Lazio
  Anderson 45'
Klose 70'
Parolo 77'
17:09 Terza vittoria consecutiva per la Lazio, che espugna dominando il campo del Sassuolo. A segno Felipe Anderson (il migliore in campo), Klose e Parolo. Male il Sassuolo, mai capace di opporre resistenza.
17:09 E' FINITA!
90'+3 Contrasto tra Zaza e Marchetti. Qualche problema per il portiere della Lazio che ha bisogno di ricevere cure mediche.
90'+2 Possesso palla sterile dei padroni di casa. La Lazio controlla la situazione senza affanni.
90'+1 Assegnati 3' di recupero.
90' Scorrono lenti questi minuti finali. La gara non ha più motivi di interesse per il Sassuolo, ormai in attesa del fischio finale.
89' FELIPE ANDERSON! Sfiora la doppietta il brasiliano, che sfugge in velocità ed arriva davanti a Consigli, senza trovare l'angolino.
85' Cross di Floccari per Zaza. Cavanda anticipa l'attaccante e fa ripartire i suoi.
84' Gestisce la Lazio che non sembra voler infierire su un Sassuolo ormai al tappeto.
81'
Cambia anche Pioli. Riposo per Biglia, al suo posto Ledesma.
80'
Floccari per Taider nel Sassuolo. Cambi finiti per Di Francesco.
78' CANDREVA! Ormai è al tappeto il Sassuolo! Palla in area per l'esterno che controlla un gran pallone, ma alza troppo il suo destro.
78' Su un tiro di Anderson, il pallone finisce sui piedi di Parolo, che si porta il pallone avanti e batte Consigli da pochi passi. E' uno show della Lazio.
77'
RETE! PAROLO CHIUDE IL DISCORSO!
76'
Tocco di mano e giallo per Taider nel Sassuolo.
76' Devastante azione personale di Felipe Anderson, che salta due uomini e prova l'imbucata per Klose. Legge bene la difesa del Sassuolo.
74'
Cambio anche nella Lazio. Dentro Candreva, fuori Keita.
74'
Esce uno spento Sansone nel Sassuolo. Dentro Lazarevic.
73' Il raddoppio consente alla Lazio di gestire ulteriormente la situazione. Il Sassuolo non sembra avere le forze di abbozzare una reazione.
71' Questa volta Klose non sbaglia! Stesso copione delle azioni precedenti: palla meravigliosa di Felipe Anderson per Klose che schiaccia di testa e batte Consigli. Raddoppio meritato della Lazio!
70'
RETE! KLOSE AL TERZO TENTATIVO NON SBAGLIA! RADDOPPIO DELLA LAZIO!
68' INCREDIBILE! ANCORA KLOSE! Sembra un replay dell'azione precedente: palla di Anderson sul secondo palo per Klose che non trova la porta ad un passo da Consigli!
67' KLOSE! CHE OCCASIONE! Grande assist di Felipe Anderson per Klose che a cinque metri dalla porta non riesce a trovare lo specchio della porta! Poteva fare meglio il tedesco!
67' Punizione in area calciata dal Sassuolo. Svetta la difesa laziale.
65'
Eccolo il cambio. Fuori Mauri, dentro Klose.
64' Azione insistita di Felipe Anderson sulla destra. Prova il cross, murato in angolo. Dal corner batte Biglia, libera l'area Acerbi.
64' Sulla panchina della Lazio si muove qualcosa. Klose è pronto a fare l'ingresso sul terreno di gioco.
64'
Anche Longhi finisce sul taccuino del direttore di gara. Netta la trattenuta su Anderson, giallo inevitabile.
63' Cambia il sistema di gioco del Sassuolo, che passa così al 4-3-3 nel tentativo di rimettere in equilibrio una gara dominata fino a questo punto dalla Lazio.
62'
Cambia Di Francesco. Fuori Bianco per Brighi, con Biondini che arretra sulla linea dei difensori.
61' BIGLIA! Punizione dal limite calciata dall'argentino, che sorvola di poco la traversa di Consigli.
60' CATALDI! Una fucilata del centrocampista dal limite mette i brividi a Consigli. Pallone di poco a lato.
60' E' sempre la Lazio a gestire il pallone. Il Sassuolo prova sporadicamente ad impensierire Marchette con ripartenze veloci.
57' RETE ANNULLATA ALLA LAZIO! Grande schema su punizione, tiro di Cataldi che viene smanacciato da Consigli. Sulla respinta arriva Keita che mette in porta, ma l'attaccante era in offside.
55' Ci prova da fuori Taider. Brutta la sua conclusione, che finisce altra sulla traversa di Marchetti.
55' Torna in attacco la Lazio. Palla per Keita sulla sinistra, cross al centro sul quale Consigli esce e blocca senza problemi.
53' ZAZA! CHE OCCASIONE PER L'ATTACCANTE! Grande azione del Sassuolo, con l'attaccante che arriva davanti a Marchetti su grande assist di Sansone. Bravo Marchetti, ma Zaza poteva fare meglio.
