Sassuolo
1-0
Spezia
71' Berardi
20:24 È tutto dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:23 FISCHIO FINALE! Sassuolo batte Spezia 1-0. Decide un rigore di Berardi nella ripresa. Quarta vittoria di fila per i neroverdi, liguri sempre a +5 sul Verona.
90'+6 CALDARA! Tentativo del centrale, che calcia al volo su sponda di Shomurodov e Consigli alza la palla miracolosamente sopra la traversa.
90'+5 SHOMURODOV! L'ex Roma calcia da dentro l'area su assist di Cipot, con la palla che viene ribattuta da un avversario.
90'+4 Verde va sul sinistro e lo prova, con Ferrari che respinge il suo tentativo.
90'+3 NZOLA! Nikolaou da sinistra serve in area l'attaccante, che calcia mandando la palla alta sopra la traversa.
90'+1 Bajrami prova ad inserirsi in area da sinistra, ma viene chiuso dalla difesa dello Spezia che poi spazza via.
90' Saranno 6 i minuti di recupero.
88' Siamo vicini al 90': Spezia agli ultimi assalti, contro un Sassuolo che si difende con ordine.
86'
CAMBIO NEL SASSUOLO: fuori Berardi, dentro Marchizza.
85' Verde si fa vedere sulla destra e guadagna un corner, poi non sfruttato dalla squadra di Semplici.
83' Anche Frattesi val al tiro da fuori come poco prima Harroui, ma il suo tentativo è centrale per Dragowski.
82'
SEMPLICI CAMBIA ANCORA: Shomurodov entra al posto di Bourabia.
81'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Verde rileva Gyasi.
80' PALO DI HARROUI! il centrocampista va al tiro dalla distanza, scheggiando il legno alla sinistra di Dragowski.
79' Pallone in zona offensiva per Nzola, che lo controlla pale facendolo andare poi dalle parti di Consigli.
78'
SEMPLICI RISPONDE: Cipot sostituisce Agudelo.
77'
ULTERIORE CAMBIO NEI NEROVERDI: fuori Laurienté, dentro Bajrami.
76'
ALTRA MOSSA DI DIONISI: Defrel per Pinamonti.
75'
CAMBIO NEL SASSUOLO: Harroui al posto di Matheus Henrique.
74' Berardi serve al limite dell'area Laurienté, la cui conclusione è centrale per Dragowski.
72' Berardi si presenta dal dischetto e non sbaglia, con Dragowski che si butta dalla parte giusta ma non riesce nella respinta.
71'
BERARDI!!!!!!!!!!! SASSUOLO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
70'
VAR! RIGORE PER IL SASSUOLO! L'arbitro ravvisa un tocco di mano di Amian sul precedente tiro di Laurienté. Tiro dal dischetto per i neroverdi e giallo per il difensore spezzino.
69' Rogerio da sinistra mette al centro un pallone per Pinamonti, che non arriva sulla sfera poi deviata in angolo da Nikolaou.
68' LAURIENTE! Dopo una mischia in area c'è un tiro dell'attaccante, murato da un avversario.
67'
AMMONITO NZOLA: sbracciata ai danni di Henrique e giallo per l'attaccante.
66'
ALTRA SOSTITUZIONE DI SEMPLICI: fuori Maldini, al suo posto Zurkowski.
65'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Esposito al posto di Ekdal.
63' Qualche segnale da parte dello Spezia, contro un Sassuolo comunque sempre pungente nelle ripartenze.
61' AMIAN! Il difensore recupera un buon pallone, arriva al limite dell'area dopo uno scambio con Nzola e calcia ma il tiro è centrale per Consigli.
60' Siamo giunti al quarto d'ora della ripresa: sempre 0-0, ma gara più vivace rispetto al primo tempo.
58'
CAMBIO NEL SASSUOLO: fuori Thorstvedt, dentro Frattesi.
57' Laurienté parte da sinistra, rientra sul destro e calcia dalla distanza ma non riesce a trovare la porta.
55' Iniziativa offensiva del Sassuolo, con Laurienté che serve Berardi a cui non riesce né il cross né di guadagnare l'angolo.
54' Su corta respinta di un avversario, Nzola prende palla al limite dell'area e calcia mandandola addirittura in fallo laterale.
53' Agudelo prova un'azione personale, venendo steso da Maxime Lopez che causa una punizione per lo Spezia.
51' Inizio di ripresa rabbioso del Sassuolo, contro uno Spezia che appare in difficoltà.
49' Stavolta il passaggio in avanti è per Thorstvedt, che non arriva su tale pallone favorendo l'intervento di Dragowski.
48' Thorstvedt serve in area Laurienté, anticipato in uscita da Dragowski che allontana la sfera.
47' ROGERIO! Laurienté serve il terzino, che calcia da fuori area ma Dragowski respinge ottimamente il pallone.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:16 Termina il primo tempo di Sassuolo-Spezia, con il punteggio di 0-0. Meglio i liguri in avvio, poi emiliani pericolosi con la traversa di Berardi e il colpo di testa di Henrique murato da Dragowski.
45'+1 HENRIQUE! Thorstvedt da destre serve a centro are il compagno, che impatta la palla di testa ma trova la provvidenziale risposta di Dragowski.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
43' Toljan da destra tenta un suggerimento al centro per Pinamonti, anticipato da Ampadu che fa ripartire lo Spezia.
