Serie A TIM (2022-2023)

Sassuolo
1-3
Fiorentina
72' Berardi   Cabral 47'
Saponara 79'
González 83'
22:24 È tutto dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:22 FISCHIO FINALE! Sassuolo-Fiorentina termina 1-3. Tutto nella ripresa, con le reti viola di Cabral, Saponara e Nico Gonzalez e il momentaneo 1-1 di Berardi su rigore. Gigliati ora con la testa alla finale di Conference, gli emiliani chiudono in nove.
90'+4 Punizione battuta da Nico Gonzalez: palla sopra la traversa.
90'+3
AMMONITO MARCHIZZA: intervento ai danni di Nico Gonzalez, con giallo per il difensore e punizione per i viola.
90'+2 La Fiorentina punta a gestire il pallone, evitando di sprecare ulteriori energie soprattutto in ottica finale di Conference League.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Bonaventura serve un pallone in area, che Marchizza spazza via evitando guai.
88'
ROSSO DIRETTO PER ROGERIO! Imprecazioni contro l'arbitro, che il terzino paga con l'espulsione.
87' Nico Gonzalez, dalla linea di fondo sulla destra, serve un pallone al centro ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
85'
CAMBIO DI DIONISI: Muldur per Berardi.
84' Saponara stavolta veste i panni dell'assist man, disegnando da sinistra un pallone col destro in area per Nico Gonzalez che di testa firma la rete dell'1-3.
83'
NICO GONZALEZ!!!!!!! TRIS DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!
82'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Amrabat, dentro Bianco.
81'
SASSUOLO IN DIECI! ESPULSO RUAN! Intervento su Nico Gonzalez, che gli costa il secondo giallo.
80' Saponara riceve palla spalle alla porta al limite dell'area, si gira e lascia partire un destro a giro che non lascia scampo a Russo.
79'
SAPONARA!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!! VIOLA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
78' Nico Gonzalez premia l'inserimento in area di Venuti, che non riesce a servire al centro Cabral. Russo evita guai e fa ripartire il Sassuolo.
77' BAJRAMI! Destro dell'ex Empoli, murato da Ranieri. C'era comunque fuorigioco ad inizio azione.
75'
CAMBIA ANCHE DIONISI: Pinamonti lascia il posto a Marchizza.
74'
ALTRA MOSSA DI ITALIANO: Venuti rileva Dodò.
73'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Ikoné, dentro Saponara.
72'
BERARDI!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL SASSUOLO!!!!!!!!!
70'
RIGORE PER IL SASSUOLO! Cabral ha colpito la palla con la mano in area e, per proteste, viene anche ammonito.
69' Possibile tocco di mano nell'area della Fiorentina: Marchetti va al Var.
67' ROGERIO! Berardi pesca in area sulla sinistra il terzino, il cui tiro diventa di fatto un assist per Defrel ma Quarta anticipa l'attaccante e manda la sfera in angolo.
66' BERARDI! Diagonale improvviso in area dell'attaccante, con pallone respinto da Cerofolini e allontanato poi da Quarta.
65' Dodò serve da destra un pallone in area, bloccato da Russo che sull'uscita subisce fallo da Nico Gonzalez.
63' Dionisi prova a cambiare qualcosa in attacco, visto l'avvio di ripresa molto negativo da questo punto di vista.
61'
ALTRA SOSTITUZIONE NEL SASSUOLO: Bajrami per Lopez.
60'
DIONISI RSPONDE: Defrel entra per Ceide.
59'
ALTRA MOSSA DI ITALIANO: Bonaventura rileva Duncan.
58'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Nico Gonzalez al posto di Kouamé.
57' CASTROVILLI! Punizione battuta dal talento viola, con palla respinta con i pugni da Russo.
56'
AMMONITO RUAN: fallo su Kouamé, con giallo per il centrale e punizione da limite per i viola.
55' QUARTA! Corner battuto a centro area e il centrale, libero da marcature, di testa non trova la porta.
54' Ikoné entra in area, prova un delizioso doppio passo e calcia col sinistro guadagnando un angolo.
53' La Fiorentina cerca di gestire il pallone, facendo venire fuori il Sassuolo e sfruttando lo spazio alle spalle dei giocatori neroverdi.
51' Ikoné entra in area e, ben limitato da Romagna, calcia da posizione defilata e trova la respinta di Russo.
50' Risposta del Sassuolo, con un pallone messo in area da Henrique e intercettato da Ranieri.
48' Terzic da sinistra mette un pallone al centro, respinto corto e male da Russo. Cabral ne approfitta e segna lo 0-1.
47'
CABRAL!!!!!!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Sassuolo Romagna rileva Ferrari.
21:17 Termina il primo tempo di Sassuolo-Fiorentina, con il punteggio di 0-0. Un palo di Cabral e una chance nel finale per Pinamonti le migliori occasioni.
45'+2 PINAMONTI! Pallone controllato sugli sviluppi di un angolo e conclusione finita fuori di poco.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
45'
AMMONITO KOUAME: intervento a fermare l'avanzata di Harroui e giallo per l'attaccante.
44' Ultimi minuti del primo tempo: risultato a reti bianche e occasioni che latitano su entrambi i fronti.
42' Berardi controlla bene un pallone su lancio di Lopez, ma anche l'attaccante è partito in fuorigioco.
40' Ferrari lancia sulla sinistra Ceide, anticipato di testa da Dodò e comunque partito in posizione irregolare.
