15' Goretzka
47' Caleta-Car(A)
58' Howedes
  Soriano 72'
20:51 Si chiude qui la diretta testuale di Schalke 04-Salisburgo. Vi invito a rimanere su TMW per i Top&flop, per i servizi post partita e per i live delle gare delle 21.05. Da Andrea Piras il più cordiale buon proseguimento di serata.
20:50 Arriva il fischio finale del direttore di gara. Lo Schalke 04 supera 3-1 il Salisburgo e sale così a quota 6 punti in classifica. Resta invece a quota zero la formazione austriaca.
90'+1
Intervento falloso a palla lontana di Soriano ai danni di Naldo. Il direttore di gara va ad ammonire il capitano del Salisburgo e assegna una punizione per lo Schalke 04.
90' Ci saranno tre minuti di recupero.
89'
TERZO CAMBIO NEL SALISBURGO: fuori Wanderson, dentro Rzatkowski.
89'
TERZO CAMBIO NELLO SCHALKE 04: fuori Meyer, dentro Stambouli.
88' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Soriano fa partire un traversone teso che Fahrmann riesce ad allontanare con i pugni. Ci stiamo avvicinando alla conclusione del match.
87' Minamino molto attivo dal suo ingresso in campo. Il numero 18 del Salisburgo duella con Howedes sulla fascia sinistra e riesce a guadagnare un calcio d'angolo.
86' Soriano si incarica della battuta del calcio da fermo, ma la sua conclusione si stampa sul muro eretto per l'occasione da Fahrmann. Successivamente Meyer allontana.
85' Intervento falloso di Baba Rahman ai danni di Minamino. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione da fuori area per il Salisburgo. Buona posizione per i tiratori biancorossi.
84' KONOPLYANKA!! Colpo da calcio a cinque per l'ex Siviglia, ma la sua conclusione in area di rigore viene neutralizzata da Walke a terra senza problemi.
83' Meyer riceve da Schopf all'altezza del vertice destro dell'area di rigore ma viene fermato molto bene da Upamecano che riesce a farlo indietreggiare.
82' Bentaleb cerca gloria dalla distanza, ma la sua conclusione di destro non inquadra lo specchio della porta di Walke e termina abbondantemente sul fondo.
81'
SECONDO CAMBIO NELLO SCHALKE 04: fuori Kolasinac, dentro Baba Rahman.
80' BERISHA!! OCCASIONE SALISBURGO!! Bel finale di gara all'Arena Auf Schalke. Il numero 14 biancorosso riceve da Minamino in area e colpisce di testa ma Howedes salva tutto con il corpo.
79' MEYER!! OCCASIONE PER LO SCHALKE 04!! Embolo trova nello spazio il numero 7 biancoblu che salta nettamente con una finta Upamecano e calcia in porta trovando la grande opposizione in corner di Walke.
78' Berisha allarga il gioco sulla corsia di destra dove c'è Lainer. Il terzino aggancia il pallone ma viene arginato molto bene da Konoplyanka, bravo in ripiegamento difensivo.
77'
Intervento in ritardo di Caleta-Car ai danni di Embolo. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione per lo Schalke e ammonisce il difensore del Salisburgo.
76' Minamino prova la conclusione di prima intenzione dentro l'area di rigore ma il suo destro viene respinto dalla retroguardia dello Schalke 04 che sembra aver allentato l'attenzione.
75' Un quarto d'ora al termine del match dell'Arena Auf Schalke. Padroni di casa avanti per 3-1 contro il Salisburgo. A segno nella ripresa Caleta-Car, autogol per lui, Howedes e Soriano.
74' Ancora pericoloso lo Schalke 04 con Embolo che fa a sportellate con Paulo Miranda, ma il difensore centrale del Salisburgo ha la meglio e gli ruba il pallone.
73' Lainer guadagna il fondo sulla corsia di destra e crossa al centro verso Wanderson. Nastasic prolunga di testa il pallone che arriva sui piedi di Soriano, abile a trafiggere Fahrmann con un diagonale al volo.
