0-2
Bayern Monaco
  Gnabry 38'
Choupo-Moting 52'
20:22 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:21 FISCHIO FINALE! Il Bayern Monaco vince 2-0 contro lo Schalke 04 grazie alle reti di Gnabry e Choupo-Moting
90'+3 Il Bayern Monaco chiude all'attacco: destro a giro di Gnabry, pallone sul fondo!
90'+1 Concessi tre minuti di recupero!
90' Conclusione di Gravenberch con il destro dai sedici metri, tutto facile per Schwolow
89' Tantissimi giocatori del Bayern Monaco saranno impegnati, a partire dalla prossima settimana, al Mondiale che si svolgerà in Qatar
84' Ci avviciniamo al triplice fischio dell'arbitro Zwayer. Non c'è partita alla Veltins-Arena: lo Schalke 04 sembra non credere più alla rimonta
80' E' un vero e proprio assedio del Bayern Monaco dalle parti di Schwolow: conclusione in diagonale tentata da De Ligt, pallone di un soffio a lato alla sinistra del portiere
79'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Coman, dentro Gravenberch
79'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Musiala, dentro Wanner
77' Altra occasione per il Bayern Monaco: esterno destro di Musiala da distanza ravvicinata, Schwolow salva nuovamente lo Schalke 04 con un ottimo intervento
75'
Cambio nello Schalke 04: entra Aydin, fuori Brunner
75'
Cambio nello Schalke 04: fuori Drexler, dentro Latza
75' Occasione per il Bayern Monaco! Destro di Pavard dal limite, pallone alto sopra la traversa: la squadra di Nagelsmann continua a dominare
72'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Stanisic al posto di Hernandez
71'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Sabitzer al posto di Goretzka
70' Occasione per il Bayern Monaco! Sinistro morbido di Gnabry da distanza ravvicinata, Schwolow tiene in vita lo Schalke 04 con un intervento non bello ma determinante
69' Domani si disputeranno le ultime due partite del 2022 prima della pausa per il Mondiale: alle 15.30 Mainz-Eintracht Francoforte, alle 17.30 Friburgo-Union Berlino
67' Il Bayern Monaco segna il terzo gol della serata con Musiala, ma si alza la bandierina del primo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco della stellina dei bavaresi
65'
Cambio nello Schalke 04: entra Kolodziejczak al posto di Mohr
65'
Cambio nello Schalke 04: entra Sané al posto di Bulter
64' Appoggio di Choupo-Moting per Kimmich, il cui destro dal limite viene deviato in calcio d'angolo da un difensore dello Schalke 04
62' Superata l'ora di gioco, il Bayern Monaco è in vantaggio 2-0 contro lo Schalke 04 grazie alle reti di Gnabry e Choupo-Moting
60'
Cambio nel Bayern Monaco: entra De Ligt al posto di Sané
58'
Cambio nello Schalke 04: entra Larsson al posto di Karaman
54' Servirà adesso una vera e propria impresa allo Schalke 04 per ribaltare il risultato. Il Bayern Monaco, dal canto suo, potrebbe "rischiare" di trovare un'altra goleada dopo il recente 6-1 inflitto al Werder Brema
53' Il Bayern Monaco chiude la partita in contropiede: da una punizione battuta male dallo Schalke 04, nasce la ripartenza degli ospiti che vanno a segno. Musiala, una volta arrivato al limite dell'area, allarga sulla sinistra nella zona di Choupo-Moting che non sbaglia a tu per tu con Schwolow. 0-2!
52'
GOOOL! RADDOPPIO DEL BAYERN MONACO CON CHOUPO-MOTING!
49' Occasione per il Bayern Monaco! Cross basso di Coman per Sané che, trattenuto per la maglia da Krauss, riesce comunque ad andare al tiro col destro dal limite: pallone sul fondo
48' Il Bayern Monaco vuole a tutti i costi trovare la rete del raddoppio per mettere un'ipoteca sulla conquista dei tre punti. La formazione di Nagelsmann è interamente posizionata, ad eccezione di Neuer, nella metà campo avversaria
46' SI RIPARTE! Primo possesso per lo Schalke 04!
19:32 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Schalke 04-Bayern Monaco
19:17 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Bayern Monaco in vantaggio per 1-0 contro lo Schalke 04
45'+1 Schalke 04 ad un passo dal pareggio! Cross dalla corsia mancina da parte di Mohr, Terodde sfugge alla marcatura di Upamecano ma da due passi non riesce a deviare il pallone verso lo specchio della porta
45' Coman cerca di sorprendere Schwolow con lo scavetto, ma il portiere dello Schalke 04 non si fa cogliere impreparato e blocca la sfera in presa alta
43' Opportunità per il Bayern Monaco: Choupo-Moting serve Gnabry in profondità, ma l'autore del primo gol viene chiuso in extremis in calcio d'angolo da un difensore dello Schalke 04 e deve rinunciare al tiro
41' Sarà interessante capire quale sarà adesso la reazione dello Schalke 04. Quando sblocca per primo il risultato, il Bayern Monaco è solito alzare ulteriormente i ritmi per chiudere definitivamente i conti
39' Il Bayern Monaco sblocca meritatamente il risultato. Colpo di tacco di Musiala a servire a centro area Gnabry che, perso dalla difesa dello Schalke 04, calcia a botta sicura col mancino infilando il pallone alle spalle di Schwolow. 0-1!
