Sassuolo
0-1
Roma
  Pegolo(A) 45'
22:39 FINALE! Finisce al Mapei Stadium. La Roma vince 1-0 contro il Sassuolo: decide un'autorete di Pegolo alla fine del primo tempo. I giallorossi chiudono la stagione al terzo posto davanti all'Inter che ha battuto 3-2 la Lazio.
90'+3 DZEKO! Azione d'attacco della Roma con il bosniaco che fugge in contropiede, bravo Pegolo a respingere in uscita.
90'+1
AMMONITO BIONDINI! Cartellino giallo per il centrocampista del Sassuolo.
88' Saranno cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
85'
CAMBIO SASSUOLO: entra Biondini, esce Missiroli.
84' Kolarov crossa sul secondo palo ma non trova nessun compagno, permettendo il recupero da parte di Rogerio.
83' Incredibile all'Olimpico. L'Inter è in vantaggio contro la Lazio con la rete di Vecino. I tifosi della Roma festeggiano.
80'
CAMBIO ROMA: entra Gerson, esce Perotti.
79' Pareggia l'Inter all'Olimpico contro la Lazio con la rete di Icardi: 2-2 con finale tutto da vivere.
77'
CAMBIO ROMA: entra Capradossi, esce Florenzi.
76' Splendido intervento difensivo di Kolarov su Babacar che, solo davanti a Skorupski, si fa soffiare la sfera dall'ex Manchester City
75' ROMA ALL'ATTACCO! Dzeko scarica per Perotti: tiro a giro che sorvola la traversa.
73'
CAMBIO SASSUOLO: entra Babacar, esce Berardi.
72'
CAMBIO ROMA: entra El Shaarawy, esce Schick
71' Cross basso di Rogerio, intercettato da Kolarov. Per la Roma, intanto, si prepara a entrare El Shaarawy. Forze fresche per i giallorossi.
70' SASSUOLO PERICOLOSO! Politano cerca il tiro a giro dal limite dell'area, Fazio chiude lo spazio e rimpalla il suo tentativo.
67' Ancora Sassuolo in avanti: cross di Magnanelli, spizzato da Missiroli e Lemos, senza che nessuno dei due riesca ad indirizzare il pallone verso la porta.
65' BERARDI! Il numero 25 calcia col mancino di prima intenzione: palla in curva.
63' ATTACCA IL SASSUOLO! Berardi si presenta a tu per tu con Skorupski, ma si fa parare il tiro. Tutto inutile perché il giocatore era in posizione irregolare.
62' ROMA ALL'ATTACCO! Dzeko dalla distanza, Acerbi devia con la schiena ed il pallone termina docilmente tra le braccia di Pegolo.
59'
CAMBIO SASSUOLO: entra Letschert, esce Peluso.
59'
Peluso esce in barella per un problema al ginocchio. Al suo posto entrerà Letschert.
58' Problemi fisici per Peluso, barella in campo per soccorrerlo. Il difensore sembra non farcela.
56' Adjapong scatta in avanti sulla destra, Manolas recupera su di lui e gli chiude lo specchio della porta con l'aiuto di Skorupski.
55' Roma in avanti, Sassuolo pronto a ripartire in contropiede. Il canovaccio della gara è ben noto.
53' Fazio si attarda nel disimpegno e Berardi gli ruba palla, involandosi a rete: l'arbitro ferma il gioco per fallo dell'attaccante del Sassuolo.
51' Ci prova il Sassuolo alla ricerca del pari. Politano crossa dalla destra per Berardi, che cerca un complicato colpo di tacco, ma non trova la porta.
49' Corner battuto, si salva con Peluso ancora il Sassuolo. La Roma continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio.
48' Cross rasoterra di Pellegrini: la difesa del Sassuolo devia in calcio d'angolo.
46' SI RIPARTE! La Roma ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
21:33 Il vantaggio della Roma arriva proprio allo scadere del 45' con l'autorete di Pegolo che smanaccia maldestramente il pallone nella propria porta, per l'1-0 giallorosso.
45'+1 La Roma passa in vantaggio con l'autorete di Pegolo che mette dentro la sua porta sul forte-cross da distanza angolata di Manolas.
45'
GOOOOOL ROMA!!! AUTORETE DI PEGOLO!
44' Iniziativa personale di Rogerio, che calcia da fuori: palla completamente fuori bersaglio.
41' La Lazio è ritornata in vantaggio contro l'Inter con la rete di Felipe Anderson.
40' Ancora la Roma con Dzeko che calcia dalla distanza: il tiro finisce direttamente in curva.
