Sporting Lisbona
34' Obasi
51' Huntelaar
60' Howedes
90' +3 Choupo-Moting
  Nani 16'
Adrien Silva 64'
Adrien Silva 79'
22:39 Termina qui il live di Schalke 04-Sporting Lisbona. A tutti voi lettori di TMW va la più cordiale buona notte.
22:37 Triplice fischio di Karasev che manda le squadre negli spogliatoi. Impresa sfiorata per lo Sporting Lisbona che in 10 per tutta la ripresa e sotto 3-1 aveva rimontato le due reti di svantaggio pervenendo al 3-3, ma al 93' il direttore di gara, su invito errato del giudice di porta, ha concesso un calcio di rigore allo Schalke che Choupo-Moting ha trasformato.
90'+4 Rigore perfetto di Choupo-Moting che spiazza Rui Patricio.
90'+3
GOL DI CHOUPO-MOTING! LO SCHALKE 04 E' DI NUOVO IN VANTAGGIO!
90'+3 Alla battuta si presenta Choupo-Moting.
90'+3 Dal replay si evince che il numero 33 dello Sporting tocca il pallone di testa, abbaglio del giudice di linea.
90'+2 CALCIO DI RIGORE PER LO SCHALKE 04! Chiamata del giudice di linea che vede un tocco di mano di Silva su colpo di testa di Huntelaar.
90'+1 Alla battuta della punizione si presenta Nani, questa volta Fährmann legge bene la traiettoria, esce e fa sua la sfera.
90'+1 Fallo importante guadagnato da Montero sull'out di destra.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette a Gelsenkirchen, dopo di che sarà soltanto recupero.
89'
Eccolo il cambio. Fuori Carrillo, dentro Diego Capel.
89' Cross dalla sinistra di Silva, ma il traversone non viene raccolto da nessun compagno di squadra.
88' Pronto all'ingresso per lo Sporting Lisbona Capel.
88' Carrillo, in mezzo a tre avversari, prova la giocata ma viene bloccato dal muro dello Schalke.
86' Meyer punta Cédric, ma il suo cross viene ribattuto dal terzino dello Sporting.
84' Cominciano a fioccare i primi fischi dalle tribune dello Stadion Gelsenkirchen all'indirizzo della formazione di casa.
82'
Ultimo cambio per Di Matteo: fuori Draxler, dentro Sam.
82' Huntelaar prova la conclusione, ma la sfera termina a lato.
81' Incredibile crollo dello Schalke 04 che, in vantaggio di due gol e in superiorità numerica, si è visto rimontare due gol dallo Sporting.
79' LO SPORTING NON MOLLA MAI! Cross al bacio di Cédric dalla sinistra per Adrien Silva che in totale solitudine batte di testa Fährmann. Pareggio della formazione ospite che in 10 per tutta la ripresa ha completato la rimonta.
79'
GOL DI ADRIEN SILVA!! PAREGGIA LO SPORTING!!
78' Ancora un buon recupero di Howedes su Nani, il capitano dello Schalke tramuta l'azione da difensiva in offensiva, ma Chuopo-Moting è in fuorigioco.
76' Alla battuta si presenta ancora una volta Aogo, ma questa volta il pallone per Neustädter è impreciso. Si ripartirà con una rimessa dal fondo.
76' Fallo di William Carvalho su Neustädter. Punizione per lo Schalke.
75' Ancora giro-palla da parte dei padroni di casa. Huntelaar raccoglie un invito di Höger, ma la sua sponda è fuori misura.
72' Howedes sanguina dalla testa in seguito ad uno scontro involontario con Montero. Il capitano dello Schalke 04 viene medicato dai sanitari.
70' Choupo-Moting appoggia fuori area per l'accorrente Draxler ma il suo tiro viene bloccato da Rui Patricio.
69' Prova a far calare il ritmo dell'incontro lo Schalke 04. I ragazzi di Di Matteo stanno facendo girare il pallone in maniera molto tranquilla.
67' Errore di Choupo-Moting in fase di impostazione, riparte il contropiede dello Sporting.
65'
Secondo cambio per lo Schalke 04: fuori Obasi, dentro Meyer.
64' Destro teso di Adrien Silva, Fährmann intuisce la traiettoria ma non può neutralizzare la sfera.
64'
GOL DI ADRIEN SILVA! LO SPORTING LA RIAPRE!
64' Alla battuta va Adrien Silva.
63' CALCIO DI RIGORE PER LO SPORTING! Carrillo viene atterrato da Ayhan. Massima punizione fischiata agli ospiti.