38' La Fiorentina torna a spingere come nei primi minuti, sviluppando però la sua manovra non con la necessaria precisione.
36' Kouamé controlla male in area e poi prova a riconquistare palla dai piedi di Ruan, commettendo fallo sul centrale avversario.
35' Ceide avanza sulla sinistra e serve un pallone a centro area, che viene allontanato dalla retroguardia viola.
34' Superata la mezzora da qualche minuto: gara fin qui equilibrata e anche nervosa nelle ultime fasi di gioco.
32'
Per lo stesso motivo, viene ammonito anche Berardi.
30'
AMMONITO RANIERI: scontro a muso duro con Berardi e giallo per il difensore viola.
28' Terzic da sinistra trova a centro area Castrovilli, che impatta la palla di testa e la manda sopra la traversa.
27' Lopez, ricevuta palla al limite dell'area, imbuca per Berardi ma il suo assist è impreciso e si chiude con un nulla di fatto.
25' BERARDI! Henrique apre sulla destra per l'attaccante, che entra in area e prova il sinistro ma arriva in chiusura Ranieri ed evita guai.
23' Ferrari resta a terra dopo uno scontro fortuito con Ikoné, ma poi riesce a proseguire agevolmente il match.
22' CEIDE! Prima chance per l'esterno offensivo, con un destro del limite che trova l'intervento in area di Castrovilli.
21' Ikoné, appena entrato in area da destra, cade a contatto con Rogerio ma l'arbitro lascia correre.
20' La Fiorentina opta per il lancio lungo per Cabral, messo giù fallosamente da Ruan: punizione in zona offensiva per i viola.
18' Castrovilli sfugge alla difesa neroverde e serve in area Ikoné, che viene chiuso dalla difesa emiliana.
16' Tentativo di Pinamonti in area dopo il corner, ma alla fine Dodò spazza via il pallone.
15' Berardi premia la sovrapposizione di Toljan, che crossa e guadagna un corner per deviazione di Kouamé.
14' CABRAL! Iniziativa del centravanti, che calcia da fuori area e trova la deviazione di Russo in angolo.
13' Terzic da sinistra mette in mezzo per Castrovilli, che controlla bene e calcia male. C'era comunque un fuorigioco ad inizio azione di Kouamé.
12' Il Sassuolo recupera palla dopo un errore di Terzic, ma poi sbaglia sul nascere l'azione con un suggerimento impreciso di Henrique per le punte.
10' PALO DI CABRAL! Duncan sale sulla sinistra e trova a centro area l'ex Basilea, che di testa centra il legno alla sinistra del portiere neroverde.
9' Ikoné serve in verticale sulla destra Cabral, che arriva sulla linea di fondo e prova un traversone. Una deviazione favorisce la parata di Russo.
8'
AMMONITO TERZIC: intervento su Berardi, che stava ripartendo, e giallo per il terzino.
7' Terzic calcia da fuori area sugli sviluppi di un angolo, centrando un suo compagno.
6' IKONE! L'attaccante intra in area dalla destra, punta Ferrari e tenta il sinistro a giro guadagnando un angolo per deviazione di Ruan.
5' Lancio sulla destra per Berardi, che serve a centro area Pinamonti ma l'ex Empoli non arriva sul pallone del compagno.
4' Kouamé tenta una sponda in area per Cabral, ma la difesa del Sassuolo recupera e allontana la sfera.
2' Duncan serve sulla sinistra Terzic, che sul cross è sfortunato perché la palla tocca prima Toljan e poi lui andando alla fine sul fondo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido.
20:20 Con la partita in programma tra pochi minuti, il Sassuolo terminerà la sua stagione. La Fiorentina, invece, ha ancora da affrontare una partita importantissima ovvero la finale di Conference League contro il West Ham.
20:15 Nel girone d’andata, la Fiorentina ha battuto il Sassuolo per 2-1. Con questo successo, i viola hanno messo la parola fine ad una serie di 5 partite consecutive senza vittorie contro i neroverdi (con 3 affermazioni degli emiliani e 2 pareggi).
20:10 Bilancio quasi in parità tra Sassuolo e Fiorentina. Su 21 precedenti, i viola ne hanno vinti 8 mentre i neroverdi 6. Sono infine 7 le sfide terminate in parità.
20:05 La Fiorentina è in corsa con Torino, Monza e Bologna per l’ottavo posto, che può valere l’Europa in caso di esclusione della Juventus a campionato concluso. Buon finale di campionato per i viola, reduci dalle vittorie contro Udinese e Roma intervallate dal pareggio contro il Torino.
20:00 Il Sassuolo sta per chiudere la stagione con una tranquilla salvezza. I neroverdi però sono apparsi in calo nell’ultimo periodo, visto che sono reduci da 2 pareggi e 3 sconfitte nelle ultime 5 giornate. L’ultimo successo risale al 30 aprile: 2-1 in casa contro l’Empoli.
19:55 Italiano risponde con il 4-2-3-1 piazzando Dodò, Quarta, Ranieri e Terzic davanti a Cerofolini. In mediana Amrabat e Duncan, mentre in avanti Ikoné, Castrovilli e Kouamé alle spalle di Cabral.
19:50 Dionisi schiera i suoi con il 4-3-3, con Russo in porta e davanti una difesa con Tolan, Ruan, Ferrari e Rogerio. M. Lopez in mezzo al campo, con ai lati Harroui e Henrique. Pinamonti riferimento offensivo, in un tridente con Berardi e Ceide.
19:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Fiorentina: match valido per la 38^ giornata di Serie A.