77' Ferrari
  Luperto 10'
Niang 64'
Bastoni 90' +4
16:55 Dal live di Sassuolo-Empoli è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
16:54 Finisce con la rocambolesca vittoria dell'Empoli per 3-2 in una partita da montagne russe contro il Sassuolo. Ad aprire le marcature è Luperto di testa, poi arriva il pareggio, in avvio di ripresa, su rigore con Pinamonte. Il nuovo vantaggio è firmato Niang, ancora dal dischetto, poi il colpo di testa di Ferrari che sembra chiudere la questione. A tempo praticamente scaduto, però, è Bastoni a colpire ancora di testa per i 3 punti dei toscani
90'+5
Ammonito Bastoni per essersi tolto la maglia
90'+4 Ancora Marin a mettere in mezzo su punizione, stavolta a farsi trovare pronto è Bastoni che spizza di testa e beffa Consigli per quello che sembra a tutti gli effetti il gol da tre punti
90'+4
ANCORA AVANTI L'EMPOLI! HA SEGNATO BASTONI IN EXTREMIS!
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Sostituzione anche per il Sassuolo: esce Laurientè, dentro Racic
89'
Cambia anche il Sassuolo: esce Thorstvedt, dentro Defrel
88'
Cambia ancora Nicola: esce Cacace, dentro Destro
88'
Sostituzione per l'Empoli: esce Cambiaghi, dentro Bereszynski
87'
Cambio per l'Empoli: fuori Cancellieri, dentro Pezzella
86' Ultimi minuti di gioco, il Sassuolo adesso ci crede e cerca la vittoria
83' Davide Nicola è il primo allenatore dell'Empoli imbattuto nelle prime cinque gare sulla panchina dei toscani in campionato; in generale, negli ultimi 10 anni, l’unico tecnico subentrante a torneo in corso che ha evitato la sconfitta in ciascuna delle prime sei partite con una squadra in una stagione di Serie A è stato Alexander Blessin, nel 2022 con il Genoa, imbattuto in tutte le prime otto
80'
Cambia Nicola: fuori Kovalenko, dentro Bastoni
78' Punizione calciata da Bajrami in area, il difensore svetta di testa con la torsione che non lascia scampo a Caprile per il pareggio neroverde
77'
LA PAREGGIA IL SASSUOLO! HA SEGNATO FERRARI!
74' M'Baye Niang è il giocatore che ha segnato con più squadre differenti nei cinque grandi campionati europei dalla sua stagione d’esordio in Ligue 1 (nel 2010/11 con il Caen): 10. Negli anni 2000, solo Marco Borriello (12) ha trovato la rete con più maglie distinte in queste competizioni.
71' OCCASIONE EMPOLI! Rischia di chiuderla la squadra di Nicola con Cancellieri che detta la profondità, entra in area e serve Niang. L'attaccante va in spaccata ma Consigli sbarra la porta con un grande intervento
68'
Cambio per il Sassuolo: fuori Volpato, dentro Mulattieri
65' Freddissimo Niang che spiazza Consigli e riporta avanti i suoi
64'
SI RIPORTA AVANTI L'EMPOLI! HA SEGNATO NIANG!
63' RIGORE PER L'EMPOLI! Su calcio d'angolo Niang stoppa e calcia trovando l'opposizione di Ferrari con il braccio troppo aperto. Aureliano indica il dischetto senza grandi dubbi
62' Andrea Pinamonti ha vissuto la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo in Serie A proprio con l’Empoli, grazie a 13 centri nel 2021/2022; l’attaccante del Sassuolo ha trovato il gol in ciascuna delle sue ultime tre presenze casalinghe nel massimo campionato e non ha mai fatto meglio nella competizione
59' Adesso l'inerzia della partita sembra essersi ribaltata con il Sassuolo che vuole la vittorie e l'Empoli che cerca di addormentare il match facendo passare il momento di difficoltà
57'
Giallo per Cancellieri, ammonito per le proteste eccessive nei confronti dell'arbitro
55'
Cambia l'Empoli: fuori Cerri, dentro Niang
55' Rigore perfetto di Pinamonti che osserva fino alla fine il portiere avversario e poi lo fredda con il destro. Nono gol in campionato per l'attaccante
54'
PAREGGIA IL SASSUOLO! HA SEGNATO PINAMONTI!
