0-2
Lazio
  Anderson 28'
Luis Alberto 35'
22:41 Dal live testuale di Sassuolo-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:40 Finisce 2-0 per la Lazio che batte il Sassuolo e sale in zona Europa. A decidere il match le reti di Felipe Anderson e Luis Alberto nel primo tempo mentre nella ripresa è Cataldi ad andare vicino al tris ma la sua conclusione si stampa sul palo
89' LAZIO A UN PASSO DAL TRIS! Da calcio d'angolo Cataldi mette in mezzo, rischio autogol del Sassuolo ma Consigli è attento aiutandosi con il palo e poi mettendo fuori con il piede
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Pinamonti, dentro Mulattieri
87' Non c'è più storia, si attende solo il fischio dell'arbitro
84' Ultimi minuti al Mapei Stadium, ormai la partita è in ghiaccio
80'
Cambia ancora la Lazio: esce Castellanos, dentro Immobile
80'
Sostituzione per la Lazio: esce Luis Alberto, dentro Kamada
77'
Ammonito anche Cataldi per un fallo in mediana
75'
Giallo per Luis Alberto che entra in scivolata su Laurientè
74' OCCASIONE LAZIO! Zaccagni decide di mettersi in proprio, prende palla e calcia dal limite dell'area con Consigli che respinge
72' Andrea Pinamonti è il giocatore più sostituito di questa Serie A (otto volte in otto giornate); l’attaccante del Sassuolo ha segnato quattro reti nel campionato in corso e con una marcatura può già eguagliare dal punto di vista realizzativo quanto fatto in tutto il torneo 2022/23 (cinque gol, ma in 32 presenze).
67'
Sostituzione Lazio. Lascia il campo Guendouzi dopo un'ottima prestazione, al suo posto Vecino per gli ultimi 25 minuti più recupero
65' NIENTE ROSSO PER PROVEDEL! Il VAR annulla la decisione dell'arbitro, il portiere laziale può rimanere al suo posto
64' Check del VAR in corso per capire se effettivamente il portiere laziale ha preso il pallone fuori dall'area o meno
63'
Ammonito Immobile, in panchina, per proteste
63'
ESPULSO PROVEDEL! Ingenuità del portiere biancoceleste che, su un lancio lungo del Sassuolo, agguanta il pallone fuori dall'area di rigore
61'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Castillejo, dentro Defrel
60' Sono quattro i gol per il centrocampista della Lazio, Mattia Zaccagni, contro il Sassuolo in Serie A, contro nessuna squadra ha segnato così tante reti nel massimo campionato; in particolare, tutte le sue reti sono arrivate nelle ultime cinque sfide ai neroverdi, parziale in cui ha fornito anche un assist vincente.
57' PALO DELLA LAZIO! Cataldi colpisce di primi intenzione del limite, gran conclusione di controbalzo che però si schianta sul palo. Sfortunato il centrocampista
53'
Sostituzione per la Lazio: fuori Pedro, dentro Zaccagni
53'
Cambia la Lazio: esce Rovella, dentro Cataldi
52' Il Sassuolo è la prima squadra per numero di attacchi diretti, cioè il numero di sequenze su azione che inizia nella propria metà campo, ha almeno il 50% di movimenti in avanti e termina con un tiro o un tocco in area avversaria; sono ben 23 per i neroverdi, mentre la Lazio ne conta nove, più solamente di Roma, Verona e Salernitana.
49' E' partito forte il Sassuolo in questa ripresa
46'
Sostituzione per il Sassuolo: fuori Racic, dentro Thorstvedt
46'
Cambia Dionisi: esce Pedersen, dentro Vina
46'
Sostituzione per il Sassuolo: fuori Ruan, dentro Erlic
46' RIPARTE IL MATCH! E' il Sassuolo a manovrare il pallone
21:35 Finisce il primo tempo con la Lazio avanti per 2-0. A decidere, per ora, le reti di Felipe Anderson, che sfrutta l'assist di Castellanos dopo un erroraccio di Ruan, e di Luis Alberto, abile a superare Consigli con un delizioso tocco sotto
45' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43'
Cartellino giallo per Pedro che commette fallo al limite dell'area
42' A terra Luis Alberto, lo spagnolo ha preso una botta ma sembra poter proseguire
39' Il Sassuolo ha subito gol in tutte le ultime 16 partite di Serie A, striscia aperta più lunga tra le squadre attualmente nel massimo campionato. Solo due volte i neroverdi hanno fatto peggio: nell’aprile 2021, quando arrivarono a 18, e nel febbraio 2022, quando toccarono quota 19.
