2-0
Nizza
14' Konoplyanka
80' Aogo

20:57 Per questa sera è tutto, restate collegati su TMW per Top&Flop e dichiarazioni dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Luca Chiarini.
20:55 Vittoria meritata per i tedeschi, nettamente superiori agli avversari per tutta la partita. Nizza eliminato dall'Europa League, tre punti che fanno sorridere lo Schalke che era comunque matematicamente certo del primo posto nel girone.
20:54 Finisce la partita, lo Schalke batte il Nizza 2-0.
90'+4
Giallo anche per Cardinale, che era andato ad affrontare l'avversario a muso duro.
90'+3
SECONDO GIALLO PER TEKPETEY!
90'+2 Cross dalla destra di Donis, non ci arriva per un soffio Pléa. Allontana poi il pallone Caiçara.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
90'+1 Numero sulla trequarti di Donis, il cui destro viene respinto in corner da Fahrmann.
90' Un minuto più recupero al fischio finale.
88' Reese prova ad andarsene sulla destra, buona la chiusura di Dante.
86' NALDO! Colpo di testa del difensore dello Schalke, respinge con i pugni Cardinale.
85' Destro a giro dal limite di Eysseric, comoda la presa di Fahrmann.
84' Pochi minuti al termine del match: ultime speranze per il Nizza, che ha un piede e mezzo fuori dalla competizione.
82' Tekpetey prova il destro dall'interno dell'ara, il tiro viene respinto da Boscagli e finisce tra le mani di Cardinale.
82'
Il numero 10 viene sostituito da Avdijaj.
82' Bentaleb non ce la fa e chiede il cambio alla panchina.
80'
TRASFORMA AOGO! RADDOPPIO SCHALKE! Cardinale indovina l'angolo ma non riesce a respingere la conclusione del numero 15.
80' RIGORE PER LO SCHALKE! Fallo di Souquet su Tekpetey, l'arbitro indica il dischetto.
79' Duello sulla destra tra Marcel e Reese, ha la meglio il giocatore dello Schalke che guadagna una rimessa laterale.
78' E' rimasto a terra il numero 10, che ha subito un colpo al volto.
77' Cross dalla destra di Caiçara, impatta di testa Bentaleb che spedisce la sfera sopra la traversa.
76' Tekpetey prova il destro da posizione defilata, pallone che finisce sull'esterno della rete.
75' PLEA! Colpo di testa del numero 14, pallone a lato non di molto.
74' Filtrante di Bentaleb per Reese, ancora attento Boscagli che fa ripartire i suoi.
73' BENTALEB! Destro da fuori del numero 10, bella parata di Cardinale che si rifugia in corner.
71' Poco meno di 20 minuti al termine della partita.
70' Prova ad alzare i ritmi il Nizza, ma non è facile trovare spazi: si difendono bene i tedeschi.
69'
Ultimo cambio per il Nizza: fuori Walter, al suo posto Marcel.
67'
Ammonizione per Kehrer, che entra in maniera scomposta su Koziello.
65'
Secondo cambio per il Nizza: fuori Ricardo, dentro Pléa
65'
Belhanda lascia il posto a Eysseric.
64' Pronto addirittura un doppio cambio per il Nizza: entreranno Eysseric e Pléa, titolari annunciati alla vigilia.
63' Punizione battuta da Bentaleb, conclusione respinta dalla difesa del Nizza.
62'
Boscagli ammonito per un intervento su Tekpetey. Qualche dubbio sulla decisione arbitrale, sembrava aver colpito il pallone il numero 28.
61'
Konoplyanka lascia il posto a Bentaleb.
59' E' pronto ad entrare Bentaleb.
58' Appoggio sulla sinistra di Konoplyanka per Kehrer, che fa partire un cross: allontana la difesa del Nizza.
57' Lo Schalke è adesso padrone della partita: passivo l'atteggiamento del Nizza.
55' Ancora in affanno la difesa francese sulle palle alte. Il pallone viene allontanato, poteva essere una buona occasione per lo Schalke.
54' REESE! Grande invenzione di Caiçara, che mette il numero 16 a tu per tu con Cardinale: pallone fuori di un soffio.
53' Cross dal lato sinistro dell'area di Bodmer, Dante colpisce di testa il pallone ma non riesce a dargli forza: presa sicura di Fahrmann.
52' Tekpetey prova a ripartire in contropiede, attento in chiusura Boscaglio.
51' Souquet intercetta un passaggio di Konoplyanka e subisce fallo dallo stesso numero 11.
50'
Simulazione al limite dell'area di Tekpetey, ammonizione sacrosanta per lui.
49' Tiro dalla distanza di Belhanda respinto da Aogo. Rimessa laterale per i francesi.
47'
Numero sulla sinsitra di Reese, che fa fuori Dante in velocità. Il centrale brasiliano lo atterra e viene ammonito.
46'
Inizia la ripresa. Cambio per lo Schalke: fuori Meyer, al suo posto Reese.
19:50 Primo tempo poco entusiasmante: lo Schalke gioca meglio del Nizza e trova meritatamente il vantaggio con Konoplyanka. Da segnalare la papera di Cardinale, che ha grandi responsabilità sul gol degli avversari.
