
62'
CAMBIO SCOZIA: entra Martin, esce Forrest.
60' GREGUS! Appena Hamsik si accende, la Slovacchia è pericolosa. Azione con Nemec, poi tiro in corsa del numero 6, palla centrale deviata da Gordon.
59' HAMSIK! Conclusione dalla distanza del centrocampista, ma la mira è imprecisa, palla ampiamente sul fondo.
58' 0-0 anche a Wembley tra Inghilterra e Slovenia. Fin qui tutto invariato nel girone F.
56' Rientra Robertson con un evidente fasciatura alla mano destra e al polso.
55' Problemi al polso per Robertson dopo il contatto con Kucka. Scozzesi, al momento, in dieci uomini.
54' Fin qui, poco convincente la prova di Hamsik, più dedito alla fase difensiva che a quella offensiva.
53' Grande agonismo in campo, il match rimane sempre incerto anche se in questa fase sono aumentati gli errori.
50' PHILLIPS! Il numero 10 prova con il tacco a sorprendere Dubrovka su cross dalla sinistra, palla alta sopra la traversa.
49' La Scozia è sorpresa dall'inizio volitivo della squadra di Kozak. Il pubblico di casa, però, incita i propri beniamini.
47' Subito Slovacchia all'attacco. La squadra di Kozak, malgrado l'inferiorità numerica, non vuole indietreggiare.
46' SI RIPARTE! La Scozia ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
21:33 FINE PRIMO TEMPO! Scozia e Slovacchia sono sullo 0-0. Scozzesi in superiorità numerica, ma gli slovacchi resistono.
45' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro Mazic.
44' Sempre equilibrio anche a Glasgow. La Scozia attacca, ma la Slovacchia resiste e prova a pungere in contropiede.
42' Ancora 0-0 tra Inghilterra e Slovenia.
39' La partita rimane sempre molto equilibrata malgrado la Slovacchia sia in dieci uomini per l'espulsione di Mak.
36' GRIFFITHS! Conclusione potente dai 25 metri, vola Dubravka a deviare. La Scozia insiste alla ricerca del goal del 1-0.
32' LOBOTKA! La Slovacchia si fa pericolosa dalle parti di Gordon, ma il portiere è bravo a chiudere in uscita.
29' Adesso per la Scozia la gara può essere in discesa: la Slovacchia con caparbietà dovrà cercare di resistere per portare a casa un punto.
26' ROBERTSON! Tiro dalla distanza, ma Dubravka è attento e fa suo il pallone senza problemi.
23'
ESPULSO MAK! Grande ingenuità per il numero 20 della squadra che lascia la propria squadra in dieci uomini.
22'
AMMONITO MAK! Secondo giallo per il numero 20 per simulazione.
21'
AMMONITO HAMSIK! Giallo anche per il calciatore del Napoli per proteste.
21'
AMMONITO KUCKA! Cartellino giallo per l'ex Genoa e Milan per comportamento non regolamentare.
20' DUBRAVKA SALVA LA SLOVACCHIA! Dagli sviluppi del corner, cross per Morrison che ha colpito di testa, ma trova la grande risposta del portiere slovacco.
19' Intervento rischioso di Hubocan in alleggerimento: con il petto anticipa Griffiths, è angolo.
18'
AMMONITO MAK! Cartellino giallo per il numero 20: era diffidato, salterà il prossimo match contro Malta.
16' Spazi strettissimi e tanto equilibrio. Lo 0-0 rispecchia, per ora, quanto visto in campo.
15' Adesso è la Scozia a temporeggiare, ma anche la Slovacchia non tende a pressare. La gara è, adesso, in fase di stasi.
12' 0-0 anche nell'altra gara tra Inghilterra e Slovenia. Tutto invariato, a livello di distacco, dopo i primi 12 minuti di gara.
11' Possesso palla della Slovacchia che prova ad aggirare la linea difensiva della Scozia, molto compatta e concentrata in questa fase.
9' Contatto tra Tierney e Pekarik all'interno dell'area di rigore: per Mazic non è rigore.
8' Le due squadre si affrontano a viso aperto: c'è poco da perdere, in palio c'è la qualificazione ai playoff.
6' Ci prova Bannan, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa slovacca. Spinta del tifo di casa: gli scozzesi vogliono i tre punti.
4' Subito inizio vibrante a Glasgow: più di 50mila i tifosi presenti ad Hampden Park.
3' Chiusura di Morrison su Hamsik. Sarà calcio d'angolo per la Slovacchia.
2' Parte la Slovacchia alla ricerca del goal, la Scozia guardinga, tende a non scoprirsi.
1' SI PARTE! La Slovacchia ha battuto il calcio d'inizio.
20:40 Formazioni sul terreno di gioco all'Hampden Park. Tra poco gli inni nazionali.
20:35 Hamsik e compagni sono reduci dalla sconfitta di misura contro l'Inghilterra (2-1), poi tre vittorie e un pari nelle restanti cinque gare. In classifica i punti sono 15 con 5 vittorie e 3 sconfitte: 14 reti fatte e 6 subite.
20:34 4 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte per gli scozzesi con 14 reti fatte e 10 subite. La formazione allenata da Gordon Strachan viene da un buon periodo: 3 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 5 gare. Sperare negli spareggi è ancora possibile.
20:23 All'andata la nazionale slovacca ha battuto quella scozzese per 3-0 con la doppietta di Mak e il goal di Nemec.
20:22 Gli slovacchi potrebbero accontentarsi di un pari se l'Inghilterra batte la Slovenia, per poi battere all'ultimo turno Malta e conquistare così l'accesso agli spareggi.
20:21 Il match, valevole per il gruppo F, si preannuncia caldissimo. Infatti in lotta per un posto diretto a Russia 2018 ci sono ben 4 squadre: Inghilterra (20), la gran favorita, poi Slovacchia (15), Scozia e Slovenia (14).
20:12 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per la Scozia con Forrest, Griffiths e Phillips in avanti. 4-3-2-1 per la Slovacchia con Hamsik e Mak alle spalle di Nemec. In campo Kucka, out Skriniar per squalifica.
20:08 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Scozia-Slovacchia, gara valevole per la 9/a giornata del gruppo F delle qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018