42' Nikolaou da sinistra mette in mezzo un pallone che Nzola, che manca l'impatto per via della deviazione di Rogerio.
41' MALDINI! Pallone in area per l'ex Milan, che controlla e calcia centrando un avversario.
40' Siamo agli sgoccioli del primo tempo: Sassuolo in netta crescita, dopo un avvio molto timido.
38' Berardi si fa vedere in zona offensiva sulla destra, guadagnando un altro corner per deviazione di Ekdal.
37' Laurienté entra in area da sinistra e serve un pallone al centro, che viene deviato in angolo.
36' TOLJAN! Maxime Lopez pesca in area sulla destra il terzino, che manda la sfera alta sopra la traversa.
35' ANCORA BERARDI! Pallone dalla sinistra in area per l'attaccante, che calcia fuori di poco.
34' TRAVERSA DI BERARDI! Su passaggio di Laurienté, tenta il sinistro a giro da fuori e centra il legno.
33' Rogerio avanza sulla sinistra e viene steso da Gyasi, che causa un'interessante punizione per il Sassuolo.
31' Berardi serve in area Henrique, che controlla la sfera con il braccio facendo sfumare l'azione.
30' Lancio dalle retrovie per Nzola, che viene anticipato da Erlic prima che possa entrare in area.
28' Rogerio da sinistra mette in mezzo per Thorstvedt, che non arriva sul pallone e commette fallo su un difensore avversario.
27' Ci stiamo avvicinando alla mezz'ora con il match che stenta a decollare ed è ancora fermo sullo 0-0.
25' Il Sassuolo sviluppa la sua azione sulla sinistra, andando al cross e guadagnando un angolo.
24' Maldini tenta un'iniziativa sul settore di sinistra, fermata sul nascere da un intervento falloso di Maxime Lopez.
22' La sfida continua a non proporre grosse occasioni da gol, con i ritmi che per il momento sono abbastanza bassi.
20' Ottima pressione alta da parte dello Spezia, che impedisce al Sassuolo di orchestrare la sue manovre.
18' Gyasi viene servito a centro area e, nel tentativo di liberarsi per il tiro, commette fallo su Henrique.
17' Tanti duello nella zona nevralgica del campo, con la squadra di Semplici più intraprendente ma comunque non troppo pericolosa.
15' Siamo al quarto d'ora, con il risultato ancora fermo sullo 0-0. Approccio più convinto da parte dello Spezia.
13' Azione insistita dello Spezia, chiusa da un passaggio di avanti di Agudelo che viene ben intercettato da Toljan.
11' Berardi si fa vedere in avanti, tentando un tiro da fuori area che però è debole e non trova la porta.
10' Nuovo lancio in area per Nzola, ma stavolta è impreciso e il pallone termina sul fondo.
8' CALDARA! Pallone in area per il centrale, che prova la zampata ma Consigli risponde ottimamente. Sarebbe stato comunque fuorigioco.
7' Lancio in profondità per Nzola, che da posizione defilata prova il tiro e trova una deviazione in angolo.
5' Primi minuti ottimi per lo Spezia, che occupa stabilmente la metà campo del Sassuolo.
3' Iniziativa sulla destra di Amian, che in qualche modo viene chiuso da Ferrari prima che possa entrare in area.
2' EKDAL! Subito una chance per lo Spezia, con una conclusione dell'ex Samp su assist di Gyasi che viene murata da un difensore neroverde.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Davide Ghersini della sezione di Genova.
18:20 Dopo la pausa per le Nazionali, il Sassuolo riprenderà ricevendo la visita del Torino. Lo Spezia, invece, giocherà in casa contro la Salernitana.
18:15 L’unica vittoria dello Spezia contro il Sassuolo, ottenuta peraltro in terra emiliana, è datata 6 febbraio 2021. Un successo per 1-2 per la formazione all’epoca guidata da Vincenzo Italiano, capace di rimontare l’iniziale gol di svantaggio di Caputo con le reti di Erlic e Gyasi.
18:10 Quella tra Sassuolo e Spezia non è esattamente una classica del calcio italiano. Ci sono infatti solo 9 precedenti con 6 vittorie neroverdi, 2 pareggi e 1 solo successo degli aquilotti.
18:05 Anche lo Spezia è in un buon momento. Dopo l’arrivo in panchina di Semplici, i liguri hanno pareggiato contro Udinese e Verona e soprattutto hanno battuto per 2-1 l’Inter in casa. Al momento, hanno un margine di 5 punti sulla zona retrocessione.
18:00 Il Sassuolo arriva al meglio a questa sfida, essendo reduce dal clamoroso successo peer 3-4 all’Olimpico contro la Roma. Un exploit che ha dato continuità alle vittorie ottenute nei due turni precedenti, contro Lecce e Cremonese.
17:55 Semplici risponde con lo stesso modulo con Amian, Ampadu, Caldara e Nikolaou davanti a Dragowski. In mezzo al campo Ekdal, Bourabia e Agudelo, a sostegno del trio con Nzola in mezzo mentre Gyasi e Maldini sugli esterni.
17:50 Dionisi schiera i suoi con il 4-3-3 con Consigli tra i pali e davanti Toljan, Erlic, Ferrari e Rogerio. In regia Maxime Lopez, con ai lati Thorstvedt e Henrique. In avanti il tridente composto da Berardi, Pinamonti e Laurienté.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Spezia: match valido per il 27^ turno di Serie A.