26' Kolasinac
60' Choupo-Moting
90' Schöpf
  Heller 6'
17:24 Su TMW le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Luca Chiarini.
17:21 Vittoria meritata per lo Schalke, che dopo essere passato in svantaggio reagisce e ribalta la partita grazie alle reti di Choupo-Moting, Kolasinac e Schöpf. Gli uomini di Weinzierl volano a 17 punti in classifica. Continua il periodo nero del Darmstadt: l'incubo retrocessione è sempre più concreto.
17:20 Finisce la partita, lo Schalke batte il Darmstadt per 3 reti a 1.
90'+2 Ultimi secondi di partita, con il Darmstadt ormai rassegnato alla sconfitta.
90'+1 HELLER! Tiro da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete.
90' Tocco sotto delizioso di Konoplyanka, che mette Schöpf a tu per tu con Esser: il numero 21 anticipa il portiere avversario in uscita e fa 3-1.
90'
SCHOPF! 3-1 SCHALKE!
88'
Nello Schalke esce Meyer, al suo posto Aogo.
87' VRANCIC! Destro potente dal limite dell'area del numero 6, pallone che sfiora la traversa.
86' Cross di Vrancic a cercare Stroh-Engel, uscita di Fahrmann che allontana con i pugni.
85' Break sulla destra di Fedetskiy, chiuso in corner da Kolasinac. Aumenta la spinta offensiva del Darmstadt.
84'
E' Jungwirth a lasciare spazio a Stroh-Engel.
84' Pronto l'ultimo cambio per gli ospiti: entrerà un altro attaccante, Stroh-Engel.
83' OBINNA! L'ex Inter sulla trequarti fa fuori Höwedes rientrando sul destro e prova il tiro a giro: pallone deviato e fuori di poco.
82' Traversone di Meyer a cercare Höwedes, allontana Sulu.
81' Cross dalla destra di Fedetskiy, controllo in area di Obinna che viene poi chiuso dalla difesa avversaria.
79' Difficoltà di manovra invece per il Darmstadt, che avrebbe bisogno forse di un episodio.
78' Fanno festa i tifosi dello Schalke: una vittoria oggi permetterebbe alla loro squadra di riaffacciarsi alle zone medio-alte della classifica.
76' CHOUPO-MOTING! Praterie per lo Schalke che riparte in contropiede, Kolasinac serve Choupo-Moting che controlla la sfera in area e prova il tiro a giro sul secondo palo: pallone fuori di un soffio.
75' Cambio offensivo per Meier, che prova il tutto per tutto per cercare il pareggio.
74'
Secondo cambio per gli ospiti: Oliynyk sostituisce Sirigu.
73' Heller prova il cross della sinistra: il suo suggerimento è però impreciso e si spegne sul fondo.
73' Uno-due tra Sirigu e Fedetskiy, che viene chiuso da un attento Höwedes.
71' Cross dalla destra di Schöpf, Esser in uscita anticipa Choupo-Moting.
70' Sembra aver subito il colpo il Darmstadt: Schalke assoluto padrone della partita in questo momento.
69'
Bentaleb lascia il posto a Stambouli.
68' Tocco sotto di Vrancic per Colak che colpisce debolmente di testa: il numero 18 viene fermato per fuorigioco.
67' Lo Schalke adesso fa girare il pallone senza fretta, forte di un vantaggio preziosissimo.
66' Pronto il secondo cambio per lo Schalke: entrerà Stambouli.
64' Choupo-Moting cerca il tocco in area per Meyer, pallone allontanato da Guwara.
63' Brutto colpo per il Darmstadt, che stava ben interpretando questo secondo tempo.
62' Si riscatta dal rigore fallito il numero 13, autore di un gol che potrebbe rivelarsi importantissimo.
61' Cross dalla sinistra di Meyer sporcato da Milosevic, movimento da rapace d'area di Choupo-Moting che trafigge Esser con un tocco di punta.
60'
CHOUPO MOTING! RADDOPPIO DELLO SCHALKE!
59' Filtrante di Kolasinac per Konoplyanka che non riesce a tenere il pallone in gioco. Rimessa dal fondo per il Darmstadt.