52' Lancio di Cavanda per Mauri. Pallone troppo lungo, che finisce direttamente tra le braccia di Consigli.
50' BERARDI! Tiro da fuori dell'attaccante, che trova uno spiraglio ma non riesce ad angolare il suo sinistro. Marchetti blocca.
49' Non cambia l'atteggiamento del Sassuolo. Troppo rinunciataria la squadra di Di Francesco.
49' Pasticcio di Longhi che regala palla a Keita. Recupera Gazzola che chiude in angolo sull'attaccante laziale.
48' ZAZA! Ci prova da fuori l'attaccante con un sinistro potente ma poco preciso!
48' Altra buona palla di Biglia per Cataldi. Ottima la chiusura di Bianco.
47' Subito Lazio in avanti. Punizione calciata in area da Biglia, Parolo anticipa tutti e batte a rete di testa. Consigli blocca.
46' Non ci sono cambi rispetto alle formazioni che hanno iniziato la gara qui al Mapei Stadium.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:18 Le squadre fanno il loro ingresso in campo per la ripresa.
16:10 "Sono contento per aver sbloccato la partita. Stiamo facendo il nostro gioco, tenendo la palla nella metà campo avversaria. Sono contento di essere tornato e di aver fatto questo bel gol". Queste le sensazioni all'intervallo, raccolte da Sky Sport, del laziale Felipe Anderson, autore della rete che ha sbloccato la gara sul campo del Sassuolo.
16:03 Termina la prima frazione. Vantaggio assolutamente meritato della Lazio che ha avuto tantissime occasione e controllato la gara in ogni momento. A sbloccare il risultato il meraviglioso destro a giro di Felipe Anderson. Nella ripresa servirà un Sassuolo diverso per provare ad opporsi alla squadra di Pioli.
45'+2 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 E' la sesta rete del brasiliano in campionato, probabilmente la più bella.
45'+1 Assegnati 2' di recupero.
45' Meritatissimo vantaggio della Lazio! Felipe Anderson controlla il pallone dai venti metri e disegna un tiro a giro che si infila direttamente all'incrocio.
45'
RETE! UNA MERAVIGLIA DI FELIPE ANDERSON PORTA AVANTI LA LAZIO!
44' Berardi prova ad aprire per Longhi, palla completamente sbagliata.
43' E' UN MONOLOGO DELLA LAZIO! Ci prova ancora Keita, poi Consigli deve uscire in presa alta su un cross di Cataldi! Che bella Lazio in questo primo tempo.
42' Le immagini invece evidenziano come ci fosse il calcio di rigore per la Lazio. Keita, lanciato verso Consigli, anticipa il portiere che gli frana a terra. Poteva starci il penalty, sicuramente non c'era il giallo per l'attaccante.
42'
GIALLO PER KEITA PER SIMULAZIONE! NON HA AVUTO DUBBI RUSSO!
40' Punizione per la Lazio, spiovente di Biglia per i saltatori. Hanno la meglio i difensori di Di Francesco.
39'
Ammonito anche Bianco, costretto a stendere Felipe Anderson che lo aveva saltato facilmente.
38' Ripartenza del Sassuolo, il pallone poteva diventare buono per Berardi. Bravo Marchetti a leggere la situazione ed anticipare l'attaccante uscendo con i piedi fuori dall'area.
38' Ci prova ancora Keita, che scarica il destro dai venti metri. Murato!
37' Altra occasione per Keita, ben servito da Mauri. Bella risposta di Consigli, tutto però vano: segnalato l'offside dell'attaccante.
36' KEITA! CHE RISPOSTA DI CONSIGLI! MA ERA TUTTO FERMO PER POSIZIONE IRREGOLARE DELLO SPAGNOLO!
36' Prosegue il monologo della Lazio. Mauri riceve sulla sinistra e cerca Parolo a centro area. Libera ancora una volta la difesa del Sassuolo.
35' Malitenteso tra Cataldi e Mauri. Movimento dell'attaccante, servito male dal centrocampista. Era una buona occasione per la Lazio.
35' Resta sempre lo stesso il tema della gara. E' la Lazio a fare la gara, il Sassuolo fatica tremendamente a ripartire.
32' KEITA! ANCORA LUI! L'attaccante entra in area, salta Biondini, e prova il tiro. Solo esterno della rete per il suo sinistro.
31' Azione insistita della Lazio, che prova a trovare uno spiraglio nella difesa del Sassuolo. Regge il muero dei padroni di casa, grazie ad un grande salvataggio di Bianco.
29'
Fallo di Parolo su Berardi. Giallo per il centrocampista, che diffidato salterà così la sfida contro la Fiorentina.
29' Grande invenzione di Radu per Parolo. Palla filtrante in area, sulla quale il centrocampista non arriva per un soffio.
28' Cavanda prova l'iniziativa personale sulla destra. Si allunga però troppo il pallone, trascinandoselo direttamente oltre la linea di fondo.
26' Di Francesco non è contento del lavoro dei suoi. Richiamati Berardi e Sansone, che non riescono ad entrare in partita.