72'
GOL DI SORIANO!! IL SALISBURGO ACCORCIA LE DISTANZE!!
71' Sono minuti di pura accademia in campo. Konoplyanka scambia nello stretto con Meyer, ma il passaggio di ritorno viene neutralizzato da Radosevic che prova a far ripartire l'azione.
70' Continua il giro palla della formazione di casa con i giocatori del Salisburgo che, invano, provano a soffiare il comando del gioco agli avversari.
69'
PRIMO CAMBIO NELLO SCHALKE: fuori Goretzka, dentro Konoplyanka.
68'
SECONDO CAMBIO NEL SALISBURGO: fuori Laimer, dentro Radosevic.
67'
PRIMO CAMBIO NEL SALISBURGO: fuori Lazaro, dentro Minamino.
66' SCHOPF!! OCCASIONE PER LO SCHALKE!! Ancora una volta il numero 21 della formazione di casa manda al bar con una finta Ulmer e calcia in porta a giro con il pallone che si perde di un soffio sul fondo.
65' SALVATAGGIO SULLA LINEA DI CALETA-CAR!! OCCASIONE PER LO SCHALKE!! Sgroppata di Kolasinac sulla corsia di sinistra. Il difensore appoggia all'indietro per Schopf che calcia a botta sicura trovando l'opposizione sulla linea di Caleta-Car.
64' Avanza ancora lo Schalke 04 con Embolo che prova a duellare con Lainer sulla corsia di destra ma ha la meglio il terzino del Salisburgo che serve all'indietro a Walke.
63' Si alza al cielo l'urlo dell'Arena Auf Schalke. I tifosi della formazione di casa non hanno smesso un secondo di incitare a gran voce i ragazzi di Weinzierl.
61' Ancora Schalke con Bentaleb che lancia sulla sinistra Kolasinac, ma l'esterno basso della formazione tedesca viene fermato in fallo laterale dall'intervento di Lainer.
60' Adesso lo Schalke 04 ha definitivamente messo il punto esclamativo sul match. Tedeschi avanti 3-0 sul Salisburgo quando siamo giunti al quarto d'ora della ripresa.
59' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Naldo salta più in alto di tutti ma la sua incornata si stampa sulla traversa. Embolo si avventa sulla sfera e colpisce di testa, ma la sua conclusione colpisce ancora il montante. E' poi Howedes in rovesciata da terra a mettere in gol.
58'
GOL DI HOWEDES!! TERZO GOL DELLO SCHALKE 04!!
57' SCHAPF!! OCCASIONE PER LO SCHALKE!! Galoppata di Meyer sulla corsia di sinistra e pallone appoggiato verso l'accorrente Schapf che calcia a botta sicura, ma Paulo Miranda mette in angolo.
56' Fa girare il pallone lo Schalke 04. Gli uomini di Weinzierl non hanno intenzione di alzare il ritmo del match essendo in vantaggio per 2-0 contro il Salisburgo.
55' LAINER!! OCCASIONE PER IL SALISBURGO!! Conclusione potente del difensore della formazione austriaca, ma Fahrmann risponde presente e con un guizzo devia in calcio d'angolo.
54' Prova a rialzare il proprio baricentro il Salisburgo con Berisha che però viene atterrato all'altezza della linea di metà campo da Bentaleb. Punizione per gli ospiti.
53' HOWEDES!! OCCASIONE PER LO SCHALKE 04!! Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina il capitano della formazione di casa colpisce di testa esaltando però i riflessi di Walke.
51' Geis si incarica della battuta del tiro dalla bandierina. Il pallone è indirizzato verso Naldo che però non riesce a deviare di testa verso la porta di Walke.
50' Ancora Schalke in avanti con Kolasinac che prova il traversone verso il centro dell'area di rigore ma Lainer riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo.