54'
RIGORE PER IL SASSUOLO! Aureliano, dopo aver rivisto l'intervento, concede il rigore e ammonisce Ismajli
53' Check VAR per un intervento di Ismajli su Tressoldi, Aureliano richiamato al monitor
51' SASSUOLO VICINO AL GOL! Doig arriva al limite dell'area e, seppur leggermente defilato sulla sinistra, esplode il mancino con Caprile costretto a deviare in angolo
49' Lancio in profondità per Cambiaghi che si lancia in campo aperto, rincorso da Pedersen. L'attaccante cade in area e protesta, Aureliano fa ampi cenni di rialzarsi senza fischiare nulla
46'
Cambio nel Sassuolo: fuori Boloca, dentro Bajrami
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO !Si riparte al Mapei Stadium
15:48 Finisce il primo tempo con il vantaggio degli ospiti. A decidere, per il momento, la rete di Luperto in avvio di match che svetta di testa battendo Consigli e siglando l'1-0 che per ora premia la squadra di Nicola
45'+2 PINAMONTI! Azione molto insistita di Volpato che serve Doig. Cross in mezzo per Pinamonti che colpisce di testa ma centrale tra le braccia di Caprile
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Tenta il sinistro in girata Maleh, conclusione troppo debole per spaventare Consigli
40' Ci prova il Sassuolo ma la squadra di Dionisi non riesce a trovare il guizzo per rendersi pericolosa dalle parti di Caprile
37' L’Empoli ha perso solo due delle ultime sette trasferte di Serie A e in particolare ha vinto la più recente, contro la Salernitana. L’ultima volta in cui i toscani hanno trovato il successo in due gare esterne di fila nella competizione risale a ottobre 2021, quando la prima fu contro la Salernitana e la seconda proprio contro il Sassuolo.
34' SASSUOLO PERICOLOSO! Pinamonti lotta in area, conquista il pallone e crossa sul secondo palo dove c'è Ferrari. Il difensore stacca, seppur contrastato da Ismajli, ma non trova la porta
32' Il Sassuolo ha vinto cinque dei sei precedenti interni contro l’Empoli in Serie A; solo contro il Genoa (sei) ha trovato più successi casalinghi nella competizione.
29' OCCASIONE SASSUOLO! Buona combinazione al limite dell'area che libera Laurientè. Il francese entra in area dal vertice e cerca il destro sul palo lungo, palla alta sopra la traversa
27' Quella tra Empoli e Sassuolo è la sfida che si è verificata più volte nella storia della Serie A senza mai vedere un pareggio: in 13 precedenti sono otto i successi per i neroverdi contro cinque a favore degli azzurri.
24' Revisione VAR che conferma la decisione di Aureliano, si resta con l'Empoli in vantaggio ma di una sola rete
23' Aveva raddoppiato l'Empoli con Maleh ma il centrocampista, dopo il palo colpito dal cross di Cancellieri, ha controllato con il braccio prima di spingere in rete ed Aureliano annulla
20' Sbaglia tutto Laurentiè, calciata malissimo la punizione da parte del francese
19' Iniziativa di Pinamonti che sfida tutti e trova una punizione dal limite molto interessante per il Sassuolo
16' L’Empoli ha perso le ultime due sfide di Serie A contro il Sassuolo, dopo che aveva vinto tre delle quattro precedenti; in particolare, dopo il ko per 3-4 nella gara d’andata di questo campionato, i toscani potrebbero trovare la sconfitta in entrambe le gare stagionali nel torneo contro i neroverdi per la prima volta dal 2016/17.
13' Inizio subito in salita per il Sassuolo, andato sotto alla prima occasione subìta
11' Punizione dal vertice dell'area di Marin, sbuca Luperto sul secondo palo che schiaccia in porta di testa e porta avanti i suoi. Poi il difensore sbatte con la testa sul palo, ma nulla di grave per lui
10'
EMPOLI IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LUPERTO!
10'
Ammonito Boloca per un fallo al limite dell'area
8' L’ultimo successo neroverde è targato 6 gennaio quando riuscirono a battere la Fiorentina per 1-0. Il rendimento casalingo della squadra di Dionisi, però, non è eccellente visto che sono arrivate solo 3 vittorie in tutta la stagione con un successo nelle ultime quattro partite disputate nell’impianto di casa.
5' Deve sporcarsi i guanti Consigli, chiamato al primo intervento della sua partita
4' Punizione dal limite per l'Empoli, sul pallone pronto Marin
1' INIZIA IL MATCH! Si parte al Mapei Stadium per la sfida tra Sassuolo ed Empoli
14:55 Tutto pronto, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:45 Un vero e proprio scontro salvezza quello tra Sassuolo ed Empoli. I neroverdi, infatti, sono al 17° posto con appena 20 punti conquistati. Appena due punti sopra l'Empoli a quota 22.
14:35 L'Empoli, imbattuto da 5 partite con 2 vittorie e 3 pareggi, vuole continuare a stupire. Per riuscirci Nicola scegli Caprile a difendere la porta con la difesa composta da Ismajli, Luperto e Walukiewicz. In mediana si muoveranno Cancellieri, Marin, Maleh e Cacace con Kovalenko e Cambiaghi a supporto di Cerri.
14:25 Il Sassuolo vuole ritrovare i tre punti e per farlo Dionisi si affida a Consigli tra i pali con Pedersen, Tressoldi, Ferrari e Doig a proteggere l'estremo difensore. In mediana spazio a Boloca ed Henrique con Thorstvedt Volpato e Laurienté che si muoveranno dietro Pinamonti.
14:15 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Sassuolo-Empoli, gara valida per la 26esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 15 al Mapei Stadium, arbitra il signor Aureliano