3' Spadafora
54' Defeo
68' Demartis
  Filippini 46'
17:09 Grazie ai lettori per la cortese attenzione. Rinnovando l’appuntamento odierno con i live di TuttoLegaPro.com, che proseguiranno nelle giornate di domani e lunedì, auguro un buon proseguimento di serata
17:05 Nella prossima giornata, la terza del Girone B, il Savona farà visita alla Lucchese domenica alle 16:00, mentre la Spal affronterà il Santarcangelo sabato alle 19:30
17:02 Più tardi, su TuttoLegaPro.com, i top e i flop di Savona-Spal
17:00 Da segnalare che finora il Savona non aveva mai vinto contro la formazione ferrarese: negli 8 precedenti, 5 le vittorie della Spal e 3 pareggi. Quella di oggi è quindi la prima vittoria ligure sulla Spal
16:55 Termina con uno schiacciante 3-1 a favore dei padroni di casa la gara Savona-Spal; ospiti che nel primo tempo riescono a creare qualche occasioni anche pareggiando a inizio ripresa, ma soccombono poi alla furia dei locali che in immediato ribaltano il risultato a loro favore. Decisamente buona la prova dei ragazzi di Mister Di Napoli, mentre la Spal sembra ancora in fase di rodaggio
90'+3 Una curiosità: esattamente 10 anni fa, per la stagione 2004-2005, la panchina della Spal fu affidata a Massimiliano Allegri, attuali tecnico della Juventus, che proprio a Ferrara vide l’inizio della positiva ascesa della sua carriera
90' Assegnati 4' di recupero
88' Una nota sullo stadio. Il “Bacigalupo” a oggi può ospitare 4000 spettatori, nonostante abbia una capienza di 20000 posti: questo perché le curve non risultano adeguate alle attuali normative, e ci sono problemi legati alle vie di fuga dallo stadio. Pressanti le richieste della società e degli enti preposti per un celere inizio dei lavori di ristrutturazione, ma al momento non esiste ancora un progetto definitivo, tanto che sono stati eseguiti solo piccoli lavori di adeguamento alla gradinata e agli impianti di illuminazione e videosorveglianza
82'
Ultimo cambio nel Savona: Giorgione entra a posto di Demartis
81' Nessun precedente recente tra le due formazioni. L’ultimo risale alla stagione 1970-1971 di Serie C: pareggio sia all’andata che al ritorno, rispettivamente 0-0 e 1-1. Differente però la posizione finale in classifica: Il Savona arrivò 15^, la Spal 2^
78'
Ultimo cambio nella Spal: esce uno spento Finotto, sostituito da Di Quinzio
75'
Secondo cambio anche nella Spal: il neo acquisto Capece rileva Landi
68' Carta serve Scappini, che stoppa la palla e coglie la traversa; Demartis però si fa trovare pronto e di testa mette a rete il 3-1, da posizione ravvicinata
68'
GOL di DEMARTIS per il SAVONA
66'
Prima sostituzione per la Spal: Germinale lascia il posto a De Cenco
64' Per Mister Di Napoli questo è il primo anno da allenatore nei professionisti; più longeva la carriera di Mister Brevi, che proprio lunedì scorso ha anche sostenuto l’esame per l’abilitazione ad allenatori professionisti di prima categoria – Uefa Pro. La tesi del tecnico spallino è stata sulla difesa a quattro
59'
Secondo cambio nel Savona: fuori Spadafora, dentro Carta
57'
Ancora a terra Germinale della Spal: problema alla schiena per lui, ma non è grave tanto che, dopo le cure a bordo campo, il calciatore rientra in campo
56' Da un velo di Scappini, servito da Marchetti, nasce il gol del nuovo entrato Defeo: stop e tiro che sfiorando l'interno della traversa diventa il 2-1 del Savona
55'
Defeo, nell'esultare dopo il gol del momentaneo vantaggio ligure, si toglie la maglia: ammonito
54'
GOL del SAVONA con DEFEO
52'
Primo cambio della gara: nel Savona esce Varone ed entra Defeo
47' Dopo 17 secondi dalla ripresa, Togni serve perfettamente Filippini, che buca Speranza segnando il gol del pareggio spallino
46'
GOL della SPAL, che trova il pareggio su rete di FILIPPINI
46' Inizia la ripresa, nessuna sostituzione per le due squadre
