29' Sanè
  Brandt 54'
Bellarabi 56'
Chicharito 60'
20:25 La classifica vede adesso il Bayer Leverkusen a cinque punti di distacco dall'Herta Berlino, con tre partite ancora da disputare. La qualificazione diretta in Champions League si fa sempre più vicina.
20:24 FINISCE QUI! Il Leverkusen rimonta lo 0-2 del primo tempo ed espugna la Veltins Arena: alle reti di Choupo-Moting e Sané rispondono nella ripresa Brandt, Bellarabi e Chicharito, aiutati da un non impeccabile Fährmann.
90'+4 Cross di Belandha, Leno tranquillo in presa alta.
90'+4 Ultima chance per Mayer, Ramalho respinge.
90'+1
Chicharito stende Goretzka in percussione centrale, ammonito.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
88' Ancora un cross di Caicara dalla destra, il pallone arriva al neoentrato Howedes che svirgola malamente dal limite.
88'
Ultimo cambio del match, Howedes prende il posto di Neustädter
87' Caicara mette in mezzo dalla destra, Huntelaar liscia di testa e Sané non riesce a controllare a centro area.
86' Grande triangolazione tra Brandt e Bellarabi, con quest'ultimo che cade in area al momento del tiro.
85' Diagonale di Choupo-Moting dal limite, pallone che si spegne sul fondo.
81' Destro di Mayer a lato, dopo aver raccolto la respinta di Ramalho sul tentativo di Sané.
79' Kolasinac sfonda sulla sinistra, guadagna un corner.
79'
Goretzka prende il posto di Geis.
78' Annullato gol a Bellarabi per evidente posizione di fuorigioco, la difesa aveva respinto il tiro di Brandt.
76' Cross di Caicara dalla destra, sponda di Huntelaar per Belhanda, ma il marocchino spara alto.
75' Fährmann stavolta salva sull'ennesimo contropiede del Leverkusen. Chicharito premia l'inserimento di Brandt, piattone destro respinto dal portiere.
73' Cross pericoloso di Kolasinac, spazza di pugno Leno.
71' Colpo di testa di Huntelaar, palla alta.
70' Punizione defilata di Aranguiz, conclusione a dir poco scriteriata. Palla in fallo laterale.
68'
Corre ai ripari lo Schalke, Belhanda prende il posto di Höjbjerg.
68' MIRACOLO DI LENO SU HUNTELAAR! L'olandese tutto solo a centro area, botta respinta da Leno.
67' Sinistro a giro di Kampl dal limite dell'area, palla a lato. Ma il Leverkusen ha svoltato la partita.
66' ANCORA TRAVERSA DI ARANGUIZ! Stavolta il cileno colpisce il montante su punizione.
65'
Altro cambio per il Leverkusen, Ramalho prende il posto di Toprak
64' Fa tutto Sané per lo Schalke, il suo sinistro a giro però è ribattuto.
61' Contropiede da manuale condotto da Kampl: Leverkusen in quattro contro tre, pallone filtrante per Chicharito che, in area, batte Fährmann sul suo palo per il 2-3.
60'
CHICHARITO! IL LEVERKUSEN RIBALTA IL RISULTATO
60' Sané prova a reagire per lo Schalke: incursione in area e cross al centro, Aranguiz mette in angolo.
57' Papera pazzesca di Fährmann su un tentativo di appoggio di Bellarabi: il portiere, di fatto, manda il pallone in rete con le proprie mani. E il Leverkusen pareggia i conti.
56'
BELLARABI! IL PAREGGIO DEL BAYER!
56' TRAVERSA INCREDIBILE DI ARANGUIZ! Da due passi, solo contro Fährmann, il cileno colpisce il montante!
54' Passaggio filtrante di Bellarabi per Brandt che, da dentro l'area, beffa Fährmann con un rasoterra sul primo palo. Palla in rete.
54'
BRANDT! IL LEVERKUSEN LA RIAPRE!
52'
Fallo da dietro su Aranguiz, ammonito Höjbjerg.
51' Bellarabi prova l'incursione in area, destro violento respinto male dal Fährmann. Palla sul palo.
49' Caicara mette il corpo su Wendell e ferma la sua progressione in area, senza fallo.
