Cagliari
9' Locatelli
45' +4 Babacar
87' Matri

16:58 E' tutto per questa diretta testuale da parte di Antonino Sergi, appuntamento sempre su TUTTOmercatoWEB per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
16:57 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida tra i padroni di casa del Sassuolo ed il Cagliari, 3-0 il risultato finale al Mapei Stadium. Primo tempo che si era concluso con il doppio vantaggio dei neroverdi, la chiude nel finale Alessandro Matri. Torna alla vittoria la squadra di De Zerbi, continua il periodo negativo degli isolani.
90'+3 Gestione finale da parte della squadra di Roberto De Zerbi, tanto giro palla del Sassuolo che conta ormai i minuti che li separano dal termine di questa sfida.
90'+2 BIRSA! Prima vera occasione per il Cagliari, tentativo con il mancino dalla distanza da parte di Birsa ma trova la risposta di Consigli che si allunga e respinge.
90'+1 Intanto vengono concessi adesso cinque minuti di recupero.
89' Rischia ancora il Cagliari, Boga entra in area di rigore e viene bloccato da Ceppitelli. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per concedere il secondo calcio di rigore.
88' Grande giocata lungo la corsia destra di Duncan, salta due uomini e con l'esterno mette il pallone al centro per Matri che tutto solo spedisce alle spalle di Cragno. Sassuolo che porta a casa tre punti.
87'
GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO MATRI!
86' Stiamo per arriva al termine di questa seconda frazione, il Sassuolo con Boga ha sprecato il pallone che poteva dare la certezza dei tre punti alla squadra di De Zerbi.
85' BOGA! Ad un passo dal tris il Sassuolo, apertura perfetta di Berardi per Boga che tutto solo in area di rigore calcia con il destro trovando la parata di Cragno.
84' Fallo tattico di Barella ai danni di Matri, rischia il secondo cartellino giallo il centrocampista del Cagliari che salterà la prossima sfida con l'Atalanta per squalifica.
82' Provvidenziale salvataggio in scivolata di Locatelli su Diego Farias che aveva ricevuto al limite da Joao Pedro, nessun pericolo quindi per la retroguardia del Sassuolo.
81' Torna adesso in campo Rogerio e riprende la sfida, Jeremie Boga toglie le castagne dal fuoco al Sassuolo con l'ennesima giocata ad eludere la marcatura di un avversario.
80' Non riprende ancora il gioco al Mapei Stadium, staff medico del Sassuolo in campo per soccorrere Rogerio che come detto ha subito una brutta botta da Joao Pedro.
79' Problemi fisici per Rogerio, il terzino brasiliano ha subito un colpo sulla scivolata di Joao Pedro. Nessun provvedimento da parte del direttore di gara.
78' Gestisce il Sassuolo che sta contenendo bene il Cagliari, come detto in precedenza la formazione di Rolando Maran non ha mai calciato verso la porta di Consigli.
77'
Ultimo cambio anche per il Cagliari, in campo Simone Padoin al posto di Srna.
76' BOGA! Vicino al tris il Sassuolo, spunto di Boga che parte dalla sinistra e si accentra e calcia con il destro a giro trovando una deviazione e la sfera lambisce il palo della porta di Cragno.
75'
Ultimo cambio per il Sassuolo, fuori capitan Magnanelli ed in campo Alfred Duncan.
74' Si lancia lungo la corsia destra Valter Birsa, supera Rogerio ma sbaglia la misura del traversone che termina direttamente tra le braccia di Andrea Consigli.
73' Tentativo di imbucata di Locatelli per lo scatto in area di rigore di Matri, l'ex della sfida viene anticipato da Pisacane che alleggerisce per Cragno bravo a spazzare.
72' Sbuca ancora una volta sulla destra Pol Lirola, lo spagnolo spedisce all'indietro per Berardi che si coordina con il mancino ma spedisce ampiamente a lato rispetto alla porta di Cragno.
71'
Secondo cambio per il Sassuolo, in campo Matri al posto di Babacar.
70'
Alza bandiera bianca Khouma Babacar, l'attaccante del Sassuolo ha lamentato un problema muscolare chiamando il cambio alla panchina. Sveste la tuta Alessandro Matri.
