Lega Pro (2015-2016)

Savona
1-2
Ancona Matelica
71' Dell'Agnello   Cognigni 22'
Cognigni 73'
16:01 Per oggi è tutto! Restate collegati con il nostro sito TuttoLegaPro.com poiché a breve vi sarà il consueto appuntamento con i Top & Flop della gara
16:00 Nel prossimo turno il Savona andrà a far visita al Pisa, partita che si giocherà sabato. Impegno casalingo, invece, per l'Ancona che al "Del Conero" ospiterà il Pisa, math in programma domenica 13 marzo
15:58 Grazie a questi 3 punti l'Ancona sale a quota 42, confermandosi quarta e mantenendo 3 punti di distacco dalla Maceratese terza. Resta fermo e ultimo in classifica a quota 12 il Savona, che quindi non riesce a ridurre il distacco di 4 punti dalla penultima posizione
15:58 Secondo tempo bellissimo e entusiasmante in cui è davvero accaduto di tutto: partono forte i liguri, che al 15' sfiorano il gol con Vannucci che con una conclusione dai 20 metri colpisce il palo. Al 70' arriva il gol del pareggio: Palumbo verticalizza per Dell'Agnello che con un preciso diagonale batte Lori per il gol dell'1-1. La gioia del pareggio però dura poco e dopo due minuti l'Ancona si riporta avanti: splendida verticalizzazione di Di Ceglie che trova Cognigni che con un preciso destro batte Falcone per il 2-1. All'84' però Parodi commette fallo in area di rigore su Palumbo e l'arbitro assegna il rigore. Dal dischetto ci va Palumbo che però si fa ipnotizzare da Lori. Al 91' ancora un'occasione per i liguri: angolo di Pasqualini, incornata di Cabeccia che coglie in pieno l'incrocio dei pali.
15:57 Finisce qui: l'Ancona espugna il "Bacigalupo" di Savona per 2-1
90'+2
Ammonito Hamlili nell'Ancona
88'
Cambio nell'Ancona: Bussi in luogo di Cognigni
84' LORI PARA IL CALCIO DI RIGORE CALCIATO DA PALUMBO
83' RIGORE PER IL SAVONA!
80'
Ultimo cambio nel Savona: Pasqualini avvicenda Cocuzza
75'
Primo cambio anche nell'Ancona: Casiraghi avvicenda Libertazzi
74' Botta risposta in 2 minuti Dell'Agnello-Cognigni. Per il primo si tratta del secondo gol stagione; il secondo, con la doppietta di oggi sale a quota 8 in stagione
73'
GOL! ANCONA RITORNA SUBITO AVANTI ANCORA CON COGNIGNI: 2-1
71'
GOL! PAREGGIO DEL SAVONA CON DELL'AGNELLO: 1-1
68'
Secondo cambio nel Savona: Gagliardi avvicenda Lebran
68'
Ammonito Bationo nel Savona
64' La gara di andata, disputata il 25 ottobre, è finita 2-0 per l'Ancona per effetto delle reti di Radi e Lombardi. L'ultimo precedente al "Bacigalupo" risale invece alla scorsa stagione. Nella partita giocata il 10 gennaio 2015 s'imposero i marchigiani per 2-1, grazie all'autogol di Cabeccia e al gol di Paponi. Per il Savona, invece, andò a segno Scappini.
56'
Primo cambio nel Savona: Dell'Agnello avvicenda Rondanini
55' Nell'Ancona è in campo Umberto Cazzola, che nella stagione 2007/2008 ha indossato la maglia dei dorici nella stagione in cui i marchigiani furono promossi in Serie B dopo la vittoria nella finale playoff contro il Taranto.
50' Non ci sono stati cambi durante l'intervallo: in campo gli stessi 22 del primo tempo
46' Parte la ripresa
15:06 Le due squadre rientrano in campo per il secondo tempo
14:53 Per questo primo tempo è tutto! Cari lettori, restate collegati con TuttoLegaPro.com poiché tra 15 minuti circa saremo ancora in diretta per raccontarvi le emozioni del secondo tempo di Savona-Ancona
14:53 Bellissimo primo tempo, abbastanza intenso, che si chiude con l'Ancona avanti per 1-0 grazie ad un gol di Cognini. Cronaca primo tempo: dopo 15 minuti di studio, la partita si ravviva. Ci prova per primo il Savona, con un tiro di Cocuzza al 19' che viene deviato in corner da Lori. Al 22' arriva il gol dei dorici: Pedrelli dalla sinistra mette in mezzo, trovando Cognigni che, lasciato indisturbato, ha tutto il tempo per stoppare e battere Falcone per il gol del vantaggio. Il Savona reagisce bene e sfiora subito il gol al 24' con un colpo di testa di Cocuzza, servito nell'occasione da Palumbo, che termina di poco fuori. Al 29' ancora Striscioni pericolosi con un tiro di Palumbo fuori di poco. Negli ultimi minuti del primo tempo l'Ancona prende in mano le redini del gioco, sfiorando il gol in almeno tre circostanze: al 37' Cognigni di testa impegna Falcone; al 39' è ancora il portiere di casa a negare la gioia del gol ad Hamlili e infine al 41' ancora una volta Facone si supera su una conclusione di Cognigni da appena dentro l'area di rigore.
