Napoli
31' Floro Flores
86' Sansone
  Hamšík 3'
22:35 Game over al Mapei Stadium! Vince il Sassuolo, che rimonta sul Napoli e conquista i tre punti in palio. Floro Flores e Sansone hanno reso inutile l’iniziale vantaggio siglato da Hamsik. Perde all’esordio Sarri, esulta invece Di Francesco.
90'+3 Il Napoli fatica a essere incisivo negli ultimi trenta metri: gli azzurri provano ad attaccare, il Sassuolo continua a difendersi.
90'+1 Il Sassuolo prova a controllare la situazione, il Napoli deve invece spingersi all'attacco per trovare la rete del pareggio.
90' L'arbitro ha assegnato quattro minuti di recupero.
89' CALLEJON! Napoli vicino al pareggio! Destro al volo dello spagnolo, che non riesce però a inquadrare la porta avversaria.
88' Giallo per Sansone, punito dall'arbitro per simulazione. Il numero 17 del Sassuolo aveva cercato il rigore dopo un dribbling su Albiol.
87' Neroverdi che mettono la freccia a pochi minuti dalla fine: palla sulla destra per Falcinelli, suggerimento per Sansone che segna di testa da due passi.
86'
SANSONE!!! SASSUOLO CHE PASSA IN VANTAGGIO!!!
85' Occasione per il Napoli: El Kaddouri mette al centro per Callejon, che non riesce a colpire verso la porta di Consigli.
84'
Ultimo cambio per il Sassuolo: dentro Falcinelli, esce Defrel.
83' Spunto di Callejon sulla sinistra, suggerimento per Hamsik che viene fermato da Duncan prima di calciare a rete.
82' Napoli che gestisce il pallone in questo momento, il Sassuolo è invece rinchiuso nella propria metà campo.
81'
E' il momento di Callejon: lo spagnolo entra in campo in occasione della terza sostituzione del Napoli, Sarri richiama Mertens in panchina.
80' HAMSIK! Mancino dello slovacco che, da posizione defilata, non sorprende Consigli. Il Napoli, però, sta insistendo nel tentativo di rendersi pericoloso.
79' Gabbiadini cerca la conclusione dal limite, la sfera non trova però la porta difesa da Consigli.
78' Cala l'intensità del match: il Napoli si affida ai lanci lunghi, il Sassuolo non riesce invece a farsi vedere in area partenopea.
77' Meno di un quarto d'ora alla fine della gara al Mapei Stadium, dove il risultato è ancora inchiodato sull'1-1.
76'
Seconda sostituzione per il Napoli: El Kaddouri prende il posto di Insigne.
75'
Cambio tra le file del Sassuolo: dentro Sansone per Floro Flores.
74' Sarri fa scaldare El Kaddouri, l'ex Torino è il principale indiziato a entrare in campo a breve.
73' Insiste il Napoli con Mertens, suggerimento per Gabbiadini il cui tiro non sorprende Consigli.
72' MERTENS! Punizione insidiosa del belga, la palla sfiora la traversa ma termina sul fondo.
71' Insigne subisce fallo da Vrsaljko al limite dell'area avversaria, l'arbitro assegna una punizione in favore dei partenopei.
70' Qualche scintilla tra Maggio e Duncan per un fallo del centrocampista neroverde, l'arbitro assegna una punizione in favore del Napoli.
69' MERTENS! Il Napoli spreca la possibilità di siglare il vantaggio! Insigne trova il belga che, da buona posizione, spedisce a lato.
68' Il Napoli tenta la ripartenza con Insigne, il cui lancio lungo non trova compagni in fase avanzata.
67' SASSUOLO VICINO AL VANTAGGIO! Prima Politano e poi Floro Flores cercano la rete, la difesa del Napoli si salva non senza difficoltà.
66'
Sarri richiama in panchina Higuain: Gabbiadini prende il posto dell'argentino.
65'
Primo cambio per il Sassuolo: dentro Politano per l'infortunato Berardi.
64' Insigne cerca Higuain in attacco, il Pipita viene anticipato da Peluso.
63' Berardi è costretto a lasciare il campo, mentre Di Francesco studia il primo cambio da effettuare.
62'
Gioco momentaneamente fermo per un problema fisico accusato da Berardi, che si tocca la coscia destra.
61' Sassuolo che non si lascia intimorire: Floro Flores apre per Duncan, fermato prima di crossare verso il centro.
60' MERTENS! Punizione insidiosa del belga: la palla, indirizzata sul secondo palo, termina di poco a lato.
59'
Ripartenza del Napoli con Maggio, che viene fermato da Peluso al limite dell'area emiliana. Giallo per l'ex Juventus.
58' Insiste il Sassuolo con Duncan, il cui cross viene deviato in calcio d'angolo.
57' Soffre adesso la formazione azzurra: palla che spiove dalla destra, Defrel non riesce a colpire al volo in area partenopea.
56' Spunto di Hamsik nei pressi della porta avversaria, lo slovacco prova a servire un compagno ma la difesa neroverde allontana la minaccia.