49' Inizia male la ripresa per la formazione di Oscar Garcia che adesso è sotto di due gol in un'Arena Auf Schalke che fa salire i decibel per incitare i suoi.
48' Traversone dalla destra di Howedes verso il centro dell'area di rigore, Caleta-Car prova scansarsi ma la sfera lo colpisce involontariamente mandando fuori tempo Walke.
47'
AUTORETE DI CALETA-CAR!! IL RADDOPPIO DELLO SCHALKE!!
46' Continua a far girare il pallone come nella prima frazione di gara lo Schalke 04 con il Salisburgo che sta provando un lavoro di pressione sugli avversari.
20:02 Tutto pronto all'Arean Auf Schalke per il calcio d'inizio del secondo tempo di Schalke 04-Salisburgo. Toccherà alla formazione ospite muovere il primo pallone della ripresa.
20:01 Schalke 04 e Salisburgo stanno facendo il loro ingresso in campo per affrontare la seconda frazione di gara. Si riparte dal punteggio di 1-0 per la formazione di casa con cui si sono chiusi i primi quarantacinque minuti.
19:48 Puntuali arrivano i due fischi del direttore di gara che sanciscono la fine del primo tempo. Schalke 04 avanti 1-0 contro il Salisburgo grazie al gol di Goretzka al quarto d'ora.
45'+2 Ci prova il Salisburgo. Ulmer si distende sulla corsia di sinistra, ma è grandissimo il recupero di Geis che riesce a toccare il pallone direttamente in fallo laterale.
45'+1 Fa girare molto rapidamente il pallone lo Schalke. Ancora Schopf imprendibile sulla destra, ma questa volta il suo traversone è troppo potente e non viene raccolto da Embolo.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
44' Howedes duella con Wanderson all'altezza della linea del fondo. Il numero 94 del Salisburgo difende bene la sfera e riesce anche a guadagnare un calcio di punizione a favore.
43' Siamo già dall'altra parte con Lainer che scende sulla corsia di destra e prova un traversone verso Soriano, ma Fahrmann è attento e riesce a bloccare la sfera.
42' KOLASINAC!! SCHALKE ANCORA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO!! Il difensore della formazione di casa supera con una finta Lazaro all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore e fa partire un tiro che lambisce il palo della porta di Walke ed esce sul fondo.
41' Wanderson si incarica della battuta di un calcio di punizione sulla corsia di destra. Il suo traversone è per la testa di Soriano che non colpisce bene favorendo la parata di Fahrmann.
40' Nuova azione pericolosa propiziata da Schopf. L'esterno d'attacco dello Schalke scende sulla destra, appoggia all'indietro per Goretzka che serve in verticale per il taglio di Meyer ma il numero 7 biancoblu non aggancia favorendo il recupero di Walke.
39' Embolo cerca la percussione personale in area di rigore, ma Paulo Miranda non si fa sorprendere questa volta e riesce a toccare il pallone in calcio d'angolo.
37' Schopf va via con un magia sulla fascia destra a Ulmer e crossa al centro verso Embolo, ma Caleta-Car è attento e riesce ad allontanare in qualche modo la minaccia.
35' Bentaleb prova il passaggio in verticale all'indirizzo di Meyer, ma il numero 7 dello Schalke 04 viene pescato dall'assistente del direttore di gara in fuorigioco.
34' Giro palla insistente dei giocatori dello Schalke 04, con la formazione di Oscar Garcia che prova a chiudere a fatica gli spazi in attacco. Quando ci avviciniamo al trentacinquesimo minuto.
33'
Intervento in ritardo di Upamecano ai danni di Geis. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione in favore dello Schalke e ammonisce il centrocampista del Salisburgo.
32' Prova a far girare il pallone il Salisburgo, ma la pressione dello Schalke 04 è vincente non consentendo di fatto ai ragazzi di Oscar Garcia di iniziare l'azione.
