Lega Pro (2014-2015)

Savona
0-0
Grosseto
20:01 E' tutto dal "Bacigalupo", ma continuate a restare collegati col nostro portale che vi offrirà tutte le news del magico mondo della terza serie
20:01 Non ci resta che darvi appuntamento su TuttoLegaPro.com per i top & flop dell'incontro
20:00 Prossimi impegni di campionato per le due formazioni: il Savona dovrà affrontare la trasferta di San Marino, contro i padroni di casa fanalino di coda. La gara si disputerà sabato 28 marzo alle ore 15. Per il Grosseto sarà invece derby casalingo contro il Pontedera sempre sabato 28 marzo ma alle ore 17
19:57 Un punto che - alla luce della vittoria del Santarcangelo ad Ancona - è un brodino per entrambe le squadre: il Savona sale a 32 ma vede i romagnoli volare a 34 (con la Pistoiese a quota 33, che, tra l'altro, deve recuperare due gare, di cui una proprio con i clementini). Grosseto che sale a 35, ma - per effetto dei risultati già sottolineati - vede avvicinarsi la zona play-out (che ora è a sole due lunghezze). Unica nota positiva per i toscani è che i liguri rimangono distanziati di 3 punti in classifica, essendo anche in svantaggio negli scontri diretti
19:52 Come detto è stato un Savona molto propositivo nella ripresa che però non ha avuto la soddisfazione di trovare la rete del vantaggio nonostante al 6' Giorgione - su cross di Carta - ci fosse riuscito, ma l'assistente aveva già segnalato il fuorigioco. Al 12' percussione centrale di D'Amico e tiro in corsa che Baiocco devia in corner con la punta delle dita. Il portiere dei toscani è protagonista in positivo di questa ripresa, visti i tanti "miracoli" che mette in campo: al 16' toglie dal sette un tiro da fuori area di Giovinco e al 38' si ripete su una punizione dalla distanza di Demartis, questa volta togliendo la sfera da sotto la traversa. In mezzo una grandissima azione in velocità dei biancoblù: tre tocchi - Giorgione, Giovinco, Scappini - e tiro di quest'ultimo che termina di un soffio. Purtroppo sono tanti gli errori di mira degli uomini di Riolfo che anche al 43' vanno vicini al gol senza centrarlo con Giorgione che conclude rasoterra dal limite una sponda di Scappini
19:50 Finisce qui la gara del "Bacigalupo": 0-0 il risultato finale ma si è visto molto più Savona che Grosseto soprattutto nella ripresa. Liguri che proseguono così la serie positiva portandola a tre risultati utili consecutivi (una vittoria e due pareggi). Silva che conquista il suo secondo pari dal suo ritorno sulla panchina dei toscani
90'+4 Siamo oltre i tre minuti di recupero a causa di uno scontro tra Giorgione e Galimberti
90' Segnalati tre minuti di recupero
88'
Attacco a tre per il Savona con l'entrata di Diego Frugoli. Esce il centrocampista Francesco Andrea D'Amico
85' Ancora un corner per i biancoblù che vanno in doppia cifra
85' Doppio calcio d'angolo per il Savona: 9-3 il computo finora
84'
Giallo per il difensore del Grosseto, Salvatore Monaco. E' la terza ammonizione per i toscani
82'
Cambio in attacco per Silva, che si gioca l'ultima carta: esce Mohamed Fofana (molto falloso) ed entra Thomas Pichlmann. Quest'ultimo è al rientro dopo i due turni di stop
79'
Arriva il primo cambio di Riolfo: esce l'attaccante Giuseppe Giovinco ed entra il centrocampista Angelo Giacomo Demartis. Una sostituzione che ha portato un po' di disappunto nella tifoseria biancoblù
77' Calcio d'angolo per il Grosseto: 7-3 il computo finora
77' Ancora nessuna sostituzione per mister Riolfo
76'
Seconda sostituzione decisa da Silva: questa volta è un cambio in mediana tra Ayo Simon Okosun e Daniel Onescu
