UEFA Europa League (2016-2017)

Schalke 04
1-1
PAOK
23' Schöpf   Nastasic(A) 25'
19:54 A seguire su TMW i Top&Flop della partita e le parole dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Luca Chiarini.
19:52 Finisce il match, 1-1 il risultato finale tra Schalke e PAOK. I tedeschi, in virtù dello 0-3 dell'andata, si qualificano agli ottavi di finale.
90'+5 OCCASIONE PER LO SCHALKE! Il destro dalla distanza di Kehrer viene deviato sulla traversa da Kitsiou, sulla respinta di testa di Höwedes è straordinario Glykos a mettere in corner.
90'+3 Fanno festa i tifosi dello Schalke, soltanto due minuti separano i Minatori dagli ottavi di finale.
90'+1 Ci saranno cinque minuti di recupero.
90' POUGGOURAS! Corner battuto da Pedro Henrique, Pouggouras colpisce di testa all'interno dell'area, bravo Fahrmann a neutralizzare il suo tentativo.
89' Sul pallone va Geis, la cui traiettoria si alza eccessivamente senza impensierire Glykos.
88'
Biseswar sgambetta un lanciatissimo Goretzka al limite dell'area di rigore. Giallo per lui.
87' Grande chance sprecata da Kehrer in questo frangente.
85' SALVATAGGIO DI POUGGOURAS! Conclusione di Kehrer a porta spalancata, Pouggouras allontana il pallone in spaccata sulla linea di porta!
84'
Kehrer entra al posto di Bentaleb.
83' Sarà Kehrer l'ultima mossa di Markus Weinzierl.
82' BENTALEB! Traversone preciso di Kolasinac, sponda di testa di Huntelaar per Bentaleb che, da posizione favorevole, non inquadra lo specchio!
81'
Ingenuità di Pedro Henrique, che colpisce palesemente il pallone con il braccio nell'area di rigore avversaria. Banti lo ammonisce.
80' Fallo di Huntelaar ai danni del neo-entrato Pelkas. Punizione da posizione piuttosto distante dalla porta difesa da Fahrmann per i greci.
78'
Ultima sostituzione per il PAOK: fuori Campos, dentro Pelkas.
77'
Ammonizione per Huntelaar, che allarga troppo il gomito in un duello aereo con Malezas.
76' SHAKHOV! Controllo al volo e conclusione dalla trequarti, tiro piuttosto potente ma centrale, blocca Fahrmann.
74' Attento in copertura Kolasinac, che impedisce a Kitsiou di controllare il pallone e si guadagna una rimessa dal fondo.
73' Meno di 20' al termine dei minuti regolamentari. Lo Schalke, a meno di clamorose sorprese in questo finale, approderà agli ottavi della competizione.
72'
Non ce la fa Naldo, che viene sostituito da Badstuber.
70'
Problemi fisici per Naldo, infortunatosi nel tentativo di fermare Shakhov con una scivolata.
69' PEDRO HENRIQUE! Tocco di Shakhov per Pedro Henrique, che sulla linea dell'area di rigore prova il destro a giro: pallone che finisce alto.
69'
Secondo cambio per il PAOK: Biseswar prende il posto di Warda.
68' Spunto di Campos che salta Kolasinac allungandosi però la sfera, che oltrepassa la linea di fondo.
66' Imbucata di Huntelaar per Kolasinac, che si libera del pressing di Pouggouras con un fallo.
65' Warda ci prova direttamente da calcio di punizione, pallone alto sopra la traversa.
64'
Geis trattiene vistosamente Koulouris e si prende il secondo giallo della sfifda.
63' Inizialmente doveva essere Campos a lasciare il terreno di gioco, ma l'infortunio di Mystakidis ha obbligato Ivic a modificare la sostituzione.
62'
Mystakidis, toccato duro da Goretzka, viene sostituito da Pedro Henrique.
61'
Duro intervento il scivolata di Goretzka ai danni di Mystakidis, giallo per lui.
60' Nel PAOK è pronto ad entrare Pedro Henrique.
59' Lo Schalke continua a manovrare il pallone senza trovare di fatto opposizione: piuttosto arrendevole l'atteggiamento dei greci.
57' Höwedes si avventura in avanti con un tocco morbido per Huntelaar, che allarga su Schöpf: il suo cross viene respinto da Glykos, che subisce anche un duro colpo dallo stesso numero 4.
56'
Choupo-Moting lascia il posto a Goretzka.
55' Movimento sulla panchina dello Schalke, Weinzierl è pronto ad effettuare il suo primo cambio.
54' CHOUPO-MOTING! Destro improvviso dalla lunga distanza, nessun problema per Glykos che blocca abilmente la sfera.
52' Höwedes appoggia per Meyer, Mystakidis legge bene la situazione e riconquista palla.
51' Inizio di ripresa simile a quello della prima frazione: ritmi bassi, nessuna delle due formazioni che attacca con convinzione.
50' Numero di Bentaleb, che passa in mezzo a due avversari. Il suo successivo tocco centrale per Meyer viene intercettato da un difensore del PAOK.
49' Fahrmann è costretto all'uscita bassa per anticipare Carlos.
48' Naldo protegge palla sul taglio di Koulouris, che era peraltro partito da posizione irregolare.
47' Il cross dalla destra di Kitsiou viene allontanato dalla retroguardia tedesca.
46' Huntelaar tocca il primo pallone della ripresa, nessun cambio all'intervallo.
19:02 Rientrano in campo le squadre.
18:46 Finisce la prima frazione, 1-1 il risultato parziale tra Schalke e PAOK.
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
44' BENTALEB! Sinistro insidiosissimo dal limite, la palla accarezza il palo e va sul fondo!
