0-2
Teramo
  Di Paolantonio 7'
Lapadula 65'
17:09 E' tutto per questo LIVE! Vi ringraziamo per averci seguiti e vi diamo appuntamento a breve per i Top & Flop della gara, sempre su TuttoLegaPro.com!
17:06 Ormai sicuro di giocare i play-out il Savona, che rimane a quota 37 (mentre Prato e Santarcangelo, al momento salvi, sono a +4). Nell'ultima fondamentale gara a Pistoia i liguri si giocheranno la posizione che occuperanno nella griglia, dovendosi guardare anche alle spalle, essendo la Pro Piacenza salita a -1
17:04 Raggiunta quota 74 il Teramo è, come detto, promosso direttamente in B e sarà quindi ininfluente ai fini del primo posto la gara che vedrà settimana prossima opposto il Teramo proprio all'Ascoli secondo in classifica
16:58 I padroni di casa sono partiti meglio in questa ripresa, già al 46' Scappini ha fatto venire i brividi alla difesa avversaria, ma il suo colpo di testa è risultato debole. La pressione dei padroni di casa però non sfocia in vere e proprie occasioni e così si arriva al 65', minuto in cui la premiata ditta Donnarumma-Lapadula confeziona il raddoppio: palla filtrante in area del primo al secondo, il quale anticipa quasi di punta Rossini in uscita bassa facendo esplodere la gioia dei tifosi ospiti. Il Savona tenta la reazione non riuscendo però a concretizzare e nemmeno Donnarumma trova la propria gioia personale, nonostante le occasioni avute al 71' e soprattutto all'86'. Non accade più nulla e può partire, dopo 5 minuti di recupero, la pacifica invasione di campo da parte dei supporters abruzzesi
16:57 Un goal per tempo e il Teramo archivia la pratica Savona regalandosi il sogno di accedere in serie B, cosa mai capitata in precedenza al club abruzzese
16:56 E' STORICA PROMOZIONE PER IL TERAMO: PER LA PRIMA VOLTA NELLA SUA STORIA RAGGIUNGE LA SERIE B!
16:56 Finisce la gara
90'+3 Collezionano calci dalla bandierina i padroni di casa, arriva anche il quarto
90'+2 Terzo corner conquistato dai padroni di casa
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero in questa ripresa
90'
Altro cartellino giallo per un abruzzese: Masullo entra in gioco scorretto e viene sanzionato dal giudice di gara
89'
Per l'ultimo cambio ospite Vivarini richiama in panchina uno stanco Donnarumma per dare vetrina anche a Bucchi
88' News dagli altri campi: l'Ascoli ritrova il vantaggio nel derby marchigiano con l'Ancona. Risultato reso inutile dalla vittoria attualmente in mano ai teramani
86'
Ultimo cambio per il Savona. L'esperto Ficagna subentra in difesa al posto di Antonelli
85' News da altri campi: la Reggiana ormai passeggia a Lucca. 3-0 per gli ospiti
83'
Secondo cambio anche per Riolfo: Demartis lascia il terreno di gioco e al suo posto entra Frugoli, un'altra punta
81' Secondo calcio d'angolo conquistato dai liguri
80' News da altri campi: si regitrano i pareggi della Pistoiese a Ferrara e, cosa più importante per quel che concerne il Savona, quello del Santarcangelo a Prato
78'
Primo cambio per i padroni di casa. Mister Riolfo schiera un attacco "pesante" richiamando in panchina Giovinco
78'
Ammonizione proprio il nuovo entrato tra le fila ospiti Fiore
76'
Secondo cambio per il Teramo: un positivo Cenciarelli lascia il posto a metà campo a Fiore
75' Probabile un recupero corposo proprio a causa di tale infortunio
71' Momenti di paura per un infortunio occorso a Speranza del Teramo. Per lui uno scontro con il proprio portiere Tonti in uscita. Rimasto a terra immobile nei primi momenti, ha poi dato segni di ripresa, prima di rientrare sul terreno di gioco stoicamente
70' News da altri campi: il Grosseto passa in vantaggio sul campo de l'Aquila
66' Ventunesimo centro in campionato per il centravanti di origini torinesi. Donnarumma raggiunto come top scorer e serie B sempre più vicina
65'
LAPADULA RADDOPPIA PER IL TERAMO! SERIE B SEMPRE PIU' VICINA!
