51' Sané
66' Huntelaar
  Kagawa 48'
Ginter 56'
17:22 Da Alessandra Stefanelli per oggi è tutto. Restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
17:22 Occasione persa soprattutto per lo Schalke 04, che vincendo sarebbe potuto balzare al quarto posto in solitaria.
17:21 TRIPLICE FISCHIO! Il big match della Veltins-Arena finisce senza vincitori né vinti. Succede tutto, o quasi, nella ripresa. Di Kagawa a e Ginter le reti giallonere, di Sané e Huntelaar quelle dei padroni di casa.
90'+1 Siamo nel recupero che dovrebbe essere di due minuti.
90' MEYER! Pallone di Choupo-Moting per il compagno che da buonissima posizione spedisce fuori! poteva essere il pallone del clamoroso 3-2!
88' Prova a battere il calcio piazzato Aubameyang, pallone che si infrange sulla barriera.
87' Fallo di Neustadter su Gundogan, giallo per il difensore dello Schalke e punizione interessante per i gialloneri.
85' Passano i minuti, la gara sembra ormai assestata sui binari di un pareggio che non servirebbe a nessuno.
83' Secondo corner di fila per il BVB che insiste alla ricerca del gol-vittoria, nulla di fatto dalla bandierina.
82' AUBAMEYANG! Grandissima azione personale da parte dell'attaccante entrato da poco, chiusura straordinaria da parte di Matip che lo anticipa in corner!
82'
Cambio per i padroni di casa: entra Choupo-Moting, fuori proprio Belhanda.
81'
Ammonito anche Belhanda tra le fila dello Schalke 04.
80' Dieci minuti al termine della gara, tutto ancora aperto.
79' Ancora una grande azione da parte di Mkhitaryan, pallone in mezzo a cercare Gundogan che prova la deviazione di tacco: nulla di fatto!
77' OCCASIONISSIMA PER IL BVB! Pallone in mezzo di Gundogan, poi doppia deviazione di Aubameyang e di Kagawa con il pallone che si perde sul fondo!
75' Mezz'ora sul cronometro, Tuchel con i cambi ha dimostrato di voler provare a vincerla.
74'
Cambio anche per lo Schalke 04: fuori Kolasinac, dentro Aogo. Tatticamente non cambia nulla.
73'
Fuori anche Bender, al suo posto entra Gundogan.
73'
Ecco il doppio cambio: fuori Leitner, dentro Aubameyang.
73'
Ammonito Durm per un fallo al limite dell'area su Huntelaar.
72' Si prepara un doppio cambio per Tuchel.
71' MKHITARYAN! OCCASIONISSIMA! Pulisic serve Kagawa che conclude trovando la respinta di Neustadter, il pallone finisce tra i piedi del numero 10 che cerca la porta trovando ancora una deviazione! Palla in angolo!
71'
Giallo per Hojbjerg, autore di un'entrata in ritardo su Mkhitaryan.
70' Venti minuti più eventuale recupero al termine del match, la gara si mantiene divertente e aperta a qualunque risultato.
68' Match vibrante in questa ripresa, può succedere davvero di tutto.
66' Dal dischetto l'attaccante olandese non sbaglia. Rincorsa lunga, poi si ferma un attimo prima di calciare e spiazza totalmente Burki! Nono gol stagionale e pareggio alla Veltins-Arena!
66'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO LO SCHALKE!!! HUNTELAAR!!!
64'
RIGORE PER LO SCHALKE 04! Ammonito Sokratis per il fallo da rigore su Huntelaar.
63' Nulla di fatto sul corner successivo, ma continua a spingere la formazione giallonera.
63' Bel corner conquistato dal Borussia Dortmund sull'asse Kagawa-Mkhitaryan, chiude Matip.
61' Cambio motivato dalla necessità di avere un calciatore più offensivo, sebbene Caiçara abbia disputato un buon match.
60'
Primo cambio per lo Schalke: dentro Meyer, fuori Caiçara.