55' Napoli che prova a incidere sulla fascia destra: Maggio apre per David Lopez, anticipato però da Vrsaljko.
54' Gara aperta e vivace tra Sassuolo e Napoli: entrambe le squadre provano a rendersi pericolose con continui ribaltamenti di fronte.
53' VALDIFIORI! Tentativo dell'ex Empoli dalla distanza, palla deviata ma Consigli non si lascia sorprendere.
52' Sarri valuta i primi accorgimenti, mentre Gabbiadini si scalda per un possibile ingresso in campo.
51' Si distende ancora la squadra emiliana: Vrsaljko al centro, ma Albiol allontana di testa.
50' Ripartenza del Sassuolo: Missiroli serve Duncan che, da venti metri, non trova la porta di Reina.
49' Insigne cerca Higuain al centro, ma Acerbi svetta di testa per anticipare l'argentino.
48' Sarri carica i suoi da bordo campo, Hamsik conquista un corner per una deviazione di Vrsajko.
47' Si fanno sentire i tifosi del Napoli, che chiedono ai ragazzi di dare il massimo per conquistare i tre punti.
46' Iniziata la ripresa al Mapei Stadium, nessun cambio all’intervallo.
21:44 Squadre in campo, a breve l'inizio del secondo tempo.
21:30 Terminata la prima frazione al Mapei Stadium! 1-1 il punteggio al 45’, le reti portano le firme di Hamsik e Floro Flores. Bene il Napoli nei primi minuti, quando è arrivata la marcatura dello slovacco. Poi la squadra di Di Francesco è riuscita a conquistare il gioco agguantando il gol del pareggio.
45'
Giallo per Berardi, ammonito per un fallo su Hysaj.
44' FLORO FLORES! Conclusione al volo della punta neroverde, Reina riesce a bloccare senza troppi problemi.
43' Cala il ritmo in queste battute finali della prima frazione, Sassuolo e Napoli attendono di rientrare negli spogliatoi.
42' Si fa rivedere il Napoli con Hysaj, il cui cross è respinto da Vrsaljko.
41' REINA! Miracolo del portiere del Napoli! Defrel cerca la rete a colpo sicuro, l'estremo difensore riesce a respingere con i piedi!
40'
Fallo di Valdifiori ai danni di Defrel, giallo per il centrocampista del Napoli.
39' Maggio apre per David Lopez, che non riesce però a servire un compagno in area.
38' DEFREL! Sassuolo a un passo dal gol! Azione travolgente di Berardi, assist per l'ex Cesena ma il diagonale trova la pronta risposta di Reina!
37' Riparte il Napoli con Hamsik, palla per Mertens il cui traversone trova la testa di Cannavaro.
36' Punito un fallo di Valdifiori ai danni di Berardi, il Sassuolo può ripartire con una punizione sulla trequarti.
35' Sassuolo che continua a gestire la sfera, il Napoli non riesce a sviluppare la propria manovra in questi ultimi minuti.
34' Si incattivisce la gara tra Sassuolo e Napoli. L'arbitro è costretto a fermare il gioco per qualche intervento scomposto di troppo.
33' Da segnalare la mancata esultanza di Floro Flores, viste le sue origini e i suoi trascorsi con la maglia del Napoli.
32' 1-1 il risultato al Mapei Stadium! Berardi serve Floro Flores che, lasciato libero dalla difesa partenopea, beffa Reina da due passi.
31'
FLORO FLORES!!! PAREGGIA IL SASSUOLO!!!
30' Insigne cerca il tiro a giro, Cannavaro riesce a fermare l'attaccante del Napoli all'interno dell'area neroverde.
29' Riparte il Napoli con Higuain: bellissimo lancio per Insigne che, di prima intenzione, non riesce però a trovare la porta avversaria.
28' Vrsaljko conquista palla sulla fascia destra, suggerimento per Duncan che non riesce però a sviluppare la manovra.
27' Soffre la formazione di Sarri, lancio lungo all'indirizzo di Insigne che viene però fermato in fuorigioco.
26' FLORO FLORES! Colpo di testa dell'attaccante sugli sviluppi di un corner, la palla sorvola però la traversa.
25' Punizione calciata da Floro Flores, palla deviata dalla barriera che rende semplice l'intervento di Reina.
24' Contatto falloso tra Floro Flores e Valdifiori: il Sassuolo può beneficiare di una punizione a circa 30 metri dalla porta difesa da Reina.
23' Napoli che torna a farsi vedere nella metà campo avversaria: Hysaj insiste sulla propria fascia, Vrsaljko si rifugia in fallo laterale.
22' Il Sassuolo continua a farsi vedere nella metà campo avversaria, positiva la reazione della squadra di Di Francesco dopo aver incassato la rete di Hamsik.
21' Punizione calciata da Floro Flores, Higuain riesce ad allontanare la sfera dall'area partenopea.
20' La squadra di Di Francesco continua ad attaccare: Vrsaljko mette al centro, Floro Flores controlla la sfera costringendo Maggio al fallo nei pressi dell'area.
19'
Riparte Defrel, messo giù da Chiriches nei pressi del centrocampo. Giallo per il difensore del Napoli.