16:05 Squadre di nuovo in campo
15:58 A TuttoLegaPro.com parla anche il DG del Savona Mattia Giachello: “La Spal è una squadra molto attrezzata, per noi è stato un bene aver sbloccato il risultato subito in avvio di partita anche se poi abbiamo un po’ subito la pressione avversaria. Ora non sarà facile, ma lo sapevamo dall’inizio, dobbiamo tenere alta la concentrazione”
15:53 Ai microfoni di TuttoLegaPro.com il DS della Spal Davide Vagnati: "Speriamo di recuperare, abbiamo già avuto un paio di occasioni, dobbiamo essere più cattivi. Chiaramente quando si perde ci si aspetta sempre di più, ma adesso conta ribaltare il risultato perchè è nelle nostre possibilità"
15:49 Termina il primo tempo dopo un solo minuto di recupero, nonostante le numerose interruzioni del match. Al momento decide la rete di Spadafora, che nei primi minuti di gioco porta in vantaggio il Savona: padroni di casa effettivamente più propositivi rispetto alla Spal, attiva solo a tratti
45' Assegnato 1' di recupero
41'
Cabeccia atterra Germinale: cartellino giallo per il difensore del Savona
36'
Ammonito il capitano del Savona Quintavalla per fallo di mano: quarto giallo del match, terzo tra i padroni di casa
33'
Prima ammonizione anche nella formazione ferrarese: giallo per Germinale, che commette fallo su un avversario
27' Alla Spal è annullata una rete di Finotto per fuorigioco dello stesso calciatore
25'
Per gioco falloso è ammonito Demartis del Savona
21' Rientra in campo anche Germinale, nessun problema per lui dopo il colpo al volto subito pochi minuti fa
20'
Primo ammonito nelle file del Savona: si tratta di Marchetti, che trattiene la maglia di un avversario
18'
Germinale resta a terra per circa un minuto dopo uno sconto di gioco, ma non sembra ci siano grossi problemi per l'attaccante
16' Nella Spal è schierato titolare Federico Gentile, che torna al “Bacigalupo” per la prima volta da ex: nell’annata passata il centrocampista fu uno degli eroi della cavalcata ligure verso i play-off, nonché uomo spogliatoio adorato dai tifosi
9' Positivo al momento l'“esordio” stagionale della muta del Savona: la nuova maglia è stata infatti presentata martedì. Testimonial dell’evento Mister Di Napoli, capitan Quintavalla e Scappini
4' Grande parata di Menegatti che respinge una punizione di Cerone, ma Spadafora si fa trovare pronto sulla respinta e con un tocco insacca a rete
3'
GOL del SAVONA con SPADAFORA
2' Savona in maglia bianco blu e pantaloncini blu, Spal in completo giallo
1' Inizia il match
15:02 Squadre in campo, a momenti il fischio di inizio
14:55 La Spal cercherà invece di riprendersi dal brutto esordio stagionale, che ha visto la compagine ferrarese letteralmente asfaltata dal Pontedera. Nella lista dei 20 convocati da Mister Brevi compaiono anche gli ultimi due arrivati in casa biancazzurra, De Cenco e Capece; assenti gli squalificati Giani e Fioretti e l’acciaccato Aldrovandi, in via di guarigione dopo l’infortunio al piede
14:50 Padroni di casa all’esordio tra le mura amiche del “Bacigalupo”, dopo il buon pareggio ottenuto ad Ancona nella prima giornata di campionato. Convocati da Mister Di Napoli anche gli ultimi acquisti del calciomercato estivo Addario, Casarini e Biondo; presente anche Quintavalla, che ad Ancona ha scontato il turno di squalifica
14:43 Tutto pronto al "Bacigalupo" di Savona: giungono anche le formazioni ufficiali delle due squadre. Fischio di inizio alle ore 15:00
14:39 Ricordiamo ai nostri lettori che insieme a TuttoLegaPro.com è possibile seguire anche gli altri live delle partite di giornata, che si concluderanno alle 19:30 con Lecce-Barletta
14:34 Buon pomeriggio! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla seconda giornata del Girone B di Lega Pro: seguiremo per voi in DIRETTA la gara Savona-Spal. Restate collegati con il nostro sito