69' Grande giocata di Boga che in dribbling supera Srna e si invola verso l'area di rigore, al momento del tiro viene murato da un difensore ospite e può ripartire il Cagliari.
68' Tentativo dalla distanza da parte di Valter Birsa, primo squillo dello sloveno che si coordina bene con il mancino e spedisce di poco alto sopra la traversa della porta di Consigli.
67' Ennesimo nulla di fatto sull'ennesimo calcio d'angolo in favore del Cagliari, non riesce a colpire la formazione di Maran senza rendersi pericoloso verso la porta di Consigli.
66' Calcio d'angolo in favore del Cagliari, sul punto di battuta adesso c'è Valter Birsa che è stato risparmiato dal primo minuto visto l'influenza che lo ha colpito in settimana.
65'
Primo cambio per il Sassuolo, in campo Boga al posto di Djuricic.
64'
Secondo cambio per il Cagliari, fuori Cigarini ed in campo Valter Birsa.
63' Quando attacca sulla destra è sempre pericoloso il Sassuolo, tanto movimento da parte di Pol Lirola che ha trovato terreno fertile prima con Lykogiannis e ora con Faragò.
62' Ancora una cavalcata lungo la corsia di destra da parte di Lirola, pallone spedito al centro per Babacar che prova il tocco per Djuricic ma fuori misura per l'ex Benevento.
61' Si sta avvicinando il momento di Boga, l'ex Chelsea è una carta valida da giocare a gara in corso per De Zerbi come accaduto nell'ultima giornata a San Siro contro l'Inter.
60' Ennesimo errore della partita di Pavoletti, l'attaccante del Cagliari prova il controllo a seguire in area di rigore ma spedisce la sfera oltre la linea di fondo. Rimessa per il Sassuolo.
59' Lancio lungo di Barella per lo scatto in area di rigore da parte di Pavoletti, l'attaccante del Cagliari viene però anticipato dall'ottimo intervento di testa da parte di Magnani.
58' Lungo possesso palla da parte della formazione di Rolando Maran, l'ingresso in campo di Diego Farias sembra aver dato maggior brio all'attacco dei sardi.
57' Dopo il corner ha provato per ben due volte Srna a scodellare il pallone in area di rigore, perfetto il posizionamento di Bourabia che di testa pulisce la propria area di rigore.
56' Aumenta la spinta del Cagliari, grande giocata di Farias che libera in area di rigore Faragò che crossa senza trovare compagni ma soltanto un calcio d'angolo in proprio favore.
55' Stavolta il traversone di Srna finisce in bocca a Consigli, blocca facilmente l'estremo difensore del Sassuolo che ancora non ha compiuto una parata degna di nota.
54' Prova ad attaccare il Cagliari lungo la corsia di destra, prova a rendersi utile il croato Srna che nel finale di primo tempo ha commesso il fallo da rigore su Djuricic.
53' Calcio di punizione in favore del Sassuolo, nel gioco aereo sbraccia Leonardo Pavoletti e colpisce Peluso. Giusto il fischio del direttore di gara e possesso dei padroni di casa.
52' Ancora un rischio per il Cagliari, non cambia lo spartito in questa ripresa per la formazione di Rolando Maran che in avvio ha inserito Diego Farias già decisivo contro l'Empoli.
51' LIROLA! Ad un passo dal tris il Sassuolo. Traversone di Babacar per Berardi che si coordina in rovesciata e diventa un assist per Lirola che da pochi passi trova la grande risposta di Cragno.
50' Ha provato lo schema su calcio di punizione il Sassuolo, passaggio filtrante per Babacar ma non va a buon fine. Pallone recuperato con estrema facilità dal Cagliari.
49' Calcio di punizione dalla trequarti in favore del Sassuolo, Cragno sistema la barriera mentre sul punto di battuta sia Domenico Berardi che Bourabia.
48' Nessun cambio invece tra le fila del Sassuolo, la formazione di Roberto De Zerbi è in controllo della sfida e del punteggio grazie alla reti di Locatelli e Babacar.
47' Cambia adesso lo scacchiere tattico del Cagliari, sempre 4-3-1-2 con Ionita che retrocede a centrocampo con Joao Pedro alle spalle di Farias e Pavoletti. Faragò scala in posizione di terzino sinistro.