36' Cross basso di Felipe Anderson, Boloca sbaglia controllo e Luis Alberto ne approfitta. Scavetto su Consigli dello spagnolo e raddoppio biancoceleste
35'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO LUIS ALBERTO!
35' La Lazio ha vinto due delle ultime tre partite di Serie A, tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti sei partite di campionato.I biancocelesti in generale hanno perso quattro volte in questo inizio di stagione e non subiscono più sconfitte nelle prime nove gare dal 1983/84.
32'
Altro giallo, stavolta per Rovella punito a sua volta per un'entrata scomposta in mezzo al campo
31'
Cartellino giallo per Perdersen, è il primo ammonito del match
29' Ennesima palla persa del Sassuolo, Luis Alberto ruba la sfera a Ruan. Il pallone finisce sui piedi di Castellanos che serve subito il brasiliano, bravo con il sinistro a battere Consigli
28'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FELIPE ANDERSON!
25' Adesso partita molto equilibrata al Mapei Stadium, entrambe sembrano poter segnare a ogni occasione
22' Il Sassuolo ha perso quattro delle prime otto partite di questo campionato e nelle prime nove stagionali di Serie A solo in tre occasioni ha perso più volte: cinque nel 2013/14 e nel 2017/18, sei nel 2019/20.
19' LAZIO PERICOLOSA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo è Romagnoli ad andare vicino al gol del vantaggio con un colpo di testa che prima viene parato da Consigli e poi colpisce la traversa, poi Guendouzi non riesce a ribadire in rete
18' MIRACOLO DI CONSIGLI! Luis Alberto spinge il contropiede,poi vede il taglio di Felipe Anderson. Il brasiliano si trova in area da posizione defilata e calcia a botta sicura, grande risposta del portiere avversario che devia in angolo
17' Sta crescendo il Sassuolo, la squadra di Dionisi ora prova ad occupare la metà avversaria
14' Il Sassuolo ha perso le ultime tre partite di Serie A contro la Lazio; i neroverdi hanno una striscia aperta di sconfitte più lunga solamente contro il Napoli.
11' LAZIO PERICOLOSA! Ancora Guendouzi che riceve un pallone messo fuori dalla difesa e, senza pensarci, calcia di destro al volo. Palla che esce di poco
8' LUIS ALBERTO! Grande azione della Lazio con Felipe Anderson che se ne va sulla destra, entra in area e serve lo spagnolo che però non riesce a deviare nello specchio della porta
6' La Lazio ha vinto 12 partite di Serie A contro il Sassuolo (3N, 5P); l’unica squadra che ha ottenuto più successi contro i neroverdi nella competizione è stata la Juventus
3' OCCASIONE LAZIO! Subito biancocelesti pericolosi con Guendouzi che stoppa al limite, entra in area e calcia subito con il destro. Consigli, però, risponde presente respingendo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per la Lazio
20:45 Tutto pronto al Mapei Stadium, le squadre stanno per iniziare
20:35 Situazione di classifica identica per le due squadre: entrambe, infatti, hanno ottenuto finora 10 punti frutto di 3 vittorie, un pareggio e 4 sconfitte.
20:25 La Lazio vuole ritrovare la vittoria fuori casa e Sarri, oggi squalificato, punta su Provedel tra i pali con Lazzari, Patric, Romagnoli e Marusic. A centrocampo agiranno Guendouzi, Rovella e Luis Alberto con Felipe Anderson, Castellanos e Pedro a muoversi nel tridente
20:15 Il Sassuolo cerca i tre punti e per farlo Dionisi sceglie Consigli in porta con Toljan, Ruan Tressoldi, Ferrari e Pedersen. In mediana spazio a Boloca, e Racic mentre Berardi, Castillejo e Laurienté si muoveranno dietro Pinamonti.
20:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb da parte di Matteo Vana. Benvenuti nel live testuale di Sassuolo-Lazio, gara valida per la nona giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20.45, arbitra il signor Di Bello