75' Dopo il vento, anche la pioggia la fa da padrone di questa gara
75' Ricompare in gradinata lo striscione in onore di Paolo Ponzo
73' Il ruolino di marcia del Grosseto dice 8 vittorie, 11 pareggi e altrettante sconfitte. 35 reti realizzate e 34 subite. Differenza reti di +1
69' Ricordiamo che i punti racimolati finora dal Grosseto sul campo sarebbero 35, ma i toscani scontano la penalizzazione di un punto per violazioni al momento dell'iscrizione al campionato
65'
Arriva un altro cartellino: questa volta il giallo è ai danni di Ayo Simon Okosun, mediano del Grosseto
63'
Anche il mediano del Grosseto, Simone Della Latta, viene ammonito. Reciproche scorrettezze con l'avversario appena finito sul taccuino dell'arbitro
62' Calcio d'angolo per il Savona: 7-2 il computo finora
60' In questo secondo tempo è il vento a farla da padrone
59'
Prima sostituzione decisa da Silva: esce il trequartista Alessandro Volpe ed entra l'ala sinistra ma all'occorrenza anche trequartista Lugo Martinez
57' Doppio calcio d'angolo per il Savona: 6-2 il computo finora
54' Anche la difesa del Savona vanta un record negativo: 47 le reti subite finora anche se la palma di peggior difesa va alla Pistoiese a quota 48
52' Il Savona ha anche il quarto peggior attacco del Girone B con le sue 30 reti realizzate. Sul podio di questa speciale classifica, il Santarcangelo a quota 25, il Pro Piacenza a 27, il Forlì a 28
49' Rovesciamento di fronte e calcio d'angolo per il Savona: 4-2 il computo finora
49' Dato statistico poco incoraggiante per il Savona che ha finora collezionato ben 15 sconfitte. Peggio dei biancoblù ha fatto solo il fanalino di coda del San Marino (a quota 16). Pareggiano il conto coi liguri, invece, Forlì e Pro Piacenza
48' Calcio d'angolo per il Grosseto: 3-2 il computo finora
46' Squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo
46' Si riparte al "Bacigalupo"
19:01 Squadre che fanno il loro rientro in campo
18:52 Gara aperta a qualsiasi risultato: vi invitiamo quindi a restare collegati con TuttoLegaPro.com che seguirà per voi il secondo tempo. Ricordiamo inoltre che sul nostro portale potete seguire tutti gli ultimi LIVE MATCH di questo avvincente turno di campionato (in campo ancora, per il Girone B, Santarcangelo-Ancona e Teramo-San Marino)
18:49 Il primo pericolo lo crea al 9' la coppia Fofana-Torromino, con quest'ultimo che calcia di poco alto. Tra il 18 e il 20' succede di tutto: prima Fofana si divora in contropiede un assist di Torromino, poi D'Amico si vede respingere un tiro da Baiocco, infine sugli sviluppi di un corner calciato da Giovinco, il colpo di testa di Antonelli viene deviato in angolo. Al 28' punizione di Volpe con Rossini che togliere la sfera dal sette. Al 39' sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi con una punizione di Giovinco spizzata da Scappini. Al 41' è invece Carta a non essere efficace non riuscendo a trovare la coordinazione necessaria per calciare al meglio un cross di Antonelli
18:46 Dopo neppure un minuto di recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi sullo 0-0. Un pari a reti bianche giusto, ma si è visto un buon Savona con Giovinco che si è visto parare proprio allo scadere un'occasione ghiotta da Baiocco. Intervento prodigioso del portiere dei toscani dopo l'imbucata di D'Amico per il fratello d'arte e il sinistro rasoterra di quest'ultimo
43' I tifosi oggi al "Bacigalupo" superano le mille presenze
43' Due minuti (salvo recupero) alla fine di questo primo tempo: le squadre andranno negli spogliatoi col risultato ancora a reti bianche?