46'
Primo cambio per il Cagliari, in campo Diego Farias al posto del greco Lykogiannis.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dal Sassuolo.
15:54 Queste le dichiarazioni di Manuel Locatelli, centrocampista del Sassuolo, ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo della sfida contro il Cagliari. "Dobbiamo cercare di portare a casa questi tre punti, sono fondamentali per noi. Babacar ha tirato e ha segnato il rigore, complimenti a lui".
15:51 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida del Mapei Stadium, avanti il Sassuolo per 2-0 sul Cagliari. Apre Manuel Locatelli, bravo a ribadire in rete una respinta corta di Cragno sul mancino dalla distanza di Berardi. Nel finale di frazione contatto in area di rigore tra Djuricic e Srna, VAR e penalty vincente di Babacar per il raddoppio.
45'+5 Calcio di rigore realizzato da Babacar, il Sassuolo raddoppio. L'attaccante dei neroverdi spedisce alla sua destra freddando Cragno che è rimasto inerme lungo la linea di porta.
45'+4
GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO BABACAR!
45'+3 CALCIO DI RIGORE IN FAVORE DEL SASSUOLO! Dopo il consulto con il VAR, Irrati decide di concedere il calcio di rigore per il contatto in area di rigore tra Djuricic e Srna. Fallo commesso dal terzino del Cagliari.
45'+2 Gioco ancora una volta interrotto, scontro nell'area di rigore del Cagliari. Arbitro richiamato dal VAR, possibile episodio che potrebbe cambiare la storia di questa partita.
45'+1 Confermati i tre minuti di recupero.
45' In attesa della segnalazione del recupero di questo primo tempo, potrebbero essere tre i giri di orologio ancora al termine della prima frazione per le tre interruzioni per infortunio.
44' Il Sassuolo vuole chiudere in attacco, la formazione di Roberto De Zerbi ha sfiorato il bis con il tocco di Babacar dopo la grande sgroppata lungo la destra dello spagnolo Lirola.
43' BABACAR! Ad un passo dal raddoppio il Sassuolo, Berardi vede la corsa di Lirola e lo serve che mette un pallone in mezzo per Babacar che tenta il tocco trovando la respinta di Cragno.
42' Stiamo arrivando al termine di questa prima frazione di gioco, non cambia il punteggio al Mapei Stadium con il Sassuolo avanti grazie alla rete realizzata da Manuel Locatelli.
40' Per l'ennesima volta è Babacar a liberare la propria area di rigore sul calcio d'angolo di Srna, occasione svanita per il Cagliari che non ha mai innescato le doti aeree di Pavoletti.
39' Altro calcio d'angolo in favore del Cagliari, siamo arrivati a ben sette per la squadra di Rolando Maran. Come sempre sul punto di battuta andrà con il destro il croato Srna.
38' Spreca un regalo del Cagliari il Sassuolo, scivola Pisacane e regala la sfera a Babacar che si invola verso la porta ma Ceppitelli resiste alle finte e mura l'attaccante dei neroverdi.
37' Si conclude ancora una volta con un nulla di fatto il calcio d'angolo in favore del Cagliari, pallone spedito fuori dalla formazione di Roberto De Zerbi che non corre pericoli.
36' Ennesimo calcio d'angolo in favore del Cagliari, la squadra di Maran ha innescato Joao Pedro ma viene chiuso in corner dall'ottima scivolata del giovane Magnani.
35' Non sembra nulla di grave per Manuel Locatelli, il centrocampista ex Milan si riprende il suo posto in mezzo al campo e con il suo gol sta decidendo questo primo tempo.
34' Intanto problemi alla schiera per Manuel Locatelli che ha sbattuto su Cragno, staff medico del Sassuolo in campo mentre dalla panchina qualche elemento comincia le manovre di riscaldamento.
33' Calcio di punizione in favore del Sassuolo, atterrato Bourabia. Deve stare attento Barella che è già stato ammonito in questo primo tempo dal direttore di gara.
32' Possesso del Cagliari in questa fase, la squadra di Rolando Maran ancora non è mai riuscita ad impensierire Consigli che non ha mai effettuato una parata questo pomeriggio.