59' L'ingresso di Mkhitaryan ha cambiato la gara per i gialloneri, due assist su due sono stati messi a segno proprio dall'attaccante entrato nella ripresa.
57' In questo !secondo tempo stiamo vedendo tutto quello che era mancato nel primo! Gran match alla Veltins-Arena!
56' Non granché la copertura difensiva di Kolasinac nell'occasione, gran colpo di testa su palla inattiva da parte del terzino che insacca la palla del nuovo vantaggio giallonero! Secondo assist su due da parte di Mkhitaryan!
56'
GOL GOL GOL!!! GINTER!!! BVB DI NUOVO AVANTI!!!
54' MKHITARYAN! Gran giocata sul calcio di punizione successivo, l'armeno cerca la conclusione diretta che Fahrmann mette in corner!
53'
Ammonito Riether per un'entrata fallosa su Kagawa.
52' Non si abbatte lo Schalke 04 che replica immediatamente al gol di Kagawa, azione abbastanza confusa nell'area dello Schalke 04: Huntelaar cerca Caiçara, batti e ribatti in area, alla fine arriva la zampata vincente di Sané, al sesto gol stagionale!
51'
GOL GOL GOL!!! PAREGGIO IMMEDIATO CON SANE'!
50' È bastato davvero poco agli ospiti per prendere in mano la partita.
49' Avvio di ripresa travolgente da parte dei gialloneri che passano subito in vantaggio grazie a una grandissima azione personale del giapponese che recupera palla, si accentra e scarica un gran destro che si insacca alle spalle di Fahrmann! BVB AVANTI!
48'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO KAGAWA!!!
46'
Subito il cambio: c'è Mkhitaryan al posto di Hummels.
16:30 In casa giallonera si scalda già Mkhitaryan.
16:16 0-0 all'intervallo, leggermente meglio lo Schalke 04. Borussia Dortmund praticamente mai pericoloso.
16:16 Squadre a riposo senza recupero alla Veltins-Arena al termine di un primo tempo decisamente poco spettacolare, con un paio di occasioni per i padroni di casa solo nel finale di frazione.
45' Kolasinac era diffidato e salterà quindi la sfida contro il Bayern Monaco del prossimo turno.
44'
Cartellino giallo anche per Kolasinac, autore di una trattenuta su Huntelaar.
41' Meno di cinque minuti alla conclusione del primo tempo, risultato ancora inchiodato sullo 0-0.
40' CAICARA! CHE OCCASIONE PER LO SCHALKE! Bell'azione sull'out di destra da parte dell'esterno che si accentra e scarica la conclusione che si spegne a lato davvero di un soffio! Forse da lì poteva tentare il passaggio per un compagno.
38' Ancora un tentativo di contropiede da parte dello Schalke 04, il Borussia Dortmund però non lascia varchi.
37' Gran pallone recuperato da Matip che serve Huntelaar, pallone per Belhanda che viene però fermato da un buon intervento difensivo.
35' Dieci minuti al termine di un primo tempo ben giocato ma non troppo spettacolare.
33' SANE'! La prima vera occasione del match per lo Schalke 04! Grandissimo pallone lavorato da Huntelaar per Sané che sfodera una gran botta, il pallone finisce fuori di un soffio scheggiando anche il palo!
32'
Primo giallo della partita, lo rimedia Sahin per un'entrata irregolare su Hojbjerg.
30' Mezz'ora sul cronometro, risultato ancora inchiodato sullo 0-0. Serve una vittoria al Borussia Dortmund per restare in scia al Bayern Monaco, ma anche lo Schalke 04 ha una grande occasione: vincendo balzerebbe al quarto posto in solitaria.
28' La gara si gioca per lo più a centrocampo e si mantiene molto tattica. I giocatori mantengono molto bene le posizioni senza sbilanciarsi mai.
26' La gara si mantiene abbastanza equilibrata, anche se da qualche minuto gli ospiti stanno provando a prendere in mano il pallino del gioco.