40' Il fischietto Antonio Rapuano della sezione di Rimini aveva già diretto i biancoblù nella stagione 2012-13 in occasione della vittoriosa trasferta di Busto Arsizio: Pro Patria-Savona 0-2
37' Problemi con un fotografo che viene allontanato da bordocampo: si perde qualche minuto
35' L'ultima vittoria esterna del Grosseto risale alla quinta giornata del girone di ritorno e fu un 2-0 nel derby di Pistoia
32' Partita sostanzialmente corretta: passata la mezz'ora il signor Rapuano di Rimini non ha ancora sventolato cartellini
29' Arriva il primo angolo anche per il Grosseto: 3-1 il computo finora
27' Mister Massimo Silva è tornato sulla panchina del Grosseto, dopo aver guidato i toscani una prima volta dal 25 agosto al 4 novembre, quando era stato allontanato in favore di Pasquale Padalino
25' Il giovane difensore del Savona è stato fermato appunto per due turni "per atto di violenza verso un avversario senza avere la possibilità di giocare il pallone"
24' Polemiche per mister Riolfo alla vigilia: "Il rosso ad Eguelfi mercoledì (nel pari di Carrara, ndr) ci ha complicato un po' i piani perché il ragazzo sta facendo bene: un'espulsione che non c'era e di conseguenza non ci stavano neanche le due giornate che si è preso dal Giudice Sportivo"
22' I biancoblù collezionano corner: 3-0 il computo finora
22' Secondo calcio d'angolo a favore del Savona: ancora a quota zero il Grosseto
20' Frecciata di mister Silva alla vigilia di questa gara nei confronti dell'ala sinistra Lugo Martinez: "Con la Lucchese da lui mi aspettavo un po' di più. Dovrò fare alcune scelte. Chi vuol far parte della squadra deve essere coeso con il resto del gruppo". Il giocatore oggi è infatti in panchina
18' Primo corner della gara: a calciarlo il Savona
16' Mister Riolfo sugli avversari odierni aveva invece evidenziato con un pizzico di cinismo: "Una squadra che ha valori non consoni all'attuale posizione di classifica, ma hanno dei problemi e noi dovremo essere bravi ad accentuarli"
14' Mister Silva aveva invece sottolineato ai colleghi toscani che quella odierna "sarà una battaglia diversa. Il Savona è rognoso ed è in un buon momento. In ogni caso, siamo pronti a combattere, nella speranza di fare nostra la battaglia. Vincere a Savona avrebbe un valore doppio in chiave salvezza. Dobbiamo tenere lontano il pericolo play-out"
11' "Non abbiamo ancora la piena consapevolezza di quel che dobbiamo fare in campo - ha sottolineato in conferenza stampa il tecnico del Savona, mister Riolfo, parlando delle tre partite ravvicinate giocate dalla squadra -, ma siamo comunque in crescita. I ragazzi sono più sereni e convinti nei propri mezzi"
8' C'è uno striscione nella curva del Savona a ricordare Paolo Ponzo, centrocampista e capitano dei biancoblù dal 2009 al 2012, poi responsabile del settore giovanile, scomparso due anni fa nel corso di una corsa podistica
5' Grande giornata per il difensore del Savona, Marco Cabeccia: oggi infatti festeggia la duecentesima presenza fra i professionisti
3' Giorgione, Scappini, Morosini e Taddei sono a rischio nelle file del Savona in quanto diffidati
2' Tradizionale maglia biancoblù per il Savona. Risponde il Grosseto con un completo rosso
1' Fischio d'inizio tra Savona e Grosseto
18:00 Squadre schierate in campo
17:57 Ci stiamo avviando verso il fischio d'inizio di Savona-Grosseto. Ricordiamo che entrambe le squadre provengono da un pareggio raccolto nel turno infrasettimanale: il Savona a Carrara (2-2), mentre il Grosseto in casa nel derby contro la Lucchese (1-1)
17:48 L'arbitro di questo incontro è il signor Antonio Rapuano di Rimini. Il fischietto romagnolo sarà coadiuvato da una coppia di assistenti lombardi, formata da Gleison Marquez di Saronno e Mokhtar Gamal di Lecco
17:43 Ricordiamo intanto che sul nostro sito, TuttoLegaPro.com, potrete seguire gli ultimi LIVE MATCH di questo avvincente turno di campionato
17:42 I biancorossi - dal canto loro - ritrovano in difesa Ferraro e in attacco Pichlmann, che si è visto scontare un turno di squalifica dalla Corte Sportiva d'Appello Nazionale, anche se quest'ultimo parte comunque dalla panchina. Fuori invece gli infortunati Verna e Biraschi
17:40 I biancoblù si presentano all'appuntamento privi di Speranza, Ficagna e Gemignani (infortunati) nonché degli squalificati Eguelfi e Marchetti. Tornano a disposizione, invece, i rientranti Marconi e Giorgione
17:37 Tre punti separano le due formazioni in classifica e in quelle tre lunghezze c'è la relativa tranquillità (dei toscani, a 34, pronti a dare continuità al pari casalingo contro la Lucchese) e l'irrequietezza di chi sa che quanto fatto finora ancora non basta (per i liguri, a 31, vogliosi di confermare il momento positivo che li vede in serie utile da due gare)
17:31 La sfida odierna è la dodicesima gara del girone di ritorno: l'andata finì con un perentorio 3-0 dei toscani. Già avanti nel primo tempo grazie alle reti di Lugo Martinez e Torromino, i biancorossi misero il sigillo definitivo a pochi minuti dal termine del match con Verna
17:30 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: in questo tardo pomeriggio, dalle ore 18, seguiremo per voi la gara - valida per la trentunesima giornata del Girone B di Lega Pro - tra Savona e Grosseto