58' Sirigu prova l'azione personale, ma viene fermato dalla retroguardia dello Schalke.
56' Meyer subisce fallo da Vrancic, ancora una volta richiamato dall'arbitro che preferisce evitare di estrarre il cartellino giallo.
55' Heller si accentra e prova il destro a giro dalla distanza: pallone altissimo.
54'
Con l'uscita di Ben-Hartira arriva l'esordio con la maglia del Darmstadt dell'ex Inter, Victor Obinna.
54'
Ben-Hatira getta la spugna: chiede il cambio il numero 28.
53' Cross dalla trequarti di Konoplyanka, si rifugia in corner Sulu.
52' Altro contropiede del Darmstadt: Sirigu serve Heller, che dalla sinistra fa partire un traversone bloccato da Fahrmann.
51' E' rientrato in campo Ben-Hatira, anche se non sembra essere al meglio.
51'
Kolasinac anticipa Sirigu, che lo stende con una scivolata. Ammonizione per il numero 17.
50' Problemi fisici per Ben-Hatira, che esce dal campo zoppicando. Lo staff medico valuta le sue condizioni.
49' Fallo di Choupo-Moting su Ben Hatira, che stava provando a far ripatire i suoi.
48' Secondo tempo che inizia subito a ritmi altissimi.
47' Destro dalla distanza di Konoplyanka, blocca senza problemi Esser.
46' SULU! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, salvataggio provvidenziale di Bentaleb.
46' Ben-Hatira si conquista subito un calcio d'angolo.
46'
Al via il secondo tempo, Konoplyanka sostituisce Goretzka.
16:30 Tra pochi istanti il secondo tempo. Nello Schalke è pronto ad entrare Konoplyanka.
16:17 Pareggio complessivamente giusto, anche se lo Schalke avrebbe potuto capitalizzare di più dalle numerose occasioni create nella seconda metà di frazione. Di Heller e Kolasinac le reti segnate.
16:16 Niente recupero, finisce il primo tempo: 1-1 tra Schalke e Darmstadt.
45' Cross dalla destra di Fedetskiy, Fahrmann in uscita addomestica il pallone.
44' Vrancic atterra Goretzka: richiamo verbale per il numero 6, che rischia il giallo.
43' Meyer prova l'azione personale sulla destra, ma viene fermato da Milosevic.
42' Schöpf e Choupo-Moting provano la combinazione sulla trequarti, bene in copertura Milosevic che riconquista palla.
41' Altro inserimento di Kolasinac che tenta il cross, allontana il pericolo Fedetskiy.
40' Naldo prova a mettere in mezzo un pallone dalla destra, ma colpisce la sfera con il piede d'appoggio e regala una rimessa dal fondo agli avversari.
39'
Ammonizione per Fedetskiy, che intercetta con la mano un tocco di Meyer indirizzato a Kolasinac.
38' Vrancic a terra dopo uno scontro con Bentaleb: punizione per gli ospiti, si rialza il numero 6.
37' Destro dal limite di Bentaleb, pallone ampiamente sopra la traversa.
36' Suggerimento di Meyer per Choupo-Moting che di prima intenzione colpisce l'esterno della rete.
35' Ben-Hatira salta Nastasic con un tunnel e finisce a terra, non c'è nulla secondo il direttore di gara.
34' Giocano meglio i padroni di casa adesso, Darmstadt in grande difficoltà.
33' MEYER! Duello sulla destra tra Schöpf e Guwara, il terzino del Darmstadt cerca di allontanare il pallone ma lo consegna a Meyer che dall'interno dell'area strozza troppo il tiro.
32' CHE OCCASIONE PER LO SCHALKE! Dal lato destro dell'area Choupo-Moting cerca un compagno con un tocco morbido, colpisce di testa Naldo che toglie il pallone a Schöpf, che si era coordinato per effettuare unarovesciata.
30' Tutto in 3 minuti: prima il pareggio di Kolasinac, poi il rigore fallito da Choupo-Moting. Partita che adesso s'infiamma.
29' Esser indovina l'angolo e respinge la conclusione del numero 13.
28' ERRORE DI CHOUPO-MOTING!