39' La Roma si riaffaccia dalle parti di Pegolo: Palla filtrante per Schick in area, ma il suo tiro è murato da Acerbi.
37' DUNCAN! Conclusione potente dalla distanza, Skorupski si distende e para la conclusione in due tempi.
36'
AMMONITO FAZIO! Cartellino giallo per il difensore della Roma per fallo su Politano.
34' Intanto l'Inter ha pareggio all'Olimpico con la Lazio con la rete di D'Ambrosio. La Roma torna terza in solitaria.
33' Calcio d'angolo di Berardi per Acerbi: colpo di testa allontanato da Dzeko.
31' Tiro-cross di Berardi dalla sinistra: Fazio non controlla bene e devia il pallone in calcio d'angolo.
28' SKORUPSKI SALVA LA ROMA! Berardi lancia in profondità Politano, il numero 16 conclude da distanza ravvicinata, ma non in modo potente: il portiere respinge, poi lo stesso attaccante manda alto sul tap-in.
26' POLITANO! L'ex giallorosso entra in area e scarica la conclusione di destro, ma Skorupski blocca in due tempi.
24' Ancora Dzeko! Perotti scambia con il compagno che calcia di potenza dal limite: Pegolo chiude la porta con un grande intervento.
22' Florenzi lancia Dzeko in profondità: l'arbitro ferma tutto per fuorigioco del bosniaco.
21' ROMA PERICOLOSA! Bel colpo di testa di Dzeko, bravo ad anticipare Acerbi sul cross di Perotti, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.
18' Ci prova il Sassuolo che vuole allentare la pressione della Roma. Politano calcia a giro dal limite, Fazio mura la sua conclusione.
15' Il pallino del gioco è in mano alla Roma. I giallorossi gestiscono, senza problemi, il pallone. Il Sassuolo non è riuscito ancora a rendersi pericoloso.
12' PALO DI SCHICK! Guizzo dell'attaccante ceco che si libera bene e conclude in diagonale, palla che sbatte sul palo e poi finisce a lato.
11' Bel taglio di Schick, il quale non riesce a impattare di testa con il pallone. Riparte il Sassuolo.
9' La Lazio è in vantaggio contro l'Inter: rete di Marusic. La Roma è appaiata alla Lazio al terzo posto.
7' La Roma, adesso, prova a farsi vedere con maggiore incisività: Strootman cerca Dzeko in profondità: Pegolo in uscita anticipa il bomber giallorosso.
5' STROOTMAN! Colpo di testa del centrocampista olandese su azione di calcio d'angolo, Pegolo c'è e fa suo il pallone.
3' Ritmo basso in questo avvio di gara. Il Sassuolo manovra, la Roma resiste e riparte in contropiede.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della sfida. Il Sassuolo ha giocato il primo pallone della gara.
20:43 Formazioni sul terreno di gioco allo stadio Mapei Stadium. Tra pochi istanti l'inizio della prima parte di gara.
20:39 La Roma non perde in trasferta in A da dicembre contro la Juventus: da allora sei vittorie e quattro pareggi, con tre clean sheets nelle ultime tre gare lontano da casa. La Roma ha concesso soltanto 28 gol in questa Serie A: in un campionato a 20 squadre ha fatto meglio soltanto nel 2013/14, quando ne subì 25.
20:38 Il Sassuolo ha perso solo in una delle ultime 11 partite di campionato e ha vinto in quattro delle ultime cinque. Opta segnala che Il Sassuolo ha segnato soltanto 29 gol in questo campionato: non aveva mai concluso un’intera stagione di Serie A con meno di 43 reti. Solo Immobile (13 gol) ha segnato più di Matteo Politano (sette gol) tra i giocatori italiani in Serie A da inizio 2018 ad oggi.
20:29 I neroverdi, reduci dal successo contro l'Inter al Meazza, vorranno chiudere in bellezza e riscattare un'annata al di sotto delle aspettative. Il Sassuolo non ha mai sconfitto la Roma in Serie A: in nove sfide cinque successi giallorossi e quattro pareggi.
20:26 La Roma, aritmeticamente certa della qualificazione alla prossima edizione della Champions League, vuole chiudere al meglio la stagione. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia sarà il Sassuolo l'ultima avversaria della stagione per i giallorossi.
20:19 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per il Sassuolo con Politano e Berardi coppia d'attaccanti, 4-3-3 per la Roma con Schick, Dzeko e Perotti in attacco.
20:14 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Sassuolo-Roma, gara valevole per la 38/a giornata di Serie A.