Pro Piacenza
21' Cabeccia
51' Scappini
  Speziale 65'
16:35 E' tutto dal "Bacigalupo" ma continuate a restare collegati col nostro portale che vi offrirà tutte le news del magico mondo della terza serie e tutti gli altri LIVE MATCH di questa decima giornata del girone di ritorno
16:35 A noi non resta che darvi quindi appuntamento su TuttoLegaPro.com per i top & flop dell'incontro
16:34 Il prossimo impegno per le due formazioni sarà il turno infrasettimanale di mercoledì 18 marzo: il Savona andrà in trasferta a Carrara (fischio d'inizio ore 20.45) mentre il Pro Piacenza aspetterà l'arrivo del Teramo (fischio d'inizio ore 18)
16:32 Savona che sale così a quota 30 punti appaiando Prato e Santarcangelo (ancora in campo in questi minuti contro la Carrarese) e fa un passo decisivo verso la salvezza. Pro Piacenza che resta inchiodato a 28, a cinque lunghezze dal fanalino di coda San Marino che però giocherà stasera contro l'Ancona
16:30 Oltre alla rete di Speziale a riaprire la sfida è stato anche il doppio giallo inflitto a Giorgione nel giro di dieci minuti che porta all'espulsione del centrocampista biancoblù (entrambe le ammonizioni per gioco falloso). Il Savona soffre ma, dopo quattro minuti di recupero, porta a casa una vittoria di fondamentale importanza
16:27 In apertura di ripresa (al 51'), doccia gelida per il Pro Piacenza: D'Amico innesca con un pallonetto Scappini che di sinistro fredda Alfonso sul palo più lontano. Ma al 64′ è Speziale a riaprire i giochi: uscita a vuoto di Rossini su Matteassi, approfitta dell’errore proprio il numero 9 rossonero che segna a porta sguarnita
16:25 E' finita: il Savona torna alla vittoria. Contro il Pro Piacenza finisce infatti 2-1 grazie alle reti di Cabeccia nel primo tempo e Scappini e Speziale nella ripresa. Il successo mancava in casa rossoblù dall'ultima giornata del girone di andata ed è quindi una piccola impresa per mister Giancarlo Riolfo, dopo l'esordio senza sorrisi la settimana scorsa a Santarcangelo. Il Pro Piacenza vede così annullarsi il suo periodo positivo e cade dopo tre vittorie consecutive, nonostante non abbia mai smesso di lottare, soprattutto dopo che il Savona è rimasto in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Giorgione
90'+3 Sono addirittura 12 ora gli angoli calciati dal Savona
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero: ce la faranno i biancoblù - nonostante l'inferiorità numerica - a portare a casa i tre punti?
90' Calcio d'angolo numero 11 per il Savona
89'
Ultimo cambio per il Savona: è una sostituzione in attacco. Spiccioli di partita per Diego Frugoli che entra al posto di Giuseppe Giovinco
86' Decimo calcio d'angolo per i biancoblù
86' Ora il corner è per il Savona: 9-6 il computo finora
84' Altro tiro dalla bandierina per i rossoneri
83' Quinto calcio d'angolo per il Pro Piacenza
80'
Si copre mister Riolfo: sostituito il trequartista Francesco Andrea D'Amico (che esce tra gli applausi dei sostenitori biancoblù) con il centrocampista Fabrizio Bramati
77'
Ultima sostituzione per Franzini: esce il difensore Alessandro Castellana ed entra il centrocampista Michael Bacher
74'
Primo giallo anche per il Pro Piacenza: a farne le spese il centrocampista Luca Caboni
71'
Arriva quindi l'espulsione per Giorgione: Savona in dieci uomini
71'
Secondo giallo per il centrocampista del Savona, Carmine Giorgione
69' Ivan Marconi era diffidato e con il giallo odierno sale a quota otto cartellini stagionali e dovrà quindi fermarsi per un turno. Stessa sorte toccherà a Carmine Giorgione
68' L'attaccante rossonero David Speziale è alla seconda rete stagionale con la maglia del Pro Piacenza (19 presenze finora)
65'
Il PRO PIACENZA riapre la gara: in rete SPEZIALE! 2-1
64'
Secondo giallo del match: ammonito il difensore del Savona, Ivan Marconi
63' Confortante per il Savona il fatto che finora la porta difesa da Rossini sia rimasta inviolata: i biancoblù infatti hanno la peggior difesa del Girone B (insieme alla Pistoiese), con le 44 reti subite finora. Un gradino sotto il Tuttocuoio che si ferma a 43
61'
Arriva solo ora il primo giallo del match: a farne le spese il centrocampista del Savona, Carmine Giorgione
60'
Seconda sostituzione per Franzini: esce Gaetano Porcino ed entra Luca Caboni. Un centrocampista per un centrocampista, non cambia quindi nulla a livello tattico
55'
Qualche problema muscolare per Marco Speranza, che viene sostituito da Tommaso Morosini. Nulla di grave per il numero 3 biancoblù ma Riolfo preferisce non rischiarlo ulteriormente. Non cambia nulla a livello tattico
54'
Cambio in difesa per mister Franzini: esce Stefano Ignico ed entra Ansoumana Sanè, dato come acciaccato alla vigilia
52' L'ultimo gol di Scappini infatti era stato segnato nella sconfitta casalinga contro l'Ancona dell'11 gennaio scorso
52' Settima rete stagionale per l'attaccante del Savona, Stefano Scappini, che torna a gonfiare la rete dopo due mesi
51'
RADDOPPIO SAVONA: in rete SCAPPINI! 2-0!