28' Colpo di testa di Goretzka che colpisce la traversa, lo stesso numero 8 viene messo giù in area da Sulu: l'arbitro indica il dischetto.
27' CALCIO DI RIGORE PER LO SCHALKE!
26' Lo Schalke riparte in contropiede dopo aver recuperato palla nella propria trequarti, sulla sinistra Choupo-Moting salta Milosevic e mette in mezzo un pallone che Milosevic deve solo spingere in porta con un colpo di testa.
26'
KOLASINAC! PAREGGIO SCHALKE!
25' Kolasinac cerca Choupo-Moting, attento Sulu che colpisce di testa, favorendo l'uscita di Esser.
24' Gli uomini di Meier si difendono con grande ordine: difficile dare fluidità alla manovra per lo Schalke.
22' Höwedes allontana di testa, arriva da dietro Sulu che prova la conclusione di prima intenzione: Fahrmann fa suo il pallone.
21' Fedetskiy e Sirigu combinano sulla destra, calcio d'angolo guadagnato dal Darmstadt.
20' Tiro dalla distanza Goretzka, pallone che finisce tra i piedi di Choupo-Moting che non riesce a controllare.
19' Suggerimento di Goretzka per Choupo-Moting, intervento in scivolata di Sulu che non concede nemmeno il corner.
18' Bentaleb perde un pallone a centrocampo e regala un contropiede al Darmstadt: ferma tutto Naldo.
17' Calcio d'angolo battuto da Geis, colpisce di testa Höwedes che non centra lo specchio della porta.
16' Buona opportunità per gli ospiti: Ben-Hatira è però macchinoso nel dribbling e non riesce a saltare Höwedes.
15' Ben-Hatira dalla sinistra cerca Colak: il suo cross è troppo alto, non ci può arrivare l'attaccante del Darmstadt.
14' Cross basso dalla sinistra di Kolasinac a cercare Choupo-Moting, anticipato da Milosevic.
12' Goretzka finisce a terra dopo uno scontro sull'out di destra con un avversario: l'arbitro non fischia, protesta lo Schalke.
11' Provano a reagire i padroni di casa: evidenti però le difficoltà di manovra della squadra di Weinzierl.
10' Sirigu fermato dall'arbitro per posizione irregolare. Gioca meglio il Darmstadt.
8' Cinico il Darmstadt, che si porta in vantaggio con la prima occasione da gol della partita.
7' Gran contropiede del Darmsadt, con Fedetskiy che avanza palla al piede per 50 metri e serve sulla sinistra Heller: il numero 20 elude l'intervento di Fahrmann e fa 1-0.
6'
VANTAGGIO DARMSTADT! HELLER!
6' Primo corner anche per lo Schalke, con Milosevic che di testa anticipa Naldo.
4' Guwara prova il cross deviato in corner da Höwedes: primo calcio d'angolo del match a favore del Darmstadt.
3' Ritmi non altissimi in questi primissimi minuti di partita.
2' Bentaleb in campo con una maschera protettiva: il numero 10 ha subito una frattura al naso pochi giorni fa nella sfida contro il Nizza.
1' Fallo di Scöpf su Vrancic, calcio di punizione per il Darmstadt.
1' Fischio d'inizio, è lo Schalke a toccare il primo pallone.
15:28 Atmosfera bellissima a Gelsenkirchen: spalti esauriti e tanti cori. Giocatori che entrano adesso in campo.
15:08 Tre sconfitte nelle ultime tre gare per il Darmstadt, che ha assolutamente bisogno di fare risultato per allontanare l'incubo retrocessione. Il modulo scelto da Meier è il 4-2-3-1, con Heller, Vrancic e Ben-Hatira ad agire alle spalle di Colak.
15:03 Momento positivo per lo Schalke, che giovedì ha battuto il Nizza in Europa League. Weinzierl conferma la formazione che la scorsa settimana ha sconfitto il Wolfsburg: linea difensiva a 3 formata da Nastasic, Howedes e Naldo. Le due punte saranno Meyer e Choupo-Moting.
15:02 Buon pomeriggio da Luca Chiarini. Alle 15:30 il calcio d'inizio di Schalke-Darmstadt, match valido per la 12^ giornata di Bundesliga.