66' Ferrari
78' Boga
  Sammarco 8'
Paganini 36'
16:55 FINE PARTITA! FROSINONE IN SERIE B! Il Frosinone dopo un grande primo tempo subisce la rimonta del Sassuolo, 2-2 il risultato finale e squadra ciociara che retrocede aritmeticamente in Serie B. E' durata un anno l'avventura in massima serie, i neroverdi ancora giustizieri del Frosinone. L'ingresso di Boga ha spaccato in due la partita, decisiva la rete dell'ivoriano dopo quella di Ferrari nella ripresa.
90'+2 Rimane in zona d'attacco il Frosinone, ultimo minuto per tentare la rete della speranza ma è stato un secondo tempo avaro di emozioni per la formazione di Baroni.
90'+1 Concessi adesso tre minuti di recupero.
90' Siamo entrati nell'ultimo minuto regolamentare di questo secondo tempo, la squadra di De Zerbi attacca mentre il Frosinone è vicino alla retrocessione in Serie B.
89' Annullata la rete del vantaggio al Frosinone, Federico Dionisi aveva battuto con il cucchiaio Consigli. Giusta la segnalazione del guardalinee e risultato che rimane in parità.
88'
Intanto prima della battuta del calcio di punizione viene anche ammonito Marco Sportiello, il portiere del Frosinone era diffidato e salterà il prossimo turno contro l'Udinese.
87' Intervento irregolare di Magnanelli ai danni di Ciofani, ha toccato fin qui pochissimi palloni il centravanti del Frosinone entrato in questa ripresa per Ciano.
85' Mancano cinque minuti al termine del secondo tempo, Frosinone sempre più vicino alla retrocessione mentre il Sassuolo attacca alla ricerca dei tre punti e completare la rimonta.
84' Tentativo di conclusione dalla distanza da parte di Locatelli, il mancino dell'ex Milan termina a lato rispetto alla porta di Sportiello. Rimessa dal fondo per il Frosinone.
83' Risultato pesante per il Frosinone, con questo pareggio infatti la squadra di Marco Baroni sarebbe retrocessa aritmeticamente in Serie B con tre giornate d'anticipo.
82'
Ultimo cambio per il Frosinone, dentro Federico Dionisi al posto di Andrea Pinamonti.
81'
Nemmeno il tempo di entrare in campo che Manuel Locatelli si prende il cartellino giallo, ammonizione per il centrocampista ex Milan per aver affondato troppo l'intervento su Sammarco.
80'
Ultimo cambio per il Sassuolo, fuori Stefano Sensi ed in campo Manuel Locatelli.
79' Notte fonda per il Frosinone, rimonta completata per il Sassuolo. Azione che si sviluppa lungo la corsia destra, traversone basso di Pol Lirola per il taglio in area di rigore Boga che anticipa Paganini e manda in rete.
78'
GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO BOGA!
77' Continua a spingere il Sassuolo, cade in area di rigore Babacar dopo uno scontro con Ariaudo. Giusto non concedere il calcio di rigore in favore dei padroni di casa.
75' Da dimenticare stavolta il traversone dalla corsia destra di Pol Lirola, pallone che termina direttamente sul fondo. Respira adesso la formazione di Baroni a quindici dal termine.
74' Sul calcio d'angolo di Stefano Sensi ci ha provato ancora una volta di testa Babacar, l'attaccante del Sassuolo svetta ma non riesce a battere Sportiello che blocca.
73' Ancora calcio d'angolo in favore del Sassuolo che schiacciando il Frosinone, appeso ad un filo il destino della squadra di Baroni che sta subendo tantissimo rispetto alla prima frazione.
72' Boga si apre ancora lungo la corsia mancina, pallone per Sensi che scarica per Berardi che calcia con il mancino ma trova il muro della retroguardia del Frosinone.
71'
Secondo cambio per il Frosinone, in campo Chibsah al posto di Cassata.
70'
Primo cambio per il Frosinone, fuori Camillo Ciano ed in campo Daniel Ciofani.
69' Il Frosinone si difende con tutti gli uomini dietro la linea della palla, ricordiamo che in caso di pareggio del Sassuolo infatti la squadra di Baroni sarebbe aritmeticamente retrocessa in Serie B.
68' Premiata la grande spinta del Sassuolo in questo secondo tempo, i cambi di De Zerbi hanno schiacciato il Frosinone che adesso continua a rischiare dopo il gol di Ferrari.
67' Dopo l'ennesimo calcio d'angolo, il Sassuolo accorcia le distanze. Batte Sensi dalla bandierina, pallone messo fuori per Bourabia e calcia trovando Ferrari che in posizione regolare stoppa e calcia indisturbato battendo Sportiello.
66'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO FERRARI!