18' Ancora Sassuolo in avanti: Duncan scodella la palla al centro, Reina non ha problemi in uscita.
17' Corner calciato da Berardi, palla per Vrsaljko il cui cross è allontanato da Maggio.
16' Insiste adesso la squadra neroverde, conclusione di Floro Flores che viene deviata in calcio d'angolo da Chiriches.
15' BERARDI! Sassuolo che sfiora la rete! Cross di Peluso, errore di Hysaj che poi riesce a deviare in corner la conclusione dell'attaccante.
14' Padroni di casa che provano a farsi vedere, Duncan sulla sinistra non riesce però a superare Maggio.
13' Mertens cerca l'assist per Higuain, la verticalizzazione viene però intercettata da Acerbi.
12' Aggressiva la squadra di Sarri in questi primi minuti, David Lopez tiene palla al limite ma viene fermato da Cannavaro.
11' Tentativo di Floro Flores dalla distanza, palla centrale che non sorprende Reina.
10' NAPOLI PERICOLOSO! Punizione di Valdifiori verso l'area, Insigne tocca senza riuscire a controllare. Palla che finisce sui piedi di Higuain, che non riesce a trovare la porta.
9' Positivo il Napoli in questo avvio: Hamsik supera Missiroli sull'out mancino, palla per Insigne ma il nuovo passaggio non riesce a servire lo slovacco.
8' Lancio lungo di Valdifiori per Higuain, il quale controlla e scaglia un destro a lato. Il gioco, però, era stato fermato per offside dell'argentino.
7' Prova a rispondere il Sassuolo, che si fa vedere nella metà campo del Napoli. La formazione ospite, però, gestisce la situazione.
6'
Duro intervento di Magnanelli su Mertens, giallo per il centrocampista del Sassuolo.
5' E' dello slovacco la prima rete ufficiale del nuovo Napoli di Sarri, esplode la tifoseria partenopea presente a Reggio Emilia.
4' Partenopei che sbloccano subito la gara! Conclusione di Higuain, respinta di Cannavaro che favorisce la respinta di Hamsik con Consigli già battuto!
3'
GOL DI HAMSIK!!! NAPOLI GIA' IN VANTAGGIO!!!
2' Napoli in maglia e pantaloncini rossi, Sassuolo che indossa la classica maglia neroverde con pantaloncino nero
1' Partiti! Iniziata la gara al Mapei Stadium!
20:42 Squadre finalmente in campo, a breve l'inizio del match.
20:35 Terminato il riscaldamento, le squadre torneranno in campo tra qualche minuto per il fischio d'inizio.
20:30 Sorpresa nella formazione di Sarri, che lascia Allan in panchina per David Lopez.
20:25 Eusebio Di Francesco, mister neroverde, ha invece così parlato del Napoli: "Ci troveremo davanti un avversario difficile, che ha lottato per la Champions fino all'ultima giornata lo scorso anno. L'allenatore è un altro ma ha a disposizione ottimi giocatori che possono decidere la partita in ogni momento, Sarri non ha avuto ancora tanto tempo, ma ho visto le amichevoli e si vede già la sua mano".
20:20 Maurizio Sarri, nella conferenza della vigilia, ha così parlato della gara di questa sera: "Vogliamo imporre il nostro gioco. Ma non solo a Sassuolo, ma sempre e comunque. Ci sono momenti in cui può riuscire, o momenti in cui possono esserci difficoltà come contro il Porto. Il Sassuolo è il peggior avversario da incontrare in questo momento. Gioca insieme da tre anni, hanno più certezze di noi. Il club è importante, la squadra forte e giovane. E' una gara di grande difficoltà, giocare contro il Sassuolo è difficile per tutti come lo è stato l'anno scorso".
20:15 Dall'altra parte c'è invece Eusebio Di Francesco, confermatissimo sulla panchina neroverde visto il buon lavoro delle ultime annate. In attesa di chiudere la sessione di mercato, la formazione azzurra si trova di fronte l'ormai ex obiettivo Sime Vrsaljko. Il croato ha deciso di restare un'altra stagione a Sassuolo per poi approdare, tra un anno, in un top club: per l'ex Genoa, così come per Francesco Acerbi, è arrivato il rinnovo da parte del sodalizio neroverde.
20:10 I partenopei dovranno dimostrare fin da subito di poter ambire alle prime posizioni, a dispetto della storia di Sarri che ha visto partenze a rilento: Gonzalo Higuain e soci non hanno però intenzione di commettere passi falsi, l'obiettivo del Napoli è quello di uscire dal Mapei Stadium di Reggio Emilia con i tre punti in tasca.
20:05 Parte da Sassuolo il cammino del Napoli, affidato a Maurizio Sarri nel corso di questa estate dopo il divorzio con Rafael Benitez. Il tecnico ex Empoli debutta così in gara ufficiale sulla panchina partenopea, dopo i test estivi che hanno manifestato il buon lavoro svolto prima a Dimaro e poi a Castel Volturno.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sassuolo-Napoli, match valido per la prima giornata del campionato di Serie A 2015-16.