0-2
Lazio
  Zaccagni 45' +4
Anderson 90' +4
14:25 È tutto dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:24 FISCHIO FINALE! Sassuolo-Lazio termina 0-2. Decisive le reti di Zaccagni su rigore e di Felipe Anderson. La Lazio rimane vicina alla zona Champions, crisi nera per il Sassuolo.
90'+5 Felipe Anderson sfugge a Ruan, salta Pegolo e segna il gol dello 0-2 a porta vuota.
90'+4
FELIPE ANDERSON!!!!!!!!!! LA LAZIO CHIUDE I GIOCHI!!!!!!!!!!
90'+2 M. Lopez mette in mezzo un pallone da sinistra, che viene spazzato via da Patric senza badare all'estetica.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NELLA LAZIO: Patric rileva Casale.
89'
AMMONITO M. LOPEZ: giallo per aver calciato via il pallone a gioco fermo, dopo un intervento su Zaccagni giudicato falloso.
88' Corner per la Lazio, con Casale che colpisce di testa e non trova la porta.
85'
CAMBIO NEL SASSUOLO: fuori Erlic e dentro Ferrari.
84' MARUSIC! Il terzino arriva fino in zona offensiva e tenta il destro, spedendo la sfera fuori di poco.
83'
AMMONITO ERLIC: intervento a metà campo ai danni di Felipe Anderson.
82' Siamo alla fase finale di gara, con il Sassuolo che spinge e la Lazio che prova a pungere in contropiede.
80' Ceide riceve palla sulla linea di fondo e mette in mezzo per Defrel, anticipato alla grande in scivolata da Pedro che manda in angolo.
79'
CAMBIO NELLA LAZIO: Vecino prende il posto di Cataldi.
78' Pronto un cambio nella Lazio, con Sarri che dovrebbe far entrare in campo Vecino.
76' FRATTESI! Su angolo di Berardi, il centrocampista taglia sul primo palo e colpisce di testa mandando la palla alta di poco sopra la traversa.
74' Luis Alberto resta a terra dopo un duro intervento di Defrel ma, dopo qualche istante, riesce a proseguire il match.
73' Felipe Anderson serve in area Luis Alberto, il cui suggerimento immediato per Pedro viene sventato da Toljan.
72' Il nuovo entrato Ceide prova subito ad incunearsi in area avversaria, venendo chiuso dalla difesa laziale.
70'
NUOVA SOSTITUZIONE DI DIONISI: fuori Traorè, dentro Thorstvedt.
69'
CAMBIO NEL SASSUOLO: Ceide rileva Laurienté.
67' Rogerio lancia sulla sinistra Laurienté, anticipato in uscita avventurosa da Provedel che spazza in fallo laterale con qualche difficoltà.
66'
AMMONITO HYSAJ: giallo per intervento ai danni di Laurienté.
65' PEDRO! Zaccagni serve al limite dell'area Luis Alberto, che premia l'inserimento in area di Pedro. Conclusione e palla fuori di poco.
64'
AMMONITO ROGERIO: duro intervento a metà campo ai danni di Pedro.
62' La partita rimane aperta, con la Lazio che non riesce a chiuderla esponendosi ai rischi delle ultime uscite.
60' FELIPE ANDERSON! Milinkovic viene servito in area sulla destra e serve al centro il brasiliano, che da buona posizione calcia altissimo sopra la traversa.
58' Berardi riceve palla sulla trequarti destra e prova il sinistro a giro, spedendo la palla fuori.
57' Con i due cambi effettuati, Dionisi spera di trovare maggior qualità in mezzo al campo e più peso in avanti.
55'
ALTRA SOSTITUZIONE DI DIONISI: fuori Alvarez, dentro Defrel.
54'
CAMBIO NEL SASSUOLO: Maxime Lopez per Obiang.
51' In un contrasto con Milinkovic, Alvarez commette fallo di mano: interessante punizione per la Lazio.
49' Hysaj entra in area dalla destra e prova il cross, ma la sfera viene spazzata via da un avversario in maglia neroverde.
48' Alvarez cerca in area Traoré, chiuso alla grande da Romagnoli che manda la palla in angolo.
47' Un errore in disimpegno di Erlic dà il là all'azione della Lazio, che termina con un tiro da fuori di Luis Alberto alto sopra la traversa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:19 Termina il primo tempo di Sassuolo-Lazio, con il punteggio di 0-1. Decide un rigore trasformato da Zaccagni poco prima dell'intervallo.
45'+4
ZACCAGNI! NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! LAZIO AVANTI!
45'+3
GIALLO ANCHE PER CATALDI: il centrocampista aveva avuto un diverbio con Ruan.
45'+2
AMMONITO RUAN! giallo per proteste.
45'+1
VAR! CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Tocco di braccio di Toljan su colpo di testa di Milinkovic e giallo per il difensore neroverde.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
45' PEDRO! Risposta laziale, con lo spagnolo che ci prova da dentro l'area trovando la provvidenziale chiusura di Erlic.
44' DOPPIA CHANCE PER IL SASSUOLO! Prima Laurienté calcia trovando la respinta di Provedel, che poi blocca il pallone stoccato da Frattesi.
42' Milinkovic-Savic tenta il lancio per Felipe Anderson, ma il pallone viene bloccato senza problemi da Pegolo.
41' Lurienté prova a sfondare sulla sinistra ma, nel duello con Casale, è sfortunato nel rimpallo toccando la sfera prima che vada fuori.
39' Frattesi da destra mette in mezzo per Berardi, che colpisce di testa trovando la respinta di Romagnoli.