65' BABACAR! Occasione per il Sassuolo, traversone dalla bandierina di Sensi per il colpo di testa di Babacar. Sportiello la vede all'ultimo ma riesce a salvare il risultato.
64' Continua ad attaccare il Sassuolo stavolta lungo la corsia mancina, assalta la squadra di De Zerbi e si guadagna l'ennesimo calcio d'angolo di questo secondo tempo.
62' Calcio d'angolo battuto da Domenico Berardi stavolta diretto verso il primo palo, ci ha provato di testa Khouma Babacar ma la sfera termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Sportiello.
61' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Sassuolo, la difesa del Frosinone non trema e poi ci pensa l'ex Inter Pinamonti a pulire la propria area di rigore.
60' Stefano Sensi lascia partire il destro, colpisce Goldaniga in barriera e la sfera termina in calcio d'angolo. Ancora un'occasione per il Sassuolo per accorciare le distanze.
59' Sul punto di battuta c'è Stefano Sensi con il suo destro, Sportiello intanto sistema la barriera. Vedremo se l'ex Cesena deciderà di calciare direttamente in porta.
58' Boga semina il panico nella trequarti del Frosinone, supera due uomini e viene abbattuto da Goldaniga. Calcio di punizione da posizione ghiotta in favore del Sassuolo.
57'
Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Sassuolo, il Frosinone prova a ripartire con Brighenti che viene travolto da Bourabia. Cartellino giallo per il mediano neroverde.
56' Calcio d'angolo in favore del Sassuolo, continua a spingere la formazione di casa. Dalla bandierina andrà Stefano Sensi mentre salgono anche Ferrari e Demiral.
55' Sensi si sta disimpegnando lungo la corsia mancina, cambio di interpreti per il Sassuolo che sta gestendo nella metà campo avversario ormai da diversi minuti.
54' I cambi di passo di Jeremie Boga potrebbero dare una svolta alla manovra del Sassuolo di De Zerbi che è ancora sotto di due reti quando siamo in avvio di ripresa.
53' BOGA! Prima vera occasione per il Sassuolo, grande giocata nello stretto di Jeremie Boga che lascia partire il destro a giro dalla distanza che termina di poco a lato.
51' Poco avvolgente la manovra del Frosinone, preferisce chiudere tutti gli spazi la formazione ospite senza concedere troppi spazi per il pericoloso tridente neroverde.
50' Il campo inzuppato non sta sicuramente agevolando la manovra del Sassuolo, ci ha provato Babacar dopo l'assist di Boga ma il tiro dell'ex Fiorentina termina alto.
49' Il Sassuolo prova ad assaltare la metà campo del Frosinone, la squadra di Baroni si difende con le unghie e con i denti per regalarsi una speranza almeno fino alla prossima giornata.
48' Primo squillo del Frosinone, ci ha provato Camillo Ciano a ridosso dell'area di rigore. Il mancino dell'attaccante di Baroni termina però alto rispetto alla porta di Consigli.
47' Cambia l'atteggiamento tattico del Sassuolo con questo doppio cambio, dentro Babacar ed il guizzante Boga per dare manforte a Berardi oltre ad innalzare il tasto di imprevedibilità.
46'
Secondo cambio per il Sassuolo, fuori Lemos e dentro Boga.
46'
Primo cambio per il Sassuolo, fuori Matri e dentro Babacar.
15:47 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso la prima frazione di gioco al Mapei Stadium, 0-2 il parziale. Il Sassuolo crea ma il Frosinone capitalizza, risultato anche a sorpresa per la squadra di Baroni. Dopo otto minuti il vantaggio di Sammarco con un destro dal limite, nel mezzo il palo di Berardi e poi il raddoppio su colpo di testa di Paganini.
45'+1 Concesso adesso un minuto di recupero.
45' Ultimo minuto di primo tempo al Mapei Stadium, probabilmente sarà concesso un solo minuto di recupero. Frosinone sempre avanti e il Sassuolo prova a pungere con il palleggio.
44'
Calcio di punizione in favore del Sassuolo e seconda ammonizione per il Frosinone, intervento irregolare di Brighenti ai danni di Magnanelli. Giallo per il centrale dei ciociari.
43' Continua a piovere al Mapei Stadium, il Frosinone si difende bene e rischia di colpire in contropiede. Avanti di due reti la formazione di Marco Baroni a due minuti dal termine del primo tempo.
42' Calcio d'angolo battuto con il destro da Sensi, pallone messo fuori dalla difesa del Frosinone che termina sul mancino Berardi che prova la conclusione ma la sfera termina altissima.
41' Altro calcio d'angolo in favore del Sassuolo dopo il traversone di Lirola, sul punto di battuta c'è Stefano Sensi mentre in area di rigore sale tutto il pacchetto arretrato dei neroverdi.
40' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione battuto con il destro da Sensi, non riesce il colpo di testa di Matri e prova a ripartire il Frosinone dopo il pericolo scampato nella propria area di rigore.
39' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Sassuolo, si sgancia Ferrari che arriva quasi a ridosso dell'area di rigore e al momento di lasciar partire il traversone viene spinto da Cassata.
38' Il Sassuolo stava reagendo dopo il vantaggio del Sassuolo come dimostrato anche dal palo colpito da Berardi, sul finire di questo primo tempo però è arrivato il raddoppio di Paganini.
37' Calcio d'angolo fatale per il Sassuolo, il Frosinone raddoppia al Mapei Stadium. Corner battuto con il mancino dal solito Camillo Ciano, pallone sul primo palo per Paganini che sovrasta Rogerio e manda alle spalle di Consigli.
36'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO PAGANINI!
36' PINAMONTI! Ad un passo dal raddoppio il Frosinone, splendido tracciante di Valzania per Pinamonti che in posizione regolare si invola verso l'area e prova la conclusione con la sfera che viene respinta da Consigli in uscita.
35' Dieci minuti al termine di questo primo tempo, il Sassuolo sta provando a reagire dopo il vantaggio del Frosinone. Aumentano i giri del motore della formazione di Roberto De Zerbi.
33' Buona trama del Sassuolo ma pallone troppo potente quello offerto da Magnanelli per Bourabia, il centrocampista di casa prova il controllo ma senza riuscire ad arpionare al meglio la sfera.
32' Ha spazio stavolta a destra Cassata, altro ex della sfida, che controlla e lascia partire il traversone per Pinamonti che stavolta viene però anticipato dall'uscita in presa alta di Consigli.
31' Sempre pericoloso adesso il Sassuolo, tanto spazio per Pol Lirola che dalla destra fa partire il traversone basso per Matri che stavolta viene però anticipato dall'intervento di Brighenti.
30' Siamo arrivati alla mezzora di gara al Mapei Stadium, sempre avanti il Frosinone con la rete di Paolo Sammarco ma Domenico Berardi è andato veramente a millimetri dal pareggio.
29' Azione avvolgente del Sassuolo, Sensi si lancia in campo aperto e apre per la corsa di Rogerio che lascia partire il traversone per Lirola che calcia di prima intenzione ma la sfera termina a lato.
28' Pressione abbastanza alta del Frosinone in questa fase, il Sassuolo fa fatica a manovrare anche se ha avuto l'occasione per pareggiare soltanto due minuti fa con Berardi.
27' Sicuramente la sfortuna ha voltato le spalle al Sassuolo, grande occasione per Domenico Berardi che aveva calciato benissimo colpendo però il palo interno senza che il pallone poi si insacchi in rete.
26' BERARDI! PALO DEL SASSUOLO! Grande occasione per pareggiare per il Sassuolo, grande recupero di palla dei padroni di casa e pallone in profondità per Berardi che arriva in area di rigore e apre il piattone trovando però la respinta del palo.
25' Domenico Berardi si sta muovendo al fianco di Alessandro Matri, non ha una posizione predefinita l'attaccante del Sassuolo. Per il momento è insuperabile la difesa del Frosinone.
24' Superata la prima metà di questo primo tempo, Frosinone sempre avanti nel punteggio grazie al bel gol realizzato all'ottavo minuto da Paolo Sammarco con una stoccata da fuori area.
23'
Primo cartellino giallo della sfida per il Frosinone, spinta abbastanza evidente del capitano dei ciociari ai danni di Magnanelli. Prima ammonizione di una sfida fin qui abbastanza corretta.
22' Da Lirola a Rogerio, da una fascia all'altra il Sassuolo. Stavolta però il laterale brasiliano dopo una serie di finte non è riuscito a far partire il traversone per l'intervento in scivolata di Cassata.
21' Il Sassuolo non riesce a manovrare come solito fare, la pressione del Frosinone è abbastanza alta per asfissiare i palleggiatori neroverdi. Baroni sta interpretando al meglio la sfida.
20' Sammarco lascia la sfera a Camillo Ciano, l'ex Cesena prova il traversone all'altezza del dischetto del rigore ma la difesa del Sassuolo riesce a liberare la propria area di rigore.
19' Secondo intervento irregolare di Lemos ai danni di Pinamonti, graziato il centrale del Sassuolo ma sarà calcio di punizione da posizione insidiosa per il Frosinone con Sammarco alla battuta.
18' Proteste anche di Roberto De Zerbi in panchina per la mancata concessione del penalty, ha visto bene però il direttore di gara mentre può ripartire adesso l'azione del Frosinone.
17' Proteste di Sensi in area di rigore che termina a terra dopo un contrasto con Ariaudo, ci prova poi dalla distanza Mehdi Bourabia mandando però il pallone fuori misura.