30' Siamo arrivati alla mezz'ora della prima frazione di gioco, punteggio sempre di 1-0 in favore del Sassuolo grazie alla rete realizzata da Manuel Locatelli in apertura di sfida.
29' Trova spazio lungo la corsia destra Pol Lirola, traversone troppo verso il portiere ed è Cragno a bloccare la sfera. Babacar non riesce a fermare la corsa e frana addosso all'estremo difensore ospite.
27' Tentativo di Barella all'interno dell'area di rigore dopo il traversone di Srna, colpisce male però il centrocampista sardo che spedisce altissimo rispetto alla porta difesa da Consigli.
26' E' uno schema quello su calcio di punizione per il Cagliari, Cigarini a sorpresa serve sulla corsa Barella che entra in area di rigore ma si allunga la sfera al momento di calciare.
25'
Arriva anche il primo cartellino giallo per i padroni di casa, per il Sassuolo viene ammonito infatti Federico Peluso che ha steso sulla trequarti il dieci del Cagliari Joao Pedro.
24' Lungo possesso del Sassuolo, in controllo della sfida la squadra di Roberto De Zerbi con un Cagliari che non ha mai creato alcun pericolo per la porta difesa da Consigli.
23' Siamo arrivati all'esatta metà della prima frazione al Mapei Stadium, come detto avanti il Sassuolo sul Cagliari grazie al tap-in vincente in apertura di Manuel Locatelli.
22' Nulla di grave per capitan Magnanelli, il mediano del Sassuolo rimane sul terreno di gioco e si riprende la sfida con i padroni di casa avanti di un gol nel punteggio.
21' Gioco per il momento interrotto al Mapei Stadium, problemi per Magnanelli che ha subito un colpo fortuito al capo. Staff medico del Sassuolo all'interno del terreno di gioco.
20' Lunga corsa lungo la corsia mancina di Rogerio, arriva sulla trequarti e prova a dosare il traversone che viene però arpionato in uscita alta da Alessio Cragno che blocca.
18' Dopo il calcio d'angolo ha provato la ripartenza il Sassuolo imbastita da Domenico Berardi, pallone spedito in area di rigore ma Bourabia non riesce ad impattare la sfera.
17' Salgono a cinque i calci d'angolo in favore del Cagliari, la formazione di Rolando Maran non ha creato ancora dei pericoli evidenti per la porta difesa da Consigli.
16' BOURABIA! Calcio di punizione battuto con il destro da Bourabia, pallone teso sotto la traversa ma stavolta risponde presente Cragno che alza la sfera ed evita il raddoppio del Sassuolo.
15' Cartellino giallo pesante per Barella, il centrocampista del Cagliari infatti era in diffida e con quest'ammonizione salterà il prossimo impegno dei sardi contro l'Atalanta.
14'
Primo cartellino giallo della partita, viene ammonito Nicolò Barella. Il centrocampista del Cagliari stende in scivolata Djuricic che si stava involando verso l'area di rigore degli isolani.
13' Si conclude ancora con un nulla di fatto il calcio d'angolo di Srna, ben piazzato a centro area Khouma Babacar che di testa libera la propria area di rigore senza tanti problemi.
12' Prova ad imbastire qualche azione offensiva il Cagliari, non ci sta la formazione di Rolando Maran che si conquista il quarto calcio d'angolo del suo inizio di partita.
11' Inizio positivo per il Cagliari ma il vantaggio è del Sassuolo, errore di Cragno che non trattiene il mancino di Berardi e favorisce Locatelli. Avanti i padroni di casa al Mapei Stadium.
10' Alla prima occasione arriva il vantaggio per i padroni di casa, rete di Manuel Locatelli. Berardi si fa spazio al limite e tenta il mancino non difficilissimo ma non trattenuto da Cragno, sulla respinta il più lesto di tutti è lo stesso Locatelli che manda in rete per il vantaggio del Sassuolo.
9'
GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO LOCATELLI!
8' Possesso del Sassuolo, la formazione di Roberto De Zerbi dopo un inizio non del tutto positivo sta provando con la manovra a mettere in difficoltà la difesa del Cagliari.
7' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo di Srna, pallone che viene raccolto da Bourabia che prova il contropiede ma viene fermato irregolarmente da un avversario.