43' HUNTELAAR! Schöpf ruba palla a Mystakidis sulla destra e mette in mezzo un buon cross, l'olandese colpisce di testa senza trovare lo specchio.
42' Poco più di tre minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione.
41' CHOUPO-MOTING! Ripartenza veloce dei tedeschi, Meyer tocca per Choupo-Moting, che dopo essersi spostato il pallone sul sinistro spara alto.
39' KOULOURIS! Warda trova con un filtrante Koulouris, che supera Fahrmann gonfiando la rete. Il direttore di gara annulla però il gol per fuorigioco del greco. Corretta la chiamata di Banti.
38' Fallo tattico di Schöpf ai danni di Carlos. Ci poteva stare il cartellino giallo per il numero 21.
37' CAMPOS! Destro potente ma impreciso dai trenta metri, il pallone si spegne sul fondo.
36' Lancio di Malezas che cerca Campos, disimpegno in copertura di Höwedes che riconquista il pallone.
34' La manovra offensiva del PAOK viene interrotta per il fuorigioco di Mystakidis.
33' Momento favorevole per i greci, che stanno cercando con insistenza il secondo gol.
32' Buona occasione per Kitsiou, che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta.
30' Impresa che resta comunque molto complicata per i greci, che dovrebbero segnare altri tre gol per aggiudicarsi la qualificazione.
28' Mystakidis si accentra e scarica un destro che finisce ampiamente sopra la traversa.
27' PAOK che riapre dunque (seppur di poco) il discorso qualificazione con un gol piuttosto fortuito.
26' Cross dalla sinistra di Mystakidis, Nastasic si avventa sul pallone nel tentativo di anticipare Koulouris, spingendo la sfera nella sua porta!
25'
AUTOGOL DI NASTASIC!
24' Lancio dalla retrovie di Nastasic, taglio di Choupo-Moting che manda fuori tempo due difensori e allarga per Schöpf, per il quale è un gioco da ragazzi trafiggere Glykos. Vantaggio Schalke, sempre più vicino agli ottavi di finale.
23'
SCHOPF! SCHALKE IN VANTAGGIO!
22' Mystakidis cade in area in seguito ad un presunto contrasto con Höwedes, lascia proseguire l'arbitro.
21' OCCASIONE PER LO SCHALKE! Stacco di testa imperioso di Naldo sugli sviluppi du un calcio di punizione, Glykos si supera respingendo la sua conclusione. Sulla respinta di Huntelaar provvidenziale il salvataggio di Koulouris.
19' Lo Schalke continua ad abbassare i ritmi della gara: in attesa, per ora, il PAOK.
18' Qualche brivido per lo Schalke, che nell'ultima occasione ha concesso troppo spazio al centravanti avversario.
17' KOULOURIS! Cross morbido di Warda, che premia lo smarcamento di Koulouris: il suo destro al volo finisce sull'esterno della rete.
16' Sgambetto di Höwedes ai danni di Mystakidis sulla trequarti, altra occasione da fermo per il PAOK.
14' Warda batte un calcio di punizione dalla destra, respinge di testa Naldo che successivamente mette in corner, senza avvertire il richiamo di Fahrmann che era pronto a bloccare il pallone.
13' Serie di scambi tra Campos e Kitsiou, che non trovano varchi complice la buona organizzazione difensiva dello Schalke.
12' Possesso palla prolungato dello Schalke, che dimostra di voler amministrare il notevole vantaggio conquistato all'andata (0-3) cercando di sprecare poche energie.
10' Campos cerca di saltare Kolasinac, ma il numero 6 è bravo a non farsi sorprendere, costringendo l'avversario a trascinarsi il pallone sul fondo.
9' Shakhov ci prova con un destro dalla distanza, Fahrmann si distende e blocca il pallone.
8' Nastasic prova a colpire di testa sugli sviluppi di un corner, commettendo fallo in attacco. Arriva puntuale il fischio dell'arbitro.
7' Meyer appoggia sulla destra per Schöpf, il cui cross viene allontanato da un attento Malezas.
6' Choupo-Moting punta Puggouras, ma subisce il raddoppio di Shakhov che permette ai suoi di far ripartire l'azione.
5' Chiusura di Geis, che impedisce a Campos di gestire il pallone a metà campo.
4' Il filtrante di Campos diretto a Kitsiou viene intercettato da Fahrmann, che in uscita fa sua la sfera.
3' Serie di finte e controfinte da parte di Bentaleb, che dalla trequarti prova un cross che diventa facile preda per Glykos.
2' Schalke subito in possesso: gli uomini di Weinzierl manovrano il pallone senza fretta.
1' Inizia la sfida, calcio d'inizio affidato al PAOK.
17:58 Le squadre sono già in campo. A Gelsenkirchen risuonano le note dell'inno dell'Europa League, tra pochi istanti il fischio d'inizio.
17:27 Dirigerà l'incontro il fischietto italiano Luca Banti.
17:25 Ivić non ha a disposizione gli squalificati Leovac, Matos e Varela. Koulouris vince il ballottaggio con Athanasiadis, Kitsiou e Pouggouras trovano spazio sulle corsie esterne.
17:22 I tedeschi, vittoriosi all'andata con un rotondo 0-3, cercheranno di amministrare la gara. Weinzierl non si fida degli avversari e schiera la formazione migliore, con Schöpf e Kolasinac sugli esterni e il duo formato da Huntelaar e Choupo-Moting in attacco.
17:21 Buonasera da Luca Chiarini. Eccezionalmente di mercoledì, inizia il programma delle gare di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Alle 18 si sfidano Schalke e PAOK.