32'
Ammonito Lulli del Savona
29' Ricordiamo che il Savona nell'ultima gara ha pareggiato 1-1 in trasferta contro il Santarcangelo; i liguri si erano portati in vantaggio grazie ad un gol di Palumbo, ma sono stati poi raggiunti dai romagnoli grazie ad un gol di Guidone a 5 minuti dalla fine. Tutto facile, invece, per l'Ancona che nell'ultima gara ha battuto in casa la Lucchese per 3-0 grazie alle marcature di Di Ceglie, Bussi e Cognini
23' Per Cognigni si tratta del settimo gol stagionale
22'
GOL! ANCONA IN VANTAGGIO CON COGNIGNI: 1-0
20' Primo angolo del match per il Savona
16' Sul campo il Savona, nelle partite casalinghe, ha conquistato 17 punti, frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. L'Ancona, invece, lontano dal "Del Conero" ha ottenuto 14 punti, con un ruolino di marcia di 3 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. L'ultimo successo esterno dei dorici risale al 22 novembre scorso, vittoria a Pistoia per 1-0
10' In Settimana al Savona sono stati restituiti 2 punti, di conseguenza gli Striscioni salgono a quota 12 in classifica con un distacco di 4 punti dal penultimo posto occupato dalla Lupa Roma, ieri sconfitta pesantemente in casa per 5-1 dalla Spal.
5' L'arbitro della gara è il signor Pietropaolo di Modena, coadiuvato dagli assistenti Ruben Liberato Angotti di Lamezia Terme e Davide Baldelli di Reggio Emilia.
1' Inizia la partita
14:03 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso in campo: Savona in consueta maglia bianco-blù a strisce verticali, pantaloncini e calzettoni blu. Ancona in consueta tenuta rossa
13:56 Questa gara, così come le altre che si disputeranno tra oggi e domani in Lega Pro, avrà inizio con 5 minuti di ritardo per solidarietà nei confronti dei giocatori del Foggia Calcio, che nella giornata di ieri, al ritorno dalla trasferta di Andria, sono stati assaliti da un gruppo di 300 persone. Questo è quanto ha disposto il Presidente della Lega Pro, Gabriele Gravina
13:52 Ieri nel girone B si sono disputati 4 incontri, questi i risultati: CARRARESE-L'AQUILA 2-1 RIMINI-PISA 1-1 MACERTARESE-SIENA 4-2 LUPA ROMA-SPAL 1-5 PRATO-TERAMO 0-0 TUTTOCUOIO-PISTOIESE 0-0 Quest'oggi completano il turno le seguenti partite: SAVONA-ANCONA (ORE 14.00) AREZZO PONTEDERA (17.30) LUCCHESE-SANTARCANGELO (17.30)
13:37 Classico 3-5-2 per gli ospiti: in difesa recupera Konate, che però si accomoda in panchina. Di conseguenza il trio dei difensori è composto da Parodi, Paoli e Radi. In avanti conferma per la coppia Cognigni-Libertazzi
13:35 Ci sono pervenute le formazioni ufficiali: in casa Savona c'è il rientro di Vannucci, che ha saltato l'ultima partita degli Striscioni in quel di Santarcangelo. I liguri dovrebbero scendere in campo con il 4-3-1-2, con Palumbo nel ruolo di rifinitore alle spalle delle due punte Cocuzza e Morra. Ancora assente l'attaccante Virdis per infortunio
13:34 La partita si sarebbe dovuta giocare ieri, solo che la pioggia che si è abbattuta in Liguria durante il weekend ha reso impraticabile il campo; ragione per cui le due società si sono accordate per recuperarla quest'oggi alle ore 14
13:33 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com Quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per la 25esima giornata del girone B di Lega Pro tra Savona e Ancona