Sassuolo
1-0
Fiorentina
9' Pinamonti
22:43 È tutto dal Mapei Stadium, un saluto da Matteo Celletti. Rimanete su TMW per le pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:43 FINISCE QUI! Il Sassuolo ottiene una vittoria importante e ferma la striscia positiva della squadra di Italiano.
90'+8 L'arbitro lascerà giocare per un altro minuto.
90'+7
Cartellino giallo anche per Ikoné per proteste.
90'+5 Italiano furioso con Beltran. Per il tecnico viola, l'attaccante non sta facendo quello che gli è stato chiesto da tecnico.
90'+3 IKONE'! Tiro di prima intenzione sul secondo palo del francese, che esce fuori di pochissimo!
90'+2 La Fiorentina prova gli ultimi assalti della partita per cercare un pareggio che sarebbe preziosissimo per la squadra di Italiano.
90' L'arbitro segnala ben sette minuti di recupero.
88' Nuova occasione per la Fiorentina in una mischia in area di rigore avversaria, anche qui Consigli fa una parata non banale.
86'
Entra anche Missori, esce Toljan.
86'
Entra Mulattieri, esce Pinamonti.
85' Altri cambi per il Sassuolo. Pinamonti non ce la fa ed è costretto ad uscire.
83' Adesso il Sassuolo inizia a perdere secondi preziosi. Pinamonti è a terra per un colpo alla testa.
81'
Berardi non ce la fa ed è costretto ad uscire. Al suo posto entra Bajrami.
80'
Intanto, la Fiorentina effettua un altro cambio. Esce Bonaventura, entra Barak.
80' Berardi si è fatto male e in questo momento è a terra con i crampi.
78' Dopo un momento di grande pressione della Fiorentina, ora gli equilibri della partita sembrano essersi ripristinati.
76'
Entra Tressoldi, esce Laurienté. Cambio difensivo per il Sassuolo.
75' Anche il Sassuolo prepara il primo cambio della partita.
73'
Altro cambio per la Fiorentina. Entra Parisi, esce Brekalo.
71' NZOLA! CHE ERRORE! Dopo una parata di Consigli, l'attaccante angolano deve solo mettere il pallone in porta dopo un rimbalzo ravvicinato. Nzola però colpisce male la sfera di gioco e la manda sull'esterno della rete!
70'
La partita inizia a farsi molto nervosa. Ammonito Berardi per un fallo a centrocampo.
69' GOL ANNULLATO! L'arbitro, grazie all'aiuto del Var, annulla la rete di Martinez Quarta per fuorigioco.
67' Tiro di Duncan che, deviato, finisce sulla traversa. Sulla ribattuta raccoglie il pallone Martinez Quarta che insacca il pallone in rete!
67'
Gol annullato (VAR) GGOOOOOLLLL DELLA FIORENTINA!! HA SEGNATO MARTINEZ QUARTA!!
66' Nuovo check del Var per far ribattere il rigore a Bonaventura. L'arbitro dice però che è tutto regolare e fa riprendere il gioco da una rimessa per la Fiorentina.
64' CONSIGLI PARA IL RIGORE! Il portiere del Sassuolo intuisce l'angolo e Bonaventura sbaglia il tiro dal dischetto!
64' Sul pallone va Bonaventura.
62' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Fallo di mano di Ferrari su un colpo di testa di Milenkovic.
60' IKONE'! Sinistro a giro dell'attaccante francese della Fiorentina, che termina fuori di un soffio! Prima vera occasione per i viola dopo 60 minuti.
58' Brutta giocata di Nzola, che da posizione favorevole non sa se passare il pallone o tirare. Alla fine, l'angolano, perde il possesso.
56' Dopo il gol annullato, la Fiorentina sembra aver ripreso nuovamente fiducia, incitata anche dai suoi tifosi che oggi hanno mandato sold-out il settore ospiti del Mapei Stadium.
54'
Durante l'on field review, l'arbitro ha ammonito anche Pinamonti per proteste.
54'
Entra Duncan, esce Mandragora.
53'
Entra Beltran, esce Arthur.
53' Doppio cambio per la Fiorentina.
52' Abisso decide di annullare il gol per fuorigioco, secondo il direttore di gara Henrique dava fastidio a Terracciano.
50' Abisso viene chiamato all'on field review per visionare un possibile fuorigioco sul gol del Sassuolo, con Henrique che probabilmente dava fastidio a Terracciano sulla traiettoria del tiro.
48' Carambola in area di rigore della Fiorentina, con il pallone che va a finire sui piedi di Thorstvedt che insacca in rete il gol del 2-0!