61' Sugli sviluppi di un calcio di punizione Aogo pesca il capitano dello Schalke 04 che, di testa, batte Rui Patricio. Può esultare in panchina Roberto Di Matteo.
60'
GOL DI HOWEDES!! LO SCHALKE 04 CALA IL TRIS!!
59' Bella percussione di Howedes che, dopo aver scambiato con Höger, prova ad entrare in area, ma viene anticipato da Sarr.
57' Sugli sviluppi del corner, William Carvalho non riesce a girare la sfera verso la porta.
57' Nani sulla destra, fronteggiato da Aogo e da Neustädter, guadagna un prezioso calcio d'angolo.
56'
Fallo di Nani su Aogo. Calcio di punizione per i padroni di casa e giallo per l'autore del gol dello Sporting.
55' OBASI! Bella giocata del numero 20 dello Schalke che dal limite dell'area fa partire un diagonale insidioso che viene messo in angolo da Paulo Oliveira.
53' Sale il tifo della curva dello Schalke 04, galvanizzata dal vantaggio siglato da Huntelaar.
51' Palla geniale di Draxler per Obasi, il numero 20 dello Schalke serve Huntelaar che, sul filo del fuorigioco, raccoglie l'invito e batte Rui Patricio.
51'
GOL DI HUNTELAAR! SCHALKE 04 IN VANTAGGIO!
50' Molto compatto lo Sporting Lisbona che chiude ogni tipo di varco allo Schalke 04.
49' Cross basso di Carrillo, ma Ayhan spazza l'area.
48' Sbaglia in impostazione William Carvalho con il pallone che termina in fallo laterale.
46' Obasi si fa vedere sulla destra e di prima serve Huntelaar a centro area, ma l'attaccante dello Schalke viene stretto nella morsa fra Paulo Oliveira e Sarr.
46'
Ufficializzato il cambio: fuori Boateng, dentro Choupo-Moting.
21:47 Tutto è pronto per la ripresa. Primo pallone allo Schalke 04.
21:47 Ci sarà una novità fra le fila dei padroni di casa. Pronto ad entrare Choupo-Moting.
21:44 Squadre in campo per la ripresa.
21:33 Finisce qui il primo tempo fra Schalke 04 e Sporting Lisbona. Il punteggio è di 1-1 grazie alle reti messe a segno da Nani e da Obasi. La partita però ha subito una svolta al minuto 32' quando Rui Patricio è stato espulso da Karasev.
45'+1 Alla battuta va Draxler ma la barriera respinge in calcio d'angolo.
45'+1
Fallo di Cédric su Draxler. Calcio di punizione per lo Schalke 04 e ammonizione per il terzino dello Sporting.
44' Alla battuta si presenta Aogo che pesca Obasi in area di rigore, ma il colpo di testa dell'autore del gol è fuori misura.
44' Fallo di Silva su Uchida, punizione per i padroni di casa.
42' Cèdric sulla destra viene servito in velocità, ma Howedes chiude in angolo.
41' Cédric dalla destra crossa alla volta di Nani che però non riesce ad impattare in maniera pulita sul pallone.
40' Il match sembrerebbe in discesa per lo Schalke 04 che per tutta la ripresa potrà godere dell'uomo in più.
38'
Ecco il cambio: fuori João Mário, dentro Sarr.
37' OBASI! Ancora il numero 20 pericoloso con un tiro da posizione ravvicinata, ma Silva salva.
37' Marco Silva prepara il secondo cambio. Pronto ad entrare Sarr.
35' Sugli sviluppi della punizione Obasi svetta di testa e indirizza verso Rui Patricio che non trattiene la sfera. Pareggia lo Schalke che da ora in poi giocherà in superiorità numerica.
34'
GOL DI OBASI! PAREGGIA LO SCHALKE! MA CHE PAPERA DI RUI PATRICIO!
33'
Cambia dunque la partita a Gelsenkirchen. Mauricio termina anzitempo la sua partita.
32'
Fallo di Mauricio su Höger. Calcio di punizione per lo Schalke e doppio giallo per il numero 3 dello Sporting.
32' Aogo dalla bandierina crossa al centro, Silva allontana la sfera.
30' Continua il possesso palla dello Schalke che, pur avendo creato una gran mole di gioco si è reso pericoloso soltanto in due occasioni.
29' Intervento di Adrien Silva su Huntelaar, il direttore di gara redarguisce il numero 23 dello Sporting.
28' Fallo di Silva su Obasi. Si ripartirà da una punizione per i padroni di casa.
26' Ancora Sporting pericoloso. Cross per Montero a centro area, Fährmann in due tempi fa sua la sfera.