25' Ancora Lazio. Spiovente dalla destra di Cataldi, messo fuori dalla difesa. Palla rimessa al centro che diventa buona per Keita, che di testa non riesce ad indirizzare verso lo specchio della porta.
24' Cross di Radu dalla sinistra, Mauri non legge bene le intenzioni dell'esterno e viene anticipato da Bianco.
22' Gazzola era diffidato e salterà la prossima gara con la Juventus. Un altra defezione nella difesa già martoriata del Sassuolo.
21'
E' per Gazzola il primo giallo della gara, per una trattenuta evidente su Keita.
20' Sicuramente è la Lazio la squadra che cerca con più insistenza la via del gol. Il tridente di Pioli fa tanto movimento e da pochi riferimenti alla difesa del Sassuolo.
18' KEITA! CONSIGLI GLI CHIUDE LA STRADA! Lancio per l'attaccante che entra in area e calcia a botta sicura. Consigli gli chiude lo specchio e si salva in angolo. Corner battuto senza sviluppi dalla Lazio.
17' Pioli ha ordinato un cambio, vedremo se momentaneo, delle sue ali. Keita è passato a destra, mentre Felipe Anderson agisce ora a sinistra.
16' FELIPE ANDERSON! Che giocata del numero 7, che salta due uomini ed arriva sul fondo cercando il cross per Mauri. Buono l'anticipo di Bianco su Mauri.
15' BERARDI! Girata dal limite dell'attaccante che impegna Marchetti, bravo a bloccare il pallone ed evitare l'intervento di Zaza in agguato.
14' Sansone sfonda a sinistra e mette al centro. Mauricio libera l'area.
14' L'occasione di Zaza sembra aver svegliato il Sassuolo. Adesso la gara è molto bella.
13' ZAZA! La risposta del Sassuolo! Diagonale dall'interno dell'area dell'attaccante, Marchetti si oppone con il piede sinistro. Parata difficilissima!
12' KEITA! Che ocasione per l'attaccante! Palla perfetta di Mauri, palla in area per l'attaccante che calcia al volo ma non riesce a trovare lo specchio della porta! Poteva fare meglio!
11' Fatica il Sassuolo ad entrare il partita. Soffre la squadra di Di Francesco, buono invece l'atteggiamento degli ospiti.
9' KEITA! Grande occasione per la Lazio con l'attaccante che arriva davanti a Consigli. Tutto fermo però: l'attaccante è in posizione irregolare.
8' Prima iniziativa del Sassuolo. Palla lunga per Zaza, intervento importante di De Vrji che tocca il pallone quel tanto che basta da renderlo irraggiungibile per l'attaccante.
7' Insiste la Lazio sulla sinistra. Pallone filtrante per Keita, buona lettura di Biondini che fa suo il pallone.
6' Buona iniziativa di Keita, bel cross teso a centro area sul quale Bianco, non senza affanno, interviene liberando l'area.
6' Prova a spingere la Lazio sulla sinistra. Radu e Keita iniziano ad insidiare Biondini da quelle parti.
4' Da segnalare la presenza in campo di due classe '94, uno per squadra. Nel Sassuolo c'è Berardi, nella Lazio Cataldi. Una buona notizia per il calcio italiano.
3' Tanta curiosità per capire come se la caverà Mauri in questo ruolo di falso nueve nel quale Pioli ha scelto di impiegarlo quest'oggi.
3' E' la Lazio che prova a fare la gara in questo avvio. Sassuolo in fase di studio.
1' Lancio lungo per Cavanda che entra in area, ma viene chiuso bene da Longhi. Fallo del laziale e punizione per i padroni di casa.
1' E' la Lazio a dare il calcio d'inizio a questa sfida!
1' SI PARTE!
15:13 Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco. A dirigere la gara sarà il signor Russo della sezione di Nola.
15:08 . Nelle ultime tre gare disputate tra le due squadre (due dello scorso campionato, oltre all'andata di quello attuale), sono addirittura 14 le reti realizzate, con la Lazio capace di imporsi in due occasioni per 3-2 all'Olimpico. La sfida al Mapei Stadium dello scorso anno, invece, terminò sul 2-2.
15:03 La squadra di Di Francesco, nonostante il gioco espresso, è però tra quelle che hanno segnato meno tra le mura amiche. Appena 13 le reti casalinghe, peggio in campionato ha fatto solo il Parma. E' sicuramente questo l'aspetto su cui i padroni di casa avranno lavorato maggiormente in fase di preparazione della gara.
14:59 Nella Lazio confermato il turn-over di Pioli, che lascia in panchina Basta, Candreva e Klose, preservandoli per l'andata della semifinale di Coppa Italia con il Napoli di mercoledì.
14:55 Arrivano le formazioni ufficiali con qualche piccola sorpresa. In particolare nel Sassuolo il tecnico Di Francesco, per sopperire alle tante assenze in difesa, cambia modulo e propone un 3-4-3 per la sfida ai biancocelesti.
14:52 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Sassuolo-Lazio, gara valevole per il 25° turno del campionato di Serie A.