48' Cross di Brandt dalla destra, Fährmann in uscita alta blocca il pallone.
47' Huntelaar non aggancia tutto solo al limite dell'area, grande chance per lo Schalke.
46'
Subito un cambio per il Leverkusen, Kiessling prende il posto di Bender
19:18 Si chiude la prima metà di gara con lo Schalke avanti 2-0 sul Bayer Leverkusen: dopo il rigore fallito da Huntelaar, Choupo-Moting e Sané regalano ai padroni di casa il doppio vantaggio con cui si chiude la prima frazione.
45' Due minuti di recupero.
45' Choupo-Moting punta Bellarabi in area, ma commette fallo.
43' Cross di Kolasinac dalla sinistra, Choupo-Moting spizza di testa per Huntelaar che non riesce ad indirizzare in rete.
42' Huntelaar lancia Sané in contropiede, determinante la chiusura da ultimo uomo di Tah.
40' Nulla di fatto dal calcio d'angolo, pallone spazzato dalla difesa.
39' Punizione di Aranguiz deviata dalla barriera, palla in corner.
38'
Sané stende Brandt al limite dell'area, cartellino giallo.
35' Cross di Wendell troppo sul portiere, para Fährmann.
34' Choupo-Moting riesce a girarsi da posizione molto defilata, il suo tiro-cross è bloccato a terra da Leno.
33'
Brutto fallo di Bender, ammonizione anche per lui.
33'
Jedvaj lascia il posto a Henrichs
32'
Problemi per Jedvaj, che non ce la fa a restare in campo.
29' Triangolazione spettacolare tra Sané e Meyer, che serve ancora il numero 19 dello Schalke in area per il gol del raddoppio.
29'
RADDOPPIO SCHALKE CON SANE!
27'
Primo giallo del match, ammonito Caicara per un fallo a centrocampo.
26' Incursione in area di Choupo-Moting, Aranguiz respinge la sua conclusione.
25' Leverkusen rintanato nella propria metà campo, riesce a venirne fuori solo con un lancio lungo.
22' Occasione ghiotta in contropiede per lo Schalke, ma Sané calibra male l'ultimo passaggio.
19' Prima occasione per gli ospiti dopo lo svantaggio: Bellarabi serve Kampl a centro area, la sua conclusione è deviata in corner.
18' Leverkusen stordito, lo Schalke gestisce benissimo il possesso palla.
15' Gran progressione di Choupo-Moting da centrocampo fino al limite dell'area e diagonale preciso sul primo palo, non proprio attento Leno nell'occasione.
14'
SCHALKE IN VANTAGGIO CON CHOUPO-MOTING!
13' Numero di Choupo-Moting che entra in area e serve Meyer, destro debole del tedesco e para a terra Leno.
12' Discesa di Kolasinac sulla sinistra e cross lungo per Sané, conclusione altissima.
11' Brandt dimenticato dalla difesa dello Schalke su un lancio lungo, il suo pallonetto dalla trequarti termina a lato.
9' Prova a rilanciarsi lo Schalke dopo il rigore sbagliato, Leno stavolta nega il gol a Sané.
6' Va sul dischetto Huntelaar, che calcia alla destra di Leno. Tiro a mezz'altezza, il portiere intuisce e para in tuffo.
6' LENO PARA IL RIGORE DI HUNTELAAR!
5' Fallo in area di Toprak su Leroy Sané, scelta corretta da parte dell'arbitro.
5' RIGORE PER LO SCHLAKE!
4' Risposta dello Schalke con Höjbjerg, destro dal limite che termina di poco a lato.
3' Spingono ancora gli ospiti, bravo Matip a lasciar scorrere sul fondo un pallone pericoloso.
2' Gol annullato al Chicharito Hernandez, Brandt nettamente in fuorigioco al momento del cross.
1' Partiti alla Veltins Arena, calcio d'inizio battuto dal Bayer.
14:31 Bayer Leverkusen che vince da cinque giornate consecutive e chiede strada allo Schalke che però ha bisogno di punti per provare ad inseguire il quarto posto.
14:31 Una gara fondamentale per l'Europa. I padroni di casa vogliono sono ancora in corsa, mentre il Bayer vuole la qualificazione diretta.