63'
Primo cambio per mister Vivarini: esce colui che sta decidendo la gara, Di Paolantonio. Al suo posto Masullo
61' Arriva intanto la notizia del pareggio firmato da Cognigni per l'Ancona contro l'Ascoli. In questo momento la promozione per gli abruzzesi parrebbe blindatissima, con i diavoli che sarebbero a +6 dagli ascolani
59' A guidare l'attacco ligure c'è invece Stefano Scappini: 10 goal per lui con la maglia biancoblu finora. Nonostante l'età non ancora avanzata la punta ha già girato lo Stivale in lungo e in largo: Ternana, Ravenna, Alessandria, Sorrento, Pisa, Grosseto e Castel Rigione, prima dell'approdo in liguria
54' Si tratta della migliore stagione in termini di realizzazioni per Donnarumma, che in Lega Pro aveva già fatto vedere cose buone a Como, ove era andato in rete ben 14 volte. Non così anche per il compagno di reparto Lapadula, che già nel 2011/12 a San Marino era salito ampiamente sopra i venti centri (24) sebbene si trattasse delle Seconda Divisione
51' Nella gara odierna si affrontano il migliore attacco del girone, quello del Teramo, contro la peggiore difesa, quella savonese. A guidare il reparto avanzato abruzzese ci sono Donnarumma e Lapadula, 41 reti in due in questa stagione
47' Nessun cambio all'intervallo. Le squadre sono rientrate in campo con gli stessi ventidue giocatori che avevano cominciato la prima frazione di gioco
46' Ripartiti!
16:05 Le squadre stanno rientrando ora sul rettangolo di gioco
16:02 Vedremo se nel secondo tempo Riolfo e Vivarini cambieranno qualcosa nel proprio scacchiere tattico
16:00 La gara finora è stato lo specchio delle statistiche delle due squadre. Teramo letale nei suoi componenti offensivi e Savona davvero in difficoltà nel proprio pacchetto arretrato. Si aggiunga che nonostante la buona volontà messa in campo dai padroni di casa, la manovra offensiva risulta praticamemnte sempre lenta e priva di incisività
15:50 Il Teramo è a metà strada dall'appuntamento con la Storia: la sua prima promozione in serie B. Partono forte gli ospiti sospinti dai numerosi e rumorosi tifosi giunti in liguria al loro seguito e al 7' sono già in vantaggio: punizione dalla distanza di Lapadula che colpisce la barriera e arriva in area, ove Di Paolantonio è lesto ad anticipare il diretto avversario e a sparare in porta un potente destro su cui nulla può fare Rossini. Il Savona non sbanda e cerca di riportarsi in linea di galleggiamento, tanto possesso palla ma manovra che quasi sempre si impantana sulla trequarti avversaria. Solo Demartis al 29', ben servito in profondità da Giorgione, trova lo spazio per concludere ma lo fa di fatto addosso a Tonti, che riesce a sventare in due tempi. Nei minuti finali, fatti sfogare i padroni di casa, tornano a vedersi i diavoli biancorossi: al 36' Donnarumma viene servito per sbaglio da Galimberti (errore davvero grave il suo) ma il suo pallonetto dal limite dell'area sorvola di poco la traversa a Rossini battuto. Infine, proprio al 46' azione insistita in area ligure con la palla che viaggia da Lapadula a Donnarumma sul secondo palo, lo stesso si ostacola con Scipioni e non riesce a concludere ma rimette in mezzo con la palla che attraversa tutta l'area per arrivare sul lato opposto a Di Matteo, conclusione dell'esterno su cui in tuffo si immola un difensore biancoblu deviando in corner, che non verrà battuto perchè l'arbitro dichiara la fine del primo tempo
15:49 Finisce la prima metà gara
45'+1 Un solo minuto di recupero decretato dal fischietto della gara
42' San Marino scatenato, doppio vantaggio per i giocatori del Monte Titano
39' Vivarini risponde disponendo la squadra con un 4-4-2 classico. Caidi e Speranza davanti a Tonti con Scipioni fluidificante di destra e Perrotta a sinistra. In mezzo al campo si muovono Amadio e Cenciarelli a far da filtro con Di Paolantonio e Di Matteo larghi. La coppia d'oro Lapadula e Donnarumma a creare problemi alla difesa avversaria
36' Il Savona oggi viene schierato da mister Riolfo con una sorta di 4-3-1-2. Difesa con Galimberti e Antonelli centrali, Marchetti ed Eguelfi esterni. Mediana composta da Cabeccia, Giorgione e Carta, con Demartis ad agire tra le linee dietro al duo Giovinco-Scappini
32'
Primo cartellino giallo per gli abruzzesi. E' Perrotta che viene sanzionato dall'arbitro Guccini