31' Un minuto oltre la mezzora di gioco all'Arena Auf Schalke di Gelsenkirchen. La formazione di Weinzierl è avanti 1-0 sul Red Bull Salisburgo grazie al gol siglato da Goretzka.
30' SCHALKE PERICOLOSO!! Ancora da rivedere la difesa del Salisburgo. Traversone dalla sinistra di Kolasinac, Caleta-Car buca il pallone che per poco non arriva ad Embolo ben appostato in area.
28' Si fa vedere il Salisburgo con un lancio lungo all'indirizzo di Lazaro. Il numero 10 biancorosso viene controllato da Naldo, ma la sfera perviene comunque sulla destra Soriano che viene fermato in corner da Howedes.
27' Rientra intanto in campo con una vistosa fasciatura alla testa Soriano. Parità numerica ristabilita all'Arena Auf Schalke. Padroni di casa sempre avanti 1-0.
26' SCHOPF!! SCHALKE AD UN PASSO DAL RADDOPPIO!! L'esterno destro della formazione di casa entra con troppa facilità in area di rigore e calcia in diagonale al volo, ma Walke si distende bene e con un riflesso salva la sua porta.
25' Schalke in avanti con Kolasinac che stoppa un pallone difficile sull'out di sinistra e serve l'accorrente Meyer, ma Leiner riesce a liberare senza problemi.
24'
Momentaneamente in dieci il Red Bull Salisburgo. Intervento falloso di Laimer ai danni di Meyer. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione per lo Schalke ed ammonisce il centrocampista austriaco.
23' Dal replay si evince come Soriano abbia perso l'equilibrio e, cadendo, si sia scontrato col ginocchio di Nastasic. Il capitano del Salisburgo viene condotto a bordo campo per le cure del caso. Intanto il gioco riprende.
22' E' ancora a terra Jonathan Soriano. L'attaccante del Salisburgo è stato colpito al volto da un avversario e perde molto sangue. Entra in campo lo staff sanitario.
21' Prova a reagire il Salisburgo con un'azione in velocità di Soriano. Il capitano della formazione austriaca serve Lazaro che allarga subito per Wanderson, ma la conclusione di prima del numero 94 biancorosso si spegne in curva.
20' Schopf recupera palla a Ulmer sulla corsia di destra e serve Geis. Il centrocampista dello Schalke fa subito proseguire il gioco in verticale verso Embolo, ma l'attaccante non riesce a controllare un passaggio troppo potente.
19' Entrata in ritardo di Bentaleb ai danni di Laimer. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione in favore del Salisburgo all'altezza della linea mediana del campo.
18' Assordante il tifo dell'Arena Auf Schalke di Gelsenkirchen. La formazione di Weinzierl è avanti 1-0 sul Red Bull Salisburgo grazie al gol siglato da Goretzka.
17' Continua nel lavoro di pressione lo Schalke 04 che sta mettendo in difficoltà una retroguardia del Salisburgo non perfetta. Sul gol infatti i due centrali Paulo Miranda e Caleta-Car non sono apparsi perfetti.
16' Sgroppata efficace di Kolasinac sulla fascia sinistra. Il difensore, guadagnato il fondo, effettua un cross basso per Goretzka che calcia di prima intenzione, ma Walke respinge con un ottimo riflesso. Il numero 8 dello Schalke è reattivo ad avventarsi sul pallone realizzando di testa il più facile dei tap in.
15'
GOL DI GORETZKA!! SCHALKE 04 IN VANTAGGIO!!
14' Prova a premere sull'acceleratore il Salisburgo con Berisha che sul lato sinistro dell'area di rigore duella con Howedes, ma il suo traversone viene raccolto da Naldo.
13' NALDO!! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, il difensore di casa colpisce al volo verso Walke, ma la sfera termina alta sopra la traversa. C'è deviazione, sarà ancora angolo.
12' Si fa vedere lo Schalke 04 con Schopf che duella con Caleta-Car sulla corsia di destra, ma il difensore del Salisburgo è abile a toccare la sfera in calcio d'angolo.
