FIFA World Cup Qatar (2022)

Saudi Arabia
1-2
Messico
90' +5 Al-Dawsari S.   Martin 48'
Chavez 53'
22:01 È tutto dal Lusail Iconic Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:00 FISCHIO FINALE! Arabia Saudita-Messico termina 1-2. Vittoria amara per il Tricolor che, a 4 punti come la Polonia, termina alle spalle di Lewandowski e compagni per una peggiore differenza reti.
90'+7 AMMONITO BAHEBRI: giallo per fallo a metà campo su Lozano e ultima chance per il Messico.
90'+6 Al-Dawsari sfugge ai due centrali messicani, si presenta davanti a Ochoa e firma l'1-2.
90'+5
AL-DAWSARI!!! ARABIA SAUDITA IN GOL!!!!
90'+4 K. Alvarez entra in area di forza e mette in mezzo, con Al Amri che spazza via la sfera.
90'+3 Ultimi minuti di speranza per il Messico, che ha bisogno di un gol per superare la Polonia in classifica e andare agli ottavi.
90'+2
AMMONITO AL AMRI: giallo per fallo su Funes Mori e punizione dal limite per il Messico.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
88'
CAMBIO NELL'ARABIA: Bahebri rileva Alghanham.
87'
ULTIMA SOSTITUZIONE IN CASA MESSICANA: fuori E. Alvarez, dentro Funes Mori.
86'
CAMBIO NEL MESSICO: K. Alvarez al posto di Sanchez.
83' Lozano su punizione tocca il pallone per Chavez, che calcia trovando l'opposizione della barriera araba.
82'
AMMONITO MADU: intervento su Lozano, con giallo e punizione dal limite per il Messico.
81' Al-Dawsari ci prova dalla distanza, spedendo il pallone altissimo sopra la traversa.
78'
ALTRA SOSTITUZIONE DI MARTINO: Rodriguez al posto di Pineda.
77'
CAMBIO NEL MESSICO: Jimenez al posto di Martin.
76' PINEDA! Martin lavora una palla al limite dell'area e serve Pineda, che col destro sfiora il palo alla sinistra di Al Owais.
73' CHAVEZ! Altra punizione battuta dal centrocampista, ma stavolta Al Owais riesce a respingere il pallone.
70' MARTIN! Su sponda di testa di Montes, l'attaccante calcia al volo a pochi passi dalla porta ma manda incredibilmente il pallone alto.
68' Alobud ingaggia un duello sulla destra con Sanchez, ma non è fortunato nel rimpallo e sul cross non guadagna il corner.
67' LOZANO! Conclusione da fuori da parte del giocatore del Napoli, con Al Owais che blocca la sfera in due tempi.
65' Contatto in area tra Al Tambakti e Martin, con l'arbitro che lascia correre.
64' Il Messico gestisce il possesso palla, alla ricerca del varco giusto per segnare un altro gol.
62'
CAMBIO NELL'ARABIA: Alobud al posto di Al-Shehri.
60' Lozano riceve palla sugli sviluppi dell'angolo e prova il cross da destra, guadagnando un nuovo corner.
58' Pineda serve in area Antuna, chiuso da Madu che manda il pallone in angolo.
56' Lozano firma il terzo gol per il Messico, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'attaccante del Napoli.
55' Su sponda di testa di Al-Shehri interviene sempre di testa Alghanham, che non trova la porta.
54' Magia di Chavez su punizione, che infila Al Owais per lo 0-2.
53'
CHAVEZ!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL MESSICO!!!!!!!!!!!!!
52'
AMMONITO AL TAMBAKTI: giallo per il centrale arabo, il primo della ripresa.
50' SHARAHILI! Su cross dalla sinistra e spizzata di testa di Al Birakan, interviene il numero 26 nei pressi del secondo palo ma non trova la porta.
49' Montes da sinistra mette in mezzo per Martin, che con una zampata da rapace d'area firma il vantaggio.
48'
MARTIN!!!!!!! MESSICO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
47'
Subito una conclusione da fuori di Antuna, respinta da Ochoa. Cambio anche da parte di Renard, con Madu che rileva Al-Hassan.
46'
INIZIA LA RIPRESA! nel Messico Antuna entra al posto di Vega.
20:52 Termina il primo tempo di Messico-Arabia Saudita, con il punteggio di 0-0. Meglio la squadra di Martino, in una prima frazione di gioco con poche occasioni da gol.
45'+6 AL BIRAKAN! Kanno serve sulla destra Alghanam, che mette in mezzo per Al Birakan che di testa manda sul fondo.
45'+4 Palla in area per Al Birakan, che tarda troppo il tiro favorendo la chiusura da parte di Gallardo.
45'+3 Pineda conquista un pallone a metà campo ed è pronto ad involarsi verso l'area avversaria, ma l'arbitro rileva un fallo di mano del 17 messicano.
45'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
45' TRIPLA CHANCE PER IL MESSICO! prima una conclusione di Vega, poi un cross dalla sinistra di Gallardo e infine un tiro da fuori di Chavez vengono respinti dal muro arabo.
44' Martin si libera di un avversario ed è pronto ad involarsi verso la porta avversaria, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo del messicano.
41' PINEDA! Lozano serve il numero 17, che entra in are a e calcia trovando una deviazione in angolo.