48'
Gol annullato (VAR) GGGOOOOOOL DEL SASSUOLO!! HA SEGNATO THORSTVEDT!!
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Abisso dà il via alla ripresa.
21:32 TERMINA IL PRIMO TEMPO. Squadre a riposo sull'1-0.
45'+2 L'arbitro lascerà giocare per un altro minuto dopo un piccolo infortunio di Berardi, che già si è rialzato.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44' Laurienté reclama un calcio di rigore dopo un contatto con Milenkovic, l'arbitro lascia correre.
42' La pioggia che scende sul Mapei Stadium sta diventando un fattore e il campo sta iniziando decisamente ad appesantirsi.
40' La squadra di Dionisi sta coprendo bene tutti gli spazi e costringe la Fiorentina a lanciare lungo, senza che la squadra viola abbia successo.
38' Possesso palla prolungato della Fiorentina, che si conclude con un fallo in attacco in favore del Sassuolo.
36'
Altro cartellino giallo. Brutto fallo a centrocampo di Martinez Quarta su Thorstvedt.
34'
Primo cartellino giallo della gara. Ammonito Henrique per un fallo in attacco.
32' Martinez Quarta anticipa Berardi al limite dell'area di rigore, probabilmente fallosamente, ma l'arbitro decide di non fischiare il contatto.
30' Apertura sbagliata da parte di Biraghi che vanifica una buona costruzione dell'azione da parte della Fiorentina.
28' Con il passare dei minuti, la Fiorentina sta piano piano riordinando le idee per cercare di fare male al Sassuolo.
26' Pinamonti guadagna un fallo a centrocampo dopo uno scontro di gioco con Mandragora.
24' Cross di Biraghi dalla sinistra, i suoi compagni però non riescono ad inserirsi per rendersi pericolosi.
22' La Fiorentina non riesce ancora ad entrare in partita. Il Sassuolo si sta difendendo bene e con tanti uomini.
20' GOL ANNULLATO A BERARDI! Tiro dalla posizione destra del campo da parte di Toljan che Berardi devia in porta. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
18' Henrique sembra essere decisamente in giornata: il centrocampista del Sassuolo guadagna un fallo durante un dribbling in mezzo a tre giocatori neroverdi.
16' Il Sassuolo sembra aver magicamente ritrovato quei meccanismi offensivi che tanto sono mancati nel girone di andata.
14' LAURIENTE'! L'esterno d'attacco francese prova il tiro a giro dalla lunga distanza, con il pallone che finisce fuori di pochissimo!
12' PINAMONTI! Nuova grande verticalizzazione di Henrique per Pinamonti che da buona posizione calcia in porta, con il pallone che finisce alto.
10' Invenzione di Henrique che esegue un bel passaggio filtrante per Pedersen: il terzino neroverde mette bene il pallone in mezzo all'area di rigore per Pinamonti che batte un rigore in movimento e infila il pallone in rete!
9'
GGGGOOOOOLLL DEL SASSUOLOOO! HA SEGNATO PINAMONTI!!
7' Il Sassuolo, invece, sta cercando di sfruttare i contropiedi ripartendo velocemente.
5' La Fiorentina sta cercando di attuare un fitto possesso palla per trovare soluzioni offensive ed essere pericolosa davanti.
3' Il terreno del Mapei Stadium è molto scivoloso e sia i giocatori del Sassuolo che quelli della Fiorentina stanno avendo un po' di problemi.
1' PARTITI! Batte la Fiorentina.
20:42 Le due squadre entrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:34 Ancora pochi minuti al fischio d'inizio. Ultimi preparativi e poi si parte!
20:10 La Fiorentina, invece, vuole vincere per confermarsi da sola al quarto posto in classifica. I viola di Vincenzo Italiano sono reduci da tre successi di fila, contro Torino, Monza e Verona.
20:08 Il Sassuolo viene da un momento molto complicato: i neroverdi, infatti, hanno collezionato cinque sconfitte (comprendendo quella in Coppa Italia contro l'Atalanta) e un pareggio negli ultimi sei match.
20:04 La Fiorentina risponde a specchio, sempre con il 4-2-3-1. Terracciano in porta, con Kayode, Milenkovic, Quarta e Biraghi a formare la linea difensiva a quattro. Arthur e Mandragora a centrocampo, con Nzola davanti ad Ikonè, Bonaventura e Brekalo.
20:02 Il Sassuolo scende in campo con il 4-2-3-1. In porta Consigli, con Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen a formare la linea a quattro in difesa. Boloca e M. Henrique a centrocampo, con Pinamonti davanti a Berardi, Thorstvedt e Laurienté.
20:01 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Matteo Celletti e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Fiorentina: match valido per la diciannovesima giornata di Serie A.