50' Da sottolineare la correttezza messa in campo questo pomeriggio dalle due formazioni: il signor Formato di Benevento non ha infatti sventolato alcun cartellino ai danni dei ventidue in campo
48' Il Pro Piacenza ha il secondo attacco meno prolifico del Girone B: solo 26 le reti segnate. Peggio hanno fatto Spal, Santarcangelo e Forlì (25). Il Savona con la rete odierna si porta invece a 27
46' Nessuna sostituzione quindi nelle due formazioni
46' Parte il secondo tempo e si ripresentano gli stessi effettivi del primo tempo
15:35 Squadre che rientrano in campo
15:27 Vi ricordiamo inoltre che sul nostro portale potrete trovare tutte le notizie in tempo reale sul magico mondo della terza serie nonché seguire tutti i LIVE MATCH di questa avvincente decima giornata di ritorno
15:26 Vi invitiamo quindi a restare collegati a TuttoLegaPro.com per seguire con noi anche il secondo tempo e scoprire se il Savona riuscirà a mantenere il gol di vantaggio o se il Pro Piacenza avrà la forza di ribaltare questo risultato
15:23 Gara non particolarmente spettacolare, ritmi bassi all'inizio con una sola occasione rossonera con Speziale servito da Matteassi ma poi, dal calcio piazzato causato da Schiavini e calciato da Giovinco, arriva una mischia in area ed un grande stacco di testa di Cabeccia che castiga Alfonso. Il Pro Piacenza non resta comunque a guardare e si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Alessandro: campanelli d'allarme per il Savona che nella ripresa non avrà comunque vita facile
15:21 Il signor Formato manda le squadre negli spogliatoi: il Savona vince 1-0 sul Pro Piacenza. Vantaggio legittimato dalla rete segnata di testa al 21' da Cabeccia
45'+2 Siamo in pieno recupero e c'è il sesto calcio d'angolo per il Savona: 6-4 il computo finora
43' Torna avanti il Savona nel computo dei tiri dalla bandierina: 5-4
41' Ben 15 le sconfitte collezionate dal Savona in questo campionato: i biancoblù pareggiano i conti col fanalino di coda San Marino
39' Ricordiamo che in questo girone di ritorno il Savona aveva segnato solo due reti: una nella sconfitta casalinga ad opera dell'Ancona ed una nel pari contro il Gubbio
37' Pareggia il conto dei tiri dalla bandierina la Pro Piacenza
32' Terzo tiro dalla bandierina per il Pro Piacenza: 4-3 il computo finora
30' A livello di pareggi, il Pro Piacenza è la squadra che ne ha collezionati meno finora nel Girone B, insieme alla squadra rossonera proprio il Savona, la Pistoiese e la Reggiana
28' Questo sarebbe un brutto passo falso per il Pro Piacenza che viene da tre vittorie consecutive, che hanno portato la squadra rossonera a quota dieci successi stagionali. Solo sei i pareggi mentre sono dodici le sconfitte collezionate finora
26' Ancora un corner per gli ospiti
25' Primo calcio d'angolo a favore del Pro Piacenza
23' Per il difensore Marco Cabeccia è il primo gol stagionale in maglia biancoblù (23 presenze con quella odierna)
21'
SAVONA in VANTAGGIO: in rete CABECCIA! 1-0!