15' Primo quarto d'ora della sfida andato in archivio sotto la pioggia del Mapei Stadium, avanti sempre il Frosinone grazie alla stoccata con il destro dopo otto minuti di Paolo Sammarco.
14' Fischio del direttore di gara, intervento irregolare dell'uruguayano Lemos ai danni di Pinamonti. Nessun cartellino per il centrale del Sassuolo e calcio di punizione in favore del Frosinone.
13' Lungo possesso della sfera da parte del Sassuolo, la squadra di Roberto De Zerbi sta abbozzando una timida reazione dopo la rete di Sammarco che ha portato avanti il Frosinone.
12' Squillo del Sassuolo dopo un calcio d'angolo, pallone che arriva sulla trequarti per Magnanelli che non ci pensa due volte e calcia in porta con la sfera che termina però alta sopra la traversa.
11' Qualche protesta di Paganini che aveva provato il tunnel lungo la corsia destra ai danni di Rogerio, pallone che termina sul fondo ma l'ala dei ciociari richiedeva il calcio d'angolo.
10' E' cambiato dopo soli otto minuti il risultato al Mapei Stadium, stoccata vincente di Paolo Sammarco che ritorno al gol in massima serie dopo tre anni. Prima rete in questa stagione alla quinta presenza.
9' Alla prima occasione si porta avanti il Frosinone, grande azione della squadra di Baroni. Lancio di Beghetto per Pinamonti che al limite dell'area di rigore lavora di sponda per Paolo Sammarco che calcia in diagonale di prima intenzione, pallone che colpisce il palo prima di insaccarsi in rete.
8'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO SAMMARCO!
7' Occasione per il Sassuolo, Berardi prova il break centrale e fa partire il passaggio filtrante in area di rigore per Sensi che prova la stoccata in diagonale ma si immola in scivolata Ariaudo a salvare.
6' Tanti duelli in mezzo al campo, il Sassuolo prova ad imporre il proprio ritmo ma la pressione del Frosinone non è semplice da superare per i neroverdi che continuano ad attaccare.
5' Sammarco in mezzo al campo prova il campanile per lo scatto di Pinamonti in area di rigore, l'attaccante del Frosinone viene però anticipato dall'intervento aereo del centrale avversario Ferrari.
4' Pressione abbastanza alta da parte del Sassuolo, la formazione di Roberto De Zerbi non vuole mancare l'appuntamento con la vittoria per proseguire il periodo positivo.
3' Posizione leggermente più avanzata per Stefano Sensi, quasi a ridosso delle punte l'ex Cesena alle spalle di Matri e Berardi con Magnanelli e Bourabia lungo la linea mediana.
2' Terreno di gioco del Mapei Stadium abbastanza umido, sta piovendo a Reggio Emilia. Più complicato quindi girar palla per una squadra tecnica che non ama i lanci lunghi come il Sassuolo.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida del Mapei Stadium che viene mosso dal Sassuolo.
14:50 L'arbitro designato per questa sfida del Mapei Stadium è il signor Giua della sezione di Olbia. Fischietto sardo quando mancano ormai dieci minuti all'inizio della contesa tra Sassuolo e Frosinone.
14:40 Adesso è il turno del Frosinone, modulo speculare per Marco Baroni. Il tecnico ciociaro cambia qualcosa e in difesa schiera Brighenti nel trio arretrato con Ariaudo e Goldaniga. Davanti alla difesa c'è Paolo Sammarco, l'esperto centrocampista sarà affiancato da Valzania e Cassata mentre lungo le corsie esterne spazio per Paganini e Beghetto. In avanti non c'è Ciofani dal primo minuto, torna Ciano al fianco del giovane Pinamonti.
14:30 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida, partiamo dai padroni di casa del Sassuolo. Roberto De Zerbi conferma il 3-5-2 e non torna al 4-3-3. Novità Alessandro Matri in attacco, l'ex Juventus agirà al fianco di Domenico Berardi. In mezzo al campo c'è Magnanelli, nuova panchina per Duncan e Locatelli quindi conferme per Sensi e per Bourabia elogiato in conferenza dal tecnico. Sulle corsie esterne Lirola e Rogerio mentre il trio difensivo sarà formato da Demiral, Lemos e Ferrari.
14:20 Il secondo verdetto della stagione potrebbe arrivare questo pomeriggio al Mapei Stadium, in caso di mancata vittoria infatti del Frosinone contro il Sassuolo costringerà la squadra di Baroni al ritorno in Serie B. Fatali le ultime giornate, zero punti nelle ultime tre e divario che sembra ormai incolmabile con la zona salvezza. Il Sassuolo invece non ha più nulla da chiedere al campionato, salvezza raggiunta con largo anticipo e zona Europa League irraggiungibile.
14:15 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della terzultima giornata del campionato di Serie A al Mapei Stadium tra i padroni di casa del Sassuolo e il Frosinone.