11' Laimer riceve palla in area di rigore spalle alla porta. Il difensore del Salisburgo si gira e calcia, ma il pallone viene ribattuto molto bene da Nastasic.
10' Siamo già dall'altra parte con Lazaro che viaggia sulla fascia destra e crossa al centro all'indirizzo di Soriano, ma Naldo capisce tutto e allontana in fallo laterale.
9' Geis si allarga sulla fascia destra e prova il passaggio filtrante verso Embolo, ma il passaggio è impreciso e viene recuperato dalla retroguardia del Salisburgo.
8' Baricentro molto alto degli uomini di Weinzierl che pressano molto alto e costringono il Salisburgo a ripartire dal proprio portiere Walche.
7' Kolasinac si sgancia sulla corsia di sinistra sovrapponendosi bene a Meyer che lo vede e lo serve sulla corsa, ma il suggerimento è impreciso e si perde sul fondo.
6' Bandiere al vento nella curva dello Schalke. Malgrado l'ultima posizione in campionato con 0 punti in cinque gare disputate c'è una buona cornice di pubblico a Gelsenkirchen.
5' Adesso è il Red Bull Salisburgo che gestisce il pallone sulla trequarti con Berisha che allarga sulla destra per Wanderson, ma Meyer recupera molto bene guadagnando anche un calcio di punizione a favore.
4' Padroni di casa molto intraprendenti in queste prime battute del match. Geis si allarga sulla fascia destra e prova il traversone verso il centro dell'area, ma Walke è attento e blocca.
3' Intervento falloso di Upamecano ai danni di Geis. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione in favore dello Schalke 04 dal versante destro del campo.
2' Ancora Schalke in avanti sempre con Schopf che guadagna il fondo e crossa verso il centro dell'area di rigore, ma Paulo Miranda è attento e riesce a liberare.
1' Primo acuto della formazione tedesca. Schopf prova la percussione sulla corsia di destra, ma Upamecano è attento e riesce a deviare il pallone direttamente in fallo laterale.
18:59 Tutto pronto all'Arena Auf Schalke per il calcio d'inizio della sfida. Toccherà alla formazione padrona di casa muovere il primo pallone di questa sfida.
18:57 Squadre in campo a Gelsenkirchen. Schalke 04 con la tradizionale divisa blu con innesti bianchi, calzoncini bianchi e calzettoni blu. Salisburgo con il completo maglia, calzoncini e calzettoni rossi.
18:14 Oscar Garcia conferma la formazione della vigilia. In attacco giocherà Jonathan Soriano supportato sulla trequarti da Wanderson, Berisha e Lazaro. A centrocampo ci saranno invece Laimer e Upamecano.
18:12 Sono stati svelati gli schieramenti ufficiali. Weinzierl si affida al 4-2-3-1 con Embolo unica punta e alle sue spalle Schopf, Goretzka e Meyer. Recupera Choupo-Moting ma va solo in panchina.
18:11 "La situazione non è ovviamente piacevole - ha dichiarato il tecnico dello Schalke Markus Weinzierl -. Recentemente abbiamo concesso troppe occasioni da gol. Il nostro compito è evitare errori. Il Salisburgo è una buona squadra che ha dominato il campionato austriaco negli ultimi anni. Dobbiamo dimostrare tutta la nostra qualità con una buona prestazione".
18:09 Battuta d'arresto a sorpresa invece per la formazione di Oscar Garcia che, nella prima giornata della fase a gironi, sono stati sconfitti 1-0 fra le mura amiche dal Krasnodar.
18:07 Sono tre i punti in classifica per gli uomini di Markus Weinzierl che nella prima giornata di campionato hanno espugnato l'Allianz Arena imponendosi 1-0 sul Nizza di Balotelli.
18:05 Lettori di TMW buonasera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale di Schalke 04-Red Bull Salisburgo, incontro valido per la 2a giornata del Gruppo I di Europa League.