57' Traorè
85' Raspadori
  Pellegrini 26'
Peres 69'
16:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
16:52 La Roma scivola in settima posizione, scavalcata dalla Lazio, mentre il Sassuolo perde l'ottavo posto a discapito dell'Hellas Verona
16:51 FISCHIO FINALE! Sassuolo e Roma si dividono la posta in palio: 2-2 al "Mapei Stadium"
90'+3
Cartellino giallo per Haraslin per un fallo su Veretout
90'+1
Cartellino giallo per Cristante che, diffidato, salterà la prossima sfida interna contro il Bologna
90' Concessi tre minuti di recupero!
88' Ci prova la Roma sugli sviluppi di un calcio d'angolo: sinistro di Veretout dal limite dell'area di rigore, pallone ampiamente fuori dallo specchio della porta
87'
Cartellino giallo per Rogerio per un fallo commesso ai danni di Bruno Peres
86' Grandissima intuizione di Oddei, appena entrato, che va subito al cross basso verso il centro dell'area di rigore: Cristante e Karsdorp si fanno sorprendere da Raspadori, che da due passi spiazza Pau Lopez trovando il gol con la fascia da capitano al braccio. 2-2!
85'
GOOOL! PAREGGIO DEL SASSUOLO CON RASPADORI!
84'
Cambio nel Sassuolo: fuori Djuricic, dentro Oddei
83'
Cambio nel Sassuolo: entra Peluso al posto di Chiriches
83'
Cambio nella Roma: fuori Mayoral, dentro Dzeko
82' Si gioca a ritmi bassi in questo frangente, il Sassuolo non sembra avere energie a sufficienza per impensierire la Roma
80' Ultimi dieci minuti, più eventuale recupero, prima del triplice fischio di Pairetto. Roma sempre in vantaggio sul Sassuolo!
78' Prova subito a mettersi in mostra Haraslin che, servito da Djuricic, si accentra e calcia col sinistro: conclusione ribattuta da Mancini, la Roma torna in possesso della sfera
76'
Cambio nel Sassuolo: entra Haraslin al posto di Toljan
74'
Cambio nella Roma: fuori El Shaarawy, dentro Veretout
73' Intervento falloso di Djuricic, già ammonito, su Karsdorp: protesta la Roma, l'arbitro comanda un calcio di punizione ai giallorossi senza estrarre il secondo cartellino giallo per il numero 10 del Sassuolo
71' Tutto da rifare per il Sassuolo, che si ritrova per la seconda volta sotto nel punteggio contro la Roma. C'è sempre meno tempo a disposizione dei neroverdi per operare la rimonta
70' Solita azione straordinaria di Spinazzola sulla corsia mancina, il suo cross basso viene deviato da El Shaarawy ma diventa buono sul secondo palo per Bruno Peres: gran botta in diagonale del brasiliano, nulla da fare per Consigli. 1-2!
69'
GOOOL! ROMA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO BRUNO PERES!
68' Stiamo entrando nell'ultimo spezzone di partita, non ci sono ancora state sostituzioni
66' Calcia Pellegrini sul palo del portiere, Marlon devia la sfera in calcio d'angolo: rimane in zona offensiva la Roma alla ricerca del nuovo vantaggio
65' Intervento scomposto di Marlon su Pellegrini, calcio di punizione per la Roma dai venti metri: occasione importante per gli ospiti, anche Perez sul punto di battuta oltre al numero 7
64' Cross tentato da Mancini, Obiang si oppone con il corpo regalando una rimessa laterale in zona d'attacco alla Roma
62' Superata l'ora di gioco al "Mapei Stadium" di Reggio Emilia, solo due gol ma tanto spettacolo tra Sassuolo e Roma
59' Roma ad un passo dal vantaggio! El Shaarawy scatta tutto solo verso la porta, Consigli chiude nuovamente la saracinesca compiendo l'ennesimo intervento decisivo del pomeriggio
58' Era nell'aria il pareggio neroverde: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Djuricic gioca di sponda all'indietro per Traorè, al quale basta toccare il pallone col petto per metterlo in fondo al sacco. 1-1!
57'
GOOOL! PAREGGIO DEL SASSUOLO: TRAORE!
57' Ancora Sassuolo! Raspadori manda a sedere Cristante e Diawara cercando la conclusione di precisione verso il secondo palo, Pau Lopez si rifugia in calcio d'angolo
54' Incredibile occasione per il Sassuolo! Cross di Traorè sul secondo palo per Boga, che anticipa Bruno Peres sbagliando però il tap-in col mancino da zero metri: pallone alle stelle, che errore!