32' Altro risultato che cambia e che interessa la lotta salvezza è quello di Prato, con i padroni di casa che passano in vantaggio contro il Santarcangelo
28' Primo corner anche a favore del Teramo
27' Ai fini della lotta salvezza è importante anche il vantaggio del San Marino contro il Forlì
25' Vantaggio anche dell'Ascoli nel derby contro l'Ancona. Evidentemente i bianconeri non vogliono lasciare nulla di intentato
22' Di Paolantonio pare avere un conto aperto con la squadra biancoblu, questo è infatti il suo secondo goal stagionale siglato contro i liguri. Nella gara di andata il Teramo aveva liquidato il Savona con un rotondo 4-0. Alle reti giunte nel primo tempo grazie ad Amadio e Donnarumma, si sono aggiunte quelle della ripresa messa a segno proprio da Di Paolantonio e da Lapadula
19' Passa in vantaggio anche il Pisa contro il Tuttocuoio e in questo caso si tratta di un vantaggio interno
17' Il primo calcio d'angolo della gara è a favore del Savona
15' Nel frattempo sono cambiati anche altri risultati sui campi del girone B e si tratta tutti di vantaggi esterni. Sono passate in vantaggio Pro Piacenza (a Gubbio), Reggiana (a Lucca) e Carrarese (a Pontedera)
10'
Secondo ammonito tra le fila dei padroni di casa, questa volta è Marchetti a finire sul taccuino dell'arbitro, sempre per gioco scorretto
7' Quarta realizzazione stagionale per il centrocampista biancorosso, che torna a segnare dopo quasi due mesi: l'ultima sua rete risale al 7 marzo scorso, nel 5-1 rifilato alla Carrarese
7'
DI PAOLANTONIO LA SBLOCCA SUBITO! TERAMO IN VANTAGGIO!
5'
Arriva presto la prima ammonizione della gara. A vedersi sollevare il cartellino giallo è Antonelli del Savona, per gioco scorretto
3' Il Savona gioca il match con la consueta divisa composta da maglia a strisce verticali biancoblu, cui si aggiungono pantaloncini e calzettoni blu. Prima divisa rossa con bordi bianchi anche per gli ospiti del Teramo
1' Partiti! Inizia la sfida Savona-Teramo
15:02 Come anticipato, prima dell'inizio della gara viene osservato un minuto di silenzio in ricordo del giovane 22enne Paolo Ceccarelli, scomparso lo scorso 21 aprile
15:00 Le squadre stanno facendo ora il proprio ingresso sul terreno di gioco
14:56 A Teramo sono stati posizionati anche due maxi-schermi per fornire punti di ritrovo a tutti coloro che non si sono potuti sobbarcare il viaggio per questa lunga trasferta
14:55 Davvero nutrita la presenza di tifosi ospiti nella struttura savonese, accorsi in massa per sospingere i propri beniamini all'impresa e per essere con loro nel momento della sospirata festa promozione
14:53 Sulla carta la gara dovrebbe avere esito scontato. Ma non c'è mai nulla di certo nel calcio, si potrebbe chiedere informazioni alla Reggiana, che proprio due giornate fa era capitolata su questo stesso campo (1-0)
14:52 Opposte ma altrettanto importanti le motivazioni delle due compagini che scenderanno a breve sul terreno di gioco del "Bacigalupo"
14:50 Nell'ultima gara i liguri avevano impattato a Forlì (1-1) nello scontro diretto con i romagnoli che li precedono ancora di 3 lunghezze. Vittoria casalinga per il Teramo (2-0 sul Pontedera), che aveva così riscattato la sconfitta patita nella giornata precedente in quel di Prato
14:47 Il Savona invece si trova in piena bagarre salvezza. La formazione di casa è sicura di non poter essere raggiunta dal San Marino ultimo ma con un paio di risultati utili nelle ultime due gare (ovviamente concomitanti a sconfitte di squadre che precedono) potrebbe ancora salvarsi senza passare dalla gogna dei play-out
14:45 A un passo dal sogno! Il Teramo è salito in terra ligure con la volontà di chiudere oggi il discorso promozione. La capolista è a quota 71 punti e vanta un +4 sull'Ascoli, inseguitore diretto. Una vittoria oggi significherebbe promozione certa, qualsiasi risultato diverso potrebbe comportarlo se il derby marchigiano dei bianconeri contro l'Ancona non vedesse la vittoria da parte dei primi
14:42 Sarà il Sig. Francesco Guccini della sezione AIA di Albano Laziale (RM) a dirigere il delicato confronto. La terna sarà completata dagli assistenti Sigg. Pierluigi Della Vecchia di Avellino e Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore
14:40 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com! Oggi seguiremo per voi l'incontro tra Savona e Teramo, sfida probabilmente cruciale della trentasettesima giornata del girone B di Lega Pro