6' Terzo calcio d'angolo in favore del Cagliari, folta schiera di maglie degli isolani all'interno dell'area di rigore del Sassuolo. Sul punto di battuta come sempre il croato Srna.
5' Corner battuto all'indirizzo del primo palo da Srna, serie di rimpalli e sfera che termina tra le braccia di Consigli che non si fa sorprendere. Possesso da parte del Sassuolo.
4' Ancora un calcio d'angolo in favore del Cagliari, sembra essere partita con il piede giusto la squadra di Rolando Maran alla ricerca della testa del solito Leonardo Pavoletti.
3' Primo calcio d'angolo della sfida in favore degli ospiti, Faragò ha provato a farsi spazio lungo la corsia di destro trovando la deviazione in corner del brasiliano Rogerio.
2' Possesso palla da parte della formazione di casa, si è messo già in moto l'ex Benevento Djuricic alla seconda consecutiva da titolare preferito a Federico Di Francesco.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dagli ospiti. E' iniziata Sassuolo-Cagliari!
14:59 Nemmeno panchina per Bradaric, il vice campione del Mondo era stato annunciato nella distinta di gara ma ha avuto qualche problema durante la fase di riscaldamento.
14:58 Squadre che stanno facendo adesso ingresso sul terreno di gioco del Mapei Stadium, manca ormai pochissimo al fischio d'inizio della sfida tra i padroni di casa del Sassuolo ed il Cagliari.
14:47 Queste le dichiarazioni di Leonardo Pavoletti, attaccante del Cagliari, ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro il Sassuolo. "Oggi dovremmo dare il massimo per tornare alla vittoria, ci siamo preparati e ci ha fatto male la partita con l'Empoli. Con lo spirito giusto riusciremo a fare una buona battaglia. Dobbiamo tenere alta la concentrazione, le qualità le abbiamo e dobbiamo essere bravi a non calare mentalmente. La squadra sta giocando bene, siamo vivi e oggi lo vedremo".
14:41 Ha parlato così Manuel Locatelli, centrocampista del Sassuolo, ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro il Cagliari. "Dobbiamo cercare di fare risultato, vogliamo vincere perchè è una partita importante. Boateng? E' una perdita importante, perchè era un leader ma Matri e Babacar possono rimpiazzarlo bene. Barella è un grande giocatore, spero di fare altrettanto bene".
14:35 L'arbitro designato per questa sfida del Mapei Stadium è il signor Irrati della sezione di Pistoia. Mancano ancora venticinque minuti, è tempo di riscaldamento per neroverdi e isolani.
14:30 Andiamo a scoprire lo schieramento iniziale invece del Cagliari, Rolando Maran è costretto a fare a meno di Birsa. Influenzato andrà solo in panchina l'ex Chievo e sulla trequarti spazio a Ionita a supporto di Joao Pedro e Pavoletti. Partiamo dall'estremo difensore con Cragno protetto dalla coppia formata da Ceppitelli e Pisacane mentre sugli esterni Srna e Lykogiannis che ha vinto il ballottaggio con Padoin. In mezzo Cigarini, preferito a Bradaric, affiancato da Barella e Faragò.
14:25 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida partendo dai padroni di casa del Sassuolo, De Zerbi opta ancora per il 4-3-3. Con la cessione di Boateng, Babacar si guadagna i galloni da titolare nel tridente affiancato da Djuricic e Berardi. In mezzo non ci sarà Duncan, soltanto panchina per lui e quindi spazio per Locatelli con Magnanelli e Bourabia. In difesa confermato Peluso al fianco di Magnani mentre sugli esterni gli intoccabili Pol Lirola e Rogerio. In panchina anche Scamacca, attaccante appena tornato dal PEC Zwolle.
14:20 Ha cominciato il 2019 con il piede giusto il Sassuolo, la formazione di Roberto De Zerbi ha riscattato le sconfitte contro Roma e Atalanta andando a pareggiare a San Siro contro l'Inter sfiorando più volte il colpaccio. Alla ricerca della continuità il Cagliari, la formazione di Rolando Maran ha pareggiato all'ultimo respiro contro l'Empoli grazie alla rete di Diego Farias.
14:16 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la ventunesima giornata di Serie A al Mapei Stadium tra i padroni di casa del Sassuolo ed il Cagliari.