37' Marusic galoppa sulla sinistra, ma sbaglia il suggerimento per Felipe Anderson facendo andare la palla sul fondo.
35' Casale prova il lancio in area per Pedro, ma il pallone viene bloccato senza problemi da Pegolo.
34' Frattesi avanza palla al piede e serve in verticale Laurienté, chiuso alla grande da Cataldi prima che possa provare il tiro.
33' Il Sassuolo non forza mai la giocata, procedendo con un estenuante possesso palla in attesa del varco giusto.
31' Superata la mezz'ora, con il punteggio sempre fermo sullo 0-0. Ancora pochissime occasioni: servirebbe una scintilla per accendere la gara,
29' Toljan mette in mezzo per Traoré, che prova la girata trovando la respinta laziale. L'azione si conclude con un fallo in attacco di Berardi.
28' Rispetto ai primi minuti, la sfida è più equilibrata e meno ricca di occasioni da entrambe le parti.
26' Berardi riceve palla spalle alla porta sulla trequarti e prova il lancio immediato per Laurienté, anticipato senza troppi problemi da Hysaj.
25' La Lazio si fa vedere in più occasioni sulla trequarti avversaria, ma al momento dell'ultimo passaggio viene fermata dalla difesa neroverde.
23' Laurienté entra in area da sinistra e serve al centro Frattesi, anticipato da Luis Alberto un istante prima del tiro.
22' Felipe Anderson prova a lanciare Pedro, chiuso bene da Rogerio prima che entri in area di rigore.
20' Frattesi riesce ad arrivare sul fondo sulla destra e mette in mezzo, con il pallone prima respinto da Cataldi e poi mandato in angolo da Romagnoli.
19'
AMMONITO CASALE: trattenuta ai danni di Laurienté e primo giallo del match.
18' Punizione per la Lazio battuta in area, con Casale che non riesce ad impattare il pallone di testa prima che termini sul fondo.
16' Brutta tegola per la Lazio, che ora prova a ragionare più che a tentare la verticalizzazione immediata.
15'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Immobile, al suo posto Pedro.
14'
Problemi fisici per Immobile: necessario il cambio, pronto Pedro.
13' Grandi duelli nella zona nevralgica del campo, con le due squadre che cercano di prendere in mano il possesso del pallone.
11' Felipe Anderson prova a spingere sulla corsia di destra, ma viene chiuso prima del cross da Rogerio.
9' Inizio di gara vivace, con le due squadre che si alternano nel farsi vedere nei pressi dell'area avversaria.
7' Berardi serve in verticale Toljan, che da destra mette in mezzo per Laurienté ma l'attaccante viene anticipato provvidenzialmente da Marusic.
5' ZACCAGNI! L'ex Verona calcia da fuori area, trovando la respinta corta di Pegolo. Felipe Anderson cerca il tapin a pochi passi dalla porta, spedendo il pallone altissimo sopra la traversa.
3' Altra conclusione di Laurienté, che trova la deviazione in corner di testa da parte di Felipe Anderson.
2' LAURIENTE! Frattesi serve in area sulla sinistra l'attaccante, che va sul destro e calcia guadagnando il primo angolo della gara.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Luca Pairetto della sezione di Nichelino.
12:20 Il Sassuolo tonerà in campo nel prossimo fine settimana, andando a fare visita al Monza. La Lazio è attesa da due impegni nel giro di pochi giorni: prima la sfida col Bologna valida per gli ottavi di Coppa Italia e poi il big match di campionato contro il Milan.
12:15 Il Sassuolo ha vinto le ultime 2 gare casalinghe contro la Lazio. L’ultima nella scorsa stagione, nello specifico il 12 dicembre 2021. I neroverdi di Dionisi ebbero la meglio sui biancocelesti di Sarri per 2-1, grazie ai gol di Berardi e Raspadori dopo il vantaggio laziale firmato da Zaccagni.
12:10 Bilancio favorevole alla Lazio nella storia dei confronti tra i due club. Su 18 sfide, sono 10 le vittorie dei biancocelesti e 5 quelle del Sassuolo. Sono infine 3 le partite terminate con il risultato di parità.
12:05 Non va meglio alla Lazio che, tra fine 2022 e inizio 2023, ha raccolto 1 punto in 3 gare. Colpiscono in particolare i cali dei biancocelesti nei secondi tempi, come dimostrano le ultime 2 sfide contro Lecce ed Empoli concluse con 1 sconfitta e 1 pareggio partendo in entrambi i casi da situazioni di vantaggio.
12:00 Momento difficile per il Sassuolo che, nelle ultime 5 giornate, ha raccolto appena 1 punto. I neroverdi non vincono dal 24 ottobre, data del 2-1 casalingo ai danni del Verona. La squadra di Dionisi ha comunque 7 punti di vantaggio sulla zona retrocessione.
11:55 Sarri risponde con lo stesso sistema di gioco, con Provedel tra i pali e davanti una retroguardia formata da Hysaj, Casale, Romagnoli e Marusic. Milinkovic-Savic e Luis Alberto in mezzo al campo, in un trio completato al centro da Cataldi. In attacco Immobile, con Felipe Anderson a destra e Zaccagni a sinistra.
11:50 Dionisi schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Pegolo Erlic e Ruan come centrali mentre Toljan e Rogerio a fungere da terzini. Obiang metronomo della mediana, con ai lati Frattesi e Traoré. In avanti Berardi e Laurienté sulle corsie esterne e Alvarez punta centrale.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Lazo: match valido per la 18^ giornata di Serie A.