38'
GOOOL! GNABRY PORTA IN VANTAGGIO IL BAYERN MONACO!
35' Dieci minuti all'intervallo. Ancora tutto fermo sullo 0-0 tra Schalke 04 e Bayern Monaco in questo testacoda che chiude il sabato di Bundesliga
33' Bayern ad un passo dal vantaggio! Calcio d'angolo battuto da Kimmich, sul primo palo arriva la girata di testa da parte di Choupo-Moting con Schwolow che fa sbattere il pallone sul legno alla sua destra: lo Schalke 04 si salva, ma che brivido!
32' Che chiusura di Brunner! Cross dalla destra verso Hernandez, anticipato in extremis dal difensore dello Schalke 04 che si prende gli applausi di tutto il pubblico presente alla Veltins-Arena
30' Tanta attenzione ai dettagli e davvero pochissime sbavature fin qui per lo Schalke 04. Ottima prova per la squadra di Reis, anche se è evidente il divario con il Bayern Monaco
29' Gnabry prova a restituire il favore a Coman: cross alla ricerca dell'ex Juventus, il pallone si perde in fallo laterale dalla parte opposta del campo
27' Risposta immediata del Bayern Monaco! Cross di Coman per il colpo di testa di Gnabry da due passi: Krauss si sostituisce a Schwolow e salva a ridosso della linea di porta
24' Occasione per lo Schalke 04! Bulter entra in area e, a tu per tu con Neuer, calcia col mancino trovando il salvataggio sul primo palo da parte del portiere del Bayern Monaco
23' Ritmi molto bassi e pochissime emozioni in questo frangente. E' sempre il Bayern Monaco a comandare nel possesso palla
21' Questi i risultati delle partite del pomeriggio: Augsburg-Bochum 0-1, Werder Brema-Lipsia 1-2, Hertha Berlino-Colonia 2-0, Hoffenheim-Wolfsburg 1-2, Bayer Leverkusen-Stoccarda 2-0
17' Chance per il Bayern Monaco: sinistro provato da Sané dai venticinque metri, pallone sul fondo. Manca precisione alla squadra di Nagelsmann!
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Schalke 04 e Bayern Monaco
14' Bellissima cornice di pubblico alla Veltins-Arena di Gelsenkirchen: sono circa 60.000 gli spettatori presenti sulle tribune per assistere a Schalke 04-Bayern Monaco
12' Sta prendendo coraggio il Bayern Monaco, padrone del campo in queste prime battute di gioco. La squadra di Nagelsmann ha già avuto due chiare opportunità per sbloccare il risultato
10' Ci riprova il Bayern Monaco: destro di Coman dalla distanza, pallone alto sopra la traversa. Si riprenderà col rinvio dal fondo da parte di Schwolow
8' Occasione per il Bayern! Conclusione di Gnabry con il destro da posizione defilata, pallone sul fondo: in questa circostanza si è preso un grande rischio lo Schalke 04 con un brutto pallone perso da Krauss a ridosso dell'area di rigore
5' Uscita rischiosissima di Neuer nei pressi della bandierina alla sua destra: il portiere del Bayern, nonostante un grande scatto, non riesce ad evitare il corner per lo Schalke 04
4' Lo Schalke 04 riparte in contropiede sulla sinistra con Bulter che poi va al cross verso il centro dell'area di rigore alla ricerca di Terodde: pallone allontanato dalla difesa del Bayern Monaco
2' Sembra già essere ben chiaro il copione di questa partita. Lo Schalke 04 è rintanato nella propria metà campo mentre il Bayern Monaco prova fin da subito ad attaccare
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Bayern Monaco!
18:29 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Schalke 04-Bayern Monaco!
18:25 La partita sarà diretta da Felix Zwayer, coadiuvato dagli assistenti Marco Achmüller e Thomas Gorniak. Il quarto ufficiale sarà Florian Exner, al VAR Guido Winkmann e Frederick Assmuth
18:20 Il Bayern Monaco risponde col 4-1-4-1: Nagelsmann si affida a Gnabry, Sané, Musiala e Coman a sostegno di Choupo-Moting
18:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per i padroni di casa dello Schalke 04: Karaman, Drexler e Bulter agiranno alle spalle di Terodde
18:10 Il Bayern Monaco, manco a dirlo, guida la graduatoria con 31 punti, tre in più rispetto al Lipsia secondo, ed è reduce da nove vittorie consecutive tra tutte le competizioni. Nell'ultimo match giocato, i bavaresi hanno rifilato un tennistico 6-1 al Werder Brema
18:05 Lo Schalke 04 occupa l'ultimo posto della classifica con appena nove punti (-5 dalla zona salvezza), ma si presenta a questa gara con il morale altissimo dopo aver battuto il Mainz nell'ultimo turno grazie ad un gol segnato da Terodde
18:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Schalke 04-Bayern Monaco, gara valida per la 15^ giornata di Bundesliga