25'
Ecco il cambio: fuori dunque Slimani, dentro Montero.
25'
Qualche problema fisico per Slimani, si dovrà procedere con il cambio.
24' Lancio di Ayhan per Uchida, ma la sfera è fuori misura.
23' Fallo di mano di William Carvalho. Calcio di punizione per lo Schalke.
21' DRAXLER! Ancora un'occasione per i padroni di casa con Aogo che dalla sinistra crossa al centro un pallone che Mauricio può solo toccare di testa, la sfera viene raccolta da Draxler che calcia a botta sicura, ma il muro difensivo devia in angolo.
20' Adrien Silva calcia in porta da fuori area, ma Fährmann blocca a terra la sfera.
19'
Fallo di Mauricio su Huntelaar. Calcio di punizione per lo Schalke e giallo per il numero 3 dello Sporting che, diffidato, salterà il prossimo match a campi invertiti.
19' Adrien Silva cerca William Carvalho in area ma Aogo intuisce tutto e libera l'area.
17' DRAXLER! Schalke vicino al pareggio con un tiro da fuori area del numero 10 che esce di poco alla sinistra di Rui Patricio.
16' João Mário dalla bandierina fa partire un cross basso per Nani che calcia in porta e batte Fährmann.
16'
GOL DI NANI! SPORTING IN VANTAGGIO!
15' Cross dalla sinistra di Silva, Aogo non corre rischi e, di testa, mette in angolo.
13' Nuova discesa sulla destra di Cédric che crossa al centro, ma il suo invito a giro per Slimani ha oltrepassato la linea di fondo.
12' Dopo un avvio molto vivace le due squadre sembrano aver rallentato il ritmo.
10' João Mário dalla destra serve al centro Slimani, ma la girata dell'attaccante dello Sporting termina alta sopra la traversa.
8' Fa girare il pallone lo Schalke 04, lo Sporting si difende in maniera ordinata.
7' Uchida ferma bene Nani sulla destra, l'ex Manchester United va in pressione sul terzino dello Schalke ma compie fallo.
5' Höger scambia con Huntelaar che gli restituisce il pallone, il numero 12 dello Schalke fa partire un rasoterra centrale che Rui Patricio blocca a terra.
4' Cédric scende sulla fascia destra e, giunto sul fondo, crossa al centro, ma Ayhan allontana il pallone.
3' Buon avvio di match delle due squadre. Obasi prova nuovamente il traversone dalla destra, ma ancora Mauricio è ben piazza e allontana il pallone.
2' Immediata la risposta dello Sporting Lisbona. Nani prova il tiro a giro da dentro l'area, ma la sfera finisce a lato.
1' Subito Obasi sulla sinistra cerca in mezzo Huntelaar, ma l'ex attaccante del Milan viene anticipato di testa da Mauricio. Sulla ribattuta Boateng si avventa sul pallone, ma il suo tiro è fuori misura.
20:45 Tutto è pronto per il calcio d'inizio. Primo pallone affidato allo Sporting.
20:42 Risuonano negli altoparlanti dello stadio, come di consueto, le emozionanti note dell'inno della Champions League.
20:40 Guidate dal direttore di gara, il signor Sergei Karasev, Schalke 04 e Sporting Lisbona stanno entrando in campo. Bellissima la coreografia della curva dei tifosi di casa.
20:37 Le squadre sono all'interno del tunnel degli spogliatoi, pronte a calcare il prato dello Stadion Gelsenkirchen.
20:23 La formazione portoghese scenderà in campo con il 4-3-3. In porta ci sarà Rui Patricio, memtre Cédric, Paulo Oliveira, Mauricio e Silva formeranno il pacchetto arretrato. William Carvalho avrà in mano le chiavi del centrocampo supportato da Adrien Silva e João Mário. In avanti ci sarà il tridente composto da Nani, Slimani e Carrillo.
20:23 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Confermato il 4-2-3-1 per lo Schalke di Roberto Di Matteo. Il tecnico italiano schiera Fährmann fra i pali, con Uchida e Aogo sulle corsie laterali. In mezzo ci saranno Höwedes e Ayhan, mentre Neustädter e Höger agiranno da scudo davanti alla difesa. In attacco ci sarà Huntelaar supportato da Obasi, Boateng e Draxler.
20:23 Schalke e Sporting sono ancora alla ricerca della prima vittoria di questa fase a gironi, chi la spunterà?
20:22 Amici di TMW buona sera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale di Schalke 04-Sporting Lisbona, incontro valido per la terza giornata del gruppo G di Uefa Champions League.