40' Siamo ormai alle battute finali del primo tempo, con il Messico che spinge e l'Arabia sulla difensiva.
38'
CAMBIO NELL'ARABIA SAUDITA: Sharahili al posto di Al Bulayhi.
37'
Problemi per Al Bulayhi, che accusa probabilmente un fastidio muscolare. Rendard opera subito il cambio.
36' Sugli sviluppi di un angolo il pallone arriva a centro area a Gallardo, che calcia altissimo sopra la traversa.
34'
AMMONITO AL-HASSAN: intervento su Pineda e punizione dal limite per il Messico.
33' Appena passata la mezz'ora, con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. Non troppe occasioni da entrambe le parti, ma leggermente meglio il Messico fin qui.
30' Al Birakan prova a premiare l'inserimento in area di Alghanam, servito però con un passaggio impreciso e con il pallone che termina sul fondo.
28'
AMMONITO AL-SHEHRI: sbracciata ai danni di Chavez in un duello aereo.
27' PINEDA! Lozano da destra mette al centro per il numero 17, che impatta la palla di testa respinta da Al Owais.
25' Lozano riceve un pallone in area da Chavez, ma dopo lo stop viene chiuso al meglio da Al Tambakti.
23' Pineda cerca a centro area Martin, anticipato da un avversario. Ci prova poi dal limite Chavez, con un tiro centrale per Al Owais.
20' E. Alvarez prova il lancio in area per Lozano, che non arriva sul suggerimento del compagno. Il pallone si spegne sul fondo.
18' Tanti duelli in ogni zona del campo, con le due squadre che non si risparmiano sul piano dell'intensità.
16'
AMMONITO E. ALVAREZ: intervento a fermare l'avanzata di Al Tambakti.
13' Punizione battuta da Kanno, con la palla che termina alta di poco sopra la traversa.
12' Percussione centrale di Abdulhamid, steso da Chavez: punizione dal limite per l'Arabia.
11' Buon ritmo in avvio, con azioni d'attacco da una parte e dall'altra alla ricerca del gol per sbloccare la gara.
8' KANNO! Il 23 riceve palla in area sulla destra e calcia al volo, mandando la sfera alta sopra la traversa.
7' GALLARDO! Il terzino mette in mezzo un cross velenoso, con il pallone respinto da Al Owais. Vega prova la ribattuta, ma viene sbilanciato da un avversario senza commettere fallo.
6' Problemi per Al Dawsari, che resta a terra per qualche istante però poi riesce a proseguire il match.
4' VEGA! L'attaccante sfugge ad Alghanam e si presenta davanti ad Al Owais, che in uscita respinge il tiro del messicano.
3' Risponde l'Arabia con Al-Shehri, il cui tiro da fuori è centrale e non crea problemi ad Ochoa.
2' Prima occasione per il Messico con Chavez, che ci prova da fuori ma non trova la porta.
1' INIZIA LA SFIDA!
19:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Michael Oliver.
19:50 A 90 minuti dalla fine, il Gruppo C vede primeggiare la Polonia con 4 punti. A seguire Argentina e Arabia Saudita con 3, mentre il Messico è ultimo a quota 1. Il Tricolor deve vincere per sperare di passare il turno, mentre all’Arabia potrebbe anche bastare un pareggio.
19:45 Delle altre 4 sfide tre queste due Nazionali, altre 2 oltre a quella citata in precedenza sono andate in scena in Confederations Cup. Nello specifico, nelle edizioni del 1995 e del 1997. In entrambi i casi ha vinto il Messico, mentre l’unico pareggio è stato in un’amichevole del 3 giugno 1998 (finita 0-0).
19:40 L’Arabia Saudita ha nel Messico una sorta di bestia nera. Le due Nazionali si sono infatti incontrate 5 volte, con 4 successi del Tricolor e 1 pareggio. L’ultima sfida nella Confederations Cup del 1999, vinta dal Messico con un netto 5-1.
19:35 Anche il Messico arriva a questa sfida dopo una sconfitta, per 2-0 contro l’Argentina. Nel primo match disputato in questo Mondiale, invece, il Tricolor non è andato oltre lo 0-0 contro la Polonia. Protagonista Ochoa, con il rigore parato a Lewandowski.
19:30 L’Arabia Saudita è stata senza dubbio una delle più belle sorprese della prima giornata della fase a gironi dei Mondiali. La Nazionale guidata da Renard è infatti stata capace di battere per 2-1 in rimonta l’Argentina di Messi. Nella seconda partita, invece, è arrivata una sconfitta per 2-0 contro la Polonia.
19:25 Martino risponde con il 4-3-3, puntando su un tridente offensivo con Martin al centro mentre Lozano e Vega ad agire sugli esterni. E. Alvarez in regia, con ai lati Pineda e Chavez. Montes e Moreno saranno i due centrali davanti ad Ochoa, mentre Sanchez e Gallardo saranno i due terzini.
19:20 Renard schiera i suoi con il 4-1-4-1, con Al Owais tra i pali e davanti una difesa formata da Alganham, Al Amri, Al Tambakti e Al Bulayhi. Abdulhamid in mezzo al campo, coadiuvato da un quartetto a sostegno dell’unica punta Al-Shehri e composto da Al Birakan, Al-Hassan, Kanno e S. Al Dawsari.
19:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Arabia Saudita-Messico: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.