20' L'ex presidente Bettino Piro (a capo del Savona sino a dieci anni fa) ha proposto un'iniziativa per aiutare, economicamente, il club: in questi minuti infatti in piazza Sisto si può sottoscrivere l’azionariato popolare con cui entrare, previo contributo economico, nel consiglio di amministrazione della società guidata dal patron Dellepiane. Iniziativa sostenuta anche dal sindaco della cittadina ligure, Federico Berruti
19' Quarto corner per il Savona: 4-0 quindi il computo finora
16' "Non sarà un' assalto all'arma bianca - aveva concluso mister Riolfo -. Nè penso al turn-over visto che avremo anche il match di mercoledì contro la Carrarese. Fra l'altro abbiamo ancora tanti diffidati, a rischio squalifica. Andiamo avanti partita dopo partita, ripartendo da quanto di buono abbiamo fatto vedere a Santarcangelo"
13' Nel Savona Eguelfi sta giocando in difesa mentre Speranza è scalato a centrocampo. D'Amico fa invece il trequartista alle spalle della coppia d'attacco formata da Giovinco e Scappini
12' Collezionano tiri dalla bandierina i padroni di casa: sono già tre. Zero per gli ospiti
11' Secondo corner: ancora per il Savona
10' Primo calcio d'angolo per il Savona
9' "Ho trovato grande impegno e disponibilità totale nei ragazzi - ha invece proseguito Riolfo -. E' stata una settimana di lavoro importante, in cui abbiamo curato ancor più i dettagli, per non lasciare nulla al caso. Spiace per le assenze che avremo, che ci costringono a modificare qualcosa, qualcuno meno impegnato finora avrà un'ottima occasione per mettersi in mostra"
7' "Purtroppo dovremo rivoluzionare in parte la difesa, ma questi sono i momenti in cui chi gioca meno ha la possibilità di mettersi in mostra" ha poi concluso Franzini
5' "Non possiamo permetterci passi falsi o distrazioni di nessun genere, è un buon periodo quindi cerchiamo di spingere forte senza pensare al turnover o a cosa ci aspetta nelle prossime partite". Così invece mister Franzini - ai colleghi della stampa piacentina - ha presentato la sfida odierna
3' Mister Riolfo era carico e sereno nel corso della conferenza stampa prepartita: "Loro sono terzi in classifica nel girone di ritorno - ha osservato dalle colonne del sito ufficiale -. Sono una squadra sicura e serena, con la forza dei risultati dalla loro parte. Una situazione inversamente proporzionale alla nostra. Ma noi vogliamo ribaltare questi fattori sul campo"
1' Pro Piacenza in tradizionale completo rossonero, Savona in divisa biancoblù
1' Si parte al "Bacigalupo"
14:33 Ricordiamo che in questo momento c'è il minuto di raccoglimento in memoria di Luca Colosimo, l'arbitro scomparso in un incidente stradale
14:30 Il terreno di gioco del "Bacigalupo" appare in perfette condizioni, ma le squadre ancora non hanno fatto capolino dagli spogliatoi
14:28 Tra poco in campo Savona e Pro Piacenza per quello che sarà un vero e proprio spareggio salvezza anticipato
14:20 L'arbitro dell'incontro di questo pomeriggio sarà Paolo Formato di Benevento. Il fischietto campano sarà coadivuato da una coppia di assistenti della sezione di Albano Laziale: Pietro Guglielmi e Daniele Colizzi
14:17 Nel Savona Gemignani non ha recuperato dalla botta rimediata martedì in allenamento), Ficagna è rientrato in gruppo dopo il lungo stop per il problema muscolare rimediato a Pisa ma non è ancora al meglio, mentre Russo si è operato qualche settimana fa in anestesia totale per la riduzione di una frattura al setto nasale
14:14 Anche in casa rossonera comunque ci sono assenze: Franzini deve infatti rinunciare a Silva (squalificato), a Sall e Sanè (entrambi infortunati, ma il secondo comunque in panchina)
14:13 Complicata la situazione in casa Savona anche a causa delle assenze: out il centrocampista Gemignani, l'esperto difensore Ficagna, il difensore Marchetti e i centrocampisti Carta e Demartis, tutti e tre squalificati, senza dimenticare il difensore Russo
14:10 Qualche cambiamento in casa Pro Piacenza con Franzini che si affida al 4-3-3 proponendo in difesa la coppia di centrali Rieti-Bini e sulle fasce Ignico e Castellana; in mediana Barba, Schiavini, Porcino; attacco formato da Matteassi, Speziale, Alessandro. Retroguardia inconsueta e anche con qualche diversità rispetto alle previsioni della vigilia
14:05 Vi ricordiamo intanto che sul nostro sito, TuttoLegaPro.com, potrete seguire tutti i LIVE MATCH di questa decima giornata del girone di ritorno
14:04 Striscia di tre vittorie consecutive per il Pro Piacenza che ha battuto, nell'ordine, il fanalino di coda San Marino, il Prato e la Reggiana. L'ultima sconfitta è arrivata quattro giornate fa a Pisa
14:03 Problematico il cammino del Savona che non ha ancora conosciuto vittorie in questo girone di ritorno: il ruolino di marcia degli Striscioni parla infatti di sette sconfitte, per la precisione una striscia di quattro e poi tre consecutive, inframezzate da due pareggi. Sabato scorso, il passo falso a Santarcangelo, arrivato dopo la sconfitta casalinga contro il Pontedera costata la panchina a mister Aloisi in favore di mister Riolfo
14:02 E' di un solo punto la distanza in classifica tra Savona e Pro Piacenza: gli uomini di Riolfo sono infatti a quota 27, mentre quelli di Franzini sono a 28 (anche se in effetti sono 36 quelli raccolti sul campo, il -8 è dovuto alla pesante penalizzazione per aver schierato un giocatore squalificato nella stagione precedente). Entrambe le squadre si trovano quindi invischiate nella lotta salvezza, in piena zona play-out, a 4 (i biancoblù) e 5 (i rossoneri) punti dal fanalino di coda San Marino
14:01 La sfida di questo pomeriggio è valida per la decima gara del girone di ritorno: l'andata finì 1-0 per i gli "Striscioni" grazie alla rete di Scappini
14:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi la gara - valida per la ventinovesima giornata del Girone B di Lega Pro - tra il Savona e il Pro Piacenza