19:49 Finisce il primo tempo, 1-0 per lo Schalke all'intervallo.
45'+1 Bodmer prova la conclusione dal limite dell'area, Stambouli sporca il pallone e fa ripartire i suoi.
45' Ci saranno 2 minuti di recupero.
44' A terra Meyer, che ha avuto la peggio nello scontro precedente. Dovrebbe comunque rientrare in campo in numero 7.
43' Meyer prova a divincolarsi al limite dell'area, allontana Boscagli.
42' Equilibrato il dato relativo ai tiri effettuati: 6 conclusioni per entrambe.
41' Quattro minuti più eventuale recupero al termine di questo primo tempo.
39' Ancora male in costruzione gli uomini di Favre: tutto facile fin qui per lo Schalke.
38' Caiçara appoggia per Tekpetey che, dopo essere rientrato sul sinistro, prova a scodellare un pallone al centro dell'area: rimessa dal fondo per il Nizza.
37' Sugli sviluppi del corner Dante allontana di testa la sfera.
36' Konoplyanka si guadagna un corner. Meyer sul punto di battuta.
34' WALTER! Tiro dalla distanza del numero 18, pallone di poco a lato.
32' Brivido per lo Schalke: su un pallone diretto a Fahrmann era in agguato Donis, che non ci arriva per poco.
31' Partita fin qui non particolarmente divertente: piuttosto bassi i ritmi in questi primi 30'.
30' Fa girare bene il pallone lo Schalke, che aspetta una disattenzione del Nizza per attaccare.
28'
Ammonizione per Estevão, che allarga il gomito su Tekpetey in uno scontro areo.
27' Terzo corner consecutivo a favore del Nizza, che prova ad aumentare la pressione sugli avversari.
26' Altra iniziativa di Donis, che prova a saltare Riether sul lato sinistro dell'area: chiude in corner il numero 27.
24' Timide iniziative da parte del Nizza, che fatica molto a costruire azioni pericolose.
23' Non si intendono Tekpetey e Meyer: il giovane attaccante cercava il filtrante, ma è rimasto fermo il numero 7.
22' Bel lavoro di Donis che si conquista un corner, approffittando dell'ultimo tocco di Naldo.
21' Stavolta è Konoplyanka a cercare Meyer: deciso l'intervento di Dante che spegne l'azione offensiva avversaria.
19' Schalke che in questo avvio conferma il suo buon momento di forma. Nizza ancora una volta irriconoscibile in Europa: in caso di sconfitta la squadra di Favre sarebbe eliminata dalla competizione.
18' Meyer suggerisce per Konoplyanka che prova il tiro a giro, respinge Souquet.
17' Calcio da fermo battuto da Belhanda, respinge la barriera dello Schalke.
16' Bell'iniziativa di Donis, che viene atterrato da Caiçara: punizione dai 25 metri oer il Nizza.
14' Tiro da fuori di Meyer sporcato da Boscagli, clamorosa indecisione di Cardinale che si fa sfuggire dalle mani il pallone, ne approfitta Konoplyanka che insacca.
14'
KONOPLYANKA! SCHALKE IN VANTAGGIO!
13' DONIS! Splendida conclusione a giro dalla distanza del numero 22, pallone che si stampa sulla traversa!
12' Serie di finte e controfinte da parte di Ricardo sulla destra: l'esterno del Nizza viene fermato da un attento Baba.
11' Azione offensiva dello Schalke: va al tiro Baba, respinge la difesa del Nizza.
10' Cross dalla destra di Caiçara, indeciso in uscita che prende il pallone e travolge Baba. Piccolo brivido per il Nizza.
8' Tocco di Caiçara per Riether, che viene fermato dalla retroguardia francese.
7' DONIS! Belhanda riconquista il pallone, Koziello appoggia per il giovane attaccante del Nizza che fa partire il destro da posizione defilata: tentativo che finisce alto non di molto.
5' Ritmi non altissimi in questo avvio, con le due squadre che si limitano a gestire la sfera senza forzare la giocata.
4' Nizza costretto a privarsi del suo uomo migliore, Balotelli, fermato da un fastidio fisico. L'italiano non è stato nemmeno convocato.
3' Possesso Schalke che sembra aver iniziato con maggiore convinzione questa partita.
2' Gioco fermo: a terra Walter dopo uno scontro con Riether.
1' Subito Meyer che prova a mettere in mezzo un pallone, allontana Bodmer.
1' Inizia il match.
18:59 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso in campo.
18:58 Giocatori nel tunnel, cornice di pubblico come sempre importante a Gelsenkirchen.
18:35 Sorprende tutti Favre, che schiera i suoi con il 3-5-2: panchina per Eysseric e Pléa, l'unica punta di ruolo in campo sarà il giovanissimo Donis. Al suo fianco agirà Belhanda, centrocampista dalle spiccate doti offensive.
18:31 Un po' di turnover per Weinzierl, che opta per un prudente 5-3-2 nonostante la qualificazione già archiviata. In attacco, accanto a Konoplyanka, giocherà il classe '97 Tekpetey.
18:28 Buonasera da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi la diretta di Schalke-Nizza.