25' Ginter tenta il tunnel a Kolasinac, nulla di fatto. Sta crescendo la formazione di Thomas Tuchel!
23' PULISIC! CHE ERRORE! Grandissima azione personale da parte dell'esterno del Borussia Dortmund che se ne va in velocità e poi cerca il diagonale sul secondo palo, il pallone si spegne clamorosamente a lato! Pulisic chiede una deviazione da parte di Fahrmann che non sembra esserci.
22' Prova a staccare Hummels sul corner successivo, pallone che si spegne altissimo.
21' KAGAWA! Grande azione da parte del Borussia Dortmund con il giapponese, chiude Hojbjerg ancora con un grande intervento in ripiegamento difensivo!
21' Da entrambe le parti manca la precisione, non a caso fin qui reali occasioni da rete non ce ne sono state.
20' Belhanda cerca l'apertura per Huntelaar, ancora una volta l'azione on si chiude. Tanti gli errori di misura in campo.
18' Sané prova a servire Huntelaar, ma i due non si intendono e Durm riesce a intercettare la sfera.
15' Nulla di fatto sul corner successivo, le due squadre stanno sperando abbastanza sulle palle inattive.
14' Ancora un corner conquistato dagli ospiti che tornano a spingere con insistenza.
13' PULISIC! Grandissima azione personale da parte del centrocampista che si sposta sulla fascia e prova a mettere il cross in mezzo per un compagno: chiude Hojbjerg con un grande intervento difensivo.
11' Gioco abbastanza spezzettato, tanti gli interventi fallosi da una parte e dall'altra.
10' Dieci minuti sul cronometro in un match in cui non è successo granché. Le due squadre si temono e la sfida riveste una grande importanza in chiave europea, anche per questo nessuna delle due sembra volersi scoprire.
9' Cross su calcio di punizione e deviazione da parte di Matip che si rifugia in fallo laterale.
9' Stavolta è Pulisic a conquistarsi un buon calcio di punizione da posizione defilata sulla destra.
7' GEIS! Destro potente su calcio di punizione, ma ben poca precisione: pallone che si spegne altissimo.
6' Huntelaar prova ad andare via centralmente, Sokratis lo mette giù: buon calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
5' Nulla di fatto sul corner successivo, ma cominciano ad aumentare i ritmi in campo.
4' Primo corner della gara, se lo conquista il Borussia Dortmund.
3' Ritmi abbastanza bassi in queste prime battute del match, le due squadre si temono e sembrano non volersi scoprire troppo.
1' Sono ben 8 i cambi in casa Borussia Dortmund rispetto all'ultima gara.
1' VIA AL MATCH! SI PARTE! Lo Schalke 04 manovra il primo pallone della gara.
15:28 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match.
15:27 Atmosfera fantastica nell'impianto di Gelsenkirchen, c'è il tutto esaurito per questa sfida.
15:26 Squadre nel tunnel alla Veltins Arena.
14:54 Tante novità, invece, per Thomas Tuchel che decide di fare turnover in vista dell'Europa League. In panchina diversi titolari, a partire da Reus e Aubameyang. In attacco largo al duo Kagawa-Ramos, a centrocampo le novità Leitner e Pulisic.
14:52 A livello di formazione, poche novità per quanto riguarda André Breitenreiter. In attacco troviamo Huntelaar e non Di Santo, con alle sue spalle Caiçara, Belhanda e Sané.
14:52 Lo Schalke 04 occupa attualmente la settima posizione a quota 44 punti, ma ad appena un punto dal quarto posto che vale i preliminari di Champions League. Il Borussia Dortmund arriva invece alla sfida dopo lo sforzo in Europa League e potrebbe quindi pagare un po’ a livello fisico. I gialloneri sono secondi a 67 punti, ma non hanno perso le speranze di provare ad agganciare il Bayern Monaco.
14:51 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Schalke 04-Borussia Dortmund, gara valida per la 29a giornata della Bundesliga.