53' Buon avvio di secondo tempo per il Sassuolo, ma la Roma si sta difendendo con ordine e attenzione
51' Risposta della Roma in contropiede: Carles Perez punta Marlon, che non affonda il tackle, per poi accentrarsi e calciare verso lo specchio. Nessun problema per Consigli
49' Chance per il Sassuolo! Verticalizzazione di Chiriches per Raspadori, che coglie di sorpresa i centrali difensivi della Roma: destro in diagonale del classe 2000, Pau Lopez respinge con i pugni
47' Non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dalla Roma
16:01 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra poco inizierà il secondo tempo di Sassuolo-Roma
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con la Roma in vantaggio per 1-0 sul Sassuolo: decide il calcio di rigore trasformato da Pellegrini
45' Non ci sarà recupero: ancora pochi secondi al termine della frazione
44'
Trattenuta di Pellegrini su Djuricic, scatta l'ammonizione per l'autore del gol del vantaggio della Roma
42' Occasione per la Roma! Contropiede dei giallorossi che si distendono sulla sinistra con Spinazzola: palla al centro per Pellegrini, che dai venti metri lascia partire un gran destro a giro col pallone che si spegne di poco a lato
39' Lopez tocca in profondità per Raspadori, che elude il pressing di Cristante senza però riuscire a calciare verso la porta: provvidenziale, in questo caso, l'uscita di Pau Lopez oltre al ritorno del difensore
38' Cross di Mayoral verso El Shaarawy, pallone controllato senza problemi da Consigli. Sta faticando molto il Sassuolo in questa fase dopo un ottimo avvio di partita
36' Imbucata di Djuricic a cercare Raspadori, ottima lettura di Cristante che anticipa l'attaccante del Sassuolo andando a servire Pau Lopez con un retropassaggio
33' Spinge il Sassuolo sulla sinistra, cross basso di Rogerio verso il centro dell'area di rigore ma nessun riferimento offensivo riesce a trovare la deviazione in porta: il pallone arriva direttamente sul versante opposto del campo
32' Cristante cerca Perez in profondità, pallone intercettato da Marlon: il Sassuolo riparte dalla linea difensiva. Meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo
30' Chance per la Roma! Lancio in verticale all'indirizzo di Mayoral, che stoppa alla perfezione il pallone non riuscendo però a calciare verso la porta a causa dell'ottimo intervento di Consigli
29' Bruno Peres calcia verso la porta dalla propria metà campo cercando il gol dell'anno, Consigli è fuori dai pali ma non si fa sorprendere: pallone agevolmente bloccato in presa alta
28' Il gol segnato da Pellegrini ha dato fiducia alla Roma, che prova a prendere in mano il pallino del gioco per archiviare la pratica prima dell'intervallo. Botta pesante, sul morale, per il Sassuolo
27' Si sblocca il risultato: calcio di rigore battuto alla perfezione da Pellegrini, che con il destro spiazza completamente Consigli portando in vantaggio la Roma al "Mapei Stadium". 0-1!
26'
GOOOOOL! SEGNA PELLEGRINI: ROMA IN VANTAGGIO!
24' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Carles Perez viene messo giù da Marlon, Pairetto non ha dubbi nel concedere il penalty ai giallorossi
23' Se n'è andata metà del primo tempo, non si sblocca il match tra Sassuolo e Roma
21' Tocco d'esterno di Spinazzola a cercare El Shaarawy, ennesimo passaggio sbagliato con il Sassuolo che recupera palla all'interno della propria area di rigore. Tanta confusione per i giallorossi
20' Rinvio difettoso di Pau Lopez verso Bruno Peres, che a sua volta sbaglia il controllo del pallone regalando una rimessa laterale in zona offensiva al Sassuolo
18' Pallone perso in costruzione da Pellegrini, il Sassuolo prova a spaventare Pau Lopez con una conclusione che viene però murata in fallo laterale. Neroverdi padroni del campo in questa fase
17' Tanto possesso per il Sassuolo nella metà campo della Roma, continuano a premere gli uomini di De Zerbi
15'
Cartellino giallo per Diawara per un fallo su Lopez: è il primo ammonito del pomeriggio nelle fila della Roma
12' Consigli salva il Sassuolo! Reazione immediata della Roma, traversone di Spinazzola per l'acrobazia di Carles Perez che, da due passi, costringe l'estremo difensore emiliano ad una gran parata
12' PALO DEL SASSUOLO! Neroverdi ad un centimetro dal vantaggio, Lopez si invola tutto solo verso lo specchio della porta e apre il destro: la sfera si infrange sul legno!
11' Risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Sassuolo e Roma, sicuramente meglio i padroni di casa in queste battute iniziali al "Mapei Stadium"
9' Occasione per la Roma! Cross basso di El Shaarawy, la difesa del Sassuolo non intercetta il pallone che arriva comodo sul destro di Carles Perez: gran botta da posizione centrale, ma c'è una deviazione e sarà calcio d'angolo
8' Possesso palla prolungato per il Sassuolo. La Roma si difende bene senza concedere spazi agli emiliani
6' Avvio scintillante per il Sassuolo contro una Roma che non è ancora riuscita ad abbandonare la propria metà campo. Grande inizio di partita per la squadra di De Zerbi
4' Altro pallone perso dalla Roma, Diawara si fa beffare da Obiang che però non riesce a dare il via al contropiede del Sassuolo: Mancini si oppone con il corpo recuperando la sfera
3' Occasione per il Sassuolo! Errore di Cristante in fase d'impostazione, i neroverdi si distendono con Raspadori che serve Djuricic in profondità: conclusione in diagonale del numero 10, Pau Lopez si rifugia in corner
2'
Cartellino giallo per Djuricic per un intervento scomposto commesso nella metà campo avversaria ai danni di Peres: ammonizione "lampo" per il giocatore del Sassuolo
1' VIA! Si parte con il primo possesso per il Sassuolo!
14:58 Risuona in questo istante l'inno ufficiale della Serie A. Giornata fredda a Reggio Emilia con un forte vento che potrebbe condizionare il gioco delle formazioni in campo
14:55 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Sassuolo-Roma, è ormai tutto pronto al "Mapei Stadium" di Reggio Emilia per l'ingresso in campo delle due squadre
14:45 Non ci furono reti nel match d'andata disputato lo scorso 6 dicembre all'Olimpico: la Roma concluse la sfida in inferiorità numerica per il cartellino rosso rimediato da Pedro nel primo tempo. Un pareggio ed una vittoria neroverde negli ultimi due incroci a Reggio Emilia
14:40 Dirigerà la sfida il sig. Luca Pairetto di Nichelino, coadiuvato dagli assistenti Vivenzi e Ranghetti. Il quarto ufficiale sarà Prontera, al VAR Aureliano e Preti
14:35 Oltre alle tante novità negli schieramenti delle due squadre, da segnalare la fascia di capitano sul braccio di Giacomo Raspadori per quanto concerne il Sassuolo: l'attaccante, classe 2000, è anche il più giovane tra i ventidue in campo
14:30 La Roma risponde con il 3-4-2-1: Fonseca si affida al tridente difensivo composto da Karsdorp, Cristante e Mancini. Peres e Spinazzola sulle corsie esterne, Perez ed El Shaarawy a sostegno di Mayoral
14:25 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali. Tradizionale 4-2-3-1 per il Sassuolo di Roberto De Zerbi: Obiang e Lopez a centrocampo; Traorè, Djuricic e Boga agiranno alle spalle dell'unica punta Raspadori
14:20 Tanti indisponibili anche nelle fila della Roma: Fonseca è costretto a rinunciare a Mkhitaryan, Ibanez, Kumbulla, Smalling, Villar e Zaniolo. C'è Veretout, ma partirà dalla panchina
14:15 Valanga di assenti in casa Sassuolo: il focolaio scoppiato nel ritiro dell'Italia costringe i neroverdi a privarsi in via precauzionale di Locatelli, Ferrari, Berardi e Caputo; fuori anche i turchi Ahyan e Muldur oltre a Defrel e Bourabia
14:10 Sesto posto in graduatoria per la Roma, che arriva a questo appuntamento dopo due sconfitte consecutive contro Parma e Napoli intervallate dal successo in Europa League contro lo Shakhtar Donetsk: i giallorossi di Fonseca sono chiamati a vincere per restare al passo del Napoli, impegnato in contemporanea con il Crotone, e tenersi alle spalle i rivali della Lazio
14:05 Ottava posizione in classifica per il Sassuolo, reduce dalla rocambolesca sconfitta contro il Torino ma in serie positiva tra le mura amiche da tre partite (due pareggi ed una vittoria): i neroverdi di De Zerbi, già sicuri della salvezza, avrebbero bisogno di un vero e proprio miracolo sportivo per raggiungere la zona Europa, distante undici lunghezze
14:00 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Roma, gara valida per la ventinovesima giornata di Serie A