Lazio
63' Berardi
69' Raspadori
  Zaccagni 6'
19:54 Dal live testuale di Sassuolo-Lazio è davvaero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
19:52 Finisce con la vittoria del Sassuolo, in rimonta, contro la Lazio per 2-1. Nel primo tempo ad aprire le marcature era stato Zaccagni ma nella ripresa prima Berardi, con un bel sinistro a giro dal limite, e poi Raspadori ribaltano il match regalando 3 punti a Dionisi e confermando il Sassuolo come vera e propria ammazzagrandi
90'+5 Ultimi scampoli di match, il risultato sembra ormai deciso
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
90' INCROCIO DEI PALI DI BASIC! Sulla punizione di Basic la sfera, calciata fortissimo, si infrange sulla traversa con Consigli che si tuffa ma non sfiora nemmeno. Sfortunata la Lazio in questa occasione
89'
Sostituzione per il Sassuolo: fuori Raspadori, al suo posto entra Muldur
88' Il difensore del Sassuolo, sul rinvio sbagliato di Consigli, si fa trovare leggermente fuori posizione. Muriqi si infila nello spazio e ad Ayhan non rimane altro che stenderlo vedendosi sventolare il rosso dall'arbitro Sozza
87'
SASSUOLO IN DIECI! ESPULSO AYHAN!
87' Ci prova ancora Raspadori, destro dal limite ma troppo centrale per mettere paura a Strakosha
84' Proteste della Lazio per un tocco di mano di Rogerio, ma l'arbitro Sozza fa giocare
83' OCCASIONE LAZIO! Acerbi tenta il sinistro al volo dal limite, palla che esce alla sinistra di Consigli
80'
Cambia ancora Dionisi: lascia il campo Scamacca, dentro Boga
80'
Sostituzione per il Sassuolo: fuori Berardi, al suo posto Defrel
79'
Sarri cambia ancora: esce Cataldi, al suo posto Leiva
78'
Cambia la Lazio: fuori Hysaj, dentro Muriqi
77'
Ammonito anche Berardi, per un fallo su Andrè Anderson
74'
Cambia ancora Dionisi: fuori Traore, al suo posto Henrique
73'
Sostituzione per il Sassuolo: fuori Ferrari, dentro Ayhan
73'
Neanche il tempo di entrare in campo che Andrè Anderson prende il giallo per un'entrata in ritardo sull'avversario
71'
Cambio per la Lazio: fuori Akpa Akpro, al suo posto Andrè Anderson
69' Completa la rimonta il Sassuolo. Berardi si accentra, subito fallo al limite dell'area ma nell'azione subentra Raspadori che, con l'interno destro, sorprende Strakosha mettendo a segno la rete del sorpasso neroverde
69'
RADDOPPIA IL SASSUOLO! HA SEGNATO RASPADORI!
67' Continua a spingere il Sassuolo, ancora Toljan sulla destra ma stavolta il suo cross è troppo alto per essere sfruttato da un compagno
65'
Sostituzione per la Lazio: fuori Zaccagni, al suo posto Lazzari
63' Classica azione del numero 25 neroverde che riceva sulla destra, si accentra e scarica il sinistro sul palo lungo dove Strakosha non può fare altro che osservare il pallone finire alle sue spalle
63'
PAREGGIA IL SASSUOLO! HA SEGNATO BERARDI!
62' Torna in campo Zaccagni anche se la corsa dell'esterno non è fluida
59' A terra Zaccagni, per lui un problema alla caviglia. Il centrocampista sembra molto sofferente, probabile serva un cambio per i biancocelesti
57' Nelle otto partite casalinghe contro la Lazio in Serie A, il Sassuolo ha vinto due volte e perso in quattro occasioni. I neroverdi, però, hanno vinto l’incontro interno più recente contro i biancocelesti, lo scorso maggio (2-0 con gol di Kyriakopoulos e Berardi), collezionando l’unico clean sheet interno contro i capitolini
54' Punizione per la Lazio, fallo di Chiriches su Zaccagni. Respirano i biancocelesti, in difficoltà in questo avvio di ripresa
51' Il Sassuolo è la squadra che nel 2021 ha guadagnato il maggior numero di punti da situazione di svantaggio in Serie A toccando quota 20
48' SASSUOLO A UN PASSO DAL PAREGGIO! Rinvio sbagliato di Acerbi, la sfera arriva a Scamacca che calcia. La palla viene rimpallato proprio sul sinistro di Berardi, ma il suo tiro finisce alto di poco sopra la traversa
46'
Sostituzione per la Lazio: fuori Pedro, leggermente infortunato, al suo posto Felipe Anderson
46' INIZIA LA RIPRESA! E' il Sassuolo che manovra il primo pallone del secondo tempo
18:47 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio sul Sassuolo per 1-0. A decidere il match, per il momento, la rete di Zaccagni che, servito da Pedro, beffa Consigli dal limite dell'area piccolo portando avanti i biancocelesti
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro
43' OCCASIONE SASSUOLO! Ancora sulla destra il Sassuolo con Toljan che serve Raspadori in area. Il trequartista controlla e calcia con potenza, ma la palla esce alta sopra la traversa di Strakosha
42' Ultime fasi di primo tempo, il Sassuolo in avanti alla ricerca del pareggio con la squadra di Dionisi che cerca il gol prima dell'intervallo
39'
Cartellino giallo per Marusic, ammonito per essere entrato in ritardo su Berardi
37' La Lazio è andata in gol con l'unica occasione avuta. Quella di Sarri è la squadra con la miglior percentuale realizzativa (18%) in questa Serie A e la miglior percentuale di tiri nello specchio (57%) nei maggiori cinque campionati europei.
35' SASSUOLO PERICOLOSO! Conclusione da lontanissimo del Sassuolo con Frattesi, respinge Strakosha con i pugni facendosi trovare ancora pronto
32' Preme il Sassuolo, ci provano dal limite prima Raspadori poi Berardi. entrambi trovano il corpo di Luiz Felipe a fare da scudo con il proprio corpo alla porta di Strakosha
29' Guadagna un fallo Cataldi in mezzo al campo, respira la Lazio che ora sta soffrendo l'aggressione dei calciatori neroverdi
25' PALO DEL SASSUOLO! Erroraccio in mezzo al campo per la Lazio con Pedro e Akpa Akpro che si scontrano spianando la strada a Raspadori. Il trequartista arriva al limite, serve Scamacca che calcia con Strakosha a deviare il pallone sul palo prima e in calcio d'angolo poi sugli sviluppi dell'azione
24' Ritmi bassi in questo momento in campo, l'unica scossa del Sassuolo è stata quella di Scamacca, neutralizzato bene da Scamacca
21' Domenico Berardi ha realizzato otto reti contro la Lazio, in Serie A ha fatto meglio solamente contro il Milan (10); l’attaccante neroverde è andato a segno in sette gare contro i biancocelesti, contro nessuna squadra conta più gare a segno nel massimo campionato.
18' La partita la fa il Sassuolo che occupa stabilmente la metà campo avversaria. La Lazio, forte del vantaggio, si difende e cerca di ripartire sfruttando la velocità dei suoi esterni
15' L'ultima rete di Mattia Zaccagni in Serie A era arrivata proprio contro il Sassuolo, lo scorso agosto con la maglia del Verona. L'esterno diventa quindi il primo giocatore a segnare in due partite contro la stessa avversaria in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei
12' SCAMACCA! L'attaccante neroverde si fa vedere subito in area. Stop e girata sul cross basso di Rogerio, Strakosha si distende e devia il pallone a mano aperta salvando la porta laziale
10' Maurizio Sarri, allenatore biancoceleste, ha affrontato 10 volte il Sassuolo in Serie A conquistando tre vittorie, cinque pareggi e due sconfitte
7' Passa al primo affondo la Lazio. Pedro scappa sulla destra, entra in area e serve Zaccagni tutto solo sul limite dell'area piccola. Destro a botta sicura dell'esterno e vantaggio biancoceleste
6'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ZACCAGNI!
4' OCCASIONE SASSUOLO! Grande discesa sulla destra di Toljan che arriva sul fondo e mette in mezzo, Acerbi si rifugia in calcio d'angolo anticipando Scamacca in spaccata
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
18:00 Tutto pronto al Mapei Stadium, le squadre stanno per iniziare il match
17:50 Per Simone Sozza sarà la 14ª direzione di gara in Serie A, la sesta in questo campionato. Il Sassuolo ha collezionato una vittoria e una sconfitta nelle due sfide di Serie A dirette da Simone Sozza mentre la Lazio ha vinto l’unico suo precedente nella massima serie con l’arbitro della Sezione di Seregno. L'ultima espulsione del Sassuolo in Serie A è arrivata a maggio contro la Lazio, quando Kyriakopoulos oltre a segnare si prese un cartellino rosso.
17:40 Sono 16 i precedenti tra le due formazioni con il bilancio che sorride ai biancocelesti: sono 9, infatti, le vittorie della Lazio con appena 4 successi del Sassuolo. Tre, invece, le volte in cui la sfida è finita in pareggio.
17:30 Cinque punti separano Sassuolo e Lazio: i neroverdi occupano la 13esima posizione a quota 20 con la concreta possibilità, in caso di vittoria, di fare un balzo in avanti importante. I biancocelesti, invece, non possono permettersi di perdere se vogliono continuare a credere alla Champions League, distante già 11 punti.
17:20 Sarri cerca risposte dopo lo 0-0 contro il Galatasaray in Europa League ma soprattutto punti per non abbandonare con troppo anticipo i sogni Champions. Per uscire indenne dal Mapei Stadium il tecnico punta su Strakosha tra i pali con Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi e Marusic. Centrocampo rivoluzionato con Akpa Akpro al posto dello squalificato Milikinkovic-Savic, Cataldi in mediana e Basic ancora preferito a Luis Alberto. In avanti, invece Pedro, Immobile e Zaccagni che vince ancora il ballottaggio con Felipe Anderson.
17:10 Alessio Dionisi, dopo i risultati positivi con Juventus, Milan e Napoli, cerca punti con un'altra grande come la Lazio. Per farlo il tecnico del Sassuolo si affida a Consigli in porta con la linea difensiva composta da Toljan, Chiriches, Ferrari e Rogerio. In mediana spazio a Frattesi e Lopez con il tridente Berardi, Raspadori e Traore dietro l'unica punta Scamacca.
17:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Sassuolo-Lazio, valida per 17esima giornata del campionato di Serie A. Fischio d'inizio alle 18 al Mapei Stadium, arbitra il signor